ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.От судьбы не уйдёшь.

Настройки текста
Девушки прибыли домой как раз вовремя. Грозе начало было дано. Жители столицы попрятались, а кто попался, забегали под различные укрытия. Тем временем, в квартире №33 по ул. Садовой д.6 погас свет, и молодые, коим принадлежала данная квартира в старинном и дорогом Пресненском районе, отложили приготовления к сегодняшнему празднику в городе и решили отдохнуть. Я же расскажу историю этих барышень. Ведь не каждым приходит свита Сатаны наяву. Катерина Волкова и Мария Озёрова – обыкновенные девушки, проживающие в Москве, с далеко необыкновенными родственниками. У первой – мама и бабушка – одни из сильнейших ведьм, которые собираются каждую ночь с 30 апреля на 1 мая на шабаш. Эта тайна семьи Волковых держится под секретом. Отец Кати, узнав о «страшной тайне жены и тёщи», тихо ушёл из дома (боясь мести супруги), оставив маленькую Катюшу. Сама же Катенька, узнав тайну, отказалась от посвящения в ведьмы, конечно, у неё никуда не делись передавшиеся способности, она просто отказалась их развивать и не пользуется ими. Её понять можно – нормальная «человеческая» жизнь намного ценнее. У Марии же, или Мари, не такая бурная история на первый взгляд. Она – привлекательная девушка, но не легкомысленная, без повода и причины не будет говорить, чётко взвешивает слова, отлично разбирается в людях. О своей родне она знала только по рассказам, она у неё огромная, только одно чувство не покидало её: ей что-то постоянно не договаривают. В один момент, где-то полгода тому назад, на её с подругой факультет зачислили одного студента Коршунова. Его отец был в должности, в одной конторе «по связям с иностранными туристами и гостями столицы». Любая поездка, встреча «иностранцев факультета вуза» устраивалась по прошениям Коршунова-старшего. В почтительных кругах его называли даже бароном. Конечно же, Мари понравилась Коршунову (как сыну, так и отцу – в качестве прекрасной партии для сына), но Мари раскусила этого льстивого, самодовольного, фальшивого человека и отшвырнула от своей особы. И ужаленное самолюбие молодого человека начало работать: исчез давний друг детства Мари и Маргариты (история, которой позже). Но доказательств против семейки не было никаких. Мари одна. И ей помогала только семья Волковых и Маргарита, имевшая с Мари общего друга. Что делает жестокость и ненависть с людьми!? Вот такая интересная и трагичная биография наших героинь.

***

Крыша самого красивого дома в Москве, в котором находится государственная библиотека. Крыша, с которой открывается великолепнейший вид на разрастающуюся Москву. Свежо после грозы, последняя молния ударила, и расцвело небо, ушли тучи. И эта крыша более не пуста. -Уже вечереет, мессир! -Да, Азазелло, но мы ещё можем подождать, ещё чуть-чуть, только прибудут Коровьев и Бегемот…Как же изменилась Москва. -Мы прибыли, мессир! Какова Москва! Человек растёт. Вместо того чтобы тащить себя самого до нужного места, они придумали взамен машинам, автобусам и другой технике ещё и метро. Наземный и подземный транспорт! Э-ка! – скандировали наперебой Коровьев и Бегемот, нарушив тишину и рассуждения Воланда. Он кивнул головой им в знак согласия, появилась Гелла, наступила снова тишина. -Итак,- начал Воланд,- скоро наступит Бал Ста королей или Весенний бал. Нужно снова искать королеву-хозяйку в Москве. Обязательно Маргарита и уроженка города. -Мы помним, мессир, - произнесла свита. -Хорошо, тогда сегодня же начнём поиски. Азазелло, Фагот и Гелла радостно переглянулись, а плут-Бегемот же залихватски присвистнул (отчего вороны взметнулись в небо) и начал: -Ну, наконец-то! Снова покутим! Трепещи Москва и её грешники! Фагот усмехнулся, зато Азазелло проговорил: -Тебе бы только веселиться, а не выполнять приказание. Искупать бы тебя в Москве-реке... -Вот, вот,- задумчиво сказал Воланд,- совсем отбился от рук этот негодяй-кот,- произнёс мессир, но слышно, что он шутит. -Мессир, кот – это древнее и неприкосновенное животное, считаю своим долгом напомнить вам это,- с достоинством ввинтил Бегемот свою излюбленную фразу, и, обратившись уже к Азазелло, продолжил,- к тому же я ничего не сделал, только выразил свою радость прибытия в Москву… -Ах ты, плут! Позвольте, мессир, проучить этого засранца… -Любезный Азазелло, ты так мил и так любишь своего друга,- начал было кот. Солнце начало склоняться. Народ стал собираться на праздник, и в эти переговоры Бегемота и Азазелло вмешался Воланд. -Хватит, Бегемот, время идёт, и ещё ты успеешь наговориться вдоволь. Воланд сделал знак, и вся свита удалилась, кроме рыцаря. -Фагот, расскажи-ка, как там обстоит дело с нашим излюбленным адресом и квартирой? -Мессир, Садовая, 302-бис, кв. 50? Люди там обустроили отличнейший музей по творчеству некоего Булгакова. И, признаться, я был очень удивлён содержимым этого музея. Там всё о нас. Что - правда, а что - вымысел. Некоторые люди даже узнают меня, но большая часть так занята собой, что не видит ничего, кроме собственного носа. -Удивительные существа люди. Ну и что же с квартирой, Фагот? Были бы там обыкновенные жители, выкинули бы их отдыхать, предположим, в Сочи. Не переносить ли нам целый музей?- усмехнулся Сатана. -Нет, что вы! Уверяю вас, что сегодня же вечером у нас будет квартира и даже рядом с квартирой №50. Найдётся нам квартира №50 только в доме 6. И ещё: помните, мессир, о сегодняшнем вечере? -Конечно же помню… Но меня мучает вопрос, согласятся ли наши ведьмы: одна, которая отвергает свою природу, и другая, от которой тщательно скрывают дальние ведьмовские корни - помочь нам в деле, о котором мы с тобой говорили, о Бале, о королеве, о помощнице. -Мессир, помилуйте, об этом их не стоит даже просить. Я имел удовольствие их видеть. -И… -Удивительные девушки… Прелестны, умны, а одна – даже поможет в нашем деле по Маргарите, великолепны,- начал рассыпаться Коровьев, но Воланд заметил, что это всё об одной девушке. -Мари? -Да. Её подруга - Маргарита, уроженка Москвы, умна, старше её на 8 лет. Наверно, стоит подождать, когда Мари сама предложит нам её. А там – дело времени. -Да, ты прав, Коровьев, причудливо тасуется колода карт. Но стоит ли вводить их в дело? У меня всё же есть сомнения. Например, тебя я знаю уже сотни лет. Да, их родство. Но они молоды, хотя в них скрываются такие силы, о которых они не подозревают. -Рассудит время, мессир, что будет дальше, но нужно начать. -И ещё Фагот: будь осторожен. Я заметил заветные искорки в твоих глазах, я вижу, кого ты приметил. Она ведьма, хотя и спящая, но всё равно остаётся девушкой. Она может не так понять и потом страдать, а это опасно, как и для неё, так и для тебя. Это может закончиться плачевно. И дело не в слезах, она может начать убивать, мстить. Ведьма откроется в ней, и такая буря энергии навалится на неё. Потом это опасно для тебя самого. -Мессир, я понял вас. Ничего не было и не будет… -Никаких сердечных дел. Она такая же ведьма, как и многие другие. -Да, мессир. Ничего. Сердечные дела – удел человека, а это чуждо мне… И к счастью! Но как же Фагот ошибается. Сам лжёт себе же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.