ID работы: 10583377

Миссис... Снейп?

Гет
NC-17
Завершён
1041
автор
Anet Water гамма
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 223 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 10 (Часть I)

Настройки текста
Примечания:
      — Конечно, Нарцисса, я принесу Непреложный Обет, — сказал Северус тихо. — Может быть, твоя сестра согласится скрепить его для нас.              Беллатрикс раскрыла от удивления рот. Снейп опустился на колени лицом к лицу с Нарциссой. Под изумленным взором Беллатрикс они взялись за руки — правой за правую.              — Тебе понадобится палочка, Беллатрикс, — холодно проговорил зельевар.              Всё ещё не придя в себя от изумления, она достала волшебную палочку.              — И подойди чуть поближе, — сказал Северус.              Лестрейндж шагнула вперёд, встала к ним вплотную и коснулась волшебной палочкой сплетения рук.              Нарцисса заговорила:              — Обещаешь ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко, когда он попытается выполнить волю Тёмного Лорда?              — Обещаю, — сказал Снейп.              Тонкий сверкающий язык пламени вырвался из волшебной палочки, изогнулся, словно окружив их сцеплённые руки докрасна раскаленной проволокой.              — Обещаешь ли ты, Северус, всеми силами защищать его?              — Обещаю, — вновь повторил Северус.              Второй язык пламени вылетел из волшебной палочки и обвился вокруг первого, так что получилась тонкая сияющая цепь.              — А если понадобится… если станет ясно, что Драко не сумеет… — прошептала Нарцисса. Рука зельевара дрогнула в её руке, но он не отодвинулся, — обещаешь ли ты выполнить за него приказ Тёмного Лорда?              На мгновение наступила тишина. Беллатрикс с широко раскрытыми глазами смотрела на них, касаясь волшебной палочкой их сплетённых рук.              — Обещаю. — Обухом упали слова.              Потрясенное лицо Беллатрикс осветила красная вспышка — третий язык пламени сплёлся с первыми двумя, опутал крепко стиснутые руки Северуса и Нарциссы, словно огненная змея. После данных обещаний, зельевар помог миссис Малфой подняться с дивана. Нарцисса подняла на Северуса полные боли и печали глаза.              — Северус… могу ли я воспользоваться…              — Вверх по лестнице. Последняя дверь слева, — недослушав, проговорил Снейп.              — Благодарю.              Нарцисса Малфой на дрожащих ногах поднялась на второй этаж. Пройдя по коридору, женщина остановилась у нужной ей двери. Медленно опустив ручку, миссис Малфой зашла в комнату. Женщина едва успела закрыться, прежде чем на неё набросились.              — Мама… — прошептала слизеринка, крепче сжимая в объятиях миссис Малфой.              — Эрин… Солнышко… Ты здесь… — Нарцисса так же крепко обняла девушку в ответ. — Девочка моя… — выпустив дочь из объятий, она взяла её лицо в руки, вытирая слезы на бледных щеках. — Ты так выросла…              Губы Нарциссы ласково коснулись влажной щеки девушки.              — Мама… Я так скучала по тебе… — шептала Эрин, беря руки матери в свои. Глухие рыдания рвались из горла, по щекам, соединяясь на подбородке, с новой силой побежали мокрые дорожки слёз.              — Я знаю, моя хорошая… я по тебе тоже… — Нарцисса поправила выбившуюся прядь девушки. — Но тебе опасно здесь находиться…              — Мне так много нужно тебе рассказать… — шептала слизеринка.              — Цисси! Где ты? Тёмный Лорд ждёт нас! — раздался вдалеке голос Беллатрикс.              — Эрин… Мне надо идти… Я люблю тебя, моя сильная девочка… Никогда не забывай об этом…              Наспех обняв дочь, женщина с тяжёлым сердцем вышла из комнаты.              — Мама… — всхлипнула Эрин, ловя воздух вместо нежной маминой руки.              Она прижалась спиной к стене и медленно сползла вниз. Шаги матери за дверью начали стихать. С трудом сдерживая рыдания, чтобы ее никто не услышал, девушка прижала к себе колени.              Эрин и Северус Снейп прибыли в Паучий тупик пару дней назад. Но на следующий день, Тёмный Лорд прислал Хвоста, как позже выяснилось, якобы для помощи. Миссис Снейп в тот день вовремя сбежала наверх и скрылась в своей комнате. Поэтому о нахождении жены Северуса в доме, Питер так и не узнал.              Ни для кого не секрет, что хоть Хвост и был пронырой, он был жутким трусом. Петтигрю до ужаса боялся Снейпа, конечно, не так как Тёмного Лорда или Беллатрикс, но никогда не смел ослушаться его. С самого появления Хвоста, Северус под страхом смерти приказал ему никогда не подниматься наверх. В довесок к этому, заколдовал лестницу от его проникновения. Комната для Хвоста отвелась в подвале, из которой ему тоже было запрещено выходить без необходимости или пока его не позовет сам Снейп. Но Эрин сама больше не выходила за пределы своей комнаты.              Она не знала, как долго просидела в таком состоянии, прежде чем дверь в её комнату вновь открылась. Зельевар зашел очень тихо. Он не сразу заметил, где именно находится Эрин. Осторожными шагами, Северус подошёл к жене и сел рядом с ней. Стараясь не спугнуть девушку, Снейп одной рукой прижал её к своей груди. Наклонившись, он уткнулся своим крючковатым носом в её волосы. Размеренный стук сердца мужа и нежные объятия успокаивали девушку. Она подняла свою руку и положила на грудь профессора.              — Спасибо, что помог увидеться с ней… — прошептала девушка, когда немного успокоилась. Но Северус ничего не ответил. Взяв девушку за подбородок, он поднял лицо миссис Снейп и запечатал легкий поцелуй на ярко-розовых губах. Отстранившись, профессор провёл пальцами по щеке, смахивая оставшиеся слёзы.              — Ты завтра отправишься в штаб-квартиру, — тихо сообщил зельевар.              — Но почему, Северус? Почему я не могу остаться здесь, с тобой?              — Было ошибкой приводить тебя сюда… — Северус коснулся губами лба супруги. — Тёмный Лорд неспроста отправил сюда Хвоста. Подозреваю, для того, чтобы следить за мной. И он скорее всего о чём-то уже догадывается. Есть вероятность, что скоро сам Тёмный Лорд явится сюда.              — Я поняла…              — И ещё… — достав маленький флакон, он протянул его девушке.              — Что это? — спросила Эрин, разглядывая непроницаемый бутылёк.              — Антидот от яда змеи Тёмного Лорда. — Вложив противоядие в руку девушки, он аккуратно согнул её тонкие пальчики на флаконе и коснулся губами кисти жены. — Пообещай, что он всегда будет рядом с тобой.              — Обещаю.              Поднявшись с пола, Северус помог подняться и Эрин. Отпустив девушку, зельевар направился к выходу.              — Северус… — схватив декана за руку, остановила его миссис Снейп. Не веря, что сама это говорит, девушка продолжила: — Останься сегодня со мной…              Неожиданно для Эрин, зельевар подхватил её на руки достаточно легко. Сделав несколько шагов в сторону кровати, Северус аккуратно уложил её. Уперевшись коленом и рукой о кровать, профессор навис над женой. Руки слизеринки обвили шею декана, притягивая его ближе к себе. Приблизившись, губы Северуса накрыли губы девушки в требовательном поцелуе. Углубляя поцелуй, свободная рука Снейпа медленным движением начала подниматься вверх по талии к девичьей груди. Опустив руки, Эрин дрожащими пальцами начала расстёгивать пуговицы сюртука Северуса. Сделав большое усилие над собой, профессор прервал ласку. Резким движением он прижал руки жены к кровати.              — Не сейчас… — прошептал Снейп в самые губы девушки. Тёплое дыхание послало толпы мурашек по всему телу. — В доме непрошеный гость.       

***

      Зелёное пламя вспыхнуло в камине на втором этаже дома двенадцать на площади Гриммо. Через секунду в нём появилась юная девушка со светлыми волосами. Сажа осела на её черной мантии, которая прикрывала тёмно-синее элегантное платье.              Пригнувшись, она вышла из камина. Где-то внизу раздавались приглушённые голоса. Стряхнув сажу, Эрин тихими шагами направилась в сторону выхода из комнаты с камином. Голоса зазвучали громче. Так же тихо слизеринка прошла по коридору и спустилась по лестнице.              — Кого я вижу! — воскликнула Нимфадора, раскрывая объятия. — А я уж переживала, что Снейп закрыл тебя под семью замками.              — Тонкс! — Эрин кинулась к ней, обнимая. — С тобой всё хорошо? — спросила она, отпуская Нимфадору.              — Лучше не бывает. — С улыбкой произнесла сестра. — Пойдём, другие тоже будут рады узнать, что тебя не съели.              Подтолкнув слизеринку в сторону кухни, Нимфадора прошла вперёд.              — Эй, ребят! Смотрите, кто к нам подкрался! — воскликнула Тонкс, входя на кухню, случайно сшибая ногой стоящий неподалеку стул, и указывая на входящую сестру.              — Эрин! — почти хором воскликнуло «Золотое Трио», прерывая свой разговор о новом профессоре в Хогвартсе.              — О, дорогая! — всплеснула руками миссис Уизли, отходя от плиты и обнимая девушку. — Как я рада, что с тобой всё хорошо! Мы так перепугались за тебя! Садись скорее за стол, скоро будет завтрак.              Эрин послушно села за стол рядом с Гермионой.              — О, Мерлин! Я же опаздываю! — прокричала Тонкс, срываясь с места, сшибая всё тот же несчастный стул.              По кухне прошёлся небольшой смех.              — Я вижу в ваших глазах опять много вопросов — Усмехнулась Эрин, подвигая ближе стул. — Только, пожалуйста, не все сразу.              — Тогда я начну. — Произнёс Гарри. — Что произошло после того, как Снейп увёл тебя?              — М-м-м… Я рассказала ему о твоём видении, и он отправил меня сюда, — пожала плечами Эрин. — Здесь уже все собрались, и мы отправились к вам на подмогу.              — Что было после того, как я отрубился? — продолжал допытываться Гарри.              — Весьма неприятное знакомство с тётушкой Белл, — поджав губы, произнесла Эрин.— Да и думаю, ты сам видел, насколько неприятным оно было.              — Это ужасно! Гарри нам рассказал! — воскликнула Гермиона.              — Да… Северус тоже был весьма недоволен мной…              — И правильно! — возразила миссис Уизли, ставя тарелки с омлетом перед подростками. — Ты могла погибнуть!              — Как он вообще тогда пустил тебя сейчас сюда? — удивился Рон, приступая к еде.              — У нас дома… — Эрин пробежала глазами по гриффиндорцам, оценивая их реакцию, но кажется, они уже свыклись с мыслью, что она жена зельевара. — Стало весьма небезопасно.              — В каком смысле? — удивилась Гермиона.              — Тёмный Лорд подослал Хвоста к нам домой. И помимо этого… — Эрин стиснула зубы, вспоминая встречу с матерью. — Беллатрикс тоже вчера там была.              — О, Мерлин! — Молли положив руку на солнечное сплетение, села на стул. — Надеюсь, тебя не видели?              — Нет. Северус переживает, что рано или поздно нагрянет и сам Тёмный Лорд. Поэтому и отправил меня сюда.              — Значит, ты с нами поедешь в Хогвартс? — с набитым ртом, проговорил Рон.              — Не говори глупостей! — возразила Гермиона. — Они с Малфоем близнецы. Если кто-то за ним будет следить из Пожирателей Смерти, то они мигом сопоставят один к одному. Рон, вспомни, почему именно её выдали замуж!              — Да, вероятнее всего, Северус заберёт меня, когда всё уляжется.              — Бедная девочка! — миссис Уизли прижала голову девушки к своей груди.              — А я думал, что письмо пришло по ошибке. — Произнёс Сириус, входя на кухню, держа в руках пачку писем. — Здравствуй, Эрин.              — Письмо? — Эрин буквально выползла из объятий миссис Уизли и нахмурилась.              — Да, из Хогвартса. — Сириус подошел к столу и раздал студентам письма.              — Это, наверное, результаты СОВ! — в восторженном волнении пропищала Гермиона и ухватила за локти Гарри и Рона. — Ой, не могу!              В кухне стояла мёртвая тишина. Эрин кое-как разорвала конверт и развернула пергамент, лежавший внутри.              СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ              Проходные баллы:              Превосходно (П)              Выше ожидаемого (В)              Удовлетворительно (У)              Непроходные баллы:              Слабо (С)              Отвратительно (О)              Тролль (Т)              ЭРИН ЛИА СНЕЙП ПОЛУЧИЛА СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ:              Астрономия....................................................В              Уход за магическими существами.....................В              Заклинания....................................................П              Защита от Темных искусств.............................П              Нумерология..................................................В              Травология....................................................В              История магии...............................................В              Зельеварение................................................П              Трансфигурация............................................П              «Отец бы, наверное, даже гордился мной…»              — Провалился только по прорицаниям и по истории магии, да кому они нужны? — весело сказал Рон. — Давай, показывай свои, махнёмся. — Рон протянул свой табель Гарри. — Так и знал, что ты будешь отличником по Защите от Тёмных искусств, — сказал Рон, изо всех сил хлопнув Гарри по плечу. — Ну что, мы молодцы?              — Молодцы! — с гордостью воскликнула миссис Уизли и взъерошила Рону волосы. — По семь СОВ сдали, это больше, чем у Фреда и Джорджа вместе взятых!              — Гермиона! — осторожно позвала Эрин, так как Гермиона по-прежнему не оборачивалась. — У тебя как?              — Н-неплохо, — ответила Гермиона слабым голосом.              — Да ну тебя! — Рон большими шагами подошёл к ней и выхватил листок с результатами. — Ого! Десять «Превосходно» и одно «Выше ожидаемого» — по Защите от Тёмных искусств. — Он посмотрел на неё не то насмешливо, не то с досадой. — Ты что, никак расстроилась?              Гермиона покачала головой, а Гарри засмеялся.              — Ну что, теперь идём на ЖАБА! — Рон улыбался до ушей. — Мам, там сосисок не осталось?       

***

      Следующим утром семейство Уизли вместе с Гарри и Гермионой отправились в Косой переулок для подготовки к новому учебному году. Эрин осталась в штаб-квартире, зная, что лишний раз показываться у всех на виду — лучше не стоит.              Слизеринка сидела в гостиной, накинув на плечи тёплый плед. Несмотря на то, что на улице стоял жаркий июль, её ужасно знобило от дурных мыслей, которые она, с большей вероятностью, накрутила сама себе. В руках она крутила маленький пергамент, на котором было написано лишь одно слово: «Завтра». Лежащий на диване конверт был не помечен никакой печатью. А небольшая записка и вовсе не была подписана. Однако этот почерк она узнает из тысячи. Она его видела десятки раз на рецептах, написанных от руки. На пометках к её эссе. Во множестве книг, которые она изучала за последний год. Но никогда в письмах адресованных ей.              — Знаешь, я часто вспоминаю наш разговор после битвы в Министерстве. — Сириус сел рядом с девушкой на диван. — И по себе знаю, что такое сидеть в четырёх стенах, без разрешения куда-либо выйти. — Горько усмехнулся Блэк.              — Что?.. — Эрин пропустила большую часть его слов, забывшись в своих тревожных мыслях.              — Я подумал предложить тебе сегодня развеяться. Ты сказала, что не была лично знакома с Андромедой. А я свою сестрицу не видел уже… — Сириус сделал вид, что задумался. — Очень давно. А судя по записке, которую ты уже рассматриваешь более получаса, смею предположить, что заняться тебе сегодня нечем.              — Спасибо, Сириус, но боюсь, это не очень хорошая идея… Насколько я знаю, она с моей матерью в ссоре. Не думаю, что она будет рада со мной встреться.              — Да брось ты! — с лёгкой улыбкой мужчина поднялся с дивана. — Что ты там Гарри говорила? «Мы не несём ответственности за поступки своих родителей»?              — Она согласилась? — голова Тонкс появилась в дверном проеме. — Я получила ответ! Моя дура мамаша ждёт нас!              — Высокие отношения… — усмехнулась Эрин.              — Не обращай внимания. Тонкс злиться на неё давно.              — Ты бы тоже злился, если бы тебе дали такое имя. — Пробормотала Нимфадора, входя в гостиную. — Ну так что? Отправляемся?       

***

      Дом Андромеды Тонкс располагался в небольшом селе под названием Боворт, недалеко от Уинчестера. Её дом не отличался от других домов, расположенных поблизости.              Видимо, почувствовав гостей, хозяйка дома вышла и направилась в их сторону. Сердце Эрин ушло в пятки. Остановившись, она крепче сжала рукоятку палочки, готовая защищаться.              — Эрин тише-тише не пугайся, — проговорил, Сириус, сжимая локоть племянницы. — Всё хорошо, приглядись внимательнее.              Пока миссис Тонкс пересекала лужайку перед домом, её сходство с сестрой, с Беллатрикс, всё убывало: более светлые каштановые волосы, глаза побольше и как-то добрее. Слизеринка заметнее успокоилась, убедившись, что к ней не надвигается Лестрейндж.              — Дора! — Андромеда приветственно обняла дочь и поцеловала в щёку.              Сердце Эрин в этот момент ёкнуло от зависти.              — Мам! Ну, перестань! Я уже взрослая! — возмущалась Нимфадора.              — Ладно-ладно. Сириус, рада видеть тебя в добром здравии! И уже с чистым именем! — женщина так же приветственно обняла Блэка. — А это, надо полагать, и есть моя племянница? — Андромеда, перевела взгляд на Эрин. — Я подумала, ты привёл ко мне Нарциссу.              Болезненное воспоминание о матери вновь дало о себе знать.              — Эрин Снейп. — Наконец решила представиться студентка Слизерина.              — Андромеда Тонкс. — В ответ представилась женщина. — Ну, пойдёмте в дом, нечего на улице стоять.              Дом Андромеды был необычайно светлым и, несмотря на почти стерильную чистоту, был уютным.              — Значит, Эрин? — спросила Андромеда, как только гости уселись на небольшую софу. — Я думала, Нарцисса придержется традиции и как в случае с Драко, даст «звёздное» имя. Хотя само твоё существование для меня оказалось открытием.              — Она до последнего думала, что будут два мальчика. Драко и Эридан, — поспешила ответить девушка, сжимая в руках кружку ароматного тёплого чая. — Кажется, я оказалась весьма неприятным сюрпризом для отца. Поэтому сократили до Эрин.              — Снейп? — продолжила задавать вопросы Андромеда. — Не слишком ли ранний возраст для замужества? Не твой ли это старый «приятель», Сириус? Который, ещё всюду ходил за Люциусом?              — В точку. — Ответил Бродяга.              — Странный выбор.              — Мам! — воскликнула Нимфадора, роняя ложку на пол. — Ой!              — Но не мне судить. Итак… Муж?              — Да… что-то вроде того… — уклончиво ответила Эрин. — Вы не подумайте, это был мой осознанный выбор. — Поспешно ответила она, как только бровь Андромеды поползла вверх. — И я… Даже… Счастлива… — с каждым словом, девушка говорила всё тише и тише.              — Знаешь, как бы сильно я его не ненавидел, не могу не заметить, как он к ней относится. — Сириус едва заметно подмигнул племяннице.              — Ну раз так обстоят дела… Какие последние новости в Ордене? — спросила женщина, смотря на Блэка.              — Боюсь, мы знаем не больше, чем ты. — Ответил Сириус, ставя пустую чашку на столик. — Мы не знаем где он ударит в следующий раз. Дамблдор мало что говорит.              — В Министерстве тоже тишина, но всеми силами настроены защищать Гарри. — Произнесла Нимфадора. — Я выбила себе дежурство в Хогсмиде на время приезда учеников.              — Дора, надеюсь, ты будешь осторожной, и не кинешься в бой в одиночку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.