ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.Утро.

Настройки текста
Московское утро. Для большинства работающего населения, ставшее днём. Но не для спящих. Мари сладко (как никогда раньше) выспалась. Она вытянулась, зевнула и открыла глаза. Шторы уже были раздвинуты, солнце светило уже ярко. Взгляд Мари сразу бросился на пиджак, которого не было. «Куда делся клетчатый пиджак? И откуда с кухни такой вкусный аромат чая и кофе да и ещё всяких вкусностей!? Катя что ли приехала? Да вроде не обещала!...» -Я тут! А пиджак на мне! А завтрак и этот утренний аромат тоже моя работа,- начал Коровьев и, присев на краешек постели, заботливо прибавил,- доброе утро! -Доброе утро! Но, наверное, не стоит такого…. внимания! Мне как-то неудобно! Да ещё я утащила ваш пиджак! -Ну что вы! Вот этих слов как раз не стоит. Ну и что, что пиджак забыли! А? Ведь ничего страшного? – начал кривляться гость Мари, - А что же мы с вами, Мария Дмитриевна «выкаемся»? -Ну вы меня старше… Да и нормы приличий… мы едва с вами знакомы… -Да отстаньте, - он встал с дивана,- отстаньте, мы оба знаем о друг друге непростительно много. Уважаемый Булгаков на четырёхстах с лишним страницах огромное досье на меня. Так что друг друга мы можем легко называть «новыми-старыми друзьями». И давайте с этого момента! – залихватски продолжил Коровьев,- С этой секунды говорить на ты. Хорошо? А как обращаться ко мне, я вчера говорил, да и то, ты и так знала, с кем имеешь дело. -Спасибо ещё раз за вчерашнюю помощь. -Не стоит, не стоит! Будем расценивать это ещё как помощь другу! Ведь друзья должны помогать друг другу!- и он сладко улыбнулся. И в этой улыбке уже не было этого чего-то «ядовитого», «насмешливого», «глумливого». Только восхищение и радость, что наконец-то этот предмет восхищения рядом,- А теперь-ка, давай лучше, Мари, перейдём на кухню, а-то всё остынет. Мари встала, и он взял её за руку. -Как ты это смог? -Что?- довольно усмехнулся Коровьев. -Перенести меня из комнаты к самой двери кухни. -Я уж думал, что ты перестала удивляться моим способностям. Но нам пора кушать, а-то ты скоро меня съешь своим взглядом,- глаза двусмысленно засверкали у чёрта. -Ах ты, бесстыдник!- она ударила его слегка по плечу, и она обернулась к столу,- Ничего себе! Это ты сам приготовил? Ой! Фагот попивал кофе, напротив него сидела Мари. «Как же не хочется, чтобы эта милая-милая девочка страдала, а придётся. Какие красивые зелёные глаза, а её вьющиеся от природы на висках волосы! Да, мессир, прав, намекая, что я пустил эту женщину в своё сердце. Ну что ж, запретный плод всегда сладок и заманчив». -О чём ты думаешь? -О том, что когда-нибудь, с минуты на минуту ты лопнешь! Не есть весь вчерашний вечер да, вроде, и день, а сейчас сметать всё! Ты побила рекорд Бегемота…. -А вот не лопну,- задорно засмеялась Мари,- не лопну! А вот это миндальное печенье ты должен попробовать! На! -«Из её рук оно будет ещё слаще… Тысяча чертей, Фагот, да ты влюбился без оглядки, по уши! И ничего не сможешь с этим поделать! А, будь что будет!» -Спасибо тебе большое, Фагот, за такое прекрасное начало дня. -И весь день… -Даже день!? Фагот, ты всё-таки что-то не договариваешь,- Коровьев щёлкнул пальцами, всё ушло со стола,- зачем ты всё это делаешь? Для чего? Фагот поднялся, она схватила его за плечи. «Как же прекрасны её руки! А глаза! Вечно эти вопросы!» «Как же прекрасен он! Рыцарь!» -Я видела сегодня престранный сон, узнала, что мама знала обо мне, кто я такая… Я думаю, что ты уже знаешь об этом сне?- клетчатый кивнул.- Воланду что-то нужно от меня? -Мари, зачем портить начало дня? Меньше знаешь, лучше спишь! А меньше думаешь, так вообще жизнь будет легка! -Фагот, я не люблю недомолвки… -Я могу сказать только одно, что ты всё узнаешь и довольно скоро. А теперь, давай прогуляемся? Мари не ответила, но всё же чёрт перенёс её в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.