Глава 7. Сон.
1 августа 2013 г. в 21:09
- Пол, я забыл здесь кое-что, я заберу это? - Перси ворвался через служебный ход и посмотрел на меня. Как будто он меня забыл...
- Не твое? - Пол протянул ему мой рисунок.
- Ах, да, спасибо, - Наш друг медленно кивнул головой и забрал листок. - А почему ты здесь сидишь?
Какое тебе дело? Уверен, тебе хватало моего присутствия сегодня утром, так еще и мне восемь часов стоять рядом с тобой...
- Меня дома никто не ждет. Вот и сижу здесь...
- А. Ясно.
- Солнечно, - съязвил я и отвернулся, подогнув колени.
Перси хихикнул. Он посмотрел на пол и увидел, что стоит на чьем-то холсте. Он поднял его и вгляделся в нарисованное. Я не видел, что у него было на лице, да и мне уже было наплевать. Желание смеяться над Перси пропало, как и делать что-либо другое. Я просто хотел спать.
- Господи... Какой больной урод рисовал это?
- Этот больной урод сейчас сидит перед тобой. И он просто хочет спать. И да, Перси, просто заткнись и не мешай ему, - сказал я не своим голосом. Как-будто это говорил кто-то другой... Какая-то другая часть меня.
- Аааа, вот оно что, - он подошел ко мне с другой стороны и сел рядом, холст отбросил в сторону, - Я останусь здесь?
Пол закатил глаза, в его взгляде читалось «еще один...».
- Если хочешь...
Пол сел за стол и стал что-то усердно писать, я вновь запрокинул голову и начал засыпать.
- Чего спим?
Арх, да отвали уже.
- Я не спал двое суток...
- Хах, как мило. Что же мешало спать?
- Я страдаю бессонницей, - кажется, я сказал слово «бессонница» около 3-4 раз. А может, я сбился со счету.
- Не удивительно. По тебе это прекрасно видно.
- Да-да...
Ничего такого мне не приснилось, но я даже сквозь сон почувствовал, как мне на бедро легла чужая рука. Моя голова упала на чье-то плечо, а у себя на голове я ощутил чью-то очень нежную щеку. Я думаю, что все всё поняли, кому это добро принадлежит.