ID работы: 10595604

Благословленные Магией. Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
205 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ремус с улыбкой зашел в кабинет на втором этаже. Завтра наступало первое сентября и, соответственно, первый его урок в качестве преподавателя. Раньше для занятия по ЗОТИ был один кабинет, который каждый преподаватель менял под свой вкус. Но уже никто и не вспоминал, что было время, и профессора менялись каждый год. Теперь вот уже более двенадцати лет эту должность исполняла Беллатриса Лестрейндж. И, если бы не изменения Макгонагалл в расписании, она бы и дальше была единственным преподавателем по ЗОТИ. Желание директора Хогвартса ввести более развернутый курс по этой дисциплине вынудило ее разделить обязанности на два профессора. Выйдя на середину кабинета, Люпин улыбнулся. Он был рад вернуться в школу. Ему нравилось быть преподавателем. Он с грустной улыбкой вспоминал тот единственный год, что провел в качестве профессора Защиты От Темных Искусств. Тогда он им стал по просьбе лучшего друга Сириуса, чтобы присматривать за его страшим сыном, что стал мишенью для Темного Лорда Волан-де-Морта. В тот раз они чуть не поймали предателя Петтигрю, но он ускользнул. И все из-за него. Ремус до сих пор винил себя, что тогда забыл принять аконитовое зелье и подверг детей своего друга опасности. А, главное, их бывший школьный товарищ воспользовался его оплошностью, чтобы убежать. Он не винил Северуса, который настоял на отчислении оборотня на собрании перед преподавательским составом. Он бы и сам ушел. Хорошо, что Блэк не узнал, чью инициативу поддержал прошлый ныне покойный директор Дамблдор. - Ты же понимаешь, Ремус, – говорил старый волшебник, виновато улыбаясь. – Мне очень жаль, что так вышло. Жаль. Ничерта ему было не жаль. Люпин усмехнулся, вспоминая скорбную улыбку Альбуса, за которой он скрывал торжество. Да, Дамблдор согласился взять его на должность профессора, только вот он надеялся, что ему удастся использовать оборотня в угоду себе. Но, как только он понял, что бывшие Мародеры Лунатик и Бродяга продолжают поддерживать дружеские отношения, находясь по разные стороны баррикад, директор тут же захотел избавиться от первого. Впервые Альбус был рад, что должность профессора по ЗОТИ каждый год вакантна. А тут еще другой друг семьи выступил против Люпина. Но больше Ремус так не ошибется. Он не имеет права подвести людей, что дали ему возможность вновь посвятить себя любимому делу. - Осматриваешься? Глубоко уйдя в свои мысли, Люпин не заметил, что он больше не один в кабинете. Резко повернувшись к двери, он увидел Минерву Макгонагалл. За время своего обучения и недолгого преподавания, ему никогда не приходилось видеть строгого преподавателя Трансфигурации в домашнем виде. Длинное платье зеленого цвета, сверху распахнутая свободная мантия черного цвета и распущенные волосы, что раньше скрывала неизменная остроконечная шляпа. - Добрый день, госпожа директор, – улыбнулся оборотень. – Да, хотел осмотреть будущие владения. - Молодец, – похвалила его женщина и подошла ближе. – Как раз зал для проведения дуэльного клуба рядом. - Да, я туда тоже заглянул. Уже не терпится приступить к своим обязанностям. - Я уверена, что ты справишься, Ремус, – по-матерински улыбнулась Минерва и, положив ладонь на руку мужчине, сжала ее в ободряющем жесте. – Всегда справлялся. Мне жаль, что я тогда поддержала твое увольнение. - Нет, тогда все было правильно. Я виноват. Я подверг детей Сириуса и сына Люциуса опасности. А еще из-за меня сбежал Петтигрю. Если бы тогда мы его не упустили, он бы не помог через год Волан-де-Морту возродиться. Кто знает, может нам удалось бы избежать новой войны и новых жертв. Так что уйти – это самое малое, что я мог сделать, чтобы не натворить новых бед. - Этого никто не знает. К сожалению, у Темного Лорда было много сторонников, что были готовы ради него на все. Не Петтигрю, так другой. Тот же Крауч-младший. Или еще кто угодно. Не вини себя, Ремус. Волан-де-Морт все равно нашел бы способ возродиться. - Да, вы правы, но в данном случае ему фактически помог я, – грустно усмехнулся Ремус. – Но в этот раз я вас не подведу. И не могу подвести своего сына, что в следующем году поступит в Хогвартс. Как и детей своих друзей, что также однажды перешагнут порог школы, что мы любим всей душой. - Оставайся сегодня на ужин, – попросила Минерва. – Это традиция. Все профессора собираются в Главном зале накануне первого учебного дня. Можно сказать, радуемся последнему спокойному дню. - С удовольствием. Сообщу Доре и, как раз подключу камин к домашней сети. - Тогда обживайся и до встречи на ужине. Минерва еще раз одарила мужчину нежной улыбкой и оставила его одного. А Ремус, еще раз осмотрев помещение вокруг себя, счастливо зажмурился. Завтрашний день он ждал с нетерпением именно потому, что его спокойным рабочим дням, наконец-то, придет конец.

***

Этих минут тишины было у нынешнего Министра Магии очень мало. Люциус довольно быстро освоился на новом поприще, хотя его подчиненные привыкают к нему до сих пор. У Лорда Малфой были масштабные планы, которые он постепенно реализовывал. Конечно, не все они принимались на «ура», но авторитет мужчины был довольно высок, и ему никто не перечил. А если такие и находились, то они предпочитали громко не озвучивать свои недовольства. «Ежедневный Пророк» также поддерживал нового Министра, отмечая, что «наконец-то у власти человек, что наведет порядок в правовой системе и укладе волшебного сообщества». И именно свежий выпуск этой газеты сейчас держал в руках Люциус, сидя в своем кабинете и наслаждаясь чашкой чая после обеда. Переворачивая очередной лист, мужчина услышал тактичный стук в дверь, но она сразу открылась, и в кабинет высунулась голова Главы Аврората. - Как раз по этому поводу, – сказал Рабастан, открывая дверь шире и заходя в кабинет полностью. – Третий разворот. Пока Лестрейндж закрывал дверь и усаживался у стола товарища, Малфой перелистнул до нужного места и углубился в чтение: - «Вчера нам стало известно, что детективный отдел Аврората закончил расследование по делу об убийстве Уолдена МакНейра, чье тело было найдено неподалеку от его дома. Убийцей оказался Кевин Уолдек, суд над которым состоится завтра утром. Мистер Уолдек дал показания и заявил, что не раскаивается в содеянном. Напоминаем вам, что бывший Пожиратель Смерти Уолден МакНейр был освобожден из темницы Азкабан после удовлетворения амнистии, подписанной Кингсли Бруствером и заверенным Министром Магии Люциусом Малфоем. Спустя десять дней после освобождения он был убит…» Думаю, этому Уолдеку многие хотят пожать руку, – усмехнулся Люциус, складывая газету и кладя его на свой стол. – МакНейра не караулил у дома только ленивый. Кстати, я давал МакНейру максимум неделю свободной жизни. - А я думал, что он довольно осторожен, чтобы месяц прожить, – ответил Рабастан. – Оба не угадали. Понимаю, что Уолдек у нас чуть ли не национальный герой, но он ответит по всей строгости. А вообще МакНейр счастливо отделался. - Я ему сразу сказал, что не понимаю, на что он рассчитывает. Зато с его смертью с меня снят обет. С него, кстати, тоже, вот ведь совпадение. - Да уж, – улыбнулся Лестрейндж комичности ситуации. – Хорошо то, что хорошо кончается. Люциус согласно закивал головой и широко улыбнулся, откинувшись на спинку своего кресла. Взяв чашку с чаем, он отсалютовал ею товарищу и сделал большой глоток. Рабастан тоже улыбнулся и, поднявшись со своего места, оставил довольного новостью товарища одного. Обеденные перерывы у Главы Аврората были немногим длиннее Министра Магии, и необходимо было возвращаться к своим непосредственным обязанностям.

***

Для юного Поттер-Блэк обучение волшебству началось за два года до его официального поступления в Хогвартс. Каждая минута у Джеймса Карлуса была расписана. Утром его будил отец, и мальчик отправлялся на пробежку, а потом выполнял курс упражнений. Когда Гарри рассказал, что играл в сборной факультета по квиддичу, сын изъявил желание пойти по стопам родителя. Тогда Лорд Поттер и сказал, что занятие спортом требует соответственной подготовки, но мальчика эта перспектива ничуть не устрашила, и он с легкостью согласился на тренировки. После семья собиралась на завтрак, а затем отец и сын удалялись в комнату последнего для теоретических занятий, которые прерывались на обед. В качестве вспомогательной литературы использовались учебники, что в свое время служили самому Гарри во время его обучения. Так, начиная с первого курса, мужчина объяснял своему сыну, что такое магическая энергия, как ее контролировать, использовать и прочее. Джеймс оказался очень способным студентом. Он внимательно слушал родителя, даже выполнял некоторые задания, показывая, как он освоил тот или иной предмет. - Ты сам в преподаватели не хочешь пойти? – со смехом спрашивал Драко, когда Гарри рассказал ему о том, как он обучает сына. - О, нет, благодарю покорно, – в ответ рассмеялся брюнет. – Одно дело своего ребенка обучать, а совсем другое десяток-другой чужих детей. Тут призвание нужно, и оно у тебя, кузен, как раз присутствует. Как и у тети Беллы. - Смотри не перестарайся. С нашей подготовкой моего крестника шляпа сразу на четвертый курс распределит. - Так я с ним только теорию прохожу. Отец сказал, что хоть аура Джейми постепенно и приходит в норму, а дыры в ней зарастают потихоньку, еще очень рано говорить о том, чтобы он пытался колдовать. Так что практику он будет проходить в Хогвартсе. Под чутким контролем учителей. Но, если обучения в школе будет не хватать, то ничто не мешает мне его подучить на каникулах. - О, на этот счет можешь не беспокоиться. После битвы за Хогвартс, Макгонагалл полностью перестроила учебную программу. Теперь каждый выпускник школы, если не будет способен бросить вызов сразу Темному Лорду, то лучшего его Пожирателя уделает на раз-два. Так что за наших детей не переживай. - Это хорошо. До сих пор без содрогания не могу вспомнить ту битву. Только наша компания и смогла биться на равных с взрослыми. Большинство наших сверстников не смогли оказать никакого сопротивления армии Волан-де-Морта. - Ну, Том тоже знал, на какую карту ставить. Самих Пожирателей у него было не так много. Возможно, десятка два-три. В основном, в его армии было больше магических тварей. А против них, как известно, волшебники почти безоружны. - Да и против Пожирателей даже старшекурсники с трудом выстояли. Хорошо, что Макгонагалл не такая, как Дамблдор, и считает, что студентов надо обучать атакующей и защитной магии, как в реальном бою. Страшно представить, что если бы наши родители не стали нас обучать вне школы, то не известно, пережили бы мы ту битву. - Да, Макгонагалл учится на ошибках своего предшественника. Вспоминая этот разговор, Гарри с умиленной улыбкой смотрел на своего сына. Джеймс, склонившись над пергаментом, старательно выводил каждую букву своего мини-эссе. Мальчик уже научился контролировать свои эмоции, и вспышки магии почти прекратились. Теперь Лорд Поттер мог спокойно отправлять своего старшего отпрыска одного в гости к Люпинам или Лестрейнджам, чтобы юный волшебник общался с друзьями. Тэдди, Вальпурга и Джеймс были очень дружны и обсуждали между собой свои будущие года обучения в Хогвартсе.

***

Сидя в обнимку на диване в гостиной, супруги Блэк наслаждались бокалом вина. Камин за их спинами уютно потрескивал, а Нэнси суетилась у стола, сервируя его чашками, чайником и разной сдобой, чтобы порадовать своих хозяев. В этот момент огонь камина «ожил» показывая лицо Маркуса. - Родители, к вам можно? – с улыбкой спросил он. - Конечно, милый, – обрадовалась появлению среднего сына Диана. Сириус взмахнул рукой, туша огонь, и через мгновение, вспыхнув зеленым пламенем, из камина на ковер шагнул Маркус Блэк. Нэнси с улыбкой поприветствовала юного хозяина, радуясь, что он присоединится к послеобеденному чаю. Зная, как домовик любит всех отпрысков своих хозяев, Маркус согласился на приглашение. Эльфийка тут же выставила еще один прибор на стол и, доложив, что все готово, оставила семью общаться. - Я, собственно, с новостью, – сказал Маркус, присаживаясь на столик перед своими родителями. – Можете меня поздравить, вы скоро снова станете бабушкой и дедушкой. - О, дорогой, Дафна беременна? – обрадовалась Леди Блэк и, наклонившись, заключила сына в крепкие объятия. Сириус, тоже широко улыбнувшись, похлопал юношу по плечу. – Мы так рады за вас. Обязательно зайдем на днях, чтобы проведать будущую мать. Как она? - О, Дафна не помнит себя от счастья, – улыбнулся будущий отец, но улыбка вышла у него какая-то кривая. – Светится вся. - Что-то ты не светишься, – заметил состояние сына Сириус. – Разве ты не рад? - Нет, я рад, – поспешил развеять сомнения юный Блэк. – Просто… не знаю, справлюсь ли я. - Да, это тебе не артефакт создать, – понимающе улыбнулся Глава Рода. - И даже не извлечь сопротивляющийся осколок души из человека, – согласился юноша, вздыхая. - Твой страх понятен, сын, – наклонившись, Лорд Блэк потрепал сына по плечу и ободряюще улыбнулся. – Он нормален. Через это проходят все родители. - И вы тоже? – с сомнением спросил Маркус. Для него Лорд и Леди Блэк были идеальным примером лучших родителей. - И мы также в свое время, – кивнула Диана, беря руку юноши в свои ладони. – Но, вот увидишь, когда твой ребенок появится на свет, и ты возьмешь его на руки, твой мир перевернется, а ты будешь недоумевать, как жил до этого момента без этого чуда. Ты станешь прекрасным отцом, милый. - Надеюсь, – улыбнулся Марк. – Ведь передо мной прекрасный пример для подражания. Уверенности у меня немного больше после ваших слов. Как Тай? - С амулетом на шее прекрасно, – ответил Сириус. - Ясно, – понимающе кивнул головой юный Блэк. – Я проведаю его? - О, дорогой, он будет рад, – улыбнулась Диана, сжимая пальцы сына в своих ладонях. – А потом спускайтесь к чаю. Маркус кивнул головой и поднялся, чтобы направиться в комнату к младшему брату. Дернувшись в сторону лестницы, он остановился и вдруг порывисто обнял родителей. Диана и Сириус с улыбками обняли его в ответ, ласково погладив ладонями по его спине. - Я люблю вас, родители, – прошептал им на ухо Маркус. – Спасибо вам за все. Я так счастлив, что являюсь вашим сыном. - Ох, милый, – растроганно пробормотала Леди Блэк и нежно поцеловала юношу в щеку. – Мы тоже рады, что ты наш ребенок. Юный Блэк крепко прижался грудью к родителям и, чуть отстранившись, в ответ расцеловал мать в обе щеки, а отца крепко обнял, обменявшись чувственными мужскими похлопываниями ладоней по спине. Еще раз благодарно улыбнувшись, он побежал в комнату младшего брата. - Ну, вот, - расслабленно улыбнулась Диана, вытирая кончиками пальцев щеки после того, как пара слезинок все же сорвались с ее ресниц – наша семья станет больше еще на одного человека. - Да, – выдохнул Сириус, обнимая супругу за плечи и укладывая ее спиной на свою грудь. – Вместе с будущим ребенком Циссы на два человека. И не удивлюсь, если и Белла, посмотрев на сестру и двоюродного среднего племянника, тоже решится на третьего отпрыска Рода Лестрейндж. - И еще одна Блэк, что теперь Люпин? – хитро улыбнулась супруга, обернувшись к мужчине. - Да, с Тэдом получилось, но Луни боится, что второй раз может так не повезти. - А если бы нечего было бояться? - В смысле? – недоуменно переспросил Лорд Блэк, удивленно заглядывая в глаза возлюбленной. - Я не хотела говорить тебе раньше времени, но я вот уже полгода работаю над усовершенствованием ликантропного зелья, что должен полностью исцелить проклятье оборотней. - Да, я видел, что ты подолгу зависаешь в подвале, но… погоди, разве ликантропию можно излечить? - Да, долгое время это было приговором, но мне кажется, что просто никто из волшебников всерьез не брался за этот вопрос. Я тоже долго не могла решиться, все же это очень сложно. И ошибка может все усугубить. К тому же не хотела давать Ремусу и Доре напрасные надежды, если не получится. Но сейчас, после долгих опытов, мне кажется, я нашла формулу, что поможет мне создать рецепт зелья. - Ох, Ди, – произнес с придыханием Сириус, восхищенно смотря на супругу. – Если тебе удастся, ты станешь величайшим зельеваром. Первым, излечившим ликантропию. - Да, я надеюсь, – заулыбалась Диана, уже представляя, как ее имя впишут в историю зельеварения. Возможно, когда-то ее изобретение даже внесут в продвинутый курс этого искусства, и студенты магических школ будут по ее рецепту варить зелье ликантропии. – Но пока никому не будем говорить, – попросила она любимого. – Впереди самый сложный и ответственный момент, и если все получится, тогда Ремус с Дорой смогут расширить свою семью. - Ох, милая, это будет чудесно, – Сириус сгреб избранницу в нежные, но крепкие объятия и зарылся носом в ее распущенные волосы. Диана счастливо зажмурилась, сплетая свои пальцы с пальцами возлюбленного. – Ты просто невероятна, – благоговейно прошептал мужчина. - Кажется, мы не вовремя, – раздался неподалеку веселый голос вернувшегося Маркуса и тихий смех Альтаира. Но самый младший отпрыск Рода Блэк не мог долго стоять в стороне и поспешил присоединиться к объятиям. Сириус и Диана с радостным смехом обняли мальчика, и их смех был настолько заразителен, что и Марк не удержался и охотно поддержал общее веселье. Нэнси, наблюдавшая за своими хозяевами со стороны, утирала пальцами слезы умиления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.