ID работы: 10597418

Ходячие мертвецы

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная потеря

Настройки текста
Я не успела ничего понять, как меня кто-то схватил за руку и оттащил в сторону, перекрывая собой всё, что только можно было. — Уведи отсюда Хейли, быстро! — Прошипела мне в лицо Кэролайн. На её лице гуляла паника и непонятный страх. — Что происходит, чёрт возьми? — Я не заметила, как заговорила на повышенных тонах, которые не смогли скрыть моё волнение в голосе. — Крис вернулся вместе с Никки. Она укушенная. Чтоб тебя! — Наш лидер пнула пенёк рядом, скорчившись от боли и гнева. Твою мать, как Никки угодила в это? Я сглотнула и осмотрелась по сторонам, пока наши незнакомцы переглядывались в непонятках. — Сидите здесь и ни в коем случае не отпускайте детей. — Приказала им я и удалилась в направлении, откуда пару мгновений назад звучали вопли. Крис стоял в сторонке, обхватив большими мужскими ладонями голову и что-то истерически шептал себе под нос. Вся его одежда была в крови, что заставило меня волноваться ещё больше. — Крис! Слава Богу! Ты в порядке? Тебя не задели? — Я моментально подлетела к парню, прерывисто хватая ртом воздух и осматривая его с ног до головы. Тот лишь отрицательно покачал головой и перевёл на меня глаза полные слёз. — Я не смог ей помочь. — Прошептал он, резко потянув меня к себе и заключив в крепкие объятия. — Я не смог спасти её, сука. Дамбер заплакал, не сдерживаясь и позволяя моей рубашке намокнуть. — Ты не виноват. — Так же тихо отвечая ему, я сильнее прижала мужчину к себе, чувствуя как всё его тело предательски трясётся. — Успокойся, Крис. Пожалуйста… — Как ты можешь быть так спокойна? Это же чёрт возьми Никки! — Будто бы обвиняя меня, проговорил брюнет и отстранился. — Ты ничего не мог сделать. Не стоит винить себя в этом. — Рэйчел… — Прошептал он, расстроено покачав головой и вот-вот готовый снова расплакаться. — Сохраняй рассудок, Крис, на нас смотрят другие ребята. Нам нужно сохранять спокойствие. — Я кивнула на остальных выживших, на их детей, которые обеспокоено смотрели в нашу сторону. Нужно держать все эмоции под контролем, мой друг никогда не умел этого делать, что явно идёт в его минусы. Я ещё раз обвела его взглядом, убедившись, что он цел и невредим и прошептала: — Приведи себя в порядок и отдохни, я пойду посмотрю, как обстоят там дела. Парень шмыгнул носом и остался стоять на месте, провожая меня поникшими карими глазами. Приблизившись к нашим ребятам, которые стояли вокруг лежащей на холодной земле девушки, я ужаснулась. Практически неподвижное лицо Никки было всё в засохшей крови и царапинах. Левое плечо полностью разорвано в клочья, вся одежда испачкана и местами разодрана. На её плоском животе виднелись глубокие следы от лап мертвяков, которые буквально выпотрошили блондинку. Правая нога даже не была похожа на ногу, олицетворяя собой что-то непонятное. Я и представления не имела, как девушка всё ещё дышит и даже не издаёт никаких громких криков, помимо хрипов и захлёбываний собственной кровью. Видимо, Крис очень долго тащил её сюда, о чём говорит вся его одежда, пропитанная кровью подруги и его явно не стабильное моральное состояние. Чёрт, да на Никки живого места не было видно. К нам присоединились Рик и Дэрил, тревожно осматривая умирающую девушку. — Отойдите! Отойдите все! — Послышалось со стороны и мы все обернулись на крики Хейли. — Где моя сестра? Где Никки? К нам бежала темноволосая девушка полного телосложения, которая отвечала в нашем лагере за готовку. Каждое утро, день и ночь она проводила за костром, чтобы прокормить десяток голодных ртов. И мы были ей безумно благодарны за это. Схватив её за плечи, Питер не давал девушке протиснуться к полумертвой сестре. Это неправильно, они ведь семья. — Питер, пусти её. — Прошептала я и блондин медленно ослабил хватку, позволив Хейли вырваться и подбежать к окровавленной Никки. Ноги девушки подкосились и она рухнула на землю, заливаясь слезами и смотря на свою младшую сестрёнку, которой оставалось от силы пару минут. — Нужно прикончить её. — Пробубнил Диксон, на что все присутствующие одарили его непонимающим взглядом. — Нужно дать им попрощаться. — Остановил его Рик, положив руку на плечо, которая была сразу же отброшена. — Дэрил… — Дэрил прав. Она мучается. — Выудив нож из-за пояса, я сделала шаг вперёд, но меня остановила Кэролайн. — Какого хрена, Рэйчел? — Вскинув бровь, подавленно заговорила девушка. — Посмотри на неё… — Начала я, взглянув ещё раз на Никки, которая с последних сил хватала ртом воздух, издавая сильные хрипы. Всё её тело наверняка горело от нестерпимой боли, что нужно было прекратить как можно скорее. — Она умирает, Кэролайн. Нужно облегчить её страдания. Она ведь не заслужила таких мучений. Я умоляюще окинула взглядом всех присутствующих, которые попрятали свои глаза вниз. Какие же трусы. Они позволят ей лежать дальше и умирать в агонии. — Ладно. — Кивнула головой Кэр, на что я ей благодарно улыбнулась. — Хейли… — Начала я, опустившись на колени возле двух сестёр. — Ребята, помогите… Никто не решался оторвать её от страдающей Никки, что безумно меня разозлило. Ну разве они не понимают, что делают только хуже? Через секунду Хейли буквально потащили вверх, легко оторвав от тела сестры. Я оглянулась и увидела, как Дэрил насильно тащил девушку подальше от этого места. Она сопротивлялась и кричала, размахивая руками и ногами, но мужчина был слишком настойчивым и грубым, что мне несказанно понравилось. Расстроил тот факт, что мне решил помочь незнакомец, а не люди, с которыми мы уже давно прижились. Я ведь делаю это не ради себя, я делаю это ради Никки. Присев на корточки, я крепче обхватила рукоять ножа и быстрым движением перерезала девушке горло. Половина стоящих моментально отвернулись, закричав и заплакав от неожиданности, кто-то же начал блевать, а кто-то пристально продолжал смотреть на меня. Граймс не сводил с меня взгляда, уверена, что ему приходится не впервые видеть такие вещи. Некоторые из нашего лагеря никогда не сталкивались с подобными вещами, им не приходилось убивать людей или же видеть как это делают. Для меня же это просто вошло в норму, в то, что нужно делать, чтобы выживать. Никки не первая, кого мне пришлось так хладнокровно лишить жизни, и я понимаю, что она будет далеко не последней. Я вышла на тропу, с которой уже не свернуть. Ни одна мышца на моём теле не дрогнула и не пролилась ни одна капля слезы. Мне было до боли в сердце жаль этих сестрёнок, которые постоянно веселили и привносили в наши жизни лишь хорошие, теплые моменты. Но когда происходят подобные вещи, когда ты видишь, как человек страдает в смертельных муках, нужно включать холодный рассудок и поступать правильно. Все моральные принципы задвигаются на второй план, таков уж наш нынешний мир. Вытирая лезвие ножа о конец футболки, я последний раз посмотрела на бездыханную Никки и спокойно поднялась на ноги, спрятав оружие. На меня странно косились, уже не впервые я ловлю на себе подобные взгляды. Но они не могут не признать, что я сделала всю грязную работу за них. Я облегчила им всем жизнь.

***

Уже стемнело и я сидела у костра, согревая холодные руки. Жаркое пламя приятно обдавало кожу, заставляя всё тело обмякнуть и расслабиться. В целом, весь мой вид олицетворял спокойствие и умиротворённость, хотя на душе было тяжеловато. Моё уединение с природой и с гнетущими мыслями прервал чей-то вздох рядом, а после возле меня уселся наш новый друг Рик. — Прими мои соболезнования. — Выдал мужчина, сведя брови. — Спасибо. — Коротко ответила я, продолжая греть руки у костра. — Мне очень жаль, что это произошло… — Рик, если ты пришёл поговорить по душам, то это не ко мне. — Отсекла я, пряча руки в карманы лёгкой клетчатой рубашки. — Поддержка и моральная помощь мне нужна меньше всех остальных. Шатен немного опешил от такого ответа, вглядываясь куда-то далеко за пределы этого леса. — Ты убиваешь уже не первый раз, да? — Осторожно заговорил незнакомец, на что я выдала смешок. — А ты наблюдательный. — У меня работа такая была. — Усмехнулся Граймс, посмотрев на меня. — Помнишь, кто был первым, кого ты убила? — Такое не забывается. — Уже тише сказала я, сглотнув и постаравшись сконцентрироваться на чём-то другом, не касающимся темы убийств и смертей. — Ты права. — Сделал глубокий вдох мужчина, так же как и я переведя взгляд на постепенно тлеющий костёр. — Первым, кого я убил был пьяница Джек. Заносчивый старый дурак, который мог поднять настроение даже самому заядлому пессимисту в мире. Я никогда не видел, чтобы он унывал или творил глупости. Рик затих, а я пробубнила себе под нос: — В тихом омуте черти водятся. — Да. В его омуте водились такие черти, с которыми я ещё не сталкивался никогда в своей жизни. Он был чёртовым психопатом, который насиловал в своей квартире маленьких детей и потом убивал их. Мне пришлось застрелить его, когда старина Джек в очередной раз пришёл в бар за выпивкой и наставил на людей пушку… — Это ужасно. — Выдохнула я, прикрыв на пару секунд глаза. — Да… Граймс замолчал и позволил гробовой тишине повиснуть в воздухе. Он наверняка выжидал моей истории, которую я всё никак не решалась поведать. И не в доверии дело, просто каждый раз, когда я её вспоминаю, я ощущаю настолько сильную боль внутри, будто бы меня разорвали на части. — Первым, кого я убила был… — Прикусив нижнюю губу, я почувствовала на кончике языка неприятный медный вкус. — Был мой брат. — Рэйчел, я… — Не стоит. — Я сразу же перебила мужчину, прерывая его попытки надавить на жалость или начать меня жалеть. — Он был заражён, у меня не оставалось выбора. Рик как по щелчку пальцев затих, позволяя нам обоим мысленно вернуться в те моменты жизни, о которых мы только что поведали друг другу. Неприятная волна воспоминаний накатила на меня, захлестнув с головой и я ощутила, как на глаза стали наворачиваться слёзы. Кэролайн как всегда подоспела вовремя, присоединившись к нашей компании прежде, чем я слишком погрузилась в прошлое и заплакала. — Завтра мы планируем устроить похороны для Никки. — Аккуратно начала девушка, присев рядом с нами. — Господи, избавьте меня от этих соплей, я прошу. — Изобразив страдательное лицо, я подняла глаза к небу. — Рэйч… — Ты же знаешь, как я не люблю это всё. — Снова выдала на вздохе я, забыв о присутствии чужого человека. — Я знаю, дорогая. Но для Хейли это очень важно. Она потеряла единственного близкого человека. — Прошептала Кэролайн, понимающе смотря на меня. И я чертовски понимаю Хейли, я ведь не чудовище. Я тоже много кого потеряла. — Вся эта атмосфера убивает меня, я не выношу подобные вещи. — Тихо ответила я, всматриваясь в спокойное лицо подруги. — Поэтому я и пришла предложить тебе отправиться завтра на вылазку. — О Боже, ты серьёзно? — Мои глаза радостно загорелись и я чуть не подпрыгнула на месте. Как же давно я не испытывала подобного счастья. — Да. Только прихвати с собой кого-то. Не хочу отпускать тебя одну. — Кэр… Ты же лучше всех знаешь, что я могу справиться одна. — Закатила глаза я, ощущая как с души упал тяжёлый камень, который не давал мне покоя весь день. — Знаю, но пара лишних рук не помешает. Возьмёте как можно больше припасов. Нас теперь вдвое больше, поэтому ресурсы кончаются быстрее. — Я могу пойти с тобой. Если вы, конечно, не против. — Выдал Граймс, который всё это время сидел молча и непроизвольно слушал нас. — Отлично. — Я похлопала по его плечу и поднялась на ноги, разминая суставы. — Спокойной ночи. Улыбнувшись им, я пошла к своей палатке, медленно залезая внутрь. Там уже сладко сопел Крис, лёжа ко мне спиной. Мне удалось заметить, что мужчина подрагивал во сне, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Ему тяжело пришлось сегодня, поэтому я решила не тревожить парня, аккуратно ложась рядом и слегка приобнимая его. Тот нервно дернулся и моментально открыл глаза, повернувшись ко мне с испуганным лицом. — Эй, ты в норме? — Прошептала я, поглаживая его щеку. По лбу брюнета стекали маленькие капельки пота и всё его лицо было покрыто испариной. — Это ты. — Будто бы разочарованно ответил мой друг, снова опускаясь на мягкую подушку. — Да… Это я. Ты ждал кого-то другого? — Изогнув бровь, я залезла под одеяло. — Ты просто напугала меня. — Извини. Повисла некомфортная тишина и я плотнее прижалась к парню, прикрывая глаза и тихо сказав: — Я соскучилась. Он промолчал, подложив под голову руку и смотря на верх палатки. Прикусив губу, я удивлённо взглянула на Дамбера. — Что-то не так? — Предчувствие меня ещё никогда не подводило. — То, что сегодня случилось… То, что ты сделала с Никки… — Боже, Крис. — Заныла от усталости я, — ты же должен понимать, что это было необходимо. — Необходимо? Да ты просто перерезала ей горло. Это по-твоему нормально? Она ведь… Она ведь была нашей подругой. — Темноволосый бросил укоризненный взгляд в мою сторону и снова поднял глаза вверх. — Во-первых, она была твоей подругой. — Перейдя на более грубый тон, я приподнялась на локти. — Во-вторых, не нормально это то, что все остальные стояли и смотрели, как она умирает в муках. А я облегчила её страдания. Я помогла ей. — Ты даже глазом не повела, Рэйчел. Ты уже стала сама на себя не похожа. — Сплюнул Крис, поморщившись и вспомнив происходящее. — Да ты издеваешься надо мной что-ли? — Уже полностью приподнявшись, я расширила глаза от удивления. — Сними наконец эти розовые очки. Мир уже давно не такой, каким он был. — Мир всё такой же. Это люди изменились. — Он помедлил, но всё же добавил. — И ты в их числе. — … — Я дар речи потеряла, после таких откровений в мою сторону. — Я просто пытаюсь выжить. — Сегодня ты перешла все границы. — Мне тоже далось это тяжело, почему ты считаешь, что страдаешь тут один только ты? — Не сдержавшись, я перешла на повышенные тона, чувствуя прилив гнева. — Я заметил, как ты страдала. — Насмехнулся надо мной парень, отвернувшись в другую сторону. — Да пошёл ты нахрен, Крис. — Выпалила я, вылезая с палатки и направляясь куда-то подальше от этого места. Как же он меня разозлил. Чёртов глупец. Он и близко не знает, как тяжело принимать такие решения, как сложно отнимать чью-то жизнь и жить до конца своих дней с чувством вины. Подойдя к ближайшему дереву, я со всей силы пнула его ногой, почувствовав резкую боль от удара. Только так удалось согнать хоть малую часть злости, которая так внезапно навалилась на меня. Глубоко втягивая свежий воздух в лёгкие, я закрыла глаза, стараясь вернуть себе прежнее самообладание. Меня сдерживала лишь мысль о том, что завтра я временно покину этот лагерь, наконец-то выберусь в город на вылазку и полностью отведу душу. — Хей, чем тебе дерево не угодило? — Послышалось позади и из-за моей спины вышел тёмный силуэт. Я медленно повернулась, прислоняясь спиной к шершавой коре и внимательно наблюдая за появившемся Диксоном. — Чего тебе? — Грубо проговорила я, всё ещё чувствуя неприятную боль в ноге. — Если хочешь согнать злобу, лучше делай это на том, кто тебя разозлил, а не хреначь деревья. — Мужчина не подходил близко, оставаясь в тени. — Не хочется портить его смазливое личико. — Неужели твой любовничек провинился? — С ухмылкой заговорил тот, достав с кармана тонкую сигарету. Я слегка кивнула и посмотрела, как он поджигает никотиновую палочку и медленно вдыхает ядовитый дым. — Бабы такие бабы. — Покачал головой Дэрил. — Знаешь, иногда бабы гораздо выносливее мужиков. — Я сделала пару шагов вперёд и протянула ему руку. — Можно мне? Диксон странно покосился в мою сторону и оторвал от губ сигарету, вложив в мою ладонь. Я мысленно улыбнулась и быстро сделала несколько глубоких затяжек, чётко ощущая, как лёгкие с лихвой заполнились противным дымом. Перетерпев жжение в области горла и не кашлянув ни разу, я вернула сигарету её владельцу и снова упёрлась спиной в твёрдый ствол дерева. — Ты весь день держался подальше ото всех. Ты одиночка? — Приподняв брови, я с интересом посмотрела на шатена. Он хмыкнул, выкуривая сигарету до конца и стряхивая пепел. — Следила за мной? — Не следила, а просто наблюдала. — Улыбнулась я, сложив руки на груди. — Соседский интерес, знаешь ли. — Сидеть в кругу около костра и рассказывать друг другу сказочки это нахрен не для меня. — Выдал он, разминая затекшую шею. — Понимаю. — Я кивнула ему в ответ головой. — Может, тебе было бы интереснее выбраться на вылазку? — Может. — Коротко бросил Диксон, поправив свою кожаную куртку и выкинув сигарету, потушив её ногой. — Значит, завтра с утра на этом же месте. Прихвати свой арбалет, думаю, он не будет лишним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.