ID работы: 1059177

Через тернии к звёздам.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
85 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Месяц до описываемых событий.

Настройки текста
В этом году выдалась поздняя совсем плохая весна. Ещё лежал снег, но дождь лил уже три дня, не переставая ни на минуту. Третий день. Две девушки в чёрных пальто, чёрных платьях..Видно, что они шли с чьих-то похорон. Одна вела свою подругу, поддерживая её под руку, у которой, видимо, случилось несчастье. Бледная кожа, землистого цвета лицо, обрамленное чёрным платком, кружева (тоже чёрные) на руках. Весь её внешний облик подсказывал, что ещё чуть-чуть и ей не избежать удара. - Мари, нельзя так! Ты убьёшь себя. Твоя мама не хотела бы этого! Мария ничего не ответила. Они шли по Патриаршим прудам, вернулись только из родного города Марии. Слёзы не прекращали течь; холодный, порывистый ветер неприятно обжигал лицо. Вдруг настроение девушки резко поменялось, как и погода – резко выглянуло солнце. - А, правда, Катерина! Зачем я вхожу в могилу на радость моим врагам! - Маша! - А что?-Девушка несколько секунд помолчала, собираясь с мыслями.-Говорят, бывает помогает: переведите свои эмоции на другое чувство, и всё станет намного лучше. - И какое же это чувство? - Ненависть! – вскрикнула девушка. - Что? Маша, ты ослеплена горем! Одумайся! Что ты сможешь сделать! - Я найду убийцу и убью его! - Мари, это сумасшествие! Ей богу! Твоя же мама отравилась! - Нет, я уверена, что это сделала не она. Мы обе понимаем, что это так. Я найду этого человека… Мари обернулась и увидела пристально глядящих незнакомцев. Один громадный, клетчатый, неряшливо одетый, походивший на бродягу или заядлого пьяницу. Рядом с ним другой тип с броской нахальной рожей, похожей чем-то на кошачью откормленную морду. - Не знаю, с чего я начну. - Проговорила Мария, смотря на клетчатого. - Хотя нет, знаю, сперва я начну свою жизнь заново, а потом уничтожу другую. - Маша?! - Ладно, пошли. Дождь опять начинается. Девушки ушли. Ни одна, ни другая не придали значения сидящим незнакомцам. А надо бы. - О, Фагот, как круто меняется жизнь,- прервал тишину кот. - Да, Бегемот, да. О, ты уже успел принять свой облик! - Да, Фагот! А ты и не заметил! Совершенно! Коровьев опять замолк и начал думать о своём и, по-видимому, о чём-то грустном. Это забеспокоило Бегемота. - Фагот! - Да, Бегемот… - Ты меня пугаешь! - Чем же? - На твоём лице сочувствие. Ты что сопереживаешь этой девчонке? - Ты что! Нет… - А по-моему да! - А давай не будем об этом! Если и да... - Фагот, это опасно!- прервал Кот. - Так нельзя! Ты не помнишь обещание, данное... - Закончи! Нам уже пора. Не следует задерживаться! Мессир уже нас ждёт не дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.