ID работы: 10583377

Миссис... Снейп?

Гет
NC-17
Завершён
1041
автор
Anet Water гамма
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 223 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 10 (Часть II)

Настройки текста
Примечания:
      — Твой патронус поменялся… Прошлый нравился мне больше. — Проговорила Эрин, заходя в Хогвартскую лабораторию мужа.              Девушка впервые увидела его сосредоточенным за работой. Вместо обычного сюртука, на нём была чёрная бархатная рубашка. Рукава были закатаны до локтей, открывая Чёрную метку на левом предплечье. Невольно Эрин засмотрелась на мужа, нервно прикусывая губу.              — А ты так и не научилась его применять, — мягким голосом проговорил Северус, нарезая один из ингредиентов. — Но мы этим ещё займёмся. Мне нужна твоя помощь. Рецепт на столе.              Эрин подошла и внимательно начала изучать рецепт.              — Ты серьёзно? Золотой напиток? — не отрываясь от написанного, проговорила она. По мере прочтения, слизеринка нахмуривала брови. — Северус… — миссис Снейп оторвала взгляд от рецепта и посмотрела на декана. — Он невероятно сложный… пятьдесят два ингредиента…              — Безоар в твоём распоряжении. — Ответил Северус, нарезая корни мандрагоры.              Отложив рецепт в сторону, Эрин взяла ступку и закинула в неё три безоаровых камня. Взяв пестик, она начала измельчать камни в мелкий порошок.              — Лови.              Эрин едва успела отставить ступку с порошком из безоара, чтобы поймать летящий в неё рог единорога. Вернее, его часть.              — Тоже в порошок. — Добавил зельевар, беря в руки щупальца растопырника.              Долгое время пара приготавливала ингредиенты, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению необходимого зелья. Множество ёмкостей с различными ингредиентами были расставлены по столу. Наконец, Северус поставил котёл с водой на огонь и засыпал безоаровый порошок. В это время Эрин упорно пыталась выдавить сок из дремоносных бобов. Попытки девушки вызвали у профессора лишь лёгкую улыбку, которую он в своей манере закрыл длинным указательным пальцем.              — Перестань смеяться надо мной, — не отрываясь от своего занятия, проговорила Эрин, видимо почувствовав улыбку мужа.              — Подожди.              Подойдя к жене, Северус встал позади неё. Положив на неподдающийся боб плашмя лезвие ножа, мужчина взялся за руки жены.              — Теперь… — руками Эрин он начал надавливать на лезвие, выдавливая сок. — Не пытайся разрезать его. У тебя ничего не выйдет. Тебе нужен только сок. Одного будет достаточно.              Горячее дыхание мужа обожгло нежную кожу на шее девушки, от чего она отклонила голову немного в правую сторону. Отложив нож, зельевар своими длинными пальцами провёл по предплечьям супруги, поднимаясь выше. Губы Северуса нежно коснулись открывшегося участка шеи.              — Северус… — чуть слышно простонала девушка, чувствуя, как возбуждение поднимается от самого её лона и разливается по телу волнами.              Губы профессора скользнули по её шее к уху. Подняв левую руку, он коснулся правой щеки жены. Едва дотрагиваясь, он повёл руку ниже по шее к ключице. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, он губами прикусил её мочку. Эрин вновь издала тихий стон, и поддалась чуть вперёд, отзываясь на нежные ласки мужа. Правая рука Северуса легла на талию девушки. Прижимая её к себе, он провёл руку ниже, касаясь бедра. Открыв небольшой участок левого плеча девушки, зельевар проделал дорожку нежных поцелуев к нему от уха.              — Вы даже не попытаетесь остановить меня, миссис Снейп? — тихим голосом проговорил декан, оставляя последний поцелуй на плече жены и опуская вторую руку на её талию.              Эрин медленно повернулась к Северусу лицом и положила руки ему на плечи.              — Вы не думали о том, что я не хочу Вас останавливать, мистер Снейп? — прошептала она ему в губы.              Северус подался вперёд и накрыл нежным поцелуем её губы. Ответ не заставил себя долго ждать. Углубив поцелуй, зельевар подхватил девушку и усадил её на свободный участок стола, не занятый склянками и ингредиентами. Руки девушки обвили шею декана, а тонкие пальчики погрузились в его тёмные волосы.              — Эрин… — тихим голосом проговорил Снейп, прерывая поцелуй и смотря томным взглядом в потемневшие от желания серебристые глаза. — Ты уверенна, что готова?..              — Готова… — серьёзно проговорила девушка, легонько прикусывая свою губу. — И очень давно…              Возобновив утраченный поцелуй, Северус пуговицу за пуговицей начал расстёгивать белую рубашку студентки. Эрин отвела руки назад и упёрлась ими об стол, позволяя мужу хозяйничать дальше. Как только последняя пуговица была расстёгнута, он провел ладонями по телу к плечам девушки, снимая рубашку. Отстранившись от жены, Северус обвёл взглядом обнажённые части её тела. Сгибами пальцев, зельевар едва касаясь, провёл по телу, начиная от шеи и заканчивая ниже пупка, от чего она немного выгнулась, подаваясь навстречу.              — Ты прекрасна, Эрин…              Заведя руки за спину жены, он одним движением расстегнул застёжку белого бюстгальтера девушки. Скользящим движением, Северус опустил бретельки по плечам не сопротивляющейся супруги, открывая небольшую аккуратно приподнятую грудь.              Подвинувшись к декану, Эрин аккуратными движениями начала расстёгивать тёмную рубашку с закатанными рукавами. Помогая слизеринке, Северус сам стянул с себя рубашку.              Наклонившись, Северус начал покрывать поцелуями шею, спускаясь ниже. Остановившись у груди, он губами захватил затвердевший сосок, вызывая очередной стон девушки.              — Северус… Пожалуйста… — изнемогая от переполнявшего её желания, простонала Эрин, когда мужчина провёл языком по соску.              Отпустив сосок, Северус губами повёл дорожку ниже, укладывая её на стол. Застёжка на юбке девушки в тот же момент расстегнулась, не без помощи мужчины. Приподняв бёдра, Эрин помогла мужу стянуть с себя школьную юбку вместе с белыми трусиками. Следом послышался звук расстегивающегося ремня и молнии на брюках профессора.              Приставив головку вставшего члена к лону девушки, Северус двинулся вперёд, но вовремя остановился, почувствовав преграду.              Склонившись над возлюбленной, зельевар нежно коснулся губами щеки девушки.              — Возможно, будет немного больно. — Прошептал Северус, накрыв губы Эрин своими.              Двинув бёдрами вперёд, профессор остановился, давая девушке возможность привыкнуть к новым ощущениям. Со стороны Эрин послышался сдавленный стон. Небольшая боль, возникшая в результате потери девственности, дала о себе знать. Губы мужа покрывали шею девушки поцелуями, стараясь отвлечь её от внезапной боли. Привыкнув к ощущениям, она обвила ногами бёдра мужчины и двинулась ему навстречу, показывая зельевару, что можно продолжить. Медленными движениями Северус начал двигаться внутри девушки. Постепенно движения стали быстрее и глубже. Стоны наслаждения разлетались по лаборатории. Руки девушки ласково гладили спину декана. Поцелуи мужа спускались ниже к груди. Его руки нежно касались талии и бёдер слизеринки.              — Северус… — произнесла Эрин, прежде чем её громкий стон раздался в лаборатории.              Ногти впились в кожу Снейпа. Оргазм накрыл её с головой, волнами сотрясая тело. Стенки лона начали сокращаться. Северус успел вытащить член, прежде чем оргазм накрыл и его, оставляя семя на её внутренней поверхности бедра. Тяжело дыша, декан уперся лбом в плечо девушки.              Рядом послышалось шипение. Подняв голову, Северус усмехнулся. Голубоватая жидкость вытекала из котла.              — Знаешь, похоже, тебе снова придётся стереть безоар в порошок. — Произнёс мужчина, касаясь губами шеи девушки.       

***

      — Эрин, вызвать телесного патронуса сложнее всего. — Северус ходил по кабинету, наблюдая за успехами студентки. — Попробуй выбрать другое воспоминание.              Девушка сосредоточилась на своих воспоминаниях. Шестой день изо всех сил она пыталась вызвать телесного патронуса, но ничего кроме небольшой серебристой вспышки не получалось. В голове возникло, как ей казалось, самое счастливое воспоминание, а именно Святочный бал.              — Экспекто Патронум! — воскликнула девушка. Но снова ничего кроме вспышки из её палочки не вырвалось.              Опустив палочку, Эрин понурено свесила голову. Северус положил руку на плечо жены.              — Эрин, заклинание патронуса и без того очень сложное.              — Северус, почему твой патронус поменял вид? — внезапно задала вопрос девушка.              — Сложный вопрос… Наверное, это связано с заменой воспоминания. — Сделав круговое движение палочкой из неё вырвался ворон и, пролетев под потолком, растворился. — Несмотря на меньшую форму, он всё так же эффективен.              — Ты заменил воспоминание? Почему?              Северус коснулся рукой подбородка жены.              — Потому что появилось более счастливое, — губы профессора опустились на лоб девушки. Эрин задумалась, нахмурившись.              — Спрашивать, о чём именно воспоминание, бессмысленно?              — Думайте, миссис Снейп. Оно пригодится тебе в следующем году.              Эрин недоуменно склонила голову на бок.              — Я буду вести Защиту от Тёмных Искусств. И надеюсь, что ты меня не подведёшь.              — Северус… — Эрин обеспокоенно посмотрела на декана. — Я, конечно, рада за тебя… Ты так хотел этого… Но разве эта должность не проклята?..       

***

      — В класс! — приказ Снейпа раздался около двери.              Столпившиеся у входа студенты начали поспешно заходить в кабинет. Ученики рассаживались молча, нервно оглядываясь на зловещие картины.              — Я не велел вам достать учебники, — сказал Северус, закрыв дверь и остановившись возле учительского стола. Гермиона поспешно бросила свой экземпляр учебника «Лицом к лицу с безликим» обратно в сумку, а сумку затолкала под стул.              — Пока что просто послушайте меня. И попрошу не отвлекаться, — его чёрные глаза прошлись по лицам учеников, задержавшись на лице Эрин на какую-то долю секунды дольше других. — Насколько мне известно, за время учёбы у вас сменилось пять преподавателей по этому предмету. Естественно, у каждого из этих преподавателей были свои задачи и свои методы. При таком бессистемном обучении меня удивляет, что многие из вас всё-таки наскребли проходной балл на экзамене СОВ по данному предмету. Ещё больше меня удивит, если все вы справитесь с объёмом работы на уровне ЖАБА, значительно более углубленном и обширном.              Северус двинулся вдоль стены в обход класса; теперь он говорил, понизив голос, и ученикам приходилось выворачивать шеи, чтобы видеть его.              — Тёмные Искусства, — говорил профессор, — многочисленны, разнообразны, изменчивы и вечны. Бороться с ними — всё равно что сражаться с многоголовым чудовищем. Отрубишь одну голову — на её месте тут же вырастает новая, ещё более свирепая и коварная, чем прежде. Это битва с противником, непостоянным, неуловимым, вечно меняющим обличья, и уничтожить его невозможно. Следовательно, ваша защита, — чуть громче продолжал Снейп, — должна быть такой же изобретательной и гибкой, как те Искусства, которые вы тщитесь одолеть. Эти картины, — он на ходу махнул рукой в их сторону, — дают довольно точное представление о том, что происходит с человеком, подвергшимся, к примеру, воздействию заклятия Круциатус, — он указал на изображение волшебницы, скорчившейся и кричащей от боли, от чего по телу Эрин поползли неприятные мурашки, — испытавшим поцелуй дементора, — на картине волшебник бессильно привалился к стене, безучастно глядя прямо перед собой пустыми глазами, — или спровоцировавшим нападение инфернала, — кровавая каша на земле.              — Значит, инферналы действительно появились? — тоненьким голоском спросила Парвати Патил. — Это уже точно известно, он их использует?              — В прошлом Тёмный Лорд использовал инферналов, — ответил Северус, — а значит, имеет смысл исходить из предположения, что он может использовать их снова. Итак…              Северус двинулся вдоль противоположной стены, возвращаясь к учительскому столу, и снова ученики, как завороженные, провожали его глазами. Тёмная мантия развевалась у него за спиной.              — …полагаю, Вы абсолютно незнакомы с невербальными заклинаниями. В чём состоит преимущество невербальных заклинаний?              Руки Гермионы и Эрин взметнулись вверх. Северус не торопясь оглядел класс, и сказал отрывисто:       — Очень хорошо. Мисс Грейнджер!              — Противник не знает заранее, какое именно заклинание вы собираетесь осуществить, — сказала Гермиона. — Это даёт вам крошечное преимущество во времени.              — Вы практически дословно повторили текст учебника «Стандартная книга заклинаний» для шестого курса, — пренебрежительно заметил Северус, — но, по сути, ответ верен. Действительно, тот, кто овладеет умением колдовать, не выкрикивая во всё горло заклинания, получает выигрыш во времени и возможность застать противника врасплох. Разумеется, это подвластно не всем волшебникам. Здесь важную роль играет способность сосредоточиться и сила духа, которой наделены далеко не все.              Снова пройдя мимо парт, Северус остановился у парты Эрин и протянул ей руку. Приняв её, девушка поднялась со своего места и направилась вслед за ним, вставая перед классом. Кое-где снова разнёсся тихий шепот и едва слышный смех. Прикрыв глаза, девушка старалась не обращать никакого внимания.              — Вы готовы?              Открыв глаза, Эрин утвердительно кивнула. Достав палочку, встала в боевую позицию. Как и год назад, она готова была отражать любую атаку мужа.              Всё происходило в полной тишине. Из палочки Северуса вырвался красный луч. Но до девушки он не долетел. Эрин так же невербально отбила атаку декана щитовыми чарами. По классу прошли неуверенные аплодисменты.              — Сейчас, — снова заговорил Северус, провожая жену за парту, — вы разделитесь на пары. Один партнёр попытается без слов навести порчу на другого. Другой будет пытаться, также молча, отвести от себя порчу. Приступайте.              Естественно, многие стали жульничать — произносили заклинание не вслух, а шёпотом. Само собой, через десять минут после начала урока, Гермиона сумела без единого звука отразить направленное на неё Невиллом заклятие-подножку. Пока ученики упражнялись, профессор ходил по классу. Около Гарри и Рона он остановился посмотреть, как они справляются с заданием. Была очередь Рона насылать порчу на Гарри; Рон весь побагровел, крепко сжав губы, чтобы случайно не поддаться соблазну прошептать заклинание. Гарри высоко поднял волшебную палочку, готовый в любой момент отразить заклятие, которого, похоже, ему не суждено было дождаться.              — Какое убожество, Уизли, — сказал Северус, понаблюдав за ними некоторое время.              — Дайте-ка я покажу, как это делается…              Снейп так быстро взмахнул волшебной палочкой, целясь в Гарри, что Гарри среагировал чисто машинально: напрочь позабыв о невербальных заклинаниях, он завопил:       — Протего!              Щитовые чары получились у него такими мощными, что Северус отлетел назад и врезался в соседнюю парту. Весь класс оглянулся и теперь смотрел, как профессор, злобно нахмурившись, поднимается на ноги.              — Вы помните, что мы сегодня занимаемся невербальными заклинаниями, Поттер?              — Да, — сдавленно ответил Гарри.              — Да, сэр. — Поправил его Снейп.              — Совсем необязательно называть меня «сэр», профессор, — ответил Гарри.              Несколько человек ахнули, в том числе и Гермиона. Зато Рон одобрительно заулыбался за спиной у Северуса.              — Явитесь в субботу вечером ко мне в кабинет, — приказал профессор. — Наглости, Поттер, я не потерплю ни от кого… даже от Избранного.              Прозвенел звонок, и ученики понемногу начали выходить из класса, пока в кабинете не остались только Северус и Эрин.              — Хочешь сказать, что я не прав? — не поворачиваясь лицом к жене, проговорил декан.              — Северус… Он не его отец… — Эрин медленно подошла к профессору, кладя руку на его плечо. — Ты слишком предвзято к нему относишься…              — Эрин… — Северус тяжело вздохнул и наконец решил повернуться к девушке лицом. — Я правильно всё понимаю?              — Да… Он рассказал. — Слизеринка осторожно поправила прядь его тёмных волос. — Но только потому, что я попросила. Он не знал, что его отец… был таким…              — У тебя исключительная способность быть совестью других. — Горько усмехнулся декан.              Прозвенел звонок на следующий урок, но Эрин даже не шелохнулась.              — Знаю, не ты один это заметил. Правда лишь в том, что когда смотришь со стороны, всё становится намного проще… — Эрин прижалась к груди Северуса, обнимая его за торс. — Но я не оправдываю его в данном случае. Здесь, в некотором смысле, прав ты.              Положив подбородок на голову девушки, профессор обнял ту за плечи.              — Не кажется ли Вам, миссис Снейп, что Вы опаздываете на урок Зельеварения? — тихо проговорил декан.              — Нет, профессор Снейп. Мне кажется, что в данном случае, мой муж не хочет меня туда пускать. Может быть потому, что он обучил меня на несколько лет вперёд? — улыбнулась девушка.              — Тогда самое время показать, чему именно Вы научились, новому преподавателю.              Она отстранилась от декана и коснулась его щеки ладонью.              — Подумай над моими словами… — тихо произнесла Эрин.       

***

      — Безусловная победа! — голос нового преподавателя раздался за дверьми. — Отлично, отлично, Гарри! Боже праведный, вижу Вы унаследовали талант своей матери. Лили была великой мастерицей по зельям!              Эрин громко постучала и зашла в кабинет. В кабинете стоял очень знакомый запах, но она никак не могла сообразить, чем именно он был ей знаком.              — Добрый день, извините за опоздание.              — А, конечно проходите! — отозвался профессор Слизнорт. — Прошу прощения мисс?..              — Эрин Снейп. — Проговорила девушка, проходя к свободной парте.              — А… Снейп? Вы случайно не дочь профессора Снейпа?              По классу пробежался смех.              — Кажется, мы это слышали в прошлом году! — подал голос Драко.              Эрин лишь закатила глаза и добавила:       — Жена.              — Мерлин меня подери! — воскликнул профессор. — Гарри, мальчик мой, Вы о ней говорили?              Гарри лишь закивал головой.              — Миссис Снейп, как жаль, что урок заканчивается! Я бы очень хотел посмотреть на Ваш талант в Зельеварении! — щебетал Слизнорт. — Гарри так много о нём рассказывал! Не могли бы Вы задержаться после урока?              — Конечно. — Проговорила Эрин, доставая учебник.              — Что ж, Гарри, — Слизнорт перевёл свой взгляд на знаменитого подростка, — вот вам приз — один флакончик «Феликс Фелицис», как обещано, и смотрите, используйте его с толком!              Гарри сунул крошечный пузырёк с золотистой жидкостью во внутренний карман.              Снова прозвенел звонок, свидетельствовавший об окончании урока. И снова ученики начали покидать класс, оставляя Эрин в кабинете.              — Что готовим, профессор Слизнорт? — поинтересовалась она.              — Страница десять «Расширенного курса Зельеварения». Напиток Живой Смерти, миссис Снейп. — Слизнорт, с неким интересом наблюдал за слизеринкой.              Открыв учебник на нужной странице, девушка про себя улыбнулась. Эрин подошла к шкафчику и достала необходимые ингредиенты, вернулась обратно за стол.              — Гарри говорил, что Вы лучшая в Зельях! — восхищенно говорил профессор, наблюдая за студенткой.              — Он преувеличивает, — девушка увлечённо нарезала корень валерианы. — Мои способности весьма посредственны. Во всяком случае, до профессора Снейпа и Вас мне далеко.              Несмотря на рецепт, девушка добилась на промежуточной стадии однородного цвета черной смородины.              — Какую же фамилию Вы носили до замужества? — Слизнорт задавал вопрос за вопросом, видимо, надеясь заполучить слизеринку в свою коллекцию.              — Малфой. — Коротко ответила она, подвигая к себе дремоносные бобы, с которыми Эрин не так давно познакомилась.              «Не пытайся разрезать его. У тебя ничего не выйдет. Тебе нужен только сок», — звучал в голове голос мужа, что вызвало довольно приятные воспоминания. Щёки девушки покрылись румянцем. Из мыслей её вырвал голос профессора.              — Простите, что Вы сказали? Я прослушала…              Эрин повернула плашмя лезвие ножа и надавила на боб, выдавливая сок.              — Меня очень огорчило известие о смерти Вашего дедушки, но, разумеется, это нельзя назвать неожиданным — драконья оспа в его возрасте… — ничуть не оскорбившись, повторил профессор. — Скажите, миссис Снейп, что сподвигло Вас выйти замуж в столь юном возрасте?              Эрин вылила сок в котёл, и зелье немедленно приобрело сиреневый оттенок, как было написано в книге.              — Северус Снейп прекрасный человек. Впрочем, и моим родителям эта партия пришлась по нраву.              — Отрадно слышать это от Вас. Многие считают профессора Снейпа весьма…              — Нелюдимым, — Закончила Эрин, решительно смотря на нового преподавателя. — Я знаю, что люди о нём говорят… Не стоит верить всему подряд.              — Конечно-конечно, я знал Вашего мужа ещё совсем юным. Уже в этом возрасте он подавал большие надежды в области Зельеварения. — Гордо проговорил Слизнорт. — Он был частым гостем на моих вечерах. Приятно видеть, что Вы за него заступаетесь.              Эрин помешала зелье семь раз против часовой стрелки и один раз в обратную сторону. Зелье тут же стало нежно-розовым. Девушка продолжала помешивать зелье, пока оно не стало прозрачным.              — Всё готово. — Объявила Эрин.              Слизнорт подошёл к ученице и оценивая, рассматривал её старания.              — Мерлин! Это самая лучшая работа, которую я видел! — воскликнул профессор. — Уверен, профессор Снейп может гордиться Вами! Как жаль, как жаль, что приз я уже отдал Гарри!              — Не стоит, профессор. Я опоздала на Ваше занятие. — Слизеринка пропускала похвалу профессора мимо ушей.              — Что ж, могу только сказать, что Гарри мне не соврал, говоря о Ваших выдающихся способностях! — Слизнорт как-то радостно похлопал девушку по плечу. — Могу ли я рассчитывать на Ваше вступление в мой «Клуб Слизней»?       

***

      — Эй, Эрин! — воскликнул Рон, окликая девушку после урока Слизнорта.              Обернувшись, Эрин увидела «Золотое Трио» в полном составе.              — Как прошли оставшиеся каникулы, после того как вы ушли? — спросила Гермиона, подходя к слизеринке.              — Чудесно, — улыбаясь, проговорила девушка, — а у Вас как?              — Тоже неплохо. — Ответил Гарри. — Я так и не поблагодарил тебя за Сириуса…              — Забудь. Главное, что обошлось без жертв.              — Эри-и-и-н, — заговорчески протянул Рон. — Чем пахло в кабинете, когда ты зашла в кабинет?              — Рон! — воскликнула Гермиона, шлёпая друга «Ежедневным пророком» по затылку.              Однако слизеринка задумалась, вспоминая запахи.              — Не знаю, к чему этот вопрос, но пахло точно полынью и наверное… Что-то вроде фиалки, могу конечно ошибаться… А что? — девушка недоуменно уставилась на друзей.              — Эрин… в кабинете была амортенция… — ошеломлённая таким признанием, объяснила Гермиона.              — Рон… Это ужасно нетактично… — слизеринка зажмурилась, наконец поняв, почему именно ей был знаком этот запах… Запах её мужа…       

***

      Следующим вечером Эрин почти бежала вперёд по коридору в сторону кабинета ЗОТИ. После долгих тренировок вне занятий, у девушки, наконец, получился телесный патронус.              Приблизившись к кабинету, она уже готова была постучаться, но голоса в кабинете заставили её передумать. Она отчётливо слышала голоса двух зельеваров.              — … я весьма впечатлён результатами миссис Снейп! Северус, уверен, это не без Вашей помощи! — произнёс Слизнорт.              — Благодарю. Но смею заметить, что это всё-таки её заслуга, нежели моя. — Тихий голос Снейпа раздался за дверью.              — Честно признаться… Она мне даже чем-то напомнила мать Гарри…              — Лили…              Эрин нахмурилась. Снова её с кем-то сравнивают.              — Да… Такая же светлая… Видит в людях только самое лучшее… Слышали бы Вы, Северус, как храбро она Вас защищает… Не этим ли она Вас зацепила, Северус?              — Не только этим. Но и тем, как самоотверженно она вступается за других, чуть ли не ценой собственной жизни.              — Да… Совсем как Лили… — согласился Слизнорт.              — Она не разделяет мир на белый и чёрный цвет. Также принимает всех со всеми недостатками. Умеет бороться за свои интересы.              — Хотите сказать, что именно из-за этого Вы взяли её в жёны?              «Все это время… Он сравнивал меня с ней?!»              Эрин стиснула зубы. Сердце отдало тупой болью. Она не услышала, какой ответ дал Северус, могла лишь предположить, что ответ был положительным.              Громко хлопнув ладонью по двери в порыве злости, Эрин стремительным шагом удалялась от кабинета Снейпа. Северус нагнал её практически сразу, схватив за руку.              — Эрин, — позвал её декан.              Но девушка не отозвалась, лишь молча выдернула руку из его цепкой хватки.              — Эрин… — снова позвал Северус, разворачивая её к себе лицом.              Слизеринка подняла на него сердитый взгляд и, наконец, заговорила:              — Это правда?! Ты так быстро согласился на брак, только из-за того, что я похожа на мать Поттера?! — гневу супруги не было предела.              Но декан только в полном молчании смотрел в глаза слизеринки. Понимание пришло в голову девушки в тот же момент.              — Можешь не отвечать… Я всё вижу по глазам… — проговорила Эрин, отшатнувшись от мужа.              Отвернувшись от профессора, она сделала пару шагов вперёд и остановилась. Сделав круговой взмах палочкой, она выпустила своего телесного патронуса. Ворон. Взметнувшись к потолку, он немного покружил и растворился.              — Первый поцелуй… — проговорила девушка, прежде чем снова продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.