ID работы: 10587493

Ванильный латте

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день в школе Оз и Дэмиен не пересеклись ни разу. Дэмиену всё ещё было неловко попадаться ему на глаза после вчерашнего. А Оза сильно и не волновало то, что случилось вчера, ванильный латте не сильно удивил монстра. Но всё таки после школы им удалось увидеться. В кофейне, разумеется.       Оз снова стоял за кассой и так же как и вчера услышал звук открывающейся двери. Оз улыбнулся, хоть на его лице не было видно улыбки, это было видно по глазам. Дэмиен подойдя к Озу посмотрел на него и уже хотел что-то сказать, но Оз его прервал. –Как обычно, да? Дьявол, нахмурив брови, кивнул и отвёл взгляд. Через секунду Оз стоял у кофеварки. Несколько минут спустя он вернулся к кассе, Дэмиен заплатил и начал говорить: –Почему ты устроился именно в это кафе, почему не в другое? –Не знаю, тут атмосфера приятнее, да и оно к школе ближе. –Вот именно! Из всех кафе ты выбрал то, в котором нас очень легко и просто могут спалить одноклассники.. –Ну, знаешь, мне-то терять нечего, если кто-то и узнает, то это не сильно повлияет на отношение других учеников ко мне, а вот тебе лучше больше не совать сюда свой нос,–Оз снова улыбнулся. –Ладно, опустим эту тему, зачем ты сюда устроился, неужели библиотеки не хватает для заработка денег? –В библиотеке дают по мелочёвке, здесь зарплата намного больше, но это не главная причина... –А какая тогда главная? –Так, хватит меня обо всём расспрашивать, хочу работать здесь, значит хочу! –Да ладно тебе, не ломайся, просто скажи и всё. –Как будто тебя это правда интересует. –Если бы не интересовало, я бы и не спрашивал. Дальше повисла тишина, никто из парней не собирался ничего говорить. Но вдруг Дэмиен опять начал разговор: –Так всё же..Зачем ты приходишь сюда каждый день? –Потому что здесь я могу расслабиться после школы, делать то, что люблю... –Тебе правда нравится делать кофе? –А почему нет? Мне нравится смешивать разные добавки, возникает чувство, что я делаю что-то лучше и особеннее... Меня даже не столько радует процесс приготовления, как те радостные лица, что я вижу, когда отдаю заказы. Оз отвёл взгляд, в кафе опять наступила полная тишина. Дэмиен улыбнулся. –Неужели тебе правда так нравится радовать людей? Оз кивнул, не отрывая взгляд от пола, он продолжал смотреть вниз. Вдруг, Дэмиен быстро поцеловал Оза в щёку и забрав кофе, сказал: –Я надеюсь, сейчас я сделал тебя счастливым, хотя бы на минуту. Затем просто вышел из кофейни. Оз стоял в ступоре. "Что только что произошло? Зачем он это сделал?" Эти вопросы ещё долго крутились в голове у парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.