ID работы: 10598377

За тобой

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Приготовься

Настройки текста
      Уже в коридоре Мако зашнуровывает ботинки. Она старается не думать о том, что произошло. На мгновение оказавшаяся так близко мечта всей её жизни, словно желанная для рыбака рыбка, блеснув своим прекрасным ярким боком на свету, нырнула обратно в тёмную пучину. Если думать об этом дольше положенного, можно получить негативный эффект - вырвавшиеся из груди эмоции. Стоит ли оно того? Уже вряд ли.       Комната для проведения теста находилась в непосредственной близости к отсеку, где располагались комнаты пилотов. Буквально метрах в 10. Осталось только зашнуровать эти дурацкие ботинки и скрыться от позора у себя за дверью, где тебя никто не достанет.       - Мако! - раздаётся за спиной знакомый голос.       "Ох, нет", думает девушка. Она резко встаёт, оборачивается к идущему на неё Райли. "Что ещё?".       - Что это такое вообще? - он подходит ещё ближе, отчего девушка почти упирается спиной в дверь, - Я ведь не сумасшедший, ты тоже это почувствовала? Мы дрифт-совместимы!       Однако, Мако не разделяет его радости. Она итак знает это, но какой с этого толк, если маршал не даст ей пилотировать с ним?       Райли пытается поймать глазами взгляд Мако, но та отводит взгляд.       - Спасибо, что заступился за меня, но... - она, наконец, смотрит ему в глаза - такие прекрасные глаза, светящиеся такой по-детски наивной радостью, что в груди щемит, а сердце вновь начинает биться быстрее, - Здесь не о чем больше говорить.       "Прости меня, Райли! Я не могу".       Она разворачивается к двери и пытается открыть её, но у неё не получается. Раздосадованная, Мако несильно дёргает дверь за ручку, но она по-прежнему не поддаётся.       - Это моя комната, - как бы невзначай говорит Райли. На его лице лёгкая улыбка.       "Ох, ты просто невыносим!" - думает она, но говорит другое:       - Прости, - и быстро прошмыгнув мимо него, открывает уже свою дверь.       - Подожди, я думал, ты хочешь быть пилотом! Мако, ради этого стоит бороться! Мы не обязаны во всём слушаться его.       На секунду она застывает у полуоткрытой двери:       - Дело не в послушании, мистер Беккет, - затем подходит к нему, - а в уважении.       - Можешь хотя бы сказать мне, в чём проблема?       Но вместо ответа, посмотрев на него, Мако молча закрывает дверь.       - Прости. Не сейчас. Я просто не могу, - срывающимся голосом шепчет она двери, представляя вместо неё Райли. Как бы ей хотелось просто рассказать ему всё, он бы точно понял её! Но она не может. Пока не может.

***

      Чуть менее часа оставалось до начала нейро-испытания Бродяги. Всё это время Мако сидела за столом у себя в комнате. Перед ней лежали чертежи Бродяги. Медленно водя пальцем по каждой линии, она вспоминала всё, что было связано с этим егерем. О том, как возникла идея восстановления, и сразу за ней появилась программа; как её назначили куратором этой программы; как она впервые увидела этого егеря. В 2023 году его транспортировали с кладбища егерей в шаттердом. Выглядел он, мягко говоря, неважно - повреждения были значительные.       Её палец остановился на кабине.       Как только она увидела, что творилось в кабине пилотов, а точнее сказать, пилота... Огромная дыра зияла справа, механизмы, предназначенные для управления егерем первым пилотом, были выдраны. Егеря было жаль. Но больше она прониклась сочувствием к пилоту - тогда она о нём знала не шибко-то и много. Он потерял брата, по совместительству первого пилота, прямо в бою с кайдзю - Остроголовом, но всё-таки смог победить огромную тварь и вывести егеря. История и трагичная, и впечатляющая. Уже позже она случайно узнала, что после этого инцидента пилот покинул шаттердом. Невольно она задумалась о Райли - каково ему было? Как он нашёл в себе силы вернуться? Ответа она не знала, но одно было очевидно - он сильный человек.       Она вспомнила, как он с теплом отнёсся к ней с самого начала их знакомства. Почему он так тянулся к ней? Может, увидел в ней что-то? Ведь вряд ли в первую ночь его пребывания здесь он наткнулся на неё случайно. Да и потом... Шаттердом не маленький, но куда бы она ни пошла, чаще всего видит именно его. А может... Да нет, не может. Это же только она такая глупая, так просто взять и… Что же с ней происходит... "Так, Мако, соберись!" - сказала она себе, но буквально тут же в голове возник образ Райли. В груди защемило. "Что в нём такого особенного?!" - разозлилась она, хотя знала ответ. Он сам по себе был особенным. Каким-то другим. Хоть у неё и нет друзей, но те мужчины, с которыми она хоть как-то контактировала, не вызывали в ней и толики того, что вызывает он.       Мако мотнула головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли... Затем вновь уставилась на кабину. Ах, да, теперь в егере новая кабина и обновлённый интерфейс управления.       Палец скользнул к левой руке егеря. С ней тоже пришлось повозиться. Точнее сказать, с тем, что от неё осталось.       Она вздохнула. Вспомнила, как занималась плазменными пушками, чтобы значительно уменьшить время их зарядки - и у неё получилось, теперь зарядка происходила почти мгновенно. Она страшно собой гордилась! А эти выдвижные цепные мечи...       Она оторвала взгляд от лежащих перед ней бумаг, и посмотрела на нетронутый поднос из столовой. Там лежали самодельные онигири. Она раздобыла немного риса, удалось также добыть и лист нори, и немного рыбы для начинки. Конечно, речи не шло о тех, которые она когда-то ела у себя на родине… И хотя Мако очень любит онигири, в этот раз она даже не притронулась к ним. Не лезут в горло.       Она перевела взгляд на часы. Оставалось около 20 минут.       Выдохнув, Мако встала со стула и решила всё же пойти и узнать, кого маршал выбрал в со-пилоты к Райли. Но перед дверью зачем-то остановилась и глянула в глазок.       Из двери напротив вышел Райли. Сначала он было пошёл готовиться, но, пройдя несколько шагов, он вдруг замешкался, развернулся и направился к её двери. Девушка оцепенела и села на первое, что попалось – стул возле двери оказался как раз кстати.       "Что я ему скажу?" – вертелось в её голове.       - Нейро-испытания Бродяги начнутся через 20 минут, - вещал механический голос на весь корпус. Время словно замедлилось – каждая секунда тянулась непозволительно долго. Таков принцип ожидания.       Вот, наконец, раздался стук в дверь. Она приободрилась, а на лице сама собой появилась улыбка. С предвкушением она открыла дверь, и перед ней предстал... Маршал. Улыбка тут же исчезла с её лица. Он поклонился ей, она поклонилась в ответ.       - Можно войти, Мако? - спрашивает Пентекост, но девушка лишь молча пропускает его. Маршал достаёт красную детскую туфельку, обёрнутую в ткань. Её туфельку. Она замирает, увидев её.       - Много лет назад я дал тебе обещание.       Сердце в груди стало бешено стучать. "Неужели он...".       Мако непонимающе смотрит на маршала, он молча протягивает ей туфельку. Она берёт её в руки - осторожно, словно это не детская туфелька, а самый дорогой бриллиант в мире. Стоило ей только коснуться этой вещи, как она снова вспомнила то, что произошло в тот день.       - Приготовься.       Всего одно слово. Одно слово, которое она так ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.