ID работы: 10587493

Ванильный латте

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оз был обычным парнем, который учился в старшей школе.Среди всех учеников он особо ничем не выделялся. Он не был популярным, не имел идеальной успеваемости в школе. На самом деле его и не волновал его школьный статус, Оз довольствовался тем что у него есть. Да и школа была для него не тем местом, в котором он бы чувствовал себя счастливым. Никто из монстров не знал о том, что у Оза есть особое место, куда он приходит каждый вечер и проводит там значительно долгое время. И этим местом оказалась..Обыкновенная кофейня! Да, вроде бы, ничего такого, обычное скучное кафе, где можно выпить кофе, но для Оза это было по-настоящему самым прекрасным, по его мнению, местом. Оз никогда не пропускал ни одного рабочего дня, там хоть и были монстры, которые могли подменить его на случай необходимости, но Оз не собирался утруждать своих соработников. И в один из тяжёлых дней после школы, Оз приехал на работу. Зайдя в кофейню, Оз сразу почувствовал приятный аромат, который придавал уют и тепло этому месту, именно поэтому Озу здесь так нравилось. В кофейне всегда было чисто, интерьер был великолепным, персонал довольно таки вежлив, что приятно удивляло всех посетителей. Надев фартук и бейджик с именем, Оз встал за кассу и начал терпеливо ждать. Но как на зло, сегодня явно ни у кого не было настроения выпить ни чашечки кофе, а все ценители, видимо, расселись по домам и даже носа на улицу не высовывали. Это немного расстраивало, но вдруг Оз услышал, как входная дверь открылась. В проходе Оз увидел дьявола, у которого не было одного рога, этот парень был ему знаком–это Дэмиен, они с Озом часто пересекались в школе и вскоре между ними завязались дружеские отношения, на самом деле Озу очень нравилось общение с Дэмиеном, иногда мысли Оза заходили слишком далеко, до такой степени, что Оз начал представлять как было бы круто, если бы они были парой. Довольно неожиданно было увидеть его здесь, ведь дьявол поддерживал статус крутого парня, которому явно не нравились бы подобные места. Подойдя к кассе, Дэмиен оперевшись локтём о поверхность кассового стола даже не посмотрел на Оза. –Мне как обычно... –Кхе-кхм, простите, "как обычно" это как? Услышав знакомый голос, Дэмиен вздрогнул и обернулся, посмотрев на Оза. Тот лишь спокойно смотрел на него и терпеливо ждал ответа. –Оз?! Какого чёрта ты тут забыл?! –Я работаю здесь, и не нужно так кричать... –Почему-то я раньше не видел тебя здесь, ботан.. –Может быть потому, что я работаю в другую смену и мы просто не пересекаемся?.. И ведь в самом деле, так оно и было. Обычно, Дэмиен приходил в кофейню утром, чтобы прогулять первые уроки, потому что самое интересное начинается где-то в середине учебного дня, в то же время Оз находился в школе и только после окончания занятий, мог приехать в, так полюбившиеся ему, место. –В любом случае..Ты так и не ответил на мой вопрос, какой кофе ты хочешь? Дэмиен сглотнул и будто бы язык проглотил, долгое время он молчал, а потом тихо выдавил из себя: –Ванильный латте... Пускай это прозвучало довольно тихо, но Оз всё равно услышал слова Дэмиена и даже немного удивился. Оз молча кивнул и направился к кофеварке. Дэмиен наблюдал за тем как руки Оза плавно, но быстро смешивают ванильный соус, эспрессо, молоко и ванильный сахар в один вкуснейший напиток и его глаза не успевали за движением рук. Через несколько секунд Оз уже стоял у кассы и держа в руках крафтовый стаканчик, закрытый пластиковой крышкой, протягивал его Дэмиену. Тот задумавшись, смотря в одну точку, не сразу обратил внимание на Оза, но потом снова вернувшись в реальность достал руку из кармана. Соприкоснувшись своей рукой с рукой Оза, Дэмиену доставило это ещё больше смущения, поэтому тот сразу же быстро расплатился и выбежал из кофейни. Оз и глазом не успел моргнуть, но дьявола уже не было рядом. Выйдя на улицу, Дэмиен сделал первый глоток и, о боже, вкус напитка был совсем иной. Нет, он всё так же оставался ванильным, но словно более вкусный, чем тот, что он пил тогда, когда приходил сюда по утрам. –Чёрт возьми... Да, чёрт возьми! Определённо у этого латте был неповторимый вкус от чего Дэмиен сам для себя решил, что больше никогда он не придёт в эту кофейню утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.