ID работы: 10587361

Гаснет свет,наш спектакль прошел

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С Дервишем, мы встретились в безлюдной части дворца.Некоторое время мы стоим, глядя в разные стороны, как преступники, которые не могут решиться на преступление. И всё же он решается первым, и подходит ближе. — Вы избегаете меня, Хандан Султан? — От его вопроса, биение моего сердца участилось в разы. Всё же, я беру себя в руки. Хмурю брови, скрестив руки на груди. — С чего вы взяли? — С того, что вы открыто меня игнорируете вот уже пол года. — Его глаза моментально наполняются обидой. — А для вас это важно? — В ответ он кивает. — Разумеется. — Совсем недавно, у нас все было совершенно по другому.Почему бы не вернуть всё на свои места? — Я сразу настораживаюсь, глядя в его глаза, в которых горел не добрый огонек. — Не хочу. Я отчётливо слышу шаги, с другого конца коридора, и лишь украдкой взглянув узнаю тебя.Меня всю трясет — от боли, от бездыханности, от любви.Знаю ты остановилась и сейчас внимательно следишь за каждым нашим действием.Мне же становится тошно в компании Дервиша, и я хочу пойти к тебе, но… Он резко хватает меня за запястье, и оказываюсь прижатой к нему, совсем рядом, и от этого по всему телу пробегается холодок. — Но ведь это неправильно. — Прижав меня к себе сильнее шепчет он. — Я не понимаю вас. — Говорю я, пытаюсь оттолкнуть его, но он значительно сильнее, и к сожалению упрямее. — Ложь. — Шепчет он мне прямо в ухо. О, Аллах, а ведь даже голос Сафие Султан никогда не был мне так ненавистен, как его шепот. А его прикосновения только усугубляют ситуацию. — Я ведь скучал по вам, госпожа. — В голове моментально становится пусто и одновременно мерзко. — Что здесь происходит? — Слышу я твой голос, и моментально освобождаюсь от ненавистных объятии Дервиша. — Халиме Султан. — Он кланяется тебе. — Ничего особенного.Просто мы с Хандан Султан заговорились о делах государства… Я как раз собирался уходить. — Последний раз окинув меня взглядом, он удаляется. — Что это было, Хандан? — Обращаешься ты ко мне по имени, из-за чего я заметно вздрагиваю. — Ты уже слышала. — Сухо, даже непривычно для себя отзываюсь я. — Ясно. — Говоришь ты. — А то что я увидела всего лишь видение, да? И ты ему почти не сопротивлялась… Я устало качаю головой. — Почему это всё тебя так интересует, я не пойму? Или ты до сих пор не можешь отойти от того случая, в твоих покоях? Я ведь просто была не в себе. Что я несу? Почему я говорю всё это? Что на меня нашло? Не я ли хотела твоей любви? Я вижу как мои слова тебя заметно задели. — То есть для тебя это всего лишь игра? — Твои глаза сверлят меня, словно пытаясь прожечь во мне дыру. — Не пойму о чем ты. — Я уже не могу остановится, холодея с каждым сказанным словом. — Я? — Ты! Не ты ли задаешься бессмысленными вопросами, да ещё и ищешь ответы у меня? — Довольно! — Ты отходишь от меня, а я наконец осознаю, что натворила. Твои ледяные глаза смеривают меня с ног до головы, но ты молчишь.Недолго думая, ты уходишь, оставив меня, наедине со моим же позором. Стоит ли говорить, что я проплакала всю ночь, вспоминая твои глаза полные разочарования и громкие всхлипы которые ты не сдержала, после того как свернула в другую часть коридора? Что я наделала, Халиме? Что я с Нами натворила?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.