ID работы: 10590259

Сурбенины. Дачные истории.

Фемслэш
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— «Иван Купала» — народный праздник восточных славян, посвященный летнему солнцестоянию! — резюмировала Марта доедая зеленое яблоко. — Веселье происходит ночью: прыжки через костер, плетение венков, а если дева не прыгнула, то все значит она ведьма! — легким движением огрызок был отправлен в мусорное ведро. — Все, то мы знаем, мисс заучка года! — Артем не упустил возможность подколоть сестру. — Я в отличии от некоторых много читаю! — съязвила Арбенина младшая прицелившись в брата очередным яблоком. — Я так то недавно целую книгу прочла про обряды и традиции у этих восточных славян. — Я и сама бы попрыгала через костер. — сказала Диана себе под нос думая, что ее никто не слышит. — Так, прыгальщица дрыгальщица, а, ты, не забыла, что сегодня я к нам привожу мамулю? Ей очень хочется посмотреть, как у нас в поселке проходит праздник. — Света повернула голову на Диану стоящей у окна с кружкой и по ее взгляду она сразу поняла, что Арбенина как будто слышит это все впервые. — Что? Ну, конечно, заяц, я помню все прекрасно! — отставив свое кофе, подскочила к жене, положила ей руки на плечи. — Светуль, давай только не долго и по быстрому тудым-сюдым мамулю забираешь и ко мне! — Я буду скучать. — Дин, я не долго, обещаю, а, ты, протри в комнате пол, вытри пыль и полей цветы. — Сурганова поднялась быстренько из-за стола, чмокнула Диану в губы. — Все я побежала, мамулечка ждет. — мгновенно скрылась в дверном проеме. — Так, а вы, чем займетесь? — обратилась Арбенина к Мартемкам, собирающимся улизнуть. — А, мы, мам, на великах поедем на пруд. Кто последний тот засранец! — пихнула Марта брата в бок. — Марта, подожди! — парень бросился следом за убегающей сестрой. — Очень интересно, все ушли и меня бросили. — Диана почесала белобрысый затылок. — А мне значит полить пол и вытереть цветы. Наоборот же, а та же хрень. Так что какая разница.? Верно, никакой. — разговаривая сама с собой она отправилась на поиски швабры. — Вот, мамулечка, почти приехали. Я же говорила, что домчу быстро. — машина аккуратно подъехала к небольшому забору. — Да, уж я вижу, что приехали, вон твой шилопопый *Сирин* скачет! — добродушно сказала Лия Давидовна. — Ну, мамуль, это же Динка, ты, что ее не знаешь что ли? Она без меня же долго не может. — Дело все в том что знаю. Всю жизнь ведь шило в одном месте у нее. Диана во всей своей красе, костюме деревенского гопника: кепка, майка безрукавка, треники с вытянутыми коленками, сланцами на босу ногу и придурковатой улыбкой, да с травинкой в зубах была очаровательна. Галантно протянув женщине руку помогла той выйти из машины. — Лия Давидовна, как я рада вас видеть! — Арбенина заключила ее в свои крепкие объятия. — Дианочка, дочка, ну, что показывайте мне вашу фазенду. Большие костры были расставлены по периметру всей реки. Ярко-оранжевые языки пламени танцевали свой диковинный танец взмывая до черно-синего неба. Искры долетая терялись в черноте ночи. На праздновании дня Ивана Купала собрался весь поселок. Праздник был в самом разгаре: у костров водили хороводы, пели купальские песни, плясали, девушки пускали венки по воде. Это конечно было увлекательное зрелище смотреть, как девки прыгают с радостными визгами, как в прыжках у них задираются платья обнажая острые коленки. Арбенина не могла стоять на месте, она тоже хотела прыгать и видя ее эти «мучения» Света дала добро. — Дин, ну иди, я же вижу, как тебе хочется вся ведь извертелась и издергалась. Только будь, пожалуйста, поаккуратнее. Дин, ты меня слышишь? — Светуль, я обещаю, а ты, смотри. Этот прыжок будет для тебя. — тут же раздался счастливый арбенинский визг и засверкали пятки. — Ну, я же говорю, шилопопая! Ее энергию, да в мирное бы русло — цены бы не было. Светочка, дочка, я что- то подустала сегодня, думаю, что надо идти спать. — Мамулечка, ну конечно, я тебя провожу, только Динке сказать надо. — Ну, конечно, как же Динке то не сказать? — добродушно засмеялась женщина. — Вон бежит твоя ненаглядная. — показала на взлохмаченную, но счастливую фигурку. — Это было так крруто! Светуль, ну, ты, же видела? Какие однако классные традиции у этих славян. — тяжело дыша она положила ладони себе на колени. В ожидании любимой Светули, а она сказала, что проводит мамулю и придет, Арбенина решила найти Мартемок и узнать, как проводят время самые любимые ее раздолбаи. По пути Диана увидела куст, любопытство сразу взяло вверх, она подошла ближе. О, ягодки! Ободрав пол куста мигом закинула их в рот. Ягоды были вкусные, крупные со слегка вяжущим вкусом. За их поеданием Диана не заметила, как оказалась у озера.А это вообще в другой стороне. Хм, странно я ж вроде только что у реки была? В траве стрекотали кузнечики, воздух был как парное молоко. Она решила искупаться и заодно смыть с себя запах костра, а то провоняет им на весь дом. Не успев зайти в прохладную воду Диана услышала громкий звонкий смех, который ей сразу показался знакомым. — Диничка, девочка моя, иди ко мне! — Светуля? — удивилась Арбенина, но как завороженная прямо в одежде пошла на голос. — Заяц, быстро же ты вернулась! — Диничка, ну иди же скорей сюда, иди ко мне. Я тебя заждалась! — миниатюрная фигурка подплыла ближе к Диане стоящей по пояс в воде. Обхватив ладонями ее лицо, коснулась своими холодными губами ее полуоткрытых губ, а затем резко развернувшись нырнула в воду, а через пару мгновений вынырнула на середине озера продолжая звать. — Светуль, ты, куда, подожди меня. — Арбенина шла следом не чувствуя дна под ногами, а только холодные подземные ключи сильно били по пяткам. Но она как будто и не чувствовала, того что по горло стоит в воде, а маленькая фигурка заливисто смеясь все отдалялась и отдалялась. Диана все звала и звала захлебываясь мутной озерной водой пока эта вода окончательно не поглотила ее скрыв белобрысую макушку на середине озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.