ID работы: 10587361

Гаснет свет,наш спектакль прошел

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дорогу! Валиде Хандан Султан Хазретлери! Как же я люблю этот момент.Видеть краем глаз суетящихся наложниц, что быстро занимают свои позиции и преклоняются мне опуская взгляд в пол.Смотря на них, я невольно погружаюсь в давние воспоминания, когда ещё гаремом правила Сафие Султан. Первые месяцы в гареме были для меня сущим испытанием, которое бы я с треском провалила, если бы ты не была рядом. Ты… Войдя, по привычке начинаю взглядом искать тебя в толпе среди всех этих наложниц, и очень расстраиваюсь когда вижу что твой взгляд устремлён куда то в даль.Мне нравилось чувствовать на себе пристальный взор зелёно-карих глаз, после которых на душе становилось непривычно спокойно. Хотя, чего я ожидаю? Уж слишком редко мы встречаемся взглядами.Не в твоих это правилах, однако… Но сейчас ты стоишь рядом, задумчиво смотря вперёд и не обращая на меня никакого внимания. Не понимаю чего я добиваюсь своими мыслями. Ты абхазка, а я гречанка.Мы с тобой росли по разным правилам, пока нас не свела здесь судьба.Да и более того, дело не только в происхождении.Прошлое, настоящее и будущее, это то, над чем мы никак не подвластны.Я Валиде Султан, мой сын юный падишах этой всемогущей империи.Но ведь так было не всегда… Когда я только попала в это место, о твоей дурной репутации уже ходили слухи, которые в конечном итоге оказались большим враньём, вызванным из-за зависти других наложниц. Признаться честно, тогда я была очарована твоей, тогда как казалось мне, холодной и недоступной красотой. Но сейчас времена отнюдь не те. Я уже не та трусливая девчонка, что лила горькие слёзы по родным краям, да и ты утеряла все те качества, которые имела та, которую я однажды полюбила, но… Алтуншах, зачем же ты тогда откликнулась на мои страдания? Почему подошла и заговорила со мной? Ведь первые месяцы в гареме я вообще не смотрела на тебя, не знала тебя в глаза, не видела в тебе ничего человеческого. Но тот памятный момент, когда в очередной я раз, темной ночью я лила слёзы по родным людям, оставшихся в далекой Парге, врезался мне в память на всю оставшуюся жизнь. Все кругом спали, словно и не слыша мои всхлипы.Но ты, внезапно встала с постели и подошла ко мне со словами  — Потише, спать мешаешь… Я же, напуганная такой резкостью, лишь смогла прошептать — Извини… — Тоже скучаешь по дому? — Внезапно спросила ты и сев рядом, обняла за плечи. Тогда, я впервые увидела тебя настоящую. Ты не была похожей на ведьму, как тебя описывали многие. Просто твоя красота была не всем понятна. Ты любила улыбаться.И меня всегда просила только об этом.Стоило улыбнуться мне, как твои ореховые глаза светились искорками счастья. Уйдя головой в прошлое, я и не заметила как на глазах стали выступать слёзы.Поворачиваюсь к выходу, дабы скрыть их, да только… — Снова слёзы льете, Хандан Султан? Ты всё-таки заметила меня.Подошла ко мне, пусть и в самом конце.Будь это посторонний человек, я бы давно приняла эти слова за дерзость, но ты… Я прекрасно знаю, что скрывается за нотками этой усмешки. — Что ты? Как можно лить слёзы в такой прекрасный день? А уж тем более, после того как ты удосужилась уделить мне своё драгоценное внимание? Так же саркастически произношу я, перед тем как покинуть это место. В ответ мне летит твой беззлобный смех.Такой, которым меня одаривала когда-то моя Алтуншах. *** Все же, несмотря на мои страдания, я ощущала себя самой счастливой. Однообразные серые будни окрасились в яркие оттенки всевозможных цветов. Дни пролетали неумолимо быстро, и я ложилась на кровать смакуя на губах твоё имя. Мне просто хочется, чтобы ты думала обо мне так же часто, как я думая о тебе,но нет ведь… Этого попросту не может быть… А я всего лишь жалкая слабачка живущая в мире иллюзий. Но где-то там, в глубине души я знаю, что не ошибаюсь.Твой взгляд говорит мне абсолютно все, и нет никакого сомнения, что ты тоже что-то чувствуешь ко мне.От своих же мыслей, я прихожу в смятение. Я ворочаюсь без сна. Дервиш снова не пришел, но меня это не особо волновало. Я почти перестала с ним пересекатся, когда осознала, что не ровно дышу к бывшей сопернице. Как же я хочу видеть тебя в своей постели.Смотреть в твои затуманенные желанием глаза.Наблюдать за твоими каштановыми волосами, рассыпанными по подушке.Чувствовать теплоту твоей плоти, но… Всегда и везде есть, это но, без него никак. Мне хочется выть от своих же собственных мыслей.Что может быть хуже, чем стесняться своих чувств, считать их преступными? Горько осознавать, но это так. Ты смотришь так, будто все про меня знаешь.Будто мы никогда не вели соперничество.Словно мои чувства не обречены на невзаимность.И от этого мне несколько тревожно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.