ID работы: 10585029

Ты мой совершенный мир

Слэш
R
Заморожен
69
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.Начало всех бед

Настройки текста
Примечания:
      К зданию Вооружённого Детективного Агентства подходил высокий парень. Он был одет в белую футболку, джинсы и зелёный синтепоновый жилет. Его каштановые волосы плавно развивались на ветру, а голубые, как ясное небо, глаза смотрели чётко вперёд. Этим молодым человеком являлся Такуя Дазай.       Альфа зашёл в кафе, над которым находился офис агентства, и встал в очередь возле кассы, чтобы купить напитки для себя, друзей и отца. И когда настало время заказывать, Такуя перечислил давно выученные предпочтения. Взяв заказ, Дазай начал подниматься на четвёртый этаж здания. Когда шатен оказался на месте, он открыл дверь и увидел пустой офис, только его друзья сидели в углу на диване и занимались своими делами.       Такуя стоял пару секунд, раздумывая о том, где все работники агентства и пришёл к выводу, что скорее всего у них собрание. Альфа покрепче перехватил напитки и подошёл к друзьям. – И так, я принёс горячий шоколад для Хиро-тяна, – Дазай передал стаканчик омеге с белыми волосами, завязанными в высокий хвост, – и американо для Куникиды-куна. Я так понимаю отец, как и все остальные на собрании агентства? У меня есть идея - давайте подслушаем их разговор и выясним детали нового дела, а потом расследуем его. – Нет! Мы не будем делать это! – прервал его младший Куникида. – Ну чего ты? Это же такой шанс, Сузуму, мы можем доказать родителям, что так же, как они, способны на расследование сложных дел. Признай, ты тоже хочешь, чтобы твой отец сказал, что ты молодец раз смог поймать преступника, –уговаривал Сузуму Такуя и посмотрел на Акутагаву ради поддержки. – Ну, я сомневаюсь, что у нас получится, ведь в агентстве работают более опытные детективы, – робко высказал своё мнение Хироси, – но, думаю, попробовать стоит. – Вот видишь, Куникида, большинство согласно, поэтому у тебя нет выбора, – Такуя поставил остальные напитки на рабочий стол отца и подошёл к двери, – я пойду выясню все детали их дела, а вы спускайтесь в кафе, там и встретимся.       Подростки разошлись. Пройдя по коридору, Такуя остановился прямо перед комнатой, в которой собрались все детективы. Альфа стал прислушиваться. Сначала ничего кроме криков он не разобрал, но потом голоса стихли и говорить начал один человек.       Куникида-сан - отец Сузуму - начал объяснять, что в Йокогаме участились убийства эсперов. Последнее было совершенно в районе Минами в 17:30. Убит владелец магазина одежды Цубаса Маэда. Он проходил мимо товара, когда его неожиданно застрелил охранник. Но камере удалось снять лицо убийцы. По базе данных вычислили, что это Джин Дэнсон - член английской организации «Лондонские Волки». Данная организация не в первый раз совершает преступления в Йокогаме, высока вероятность, что к другим убийствам она так же причастна. Где сейчас находится Дэнсон - неизвестно, поэтому его местонахождение предстоит выяснить в ближайшее время.       Такуя узнал всю информацию, которую посчитал нужной и недолго думая, отправился к своим друзьям. Пока альфа спускался, он вспоминал рассказ родителей о Фёдоре Достоевском. Русский убивал эсперов, чтобы найти Заветную книгу, способную осуществить всё, что записано на её страницах. Скорее всего, Лондонские Волки действуют в точности, как Достоевский для поиска другого артефакта, про который никому не было известно. Значит, подросткам необходимо поймать Джина и допросить его. Для начала нужно узнать полную информацию про Дэнсона, что можно сделать с помощью взлома базы данных агентства, но так, чтобы никто не заметил. С этим пунктом плана справится Сузуму, поскольку даже без способности папы он очень хороший хакер. Как только все сведения будут у них на руках, предстоит попасть в квартиру Дэнсона, желательно, не встретив детективов, ведь тогда их операции придёт конец.       Когда Дазай второй раз за день оказался в кафе, он быстро нашёл друзей и подсел к ним за столик. Альфа начал объяснять свой план, но как всегда один человек был против него - и это Сузуму. Куникида пытался донести до Такуи, что у них ничего не получится и настоящие детективы смогут разгадать дело намного быстрей. Неизвестно как, но Дазай смог его переубедить, поэтому сейчас трое подростков идут к шатену, поскольку у него дома никого нет - родители на работе, а младшая сестра всё ещё в школе.

***

      В доме семьи Дазай подростки начали своё расследование. Сузуму потребовалось минут десять, чтобы полностью обойти систему безопасности ВДА и открыть файл с личным делом Джина. – Тут написан его адрес. Мы же не будем вламываться в чужую квартиру, да? – спросил Хироси, смотря в сторону Дазая. – Конечно нет, мы просто аккуратно зайдём через главный вход, никто и не заметит, – непринуждённо ответил омеге Такуя, – и как только мы окажемся внутри, то будем искать улики, указывающие на его местонахождение. – С чего ты решил, что мы найдём такие улики? – Куникида стал злобно поглядывать на шатена. – Хм, назовём это интуицией.       Дазай переписал адрес на небольшой кусочек бумаги и положил его в карман. После он начал высчитывать сколько у них времени для выполнения операции, учитывая, что отец и Куникида-сан, скорее всего, сначала будут обсуждать план в том же кафе, в котором находились подростки - это где-то двадцать минут, поскольку отец довольно ленивый человек, если дело не касается семьи или друзей. Далее детективы должны поехать к дому Дэнсона, но по дороге старший Дазай, наверняка, попросит остановиться возле какого-нибудь магазина, чтобы купить подарки для семьи - на это уйдёт около двадцати пяти минут. Значит у ребят, приблизительно, час для проникновения в чужой дом и поиска улик.

***

      Подходя к квартире Дэнсона, Такуя стал прислушиваться к посторонним звукам и оглядываться, чтобы проверить не следит ли кто за ними. Никого подозрительного не было, поэтому со спокойной душой Дазай достал из кармана жилетки отмычки и с их помощью начал взламывать замок двери.       Через пару мгновений молодые люди свободно могли пройти в чужую квартиру. Они разделились, чтобы каждый осмотрел по одной комнате и искал там подозрительные вещи. Такуе досталась спальня, Хироси - гостиная, а Сузуму - кухня, ванную комнату ребята договорилась проверить вместе.       Осмотрев каждый уголок спальни, Такуя ничего не нашёл, даже оружия, что является упущением со стороны Дэнсона, ведь с его работой надо всегда при себе держать средство обороны. Дазай отправился помогать друзьям, но те уже закончили, вот только никто не отыскал улик, указывающие на местонахождение Джина. Осталась только ванная, куда и направились подростки. — Я уверен, мы не сможем ничего найти, — упрямо повторял Куникида, — мы зря тратим время. — Ты даже не пытаешься мыслить позитивно, Куникида-кун, — упрекнул его Дазай, — мы не до конца проверили это помещение, поэтому у нас ещё есть шанс что-то отыскать. — Таку-тян прав, ещё не всё потеряно, — поддержал друга детства Хироси.       Омега подошёл к раковине и начал рассматривать узор на настенных плитах. Но одна плита привлекла его больше остальных - она немного выдвинута вперёд. Акутагава попытался подцепить её ногтями, и когда у него это получилось, то Хироси увидел маленький несгораемый шкаф. В нём лежал пистолет и зелёная карточка, на которой были написаны крупные буквы «IC». Омега показал это остальным и уже вместе они начали думать о значении этих букв.       Сузуму предположил, что это такой бар, но Дазай ответил, что это больше похоже на зашифрованное название заведения, а бар незачем скрывать, иначе у него не будет посетителей. Вероятнее, данное заведение является незаконным, соответственно о нём знают только в малых кругах. — Но если об этом месте знает так мало людей, то как мы выясним что это такое? — спросил Хироси. — Есть у меня один знакомый, который знает чуть ли не всю Йокогаму. Думаю, он нам поможет, — рассказал Такуя, — но к сожалению, бесплатно этот парень работать откажется. — А что он обычно берёт? — начал допрос Куникида, но получил в ответ пожимания плечами, — то есть как это ты не знаешь? — Он каждый раз просит что-то новое, — закатил глаза Такуя.       Хироси хотел уточнить некоторые моменты, но вдруг услышал шорох со стороны входной двери. Показав двум альфам на дверь, он предупредил о незванных гостях. На всякий случай активировав способность, Такуя первый пошёл к выходу, с той стороны точно стояли двое мужчин. Через несколько секунд он распознал голос своего отца и отца Сузуму. Он не успел даже обернуться, чтобы сказать об этом друзьям, как дверь открылась и Такуя встретился со взглядом Осаму, лицо которого с весёлого медленно превращалось в разгневанное. Младший Дазай уверен, что лицо Куникида-сана сейчас не менее злое, чем у отца Такуи. Доппо собрался кричать на молодёжь, но его остановил Осаму и попросил спуститься с Хироси и Сузуму к машине, пока он будет разговаривать со своим сыном.       Дождавшись ухода двух подростков и одного взрослого, Осаму, скрестив руки на груди, подошёл к Такуи. — Расскажи мне, сынок, что вы делаете в доме убийцы, когда должны находиться совершенно в другой части города? — стал задавать вопросы старший Дазай. — Мы расследуем дело об убийстве эсперов, — совершенно спокойно отвечал Такуя. — Если мне не изменяет память, то вы не работники ВДА и вы не можете браться за такие опасные задания. Ты понимаешь, что этот человек убивает эсперов, то есть нас?! — перешёл на крик Осаму и ближе подошёл к сыну, — а что было, если бы Дэнсон находился в квартире и ждал прихода врагов? Сказать? Он бы вас убил! — Отец, успокойся, я всё просчитал, но мне казалось вы появитесь позже. Кстати, почему ты не возмущаешься по поводу взлома? — Не волнуйся, этим вам будет выносить мозг Куникида, а после - лично тебе - Чуя, — злобно улыбнулся Осаму, — а теперь спускаемся вниз, детектив. — Стоп, ты ведь не расскажешь папе. Это же шутка? — вздрогнул Такуя, но увидев взгляд отца, он понял, что тот не шутил.

***

      До здания агентства они доехали в тишине, но как только зашли в офис, Куникида-сан начал свою лекцию про плохое поведение трёх подростков. Пристыженными себя чувствовали только Хироси и Сузуму, в то время как Такуя ни о чём не жалел, ведь необходимые материалы, которые укажут на Дэнсона найдены. После довольно долгого монолога старшего Куникиды ребят отправили на первый этаж здания и велели до конца рабочего дня агентства сидеть там.       Внизу подростки заняли стол и заказали небольшой перекус. Несколько минут между ними царила тишина, которую прервал Такуя со своими рассказами о таинственном парне, знающего все места их родного города. – Его зовут Юто Тачихара, я ему сейчас позвоню и скажу прийти сюда, раз нам нельзя выходить за пределы этого кафе, — говорил Дазай, набирая номер знакомого. — Что? Тачихара? Он случайно не является родственником одного детектив из агентства? — удивился Хироси. — Да, ты прав, Хиро-тян. Юто сын Джуничиро Тачихары - коллеги твоего папы, — ответил на вопрос друга Дазай.       Ровно в ту же секунду Юто принял вызов и заговорил. — Чего тебе? — А где «привет» или «как дела», Тачихара-кун? — начал возмущаться Такуя, — почему тебе надо каждый наш телефонный разговор начинать так грубо? — Потому что каждый наш телефонный разговор означает, что тебе от меня что-то нужно. Даже не оправдывайся, это происходит с тех пор как мы познакомились, — прозвучал недовольный голос Тачихары. — Хорошо, возможно ты прав, не мог бы ты помочь мне и моим друзьям с одним делом? — перешёл к сути разговора Такуя, — все детали я расскажу при встрече в кафе под агентством. И я понимаю, что бесплатно ты ничего не сделаешь, поэтому спрошу сразу, что бы ты хотел получить в качестве платы за оказанные тобой услуги? — Хм, так как сейчас мне ничего не нужно, думаю, вы можете заплатить за мой обед. Ладно, ждите, я приду через двадцать минут — сказал последние слова Юто и отключился.

***

      Ровно через двадцать минут на входе кафе стоял среднего роста парень с яркими рыжими волосами. Он сразу увидел знакомого и стал походить к его столику, за которым сидели ещё два человека. — И так, Тачихара-кун, ты очень нам поможешь если расскажешь нам всё, что знаешь об этом месте, — начал один из незнакомцев, протягивая Юто зелёную карточку.       Увидев её, у Тачихары поднялись брови и он начал подозрительно поглядывать на ребят. — Что у вас за дело, если вы собираетесь узнать о таком месте? — всё таки спросил рыжий, выделив предпоследнее слово.       Подростки переглянулись, но никто так ничего и не сказал, поскольку все трое твёрдо решили, что найдут Дэнсона (даже Сузуму) — Ну раз вы так в себе уверены, то я вам расскажу, но перед этим надо подкрепиться, — Тачихара взял меню и стал читать предложенные блюда.       После того, как ему принесли заказанный удон, Юто начал рассказывать, что IC означает Invisible Casino, то есть Невидимое Казино. С виду это обычное казино, но там скрываются многие преступники. Так же он добавил, что Invisible Casino - лучшее место, где можно спрятаться от представителей закона. Оно находится в районе Цуруми под супермаркетом «Ito Yokado». — О-откуда ты всё это знаешь? — со страхом спросил Хироси. — У меня много связей, — пожал плечами Юто и продолжил есть свою лапшу, — но вам будет сложно туда попасть, на охрану там не поскупились. — Ничего, справимся, — махнул рукой Дазай.       Акутагава и Куникида удручённо вздохнули.

***

      Тачихара ушёл, а трое друзей решили обсудить как они будут проникать в казино. И вот, в кафе спустились старшие Куникида и Дазай. Осаму весело помахал парням и с улыбкой сообщил: — Мы поймали Джина Дэнсона! — ЧТО?! — хором переспросили подростки. — То, не могу поверить, вы серьёзно думали, что способны отыскать преступника быстрей, чем опытные детективы? — раздражённо посмотрел на них Доппо, — мы уже выяснили, что Дэнсон находился в казино с кучей других нарушителей закона. Их всех поймали, а казино закрыли.       Такуя чертыхнулся, Акутагава грустно посмотрел на свои сложенные на коленях руки, а Сузуму прошептал что-то в духе «Я же говорил». — Но не стоит унывать, — продолжил Осаму, — мы понимаем как сильно вы хотите раскрыть хоть одно дело, поэтому как вам идея помочь нам победить этих Лондонских Волков? — Не ври, это не ваша идея. Вы бы никогда на такое самостоятельно не пошли, — хмуро посмотрел на отца Такуя. — Ты угадал, — всё ещё улыбался старший Дазай, — директор Фукудзава и глава Портовой Мафии решили, что будете ходить с нами, если дело будет не опасным. Плюс, вы эсперы, а значит тоже являетесь целью Волков, поэтому вы трое, твоя сестра, Такуя, и ещё двое молодых эсперов будете находиться под усиленной охраной агентства и мафии. — Вы сказали, что ещё двое эсперов. Это кто? — спросил Акутагава. — Сын Джуничиро-куна и сын Эдогавы-сана, - объяснил Куникида-сан.       Больше вопросов не было, поскольку парням и так было всё понятно.

***

      Альфы семьи Дазай подъехали на машине к младшей школе. Осаму вышел и стал подходить к дверям учебного заведения. К нему навстречу бежала рыжеволосая девочка. Шатен поднял её на руки и та засмеялась. — Папа, хватит, отпусти меня! — кричала девочка. — Уговорила,Эйми, пойдём к машине, а то Такуя уже заждался нас. — Пойдём, если братишка долго ждёт, то он много ворчит, как старый дед, — сказала рыжая.       Осаму согласился с дочкой и засмеялся. Вместе они дошли до автомобиля, где их ждал старший ребёнок Двойного Чёрного.       Эйми села в детское кресло, после чего начала активно разговаривать с братом. Такуя рассказал про приключения, которые ему пришлось пережить за этот день, а Осаму добавил про вынужденную охрану детей. Пусть Эйми всего десять лет, но она уже много понимала, поэтому от неё не стали скрывать нынешнюю ситуацию.       Когда они приехали домой, дети отправились в гостиную, а Осаму на кухню готовить ужин, пока муж на работе. С тех пор, как у них с Чуей родился второй ребёнок Дазай решил, ему тоже необходимо научиться готовить что-то серьёзнее бутербродов, ведь когда-нибудь Чуя снова начнёт работать в мафии, а график Осаму и его омеги иногда не совпадал.       Ужин был готов и старший Дазай пошёл к своим детям в гостиную. Эйми рисовала в своём альбоме красками, а Такуя смотрел новости по телевизору.       Где-то в восемь часов вечера вернулся Чуя. К нему с объятиями побежала Эйми. Рыжий омега с дочкой вернулись в комнату, где бывший Накахара прижался к мужу, а после повернулся к сыну. Тот весь сжался, готовый к любому наказанию, но при всём этом он боялся гнева папы. — Папуля, не ругай Такую, — попросила Эйми. — Не волнуйся, милая, я слишком устал для того, чтобы тратить свои нервы на ругань с ним, — устало проговорил Чуя. — Как? А я надеялся, что он получит суровое наказание от тебя, — разочаровался Осаму. — А очень рад, — вставил свое слово Такуя. — Во-первых, не расслабляйся, сынок, наказание будет, но позже, во-вторых, Осаму, ты тоже вполне мог наказать его, а не сваливать это на меня.       Чуя ушёл в их с Осаму спальню, чтобы переодеться в домашнюю одежду, после чего вся семья Дазай начала ужинать. За столом рыжий омега рассказал, что сегодня на одном из складов Портовой Мафии украли всё оружие и боеприпасы, что там находились. Воры не оставили никаких следов, но нарисовали на стене красным цветом букву «N». Это было очень странно, ведь чтобы украсть что-то у мафии так, чтобы не оставить следов - это надо постараться. Мори думает, что эти люди - какая-то подпольная организация, о которой ничего не известно и, возможно, она предоставит больше проблем в будущем.       После Чуи начала о своих успехах в школе рассказывать Эйми. Как она единственная в классе выучила новую тему по математике, как победила в конкурсе на лучший рисунок, и как поставила на место какого-то нахала, который оказался невероятно туп. Семья её искренне поддержала и похвалила. Дальше настала очередь Такуи рассказывать. Он поделился о том, что подслушал разговор детективов, как он с друзьями разработал план, проник в квартиру Дэнсона, где Хироси нашёл тайник. Конечно, родители не были в восторге от выходок сына, но вспоминали себя в его возрасте и осознавали, что поступки Такуи - цветочки.       Поужинав, семья решила устроить вечер кино, но неожиданно зазвонил телефон Осаму. Он взглянул на экран и увидел, что это Доппо, поэтому принял вызов. — Ало, Куникида, ты чего звонишь в такое позднее время? — поинтересовался шатен.       К нему подошёл Чуя, чтобы тоже слышать собеседника мужа. — Сейчас не так поздно и я по делу. Мне сообщили, что Дэнсона убили, — доложил Доппо. — Что? Как? — удивился Дазай. — Не знаю, камеры наблюдения ничего подозрительного не засняли. Охранник, когда проверял нашёл его труп, но никаких следов не было. Только на лбу был вырезан знак. — Случайно не в виде английской буквы эн? — перебил его Осаму. — Да, но откуда ты знаешь? — Да так, слышал у мафии тоже проблемы, где засветился подобный знак, — ответил Дазай, смотря на нахмуренного мужа, — что-то мне подсказывает, это только начало наших бед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.