ID работы: 10599105

Океан изучен лишь на десять процентов

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      С ежедневником Эдди обращался настолько аккуратно, насколько это было возможно. Он хранил его в той самой коробке с камушками, которая стала своеобразным сейфом (таким же тяжелым). К нему Эдди не подпускал никого, даже Ариэль. Позже, спустя три года, они с Биллом найдут большую двустворчатую раковину с жемчужиной размером с глаз. Жемчужину он подарил Аделе, а раковину оставил себе и стал хранить в ней дневник. Она по размеру оказалась чуть меньше той коробки, но ежедневник помещался в ней идеально. Коробку он заверил сестрам, сказав: «Она ваша. Можете делать с ней, что хотите». Что потом стало с ней, он не знает, но Эдди почему-то думал, что, скорее всего, она досталась Алане в качестве аптечки для трав.       Сначала Эдди писал в нём всякую бессмыслицу вроде: «сегодня на завтрак у нас были лососевые хлопья. А ещё я ударился локтём» или «мне приснилось, что я катался на Скаттле, а потом он уронил меня на берег, по которому я потом ходил на руках, чтобы не испачкать хвост». Это продолжалось первые страницы три, а потом Эдди подумал, что таким образом дневник быстро закончится и решил записывать в него только самые главные моменты в жизни. Но жизнь оказалась небогатой на события, и дневник лежал без дела.       Прошёл год, а дневник оставался лежать в своей картонно-каменной крепости, пока однажды они с Ариэль не нашли на дне человеческую обувь.       Никто никогда не интересовался людьми. Все относились к ним как к существам из другой реальности и рассуждали по принципу: «Они нас не трогают, и мы их не трогаем». А то, что они вылавливают из моря рыбу — так это закон природы. Кто-то должен кого-то есть. И в подводном царстве плавают акулы-людоеды, а на поверхности есть вегетарианцы. Конечно, в библиотеке замка были некоторые сведения о людях, но их не так много. Людей пытались изучать только по вещам, которые они оставляли в океане; опираясь на внешнее сходство с русалами. Но этого было мало, чтобы составить полноценную картину о человеке. И это почему-то не было никому интересно.       А вот Эдди и Ариэль захотелось узнать больше о них. С тех пор ежедневник стал дневником наблюдений о людях. Двойняшки плавали близко ко дну и искали разные предметы. А потом Эдди делал их зарисовку в блокноте, составлял краткую характеристику вещи и её предполагаемое назначение. Благодаря этому Эдди научился неплохо рисовать и даже пробовал писать картины. Ему всегда нравились пейзажи, особенно закаты, которые он наблюдал на поверхности. Это была одна из немногих причин, почему он любил туда подниматься.       Назначение вещей им помогал определять Скаттл. Хотя Эдди часто сомневался в нём, но чайка была одним из немногих источников информации о людях и единственным «наземным» другом.       Однажды, заплыв дальше, чем обычно, они заблудились. Ариэль активно исследовала новую местность, а Эдди оглядывался по сторонам в поисках знакомых путей, ибо очень боялся, что обратно они могут не доплыть. А потом они нашли затонувший корабль. Страх Эдди как рукой сняло, он сразу понёсся на палубу, ожидая увидеть там кучу вещей. Его надежды оправдались.       Судя по всему, корабль затонул лет пять назад, так как Ариэль спустя пару минут изучения пространства нашла человеческий скелет без одной ноги в углу палубы. Эдди сразу сделал себе пометку в голове, чтобы в следующий раз как следует его рассмотреть. Хотя тот факт, что он когда-то был живым немного пугал.       Но по-настоящему сильные впечатления и шок ждали их в трюме. Эдди нашёл люк, тот оказался заперт, и открыл его острой ракушкой, которую всегда носил с собой в поясной сумке. Помещение было просто огромным — куда больше, чем казалось на первый взгляд. Вокруг было разбросана уйма вещей — материалов для изучения. Некоторые, те что были более чувствительны к воде, потеряли свой первозданный вид или вовсе раскисли и размякли. Но некоторые, например, сделанные из металла, оставались целы. Что-то было уже знакомо, что-то они видели впервые. Эдди растерялся — хотелось осмотреть всё и сразу. Глаза просто разбегались и не останавливались на чём-то дольше секунды, мальчик впал в небольшой ступор. Ариэль же наоборот — носилась по трюму как ужаленная и визжала от восторга.       — Посмотри, сколько тут всего! Это же настоящий клад!       Они стали приходить сюда почти каждый день, когда у них выдавалась свободная минутка. И если раньше все вещи, которые они находили, хранились в одной из свободных кладовой замка (а некоторые в собственных комнатах), то теперь у них было собственное хранилище, а если точнее, собственный штаб исследований. Ариэль наводила порядок на корабле: сортировала вещи, очищала помещения от водорослей и кораллов, выбрасывала мусор. А Эдди зарисовывал что-либо и занимался тщательным изучением находок. Особенно его интересовал скелет, который они назвали Бони.*       «Но, пожалуй, самой ценной находкой, которую я находил на этом корабле — это Билл, — напишет в ежедневнике спустя пару лет, когда ему будет уже шестнадцать. — Жалко, Ариэль не может его увидеть. Он бы ей понравился».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.