ID работы: 10585124

Ты хочешь этой фальши?

Гет
NC-17
В процессе
102
Alice In Dreamland соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В отличие от Архонта Камня, который следит за своими территориями — Ли Юэ — каждый год спускаясь к людям, чтобы оставить им экономические прогнозы на весь грядущий год, Венти живёт обычной жизнью бродячего менестреля, который распевает баллады собственного сочинения, да играет на лире, периодически заглядывая в «Долю Ангелов», чтобы выпить вина. Правда, из-за внешности несовершеннолетнего парня ему не наливают, поэтому приходится просить людей, которые собираются, чтобы послушать его игру на лире, подливать вина в бокал, который он зажимает в зубах. Заработав таким образом некоторую популярность, Венти точно не остаётся без вина. Он всегда старается выбрать место без котов, но те, как назло, сбегаются к нему со всего города, заставляя неистово чихать. Ещё до становления Архонтом, Венти был мелким элементалем без намёка на божественное величие, ветерком, струйкой среди ревущих над землями севера ветров, приносившей едва заметные перемены к лучшему или крохотные семена надежды. В те времена город под названием Мондштадт окружали ураганы, непроходимые даже для птиц. Нескончаемый ветер перемалывал городскую землю и камни в тончайшую пыль. Тогдашний правитель — Владыка ветра, Бог Бури Декарабиан — считал, что таким образом он оградил своих подданных от холодов, и ему казалось, что они любили его не меньше, чем тот любил их. Но всё же в Мондштадте разразилась война за свободу. Венти наблюдал, как в дыму восстания своенравному тирану приходит конец. И после падения Бога Бури родился новый бог — Анемо Архонт Барбатос. С помощью силы, что переливалась на кончиках его пальцев, он первым делом переродился в обличье юноши, что погиб в борьбе за песни, небо, птиц и людей, живших в стенах из ураганов. Ведь на лире, которую тот юноша так любил, Венти мог играть, только приняв форму человека. Перебирая струны, Барбатос божественным ветром разогнал лёд со снегом и расколол горы, а после повелел новому Монштадту стать городом свободы, страной без короля, и не желая становиться тираном, ушёл из города. Чтобы потом снова вернуться через полторы тысячи лет для свержения новой тирании. Жадные и глухие до криков угнетённых аристократы принесли на землю свободы рабство. И Барбатос вновь свергает тиранов, благодаря объединившей людей в борьбе за Мондштадт Веннессе. Многие солдаты обернулись против аристократов из-за «Заговора против ветра» — правящая аристократия отреклась от ветра и продавала всё в Мондштадте Гео Архонту из соседнего королевства. Скрепляла всё печать, какую не могло выгравировать ни одно божество, кроме Властелина Камня. Солдаты, что ранее угретали рабов, приходили в дрожь от мысли, что им уготована судьба рабов на чужой земле. И лишь много лет спустя историки обнаружили, что та сделка была фальшивой. Загадочно улыбаясь, Венти вспоминает, как хотел разыграть Гео Архонта и упражнялся для этого в подделывании подписей. Правда тот так и не купился на этот блеф — настоящий Бог торговли и контрактов. А жаль. Было бы весело. Но самой последней каплей в чаше под названием «быть Архонтом» стало сражение Дурина, чьи кровь и тело были отравленными, а потому, где бы тот не появился, за ним следовала смерть и разрушение. Теневой дракон прибыл в Монштадт, чтобы познакомиться с Двалином — Драконом Востока и одним из Хранителей Четырёх Ветров. Но уже тогда Дурин был осквернен, а потому его прибывание в королевстве ветров приносило лишь опустошение этим землям. Тогда-то Анемо Архонт и Двалин сразили Дурина. Барбатос поместил его тело на Драконий Хребет, где царствовал вечный холод, чтобы яд Дурина остался заморожен на горе и не распространился на плодородные земли. Вот только перед смертью Дурин отравил Двалина своей кровью, отчего последний ушел в долгий сон. И теперь Архонт Ветра Барбатос в добровольной отставке. Вновь наказав жителям Монштадта «быть свободными», теперь уже бывший Архонт Ветра спустился в город и зажил обычной свободной жизнью без обязанностей и способностей Архонта. Нет, анемо он использовал, но как обычный человек с Глазом Бога, а не как Архонт сей стихии. Привязавший к миру смертных, Барбатос захотел свободно путешествовать по Мондштадту в обличье «Венти» и создал для этого стеклянный шар, внешне ничем не отличавшийся от Глаза Бога, который показательно вешает на пояс. Да, эта стекляшка не помогает Архонту в использовании элементальных сил, зато может превращаться в лиру — Венти часто ленится таскать с собой музыкальный инструмент. И кажется, что всё, наконец-то, хорошо и спокойно: Венти играет на лире и поёт, зрители подливают ему вина, но мир для него словно бы переворачивается с ног на голову, стоит в Монштадте появиться ей — светловолосой девушке в кружевной маске, скрывающей правый глаз. Венти словно пробивает током, когда он впервые видит её, проходящую по улицам Монштадта. Разрезы на юбке оголяют стройные ноги вплоть до бёдер, которыми красавица покачивает при ходьбе. Барбатос тянется к ней, но не подходит близко. Он хочет знать, кто она, откуда, её имя и… В один из дней он замечает возле красавицы агентов Фатуи. Те отчитываются перед ней, называя «госпожа Синьора», и несколько напряжены, словно готовые для удара. «Значит, ты Синьора — Предвестница Фатуи? — Венти мысленно усмехается. — Подчинённая Царицы?» Но что же «Фатуи» здесь нужно? Барбатос не знает, поэтому решает немного проследить. Он почти каждый день наблюдает издалека, как Синьора отдаёт приказы членам Фатуи, но не подходит, потому что приближение к ним может быть фатальным. А Венти ещё хочет жить. — Подготовьте всё, пока я буду в Ли Юэ, — как-то раз доносится до него её приказ. «Ли Юэ значит?» Территории Моракса совершенно отличаются от Монштадта. Последний раз Венти был в Ли Юэ очень давно, да и то мельком, когда была Война, потому сейчас он всматривается в улицы, заново запоминая и изучая. Да, Архонты собирались в Ли Юэ на собрания, чтобы обсудить дела, но это было так давно! Младое поколение совсем позабыло о первоначальных целях, поэтому после Войны они уже не собирались. До прибытия корабля, на котором плывёт Синьора, ещё есть время, поэтому Барбатос может покружить над городом и всё тщательно рассмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.