ID работы: 10595604

Благословленные Магией. Новое поколение

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
205 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Домой Сириус и Диана вернулись к концу вечера. Накормив родителей возлюбленного ужином, Астория пыталась выведать, как они намереваются снимать с нее проклятье, но супруги Блэк и сами не знали пока, как действовать. Но все же после этой встречи уверенности в том, что решение проблемы будет благоприятным, у девушки прибавилось. А вот сами Лорд и Леди Блэк вернулись домой в задумчивости. - Думаешь, справимся? – спросила Диана у супруга. Сириус сел на диван в гостиной и, взмахом руки снова заставил угли в камине заняться пламенем огня. С ответом любимой он не торопился и, поставив локти на колени, устало потер ладонями лицо. - С таким мы еще не сталкивались, – продолжала шатенка, обняв себя за плечи. – Впрочем, мы до сих пор не знаем, на что способны. Необходимо снять это проклятье. А еще надо просканировать Дафну. С этим нельзя тянуть. - Думаешь, что Мартин был настолько силен, что у него хватило магических способностей на два проклятья? – с сомнением спросил Сириус, отнимая ладони от лица. – Может, ненависть в нем и зашкаливала, но все же великим волшебником он не был, чтобы разбрасываться такими сильными проклятьями направо и налево. - Знаешь, Мартин всегда интересовался именно родовыми проклятьями, – как бы между прочим проговорила Диана. – И, кстати, не обязательно произносить два проклятья. Если оно распространяется на весь род, то можно проклясть и одного члена семьи. И все другие, в ком течет эта кровь, так же окажутся проклятыми. По цепочке. - Ди, ты меня пугаешь, – с опаской покосился на нее супруг. – Ты откуда знаешь про родовые проклятья? - Мартин рассказывал. Хотел меня впечатлить. Хвалился своими знаниями и возможностями. Мы тогда с тобой еще не начали встречаться. Ну, вот, он мне как-то взахлеб рассказывал, как это работает. Надеялся добиться моего расположения. Но получился прямо противоположный эффект. Он меня тогда тоже напугал. У него глаза каким-то фанатичным блеском горели. И вот сейчас я подумала, что он реально мог это провернуть. Мог проклясть хоть себя, зная, что на его дочек это тоже распространиться, а через них и на их детей. - Себя? – переспросил Сириус, в шоке распахнув глаза. - Чтобы сработало на всех членов семьи, нужно наложить проклятье на главу рода. - Но зачем так сложно и с опасностью для своей жизни? Если он хотел навредить нашей семье, то мог наложить проклятье на кого-то из нас. - Не мог, – замотала головой Диана и, подойдя к супругу, села рядом на диван. – Мы с тобой защищены Магией. Люци тоже под защитой рода Блэк. После того, как он стал главой рода, я дополнительно заколдовала его амулет, что ты ему подарил, когда мы еще учились в школе. А сам Гарри еще тогда не принял титул Лорда и главы рода. К тому же это проклятье никак не навредило бы самому Мартину, только его потомкам. Так что он ничем не рисковал, а вот нам изрядно навредил. - Сильно же он нас ненавидел, – усмехнулся шатен. – Ди, а как снять это проклятье Мартин, случайно, не поделился? - В том-то и сложность такого проклятья, что его можно снять, так же как и наложить. То есть только с главы рода. Ну, или с каждого члена семьи отдельно. Но сам понимаешь, как это сложно. Магия, конечно, нас оберегает, но не известно, как сработает эта защита, если мы будем взаимодействовать с такой сильной темной магией. И столько раз подряд. Магия может подумать, что мы используем ее защиту во вред и может наказать нас. Вплоть до лишения наших способностей или вообще жизненных сил. - Да, ты права, не стоит рисковать, – согласился с любимой Сириус. – И детям не поможем, и сами пострадаем. Думаю, нам нужно побольше собрать информации о подобных проклятьях. И завтра сходить к Маркусу и Дафне. У них пока детей нет, так что, когда поймем, с чем мы имеем дело, можно попробовать снять проклятье с Дафны. Заодно я хотел кое-что обсудить с Марком. - Что? - Мне кажется, что Марк с Элли что-то замышляют. Не знаю, может мне только кажется, но я заметил, что они стараются меньше времени проводить в лавке, когда мы с тобой там. Раньше Маркус помогал тебе в варке зелий, со мной в изготовлении амулетов советовался или просил помочь с созданием. Но в последнее время я все реже встречаю Марка с Элли в лавке. Хотя Эриксон с Уильямом говорят, что они продолжают там работать. - Не знаю, Сири, я не замечала, – пожала плечами Диана. – Впрочем, когда я занята варкой зелья, я вообще мало бращаю внимание на то, что вокруг меня происходит. Но сейчас, когда ты сказал… да, я начинаю припоминать, что действительно реже начала видеть Марка с Элли в лавке. Да, и мы с тобой там появляемся нечасто, оттого и наняли помощников-продавцов, но Марк с Элли там раньше чуть ли не жили. Но ты, правда, думаешь, что наши дети задумали что-то недоброе? - Я не говорил этого. Просто высказал свои сомнения по поводу изменения их поведения. Раньше мы прекрасно работали все вместе, теперь все изменилось. И если нашим детям по-прежнему нечего от нас скрывать и прятаться, то почему они поменяли время работы в лавке, чтобы как можно меньше пересекаться с нами? - Нет, – замотала головой шатенка. – У меня не укладывается в голове, что Марк и Элли могут заняться темной магией, таясь от нас? Конечно, Алексис и раньше увлекали запретные и опасные артефакты, но она никогда бы всерьез не задумала подобного. А Марк вообще сторонился всегда этого. Да, интересовался, но только в целях ознакомления. Нет, Сири, тебе просто кажется. Подумаешь, реже стали встречаться в лавке, – раздраженно передернула она плечами и вскочила со своего места. – Наши дети выросли, они стали самостоятельными и хотят заниматься своим бизнесом. Мы радоваться должны, а не подозревать их в чем-то запретном. - Ди, я буду только рад, если не прав, – нежно улыбнувшись, Сириус положил руки на талию избранницы и усадил ее на свое колено. Диана посмотрела на него с сомнением, но обняла в ответ за плечи, прильнув к его груди. - А знаешь, они не так ограничены в использовании темной магией, как мы с тобой, – с опаской проговорила она. Некоторое время супруги смотрели друг на друга, а потом крепко обнялись. Оба знали об увлекающихся натурах своих детей. Маркус и Алексис, заручившись поддержкой магии и при отсутствии ограничений с ее стороны могли «развернуться» вовсю ширь своих возможностей.

***

Маркуса Блэка всегда интересовало, насколько хватит его магических способностей. Он всегда стремился во всем достичь идеала. Пока проходила его учеба в Хогвартсе и он жил на Гриммо, юноша перечитал, наверно, большую половину домашней библиотеки, стремясь познать как можно больше. Он внимательно изучал историю своего рода, отмечая для себя опыт предков. Так же он подолгу находился в Хранилище, чувствуя там себя, как нигде уютно. Читая аннотации к тому или иному магическому предмету из содержащейся там коллекции, он с нетерпением ждал того момента, когда сможет и сам внести лепту в ее пополнение. Когда отец, наконец-то, показал ему, как надо создавать амулеты, радости Маркуса не было предела. Правда, потом Лорд Блэк заявил, что создать свой первый амулет самостоятельно сыну еще рано, но уже то, что юноша знал, как это делается, его воодушевляло. Он продолжал штудировать любую литературу на эту тему, оттачивая свое мастерство пока в теории. И вот, закончив пятый курс, он решился создать свой первый амулет. Как истинный Блэк, Маркус выбрал амулет на защиту. Он работал над ним кропотливо и с особой тщательностью. Это был его первый самостоятельный опыт, и он не хотел где-то ошибиться. К счастью и к его большому удивлению, создание амулета прошло довольно быстро и легко. Магия плавно вливалась в предмет, наполняя его силой. К выбору внешнего вида амулета Маркус подходил также с особой тщательностью. Он хотел, чтобы этот предмет был особенным и красивым. Ведь он собирался подарить его Дафне, и ему хотелось поразить свою возлюбленную. Однажды Сириус рассказал сыну, что в свое время сделал подобный подарок своей жене и будущей матери юноши, и этот жест очень понравился Марку, а оттого он захотел продолжить традицию своего рода. Девушка, действительно, была приятно шокирована, получив в дар пару сережек в виде герба рода Блэк – щит с перевернутой лилией внутри. Этот жест девушка восприняла, как фактически предложение руки и сердца, хотя сам юноша пока не торопился делать официальное предложение. Но, с радостью надев серьги в мочки своих ушей, Дафна их более не снимала, зная, как самолюбию избранника будет льстить такое трепетное отношение к его подарку. Маркус, действительно, был горд своим широким жестом. Воодушевившись первым удачным опытом, он не стал долго ждать, чтобы повторить его, и вскоре создал амулет на основе большого перстня с овальной сердцевиной в виде капли агата. Этот перстень с тех пор украшает средний палец его правой руки. С каждой последующей попыткой, он постоянно усложнял себе задачу, чтобы узнать свой предел. Алексис, делясь с ним своими победами в работе с артефактами, нашла в его лице благодарного слушателя и советчика. Девушка была приятно удивлена, что познания юноши в природе артефактов ничуть не уступают его познаниям в амулетах, коими он увлекся. Элли, хотя и приняла желание Драко продолжить преподавательскую практику в Хогвартсе, все же была расстроена, что ей придется работать в лавке одной. Тогда Маркус предложил и его иногда «подключать» к работе с артефактами, если сестре понадобиться его помощь. На это девушка с радостью откликнулась, но вскоре шатен понял, что сестра поняла его предложение слишком буквально. Нет, она не обращалась к нему с просьбами о помощи при работе с каждым магическим предметом, но с каждым третьим точно. И юный наследник рода Блэк и сам не заметил, как стал больше времени проводить именно в работе над артефактами. Врожденное желание и здесь достичь идеала снова возобладало в нем. А когда сестра как-то обмолвилась, что здорово было бы возобновить наследие семьи о создании артефактов, брат, к ее удивлению, с горячностью поддержал это желание. Но полностью работу с амулетами он не забросил, приняв новый вызов своим способностям. Как-то при работе над сложным артефактом, внутри которого было заключено сильное темное проклятье, брат с сестрой с удивлением узнали, что объединяя свою магию, у них все получается гораздо легче и слаженнее. А главное, что вред от использования и поглощения темной магией практически не ощущался. - Наша сила будто увеличивается, – с восхищением зажглись глаза Маркуса. - Прямо, как у наших родителей, – подхватила Алексис с не меньшим азартом. Когда Гарри закончил школу, он передал брату карту Мародеров и мантию-невидимку. Первое время Маркус не часто пользовался этими полезными дарами, но, перейдя на 7й курс обучения, когда у них с Алексис «закипела» слаженно работа, он стал пользоваться «наследством» старшего брата все чаще и чаще. Пользуясь секретным проходом из Хогвартса в магазин сладостей в Косой аллее, юноша покидал школу и встречался с сестрой в лавке родителей. А когда и он получил сертификат с отличием об окончании школы Магии и Чародейства, их с Алексис уже не ограничивали такие сложности. Брат с сестрой едва не переехали жить в лавку, работая с магическими предметами. Не только Маркус проникся новым опытом работы с артефактами, но и Элли также стала совершенствоваться в амулетах. И через несколько месяцев под присмотром брата создала свой первый амулет. Колье с бирюзой в виде волчицы Алексис торжественно повесила себе на шею под ободряющий взгляд брата. Девушка так же с охотой изучала наследие рода, чтобы в совершенстве знать историю создания артефактов и избежать печальных опытов своих предков. И через каких-то пары лет совместной работы брат и сестра Блэк стали браться за серьезные заказы клиентов, что просили снять сильные проклятья с артефактов. Только недавно они решились на создание первого сильного артефакта. Последние полгода оба стали больше времени проводить вне лавки, оттачивая мастерство. И Маркус, и Алексис боялись, что родители, прознав об их задумке, могли попытаться их отговорить. Оба помнили, с каким трудом Сириус дал им свое «благословение». Но, узнай он, что его дети решили возобновить наследие предков, все могло бы обернуться скандалом и серьезной ссорой. Почему-то оба наследника рода Блэк были уверены, что отец непременно попробует их отговорить, снова пугая неудачным опытом своих предков. - В отличие от нас с тобой, - говорил Маркус – родители не могут пользоваться темной магией в том количестве, как мы с тобой. К тому же отец всегда сторонился наследия. Да, во время войны с Волан-де-мортом ему и маме приходилось иметь дело с крестражами, но все же ограниченное количество времени. Великая праматерь Магия наложила на них клятву, что они не могут использовать темную силу под страхом жестокого наказания, но мы с тобой, сестренка, к счастью, таким ограничением не скованны. Увы, отец все еще страшится прошлого. И ему не объяснишь, что магия надежно защищает нас от тлетворного влияния тьмы. Конечно, в работе создания артефактов необходимо соблюдать осторожность, что мы и делаем. Потому нашим родителям лучше оставаться в неведении. Мы же не хотим их расстраивать. Алексис согласилась с доводами брата, и оба договорились не посвящать родителей в их совместный «бизнес». И вот изучив всю возможную литературу на эту тему, наследники рода Блэк готовились попробовать себя в создании своего первого артефакта. Они планировали создать что-то вроде аккумулятора, что постоянно подпитывал бы магические силы Маркуса и Алексис. Конечно, есть подобный амулет, только артефакты являются гораздо более сильными магическими предметами, а оттого и их возможности будут мощнее. Сейчас Маркус сидел за столом в своем Хранилище и, потягивая из бокала вино, читал фолиант, вычитывая о магических способностях камней, чтобы использовать их при украшении артефакта. Любовь к красоте и эстетике он унаследовал от матери, считая, что работа должна быть не только прагматичной, но и радовать глаз. В Хранилище, помимо вереницы шкафов с экспонатами, стоял стол и П-образный диван вокруг него, чтобы можно было с удобством поработать. И вот, устроившись на диване и подтянув к груди колени, шатен зачитывался интересной книгой. Но, услышав в стороне негромкий хлопок, юноша оторвался от чтения и перевел взгляд на середину помещении. Там появился Коул, домовик молодых супругов Блэк. - Коул просит простить его, хозяин, – низко поклонился домовик. – Коул не посмел бы тревожить хозяина и отвлекать его, но прибыли Лорд Сириус Блэк и Леди Диана Малфой-Блэк. Хозяйка попросила Коула, чтобы Коул пригласил хозяина спуститься в гостиную. - Спасибо, Коул, – кивнул Маркус и, закрыв книгу, положил ее на поверхность стола, а потом поднялся с дивана. – Я сейчас спущусь. Предложи пока гостям угощения. - О, хозяин может не беспокоиться. Коул уже позаботился об удобствах гостей. - Молодец, Коул, – похвалил домовика Маркус и направился к выходу из Хранилища. Выполнив приказ, домовик также не стал задерживаться в вотчине хозяина. Спускаясь по лестнице, Марк раздумывал, с какой целью прибыли родители. Конечно, он всегда был рад им, но все же только позавчера они встречались на ужине в Малфой-мэнор. И просто так без предупреждения родители бы не пришли. Коул действительно показал себя радушным домовиком для гостей своих хозяев, и Лорд и Леди Блэк наслаждались чаем с ягодным пирогом, сидя за столом в компании Дафны. Девушка сияла приветливой улыбкой: она была рада каждому приходу родителей супруга, так как любила и уважала их, стараясь во всем походить на свекровь. Диана к такому «поклонению» относилась с пониманием. В свое время и она старалась походить на Леди Вальпургу Блэк, что заменила ей когда-то мать. - Мама, папа, – зайдя в гостиную, Маркус по очереди поздоровался с родителями, поцеловав мать в щеку и крепко пожав руку отцу. – Рад вас видеть, – добавил он и, чмокнув в щеку супругу, сел рядом с ней. Взяв ее руку, что покоилась на столе, он зажал ее ладонь между ладонями своих рук, переплетя их пальцы. Дафна придвинулась ближе, послав юноше взгляд, полный любви и нежности. – Что-то случилось? – с интересом спросил Марк, снова обратив внимание на родителей. - Просто хотели узнать, что у вас нового, – непринужденно улыбнулась Диана. – Мы в последнее время не часто видимся, вот мы с твоим отцом решили прийти, проведать вас. - Конечно, мы с Дафной всегда рады вам, – улыбнулся юноша в ответ. – Но мы, вроде, и так видимся в лавке. - Гораздо реже в последнее время, – произнес Сириус. – Вы с Элли занимаетесь особым «заказом»? - Особым? – удивленно переспросил Маркус. – Нет, ничего необычного. Да, бывают разные заказы. Но ничего необычного. - Марк, милый, помнишь, как-то, когда тебе было девять лет, ты сказал, что всегда будешь во мне нуждаться и всегда будешь готов впустить меня в свой мир? – Диана положила руки на поверхность стола и, сцепив пальцы в замок, пронзительно посмотрела в глаза сына. Марк знал этот взгляд: под ним невозможно соврать или юлить. - Да, мама, – кивнул юноша, сглотнув набежавший ком. – Это по-прежнему так. - Тогда, полагаю, ты хочешь поделиться чем-то со мной? – продолжила Леди Блэк. - Дафна, родная, ты не могла бы нас оставить ненадолго? – попросил Маркус, поворачиваясь к супруге. Та уже открыла рот, чтобы ответить, как ее опередил Сириус: - Твоей жене лучше остаться, Маркус. Цель нашего визита касается ее непосредственно. Но об этом чуть позже, а пока мы с твоей матерью ждем ответа на вопрос. - Да, мы с Алексис решили заняться созданием артефактов, – выпалил Марк, поняв, что не сможет больше держать родителей в неведении. – Мы не хотели говорить, потому что знали, что вы будете против. - Позволь узнать, сын, с чего вы это решили? – с прищуром переспросил Лорд Блэк. - Ты всегда был против, отец. Вспомни, с какой неохотой ты разрешил Элли изучать наследие нашего рода. И как был рад, что я выбрал амулеты. - Это было давно, Маркус. Вы были молоды и неопытны. Тогда в вас с Элли говорил пафос и стремление доказать, что вам все по плечу. Сейчас все иначе. Вы выросли, занимаетесь этим давно, оттачивая мастерство. Мне очень горько оттого, что мои дети уверены, что я не поддержу их стремление самосовершенствоваться. - А ты поддержишь? – в шоке распахнул глаза Маркус, не веря своим ушам. - И готов всячески помогать, – продолжил Сириус, согласно кивая головой. – Я не хочу, чтобы мои дети прятались от меня, как какие-то преступники, затеявшие недоброе. - Марк, - нежно улыбнулась Диана – и ты, и Алексис наши дети, и мы всегда готовы во всем поддержать вас и помочь. Право, прятаться неправильно. Вот видишь, родной, - обратилась она к супругу – ничего страшного наши дети не задумали. - Да, я уже не знал, что и думать, – облегченно выдохнул мужчина. – Я уж испугался, что вы и правда что-то незаконное задумали. Вляпались во что-то. - Сириус! – Диана укоризненно воззрилась на любимого и поджала губы. - А что? – недоуменно посмотрел на нее Лорд Блэк, всем своим видом показывая свое удивление такой реакции супруги. Та только покачала головой, отмечая, что бывших мародеров не бывает. Несмотря на свои года, ее возлюбленный навсегда останется тем парнем, что шутил и веселился, будучи подростком. Это отметили и Маркус с Дафной, старательно пряча смешки. Переведя взгляд на сына и невестку, мужчина игриво подмигнул. - Нет, пап, все в рамках дозволенного, – поспешил убедить родителя в обратном Маркус. У него с души будто упал тяжелый груз. – И уверяю вас, что мы с Элли прекрасно понимаем, как это опасно и тяжело. Мы будем предельно осторожны с этим делом. И будем рады, если вы сможете помочь. Правда, вы скованные клятвой Магии, поэтому не можете взаимодействовать с темной магией. Подолгу, по крайней мере. - Ну, с этим мы что-нибудь придумаем, – отмахнулся Сириус. – Главное, чтобы в нашей семье не было тайн. Я всегда доверял вам с Элли, и мне бы хотелось, чтобы и вы не таились от меня. А то, как говорит Люциус, вы меня так до седых волос раньше времени доведете, – добавил он и снова подмигнул. Диана только укоризненно прицокнула языком, но и в ее глазах весело заблестели смешинки. - Я просто не хотел вас расстраивать, – виновато улыбнулся Маркус, с благодарностью смотря на родителей. - Ну, отлично, тут решили, – сказала Диана. – Теперь непосредственно о цели нашего визита. Выслушав о проклятье, наложенным на нее и сестру собственным отцом, Дафна спала с лица. Она просто не могла поверить в то, что ее покойный родитель способен на такой жестокий поступок. Да, и при жизни сестры Гринграсс могли по пальцам одной руки сосчитать, когда отец проявлял какое-то подобие своего отеческого отношения. Но то, что он решился на такое страшное проклятье, мстя своим дочерям за то, что они выбрали сторону врагов Темного Лорда и его, Мартина Гринграсс, непосредственно, не укладывалось в рамки сознания юной миссис Блэк. Маркусу же пришлось отпустить ручку супруги, чтобы не сделать ей больно, оттого, как с ненавистью сжались обе кисти его рук в кулаки. Он сцепил зубы, и плотная темная аура, развиваясь за его спиной, как плащ, показывала, как рассержен ее обладатель. Думая, что гнев супруга может распространяться и на нее, Дафна испугано отодвинулась, виновато смотря на его профиль. - Маркус, – грозно сдвинул брови Сириус. – Уверяю тебя, что не все так плохо, как звучит. - Правда? – с сомнением прищурил глаза юноша, поворачиваясь к родителям. У него был настолько ледяной взгляд, что будь на месте Лорда и Леди Блэк кто-то другой, он бы реально испугался такому устрашающему действию. – Эта тварь и после смерти продолжает портить нам жизнь. Я никогда не допущу, чтобы мои дети родились проклятыми сквибами. Это позор для всей семьи. - Маркус, выбирай слова, – прикрикнул Лорд Блэк, заметив краем глаза, как задрожали губы у Дафны, а ее глаза наполнились влагой. Это проклятье стало приговором для ее мечты стать матерью. Естественно, теперь Маркус никогда не согласиться подумать о пополнении их семьи. Наоборот, как бы он вообще ее не возненавидел и не стал сторониться. О том, что любимый может вообще разорвать их брак, она боялась даже думать. Для нее это было бы страшным ударом. - Я прошу тебя успокоиться, сын, – сказала Диана, также укоризненно смотря на юношу. – И как сказал твой отец: ничего страшного или непоправимого нет. Да, это проклятье сложное, и мы пока не знаем, как его снять, но это возможно. - А если вы не знаете, как его снять, откуда такая уверенность, что его вообще можно снять? - Маркус Сириус Блэк, – Сириус зло стукнул ладонью по столу и, поднявшись на ноги, оперся ладонями о поверхность стола. – Не смей так разговаривать с нами. Мы твои родители, а не друзья-сокурсники. Мы старше и мудрее тебя, и если говорим что-то, значит, имеем представление. Или ты думаешь, что мы с твоей матерью меньше переживаем по поводу недостойного поступка Мартина? Уверяю тебя, что мы сделаем все, чтобы снять это проклятье. Если понадобиться, я с того света достану Мартина и выпытаю у него, как снять его чертово проклятье. - Простите, – поняв, что он погорячился, Маркус виновато опустил голову и смог взять себя в руки. – Конечно, вы правы. Я вовсе не хотел, чтобы мои слова прозвучали так, будто я сомневаюсь в вашей силе. Прошу меня простить. - Конечно, прощаем, милый, – нежно улыбнулась Диана и накрыла ладошкой кисть избранника. Супруг кивнул, принимая извинения сына и сел обратно на свое место. - А как Асти? – обрадовавшись, что возлюбленный смог обуздать свою ауру, Дафна повернулась к Лорду и Леди Блэк. – Она, должно быть, ужасно огорчена. - Знаешь, Дафна, это странно, но именно вы с твоей сестрой отреагировали на эту новость спокойнее своих супругов, – проговорила шатенка. – Конечно, Астория расстроилась, но мы смогли внушить ей надежду. - Но я все же проведаю ее, – благодарно улыбнулась девушка. – И я также не сомневаюсь, что вы сможете исправить то, что натворил мой отец. До этого момента я и представить себе не могла, что он так ненавидел нас с Асторией. Да, он и при жизни неохотно проявлял свои отеческие чувства, но это… я благодарна вам, что вы приняли нас в семью. И простите, что мой отец… - Нет, Дафна, – оборвала ее Диана. – Ты не должна извиняться за своего отца. Ни ты, ни Астория не отвечаете за его поступки. И уж точно не должны чувствовать себя виноватыми. Мартин был злым, да. Возможно, все дело в том, что он не познал любовь. Увы, он был обижен на нашу семью, и эту злость и обиду он пронес через всю свою жизнь. Эта злость подпитывала его, и его сердце твердело. Мне безмерно жаль, что вы с Асторией росли в подобных условиях. Но я радуюсь, что, несмотря на то, что вы, никогда не видя примера родительской любви и нежности, оказались сами способны на такие чувства. - Спасибо за теплые слова, Леди Блэк, – облегченно выдохнула Дафна. - Ладно, мы пойдем, – сказала женщина и поднялась со своего места. Следом за ней поднялся Сириус, а потом и Маркус. – Все будет хорошо, – заверила Диана, смотря на сына и его супругу. – Мы обязательно все исправим. Дафна тепло распрощалась с родителями избранника, еще раз поблагодарив их. Маркус настроил камин и, договорившись, что они встретятся после выходных в лавке, распрощался с ними. Дафна еще раз улыбнулась, смотря, как огонь в камине вспыхнул зеленым, унося с собой Лорда и Леди Блэк. С их уходом в гостиной повисла звенящая тишина, от которой на душе у блондинки стало грустно. Да, родители избранника ее ни в чем не винят, но что сейчас чувствует Маркус, она боялась узнать. По крайней мере, супруг не торопился поворачиваться к ней лицом и что-то говорить. Смотря в его спину некоторое время, Дафна ожидала, что он сейчас наброситься на нее с обвинениями, жалея, что вообще связался с ее семьей. Вытерев набежавшую влагу с лица, она выскочила из гостиной и стремглав понеслась в спальню. Там, с разбега упав на кровать, она зарыдала. Она была готова и сама воскресить отца, только для того, чтобы сказать, как люто она его ненавидит. Раньше девушка понятия не имела, что способна на такие сильные отрицательные чувства. Она безумно любила Маркуса и всерьез испугалась, что он захочет бросить ее, чтобы избежать такого позора, как дети-сквибы. А ведь она так надеялась, что вскоре смогла бы убедить любимого, как было бы здорово, если бы у них появился ребенок. И Маркус уже не так категорически был против этого. Он даже сказал, что, возможно, в ближайшее время задумается о наследнике. В школе вокруг юного Блэка постоянно вились сокурсницы, но Дафна терпеливо ожидала, когда возлюбленный «нагуляется» и, наконец, остановит свой выбор на ней. Когда он предложил ей встречаться официально, устроив романтический ужин в Выручай-комнате, радости юной Гринграсс не было предела. Она была готова любить весь мир, а когда Марк предложил ей стать его женой прямо на их выпускном, Дафна была на седьмом небе от счастья. И вот теперь ее счастье могло разбиться, как стекло. И по вине человека, от которого она была уверена, ничего плохого больше не произойдет. Девушка задыхалась в собственных слезах и потому не слышала, как открылась дверь. Маркус зашел в комнату и, закрыв за собой дверь, подошел к кровати. Присев на край, он с болью посмотрел на страдания любимой. Ему стало стыдно за свой срыв в гостиной. Конечно, девушка подумала, что этот гнев распространяется и на нее, оттого она и принялась просить прощение за то, в чем совершенно не была виновата. - Дафна, – позвал юноша, кладя ладонь на ее спину. Девушка вздрогнула, и ее рыдание оборвалось. Повернув голову в сторону, она замерла, смешно и совсем по-детски шмыгнув носом. Приподнявшись на локте, девушка вытерла слезы и повернулась к супругу. Тот пока никак не выказывал признаков своей недавней злости, и это немного успокоило блондинку. - Ты меня ненавидишь? – тихо спросила она, снова шмыгнув носом. - Нет, – мотнул головой Маркус и придвинулся ближе. – Что ты, милая, ни в коем случае. Прости, я был не сдержан. Должно быть, я напугал тебя. Мы, Блэки, такие эмоциональные, – улыбнулся он. - Да, есть за вами такой грешок, – расслабленно улыбнулась Дафна и, сев на кровати, вытерла соленые дорожки с лица. – У меня, должно быть глаза распухли и покраснели, – спохватилась она и хотела уже вскочить с кровати, чтобы привести себя в порядок, но супруг придержал ее за руку. - Ты очень красивая, – с благоговением проговорил он и, положив ладони на ее щеки, сам нежно стер последствия ее истерики подушечками пальцев. Девушка широкими глазами смотрела на него. Да, Маркус был очень внимательным возлюбленным, и не скрывал показывать свои чувства, но все же не любил излишней нежности. – И ничто это не изменит, – продолжил он и, наклонившись к ее лицу, ласково и в то же время страстно поцеловал ее в губы. Дафна с радостью подалась навстречу, со всем пылом отвечая на ласку. Сердце ее ликовало, что возлюбленный вовсе и не думает, чтобы обвинить ее в чем-то и поскорее расторгнуть их союз. Наоборот, этот поцелуй говорил о том, что никакое проклятье не встанет между ними. Она обняла супруга за плечи, прильнув к нему всем телом. Скользнув ладонью по руке супруги, Маркус обнял ее за талию, прижимая к себе. Пальцы второй руки он запустил в ее волосы, придерживая затылок и углубляя поцелуй. Прервав поцелуй на пару мгновений, он расстегнул несколько пуговиц на ее спине, а потом стянул платье в ее тела. Дафна с готовностью подняла руки, помогая ему раздевать себя. Решив, что и возлюбленному нельзя долго оставаться одетым, девушка также принялась освобождать его от рубашки. Маркус вытащил ее края из-под пояса брюк, и вскоре и его одежда была отброшена в сторону. Обнявшись, влюбленные возобновили страстный поцелуй, вытянувшись на покрывале. Запустив пальцы в волосы избранника, девушка отвечала на его ласки и сладостно выгибалась под ним. Проведя ладонью по длине ее тела сбоку, шатен подхватил ее под коленку, закинув ее ногу на свою поясницу и одновременно впиваясь пылким поцелуем в ее шею. Дафна томно выдохнула, прикрыв от наслаждения глаза. Сжимая возлюбленную в своих руках, Марк покрывал ее плечи и ключицу жадными поцелуями, а та подбадривала его стонами. Чувствуя растущее возбуждение, юноша освободил супругу и себя от нижнего белья, чтобы уже ничто не мешало насладиться им своим единением. Лохматя волосы на его затылке, Дафна прогибалась в пояснице, ощущая на своем теле его чувственные поцелуи и нежные прикосновения. Наблюдая за ее реакцией, Маркус спустился до бугорков ее грудей и, обхватив губами один из сосков, потянул на себя, срывая с губ избранницы новый громкий и сладостный стон. Поймав его взгляд из-под опущенных ресниц, девушка нежно улыбнулась, а потом запрокинула голову, когда избранник принялся нежно ласкать ее грудь губами. Внизу живота образовался тугой комок желания, и ее стоны становились все более протяжными и призывными. Не став долго мучить любимую ласками, Маркус снова нашел ее губы своими губами, проникая внутрь нее горячего лона, и их стон потонул в очередном поцелуе. Обхватив супруга за плечи, Дафна прошептала его имя, закинув на его поясницу вторую ногу. Продолжая покрывать ее лицо влажными нежными поцелуями, юноша принялся двигаться внутри нее, доставляя обоим неземное удовольствие. Положив ладони на ее щеки, он с каждым новым толчком все больше ускорялся, столкнувшись своим лбом с ее лбом. Оба стонали в голос, сходя с ума от нахлынувших чувств. Чем ближе был пик страсти, тем крепче были их объятия и громче стоны. И вот, выгнувшись навстречу друг другу, влюбленные замерли. Почувствовав тепло внутри себя, Дафна мысленно улыбнулась, благодарно целуя любимого в губы. - Я люблю тебя, – прошептал Маркус и, склонив голову, ласково поцеловал супругу за ухом. Девушка облегченно выдохнула, но в то же время разочарованно, когда юноша мягко выскользнул из нее и, перекатившись вбок, лег на спину. – Тебе нужно выпить зелье, – сказал он, расслабленно закрывая глаза. Улыбка тут же сошла с лица блондинки, а сердце снова предательски сжалось. Она приподнялась и, достав из прикроватной тумбочки необходимый пузырек, опрокинула в рот его содержимое. Отложив склянку, она легла обратно, неожиданно почувствовав, как стало холодно, несмотря на то, что мгновение назад ей было жарко от близости любимого. Дафна закрыла глаза, почувствовав, что снова готова расплакаться. Ухватив край одеяла, Маркус перекатился набок и, укрывшись покрывалом, также укрыл супругу, обняв ее за плечи. – Не надо, малыш, – выдохнул он, целуя ее в висок. – Ты же понимаешь, что это необходимо. Послушай, мы справимся. Ты же веришь мне, милая? - Да, – еле слышно ответила девушка, пряча лицо на его груди и доверчиво обнимая за плечи. – Я просто не хочу тебя терять. Я люблю тебя, Марк. Я так сильно тебя люблю. - Ты не потеряешь меня, родная, – с улыбкой проговорил супруг, крепче прижимая ее к себе. – Я тоже тебя люблю, и мы обязательно все исправим. Родители нам помогут. Они великие волшебники и снимут это чертово проклятье. И у нас все снова будет хорошо. Нет ничего, с чем бы наша семья не справилась. Мы победили Волан-де-морта и его приспешников. И проклятье твоего отца снимем. - Мне так жаль. - Нет, не надо, малыш, – обхватив голову супруги, Маркус отнял ее лицо от своего плеча и, заглянув в ее глаза, нежно улыбнулся. – Ты ни в чем не виновата, слышишь? Я не хочу, чтобы ты думала, что отвечаешь за его поступки. Мартин был тварью, какую еще поискать. Я ненавижу его. Ненавижу за то, что он сделал с тобой. С нами, – добавил он, со злостью сцепив зубы. – Но мы справимся. И у нас все будет. Когда мы снимем проклятье, ты родишь мне сына. - Что? – в неверии распахнула глаза Дафна, а ее сердце забилось, как сумасшедшее, когда она услышала такие долгожданные слова. – Ты серьезно? - Такими вещами не шутят, родная, – подтвердил юноша и, снова притянув ее голову к себе, прижался щекой к ее лбу. – Обязательно. Мне же нужен наследник. - А если будет девочка? – переспросила супруга, радостно млея в его объятиях. - Нет, обязательно сын. Никуда не денешься. - Точно, – ответила девушка и рассмеялась. – Не денусь. И вообще у нас будет много детей. - Ну, много не надо, – уклончиво ответил Маркус. – Но сын обязательно. И не плачь больше, малыш, хорошо? Вместо ответа Дафна согласно закивала, сильнее обхватив его за плечи. Расслабленная нега охватила ее, и глаза закрылись, будто веки налились свинцом. Она уткнулась в ключицу любимого носом и прижалась к его теплому телу. Действительно, ее отец при жизни не мог помешать ей быть счастливой, не удастся ему это и после смерти. От своей любви она никогда не откажется. И сейчас, когда она, наконец, услышала от супруга долгожданное предложение о рождении их детей, она готова на все, чтобы это произошло. С этой мыслью она и уснула. Услышав тихое сопение возлюбленной, Маркус шумно выдохнул и, поцеловав ее в висок, тоже закрыл глаза. Вскоре и его забрал в свои объятия Морфей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.