Глава 11.Утро.
8 августа 2013 г. в 20:52
Московское утро. Для большинства работающего населения, ставшее днём. Но не для спящих. Мари сладко (как никогда раньше) выспалась. Она вытянулась, зевнула и открыла глаза.
Шторы уже были раздвинуты, солнце светило уже ярко. Взгляд Мари сразу бросился на пиджак, которого не было. «Куда делся клетчатый пиджак? И откуда с кухни такой вкусный аромат чая и кофе да и ещё всяких вкусностей!? Катя что ли приехала? Да вроде не обещала!...»
-Я тут! А пиджак на мне! А завтрак и этот утренний аромат тоже моя работа,- начал Коровьев и, присев на краешек постели, заботливо прибавил,- доброе утро!
-Доброе утро! Но, наверное, не стоит такого…. внимания! Мне как-то неудобно! Да ещё я утащила ваш пиджак!
-Ну что вы! Вот этих слов как раз не стоит. Ну и что, что пиджак забыли! А? Ведь ничего страшного? – начал кривляться гость Мари, - А что же мы с вами, Мария Дмитриевна «выкаемся»?
-Ну вы меня старше… Да и нормы приличий… мы едва с вами знакомы…
-Да отстаньте, - он встал с дивана,- отстаньте, мы оба знаем о друг друге непростительно много. Уважаемый Булгаков на четырёхстах с лишним страницах огромное досье на меня. Так что друг друга мы можем легко называть «новыми-старыми друзьями». И давайте с этого момента! – залихватски продолжил Коровьев,- С этой секунды говорить на ты. Хорошо? А как обращаться ко мне, я вчера говорил, да и то, ты и так знала, с кем имеешь дело.
-Спасибо ещё раз за вчерашнюю помощь.
-Не стоит, не стоит! Будем расценивать это ещё как помощь другу! Ведь друзья должны помогать друг другу!- и он сладко улыбнулся. И в этой улыбке уже не было этого чего-то «ядовитого», «насмешливого», «глумливого». Только восхищение и радость, что наконец-то этот предмет восхищения рядом,- А теперь-ка, давай лучше, Мари, перейдём на кухню, а-то всё остынет.
Мари встала, и он взял её за руку.
-Как ты это смог?
-Что?- довольно усмехнулся Коровьев.
-Перенести меня из комнаты к самой двери кухни.
-Я уж думал, что ты перестала удивляться моим способностям. Но нам пора кушать, а-то ты скоро меня съешь своим взглядом,- глаза двусмысленно засверкали у чёрта.
-Ах ты, бесстыдник!- она ударила его слегка по плечу, и она обернулась к столу,- Ничего себе! Это ты сам приготовил? Ой!
Фагот попивал кофе, напротив него сидела Мари. «Как же не хочется, чтобы эта милая-милая девочка страдала, а придётся. Какие красивые зелёные глаза, а её вьющиеся от природы на висках волосы! Да, мессир, прав, намекая, что я пустил эту женщину в своё сердце. Ну что ж, запретный плод всегда сладок и заманчив».
-О чём ты думаешь?
-О том, что когда-нибудь, с минуты на минуту ты лопнешь! Не есть весь вчерашний вечер да, вроде, и день, а сейчас сметать всё! Ты побила рекорд Бегемота….
-А вот не лопну,- задорно засмеялась Мари,- не лопну! А вот это миндальное печенье ты должен попробовать! На!
-«Из её рук оно будет ещё слаще… Тысяча чертей, Фагот, да ты влюбился без оглядки, по уши! И ничего не сможешь с этим поделать! А, будь что будет!»
-Спасибо тебе большое, Фагот, за такое прекрасное начало дня.
-И весь день…
-Даже день!? Фагот, ты всё-таки что-то не договариваешь,- Коровьев щёлкнул пальцами, всё ушло со стола,- зачем ты всё это делаешь? Для чего?
Фагот поднялся, она схватила его за плечи.
«Как же прекрасны её руки! А глаза! Вечно эти вопросы!»
«Как же прекрасен он! Рыцарь!»
-Я видела сегодня престранный сон, узнала, что мама знала обо мне, кто я такая… Я думаю, что ты уже знаешь об этом сне?- клетчатый кивнул.- Воланду что-то нужно от меня?
-Мари, зачем портить начало дня? Меньше знаешь, лучше спишь! А меньше думаешь, так вообще жизнь будет легка!
-Фагот, я не люблю недомолвки…
-Я могу сказать только одно, что ты всё узнаешь и довольно скоро. А теперь, давай прогуляемся?
Мари не ответила, но всё же чёрт перенёс её в парк.