ID работы: 1058831

Оттенки алого

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Давайте пожмем друг другу руки?

Настройки текста
Когда я прошел по зеленому линолеуму, чтобы поприветствовать других надзирателей, на меня один из них посмотрел с неким отвращением, а потом презрительно улыбнулся. Я и правда выглядел ужасно. Из разбухшей от удачного удара губы до сих пор сочилась кровь, под носом остался КРАСНЫЙ след, на щеке зиял шрам. Мешки под глазами выглядели еще страшнее на фоне всей этой кровавой картины. Да-да,я страдаю бессонницей; когда же я крепко засыпаю, могу в мгновение стать лунатиком. Однажды я проснулся в туалете, и это меня вовсе не обрадовало. - Я смотрю, к нам поступил драчун, - я услышал эти слова от того человека, который мне улыбнулся не самой приятной улыбкой. У этого «противного парниши»[2] был педиковатый голос, но милое личико. Я эти губы никогда не забуду. На голове парня был полный порядок. Волосы были тщательно прилизаны. Самому парню на вид было не более 20 лет. Стоящий рядом мужчина со строгим лицом толкнул его в бок. Видимо, они не были лучшими друзьями. - Не совсем, на меня напали по дороге, - я постарался улыбнуться, но настроение было таким же паршивым, как и мое лицо. - Разрешите мне отлучиться в туалетную комнату, дабы смыть кровь с лица? - Хорошо, только давай побыстрее, - сказал мне уже другой парень, которого я бы не стал называть парнем... Выглядел он на 30. Раны жутко жгло, боль пронизывала все лицо, когда я умывался; я вышел из туалета, мое лицо, скорее всего, выглядело еще страшнее. - Что ж, приветствую тебя в наших рядах. Мое имя — Пол Эджкомб, это Брутус Хауэлл, это Гарри Тервиллигер, это Дин Стентон, а это Перси Уэтмор, - мужчина, на вид 30 лет, указал по очереди на каждого человека. Я нервно сглотнул, боюсь, они подумали, что я действительно какой-то драчун или кто-то похуже... Я пожал руки всем присутствующим в комнате, не смотря на сильную боль. Так вот кто улыбался мне. Перси. Он вновь странно улыбнулся, когда я жал ему руку. - Сейчас вы поедете забирать нового заключенного, его зовут Джон Коффи. Ты с ними. Тебя зовут Эдвард Краузе, как я понимаю? - Нет, вы немного ошиблись, меня зовут Эдгар. - Извиняюсь. - Разрешите говорить с вами на «ты»? Пол немного замялся, отвел глаза в сторону, снова посмотрел на меня и выдал короткое «Да». [2] - Фраза "противный парниша" пришла от Бетти Буп, героини короткометражных фильмов 20-30 годов и от её фирменной фразы: «О-о-о-о-х, какой противный парниша!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.