Глава 6. Картина.
1 августа 2013 г. в 20:58
Мне пришлось завернуть холст в свой пиджак, чтобы не пугать проходящих мимо людей. Картина была мерзкая. Я без особого желания дотащился до своего блока, прошелся по зеленому «коврику» и вновь поприветствовал Дина, Брута и Пола. Перси и Гарри ушли домой.
Как я понимаю, 2 смены Пол за главного, 2 Гарри? Может. Но меня не радовало то, что мне придется все 8 часов ходить рядом с камерами «под ручку» с Перси.
Но что же делать? Ничего. Придется мериться с этим.
Когда я показал этой троице холст, они стояли в ступоре еще минуты 2-3.
На холсте было изображено существо из моих снов. Безобразная морда, немого похожее на женское лицо пугало даже меня. Шрамы, морщины, засохшая кровь и волдыри были в бесконечном количестве на безобразном «личике». Волосы у пугало были на вид сухие, как солома. Прическа была выполнена в стиле «корявое каре». Пряди были грязно-желтого цвета. Существо улыбалось во весь рот. На нем было АЛОЕ платье до пола; во время процесса рисования я от страха и злости сумел «вписать» в это платье все оттенки КРАСНОГО, которые мог получить путем смешивания. Выглядело и красиво, и тошнотворно.
Руки у этой «дамы» были прогнившие, в волдырях, в некоторых местах кожа сползла. Ног не видно. Я и боялся представить, какими они были. В своих корявых пальцах в левой руке с поломанным маникюром женоподобное существо держало ножницы для стрижки волос.
Это чудо-юдо стояло на фоне окна в мою комнату, где я рисую. Окно на распашку, шторы развиваются на ветру, на полу валяются холсты с незаконченными работами.
Раз так, я уже хотел узнать реакцию Перси и поржать над ним.
- Кто это?.. - выдавил из себя Дин. В его глазах я мог прочитать только ужас. Ну, они все поняли, что я не самый нормальный человек в этом помещении.
- Без понятия, но она выглядит как моя мать, - я смотрел на фигеющих надзирателей и в душе смеялся и жалел, что показал им холст.
- За что ты так со своей матерью? - уже посмотрел на меня Пол. В его глазах я ничего не мог прочитать. Он был спокоен, как никогда.
- Она с моим отцом и братом издевались надо мной и били. Однажды по пьяни они убили моего брата, а меня избили до полусмерти. Я думаю, что они были тут.
Настала гробовая тишина, Пол нервно сглотнул.
- Наталья и Эрих Краузе?..
- Да, русская и немец. Мертв уже такой же идиот как и они - Еремиас Краузе, мой брат. Их казнили здесь, не так ли?
- Да, я их помню. Наталья кричала и материлась то на русском, то на английском, а Эрих бился головой о стенку. Казни прошли не очень хорошо...
- Ладно, не будем об этом, - я взял холст и отшвырнул его к стенке изображением вниз. Пофиг, краска не сотрется в любом случае. Я уже пытался её содрать, но что-то удерживало её...
- Пол, я забыл сказать...
- Да? - он посмотрел на меня своим взглядом а-ля «мне наплевать на тебя».
- Я могу спать только в светлом помещении и при других людях. А я не спал уже 2 дня.
- Если хочешь, могу одолжить тебе столик до момента, когда ты дежуришь.
- Нет, не стоит, вы слишком добры. Я у стенки посплю.
Я пнул холст в сторону и сел у стены, слегка запрокинув голову. Я уже закрыл глаза, но не тут-то было...