ID работы: 10583377

Миссис... Снейп?

Гет
NC-17
Завершён
1041
автор
Anet Water гамма
Размер:
238 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 223 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Звонкая пощёчина отпечаталась на лице Драко, не успел он войти в гостиную Слизерина.              — Как у тебя язык повернулся такое сказать?! — По всей гостиной послышались смешки. — Из-за тебя у отца будут проблемы, если всё это дойдёт до родителей Грейнджер! — Казалось, воспитание от Эрин для Драко никогда не закончатся.              Взявшись за щёку, Драко медленно поднял потемневший взгляд на сестру. Как она посмела ударить его? Его!              Схватив девушку за локоть, он вывел её из гостиной в холодное подземелье. Пройдя несколько метров и свернув за поворот, Драко толкнул сестру к каменной стене и сжал руку на её шее.              — Какого чёрта ты себе позволяешь?! — юный Малфой был в ярости. Конечно, ведь она ущемила его гордость перед всем факультетом. — Грязнокровку стало жалко? — Рука сильнее сжалась на её шее. — Быть может, это правда, что ты якшаешься со святым Поттером и его никчемной компанией? Уже представляю, как об этом узнает отец. Как думаешь, какое наказание тебя ожидает?              Рука Драко ещё сильнее сжалась на тонкой шее сестры, перекрывая воздух. Эрин впилась ногтями в руку брата, стараясь хоть как-то ослабить его хватку.              — Предупреждаю, ещё хоть раз ты поднимешь на меня руку, — юный аристократ медленно поднял палочку к подбородку сестры. — Ты останешься гнить здесь.              — Мистер Малфой, могу я поинтересоваться, что здесь происходит? — словно гром среди ясного неба, раздался голос Снейпа над Драко.               — Ничего, — коротко ответив, Драко убрал руки от шеи Эрин, смотря как она сползает по стене уже почти в полуобморочном состоянии. Развернувшись на каблуках, он ушёл в сторону гостиной.              — Мисс Малфой? — профессор Снейп коснулся плеча Эрин, но та никак не отреагировала.              Выругавшись про себя, мужчина подхватил ученицу на руки и понёс в сторону своих покоев. Снейп понимал, отнеси он её в Больничное крыло, проблем бы было больше, чем сейчас. Мадам Помфри не упустит возможности узнать, что же случилось с девочкой, а Малфоя при огласке инцидента ждет исключение из школы.              Толкнув дверь ногой, Снейп пронёс девочку через комнату и уложил на кровать. Развязав тугой галстук, профессор внимательно осмотрел её шею. Никаких видимых повреждений он не заметил. Давать ей какое-либо зелье пока было бессмысленно. Достав письменные принадлежности из стола, Снейп написал пару предложений о случившемся и вложил в конверт, адресованный Люциусу Малфою, решив, что отправит, когда девочка придёт в себя.              Прошло не менее сорока минут, прежде чем Снейп заметил шевеление на кровати.              — Мисс Малфой? — профессор оторвался от проверки домашнего задания учеников и внимательно посмотрел на столь внезапно свалившуюся на его голову гостью. — Всё ли в порядке?              Девушка медленно села на кровати. Осмотрев помещение, она сразу не поняла, где очутилась. Но заметив профессора, тотчас побледнела и попыталась что-то сказать. Вместо звуков из горла вышел лишь непонятный хрип. Эрин схватилась за шею, почувствовав, хоть и небольшую, но резкую боль.              Встав из-за стола, мужчина подошёл к небольшому застекленному шкафу.              — Вы помните, что с Вами случилось? — открыв дверцу шкафа, Снейп достал из него флакон с красной жидкостью и повернулся к ученице. Слизеринка в ответ неуверенно кивнула. Подойдя к ней, декан вложил в её руки флакон.              — Рябиновый отвар, если Вы не узнали. Вашего приготовления. — Предотвращая немой вопрос ученицы, проговорил профессор. Эрин с благодарностью кивнула, и, откупорив пробку, осушила флакон, немного поморщившись.              Голова неимоверно заболела от нахлынувших воспоминаний, которые едва ли произошли час назад.              — Спасибо, профессор… — опустив голову, девушка поднялась с кровати. Слеза предательски покатилась по щеке слизеринки. Неуверенным шагом Эрин пошла в сторону выхода из покоев Снейпа.              — Мисс Малфой, — окликнул её профессор, — Вы забыли.              Эрин взяла протянутый галстук из рук мужчины.              — Спасибо…              — Я Вас провожу. — Открыв дверь, профессор мягко коснулся спины ученицы, направляя её в сторону гостиной Слизерина.              Дорога не заняла много времени, но проходила в абсолютной тишине, которую нарушал лишь звук шагов.              — Чистая кровь. — Дверь в гостиную почти бесшумно открылась.              — Спасибо, — Эрин уже сбилась со счета, сколько раз она за сегодняшний вечер поблагодарила его.              Профессор пропустил ученицу вперёд себя, и коротко кивнув, быстрым шагом скрылся в одной из спален мальчиков. Идя в свою комнату, Эрин лишь краем уха услышала, что говорил декан за дверью.              — Здесь письмо для Вашего отца. У вас есть пара дней, чтобы придумать оправдание своему поведению.              Словно летучая мышь, он вылетел из спальни, и быстрым шагом скрылся за дверью гостиной.       

***

      Занятия по Зельеварению проходили в одном из больших залов подземелья. Сегодняшний урок ничем не отличался от предыдущих. Снейп дал задание приготовить Раздувающий раствор. На столах поблескивали латунные весы и банки со всякой гадостью, между столами парили котлы-самоварки.              Эрин последнее время сидела за последней партой.              Заметив искры за партой Гарри, девушка с интересом наблюдала и пыталась понять, для чего же ему понадобилась хлопушка. Гарри прицелился и отправил её точно в котел Гойла. Раздался взрыв. Варево Гойла окропило весь класс. Ученики закричали. Лицо Драко залило тошнотворно пахнущим зельем, а его нос стал надуваться как воздушный шар. Гойл тыкался во все стороны, закрыл ладонями глаза, выросшие размером с тарелку. Профессор старался утихомирить класс и понять, что произошло. Гермиона тем временем юркнула за дверь.              — Тише! Тише! — кричал Снейп. — Пострадавшие, подойдите ко мне, я приложу примочку. Когда узнаю, кто это сделал…              Эрин чуть не расхохоталась при виде брата, который спешил к столу Снейпа, согнувшись под тяжестью носа величиной с дыню. За Драко выстроилось ещё полкласса: у кого рука выросла с хорошую дубину, у кого губы раздуло, так что слова не выговоришь. Пока суд да дело, Гермиона тихонько прокралась обратно в класс, за пазухой у неё что-то явно топорщилось. Настой против опухлости подействовал: щёки, носы, руки вернулись к своему естественному состоянию.              — Тот, кто это сделал… — прошипел Снейп.              — Это была я! — прокричала Эрин, поднимая руку.              Взгляд декана, который до этого буравил Поттера, теперь был направлен на студентку его факультета.              — Жду Вас после урока, мисс Малфой.       

***

      — Могу я узнать, для чего Вы это сделали? — профессор Снейп, не отрываясь смотрел на провинившуюся ученицу, которая стояла перед его столом.              — Я целилась в котел Драко, но промахнулась, — как на духу выпалила Эрин, смотря на учительский стол. — Я хотела отомстить.              Потерев лоб, профессор поднялся из-за стола.              — Там стоят крысиные мозги и соляной раствор, — мужчина указал на задние парты, — надеюсь, объяснять, что нужно делать — не надо. И минус двадцать очков со Слизерина.              — Да, профессор Снейп, — сказала девушка и направилась к задним партам.              Тем временем профессор быстрым шагом покинул кабинет.              Эрин провела за наказанием около двух часов. И вот, погрузив последние крысиные мозги в соляной раствор, девушка тяжело вздохнула и закрыла пробкой ёмкость. Снейп вернулся где-то полчаса назад и был занят проверкой эссе третьекурсников.              — Профессор Снейп, я закончила.              Декан факультета поднялся из-за стола и быстро преодолел расстояние между ними, чтобы оценить работу ученицы.              — Можете идти, мисс Малфой.              Девушка кивнула и пошла в сторону выхода. Остановившись у дверного проёма, Эрин обернулась.              — Доброго вечера, профессор. — Но профессор лишь жестом руки показал ученице уйти.       

***

      — Я ничего не знаю, сколько раз повторять тебе, Гойл! — рыкнул на него Драко. — А отец помалкивает. Комнату открывали последний раз пятьдесят лет назад, задолго до его учёбы здесь. Но ему всё известно. Это очень большая тайна. И он боится, если я буду много знать, то могу нечаянно проболтаться. Но одно я знаю точно — когда Комнату в последний раз открыли, был убит кто-то из грязнокровок. Спорим, и в этот раз ухлопают кого-то из них, хорошо бы задаваку Грейнджер! — кровожадно произнёс он. — Услышав шаги за спиной, аристократ развернулся: — Привет, уродина.              «Благодаря» письму Снейпа, близнецы на рождественские каникулы остались в Хогвартсе.              — Пока, придурок, — Эрин обвела взглядом гостиную, задержав взгляд на двух верзилах. Что-то в них было не так. Но продолжив свой путь, она, покинула гостиную Слизерина.              — Идиотка… — буркнул Драко вслед удаляющейся сестре.              Выйдя из гостиной, Эрин осенило. Волосы Крэбба были неестественно рыжими. Её догадки подтвердились, когда Крэбб и Гойл вылетели из гостиной Слизерина.       

***

      — Чёрт! Гарри, я забыл спросить у Гермионы, сколько крысиных хвостов добавляют в Дыбоволосное зелье, давай вернёмся? — расстроился Рон, готовый утащить Гарри обратно в Больничное крыло.              — Семь.              Гарри и Рон резко обернулись              — Эрин, ты нас напугала! — Гарри облегчённо выдохнул.              — Вы ошиблись, Драко слишком глуп, чтобы быть наследником Слизерина…              — Где же ты раньше была? Может быть, Гермиона не стала бы кошкой, — заныл Рон.              — Дай-ка подумать… Кажется, отрабатывала наказание, за то что вы стащили ингредиенты из кабинета Снейпа, но в общем-то вы сами не спрашивали, — пожала плечами Эрин. — Но странно вот что — вы считаете, что наследник Драко, а весь Хогвартс считает, что наследник Гарри. Подробностей я, к сожалению, не знаю. По той же причине. Что произошло тогда после урока зельеварения?              — Долгая история… Но если кратко говорить, то Гарри говорит на парселтанге.              — Теперь понимаю, — задумчиво произнесла Эрин.              — Но Эрин, если весь Хогвартс говорит, что я наследник, почему ты об этом не знаешь?              — Со мной никто не разговаривает, — печально вздохнув, девушка прошла вперёд. — Все считают, что с Малфоями иметь дело — себе дороже. А на Слизерине Драко настроил всех против меня… из-за некоторых событий…              — Эрин, — внезапно обратился Гарри, — твоя семья ведь как-то связана с Тёмной магией!              — Эм… — девушка запнулась, — ты подозреваешь меня?              — Да, в смысле нет! Я лишь хотел спросить, слышать голоса, это действительно плохой знак? — Рон толкнул Гарри в бок, но Гарри лишь отмахнулся.              — Голоса? — Эрин задумалась, — какого рода эти голоса? Их слышишь только ты?              — Да, слышу только я…              Вдруг с третьего этажа долетел гневный вопль.              — Это Филч, — узнал голос Гарри.              Подростки бросились вверх по лестнице, напряженно прислушиваясь.              — Думаешь, ещё на кого-то напали? — испуганно спросил Рон, остановившись на полдороге.              А Филч продолжал бушевать:       — …опять для меня работа! Убираться здесь всю ночь! Как будто других дел нет! Ну уж дудки, всему есть предел. Немедленно иду к Дамблдору!              Шаги его затихли, и было слышно, как где-то вдалеке хлопнула дверь. Ребята завернули за угол. Филч, похоже, только что покинул свой наблюдательный пост. Они стояли на том месте, где кто-то напал на Миссис Норрис. Молодые люди сразу поняли, почему так разошёлся бедняга сквибб: в коридоре стоял настоящий потоп, и вода, кажется, всё прибывала. Текло из-под двери туалета Плаксы Миртл. Вопли Филча стихли, их сменили стенания Миртл, эхом отражавшиеся от каменных стен.              — Мне стоит уйти, — прошептала Эрин, услышав приближающиеся шаги. — Увидимся.              Девушка пошла прямо, а Рон и Гарри шмыгнули в женский туалет, откуда доносились вопли Плаксы Миртл.       

***

      — Мисс Малфой, — Голос декана факультета вывел Эрин из мыслей, пока она шла в гостиную Слизерина, ввиду того, что матч отменили. Обернувшись, она остановилась.              — Добрый день, профессор Снейп.              — Пройдёмте со мной. — Нахмурившись, Эрин последовала вслед за профессором.              Молча они шли по коридору, свернули за угол и остановились у огромной горгульи.              — Лимонный шербет! — произнёс Снейп. — Я буду ждать Вас здесь.              Стена с горгульей раздвинулась, открывая проход. Только слизеринка начала подниматься по винтовой лестнице, как та задрожала и сама начала подниматься.              Как только лестница остановилась, Эрин вышла и остановилась перед дверьми. В голове проносилась уйма идей и мыслей. Это испытание? Снейп дал ей какое-то задание? Взяв себя в руки, она толкнула дверь и вошла внутрь.              Но помещение оказалось кабинетом директора.              «О нет… Нет-нет-нет… Неужели меня сейчас исключат?» — комок застрял в горле. Неуверенно сделав шаг вперёд, и тихонько прокашлялась.              — О, мисс Малфой, я Вас ждал! — директор лишь как-то по-доброму ей улыбнулся.              — Профессор Дамблдор, я сделала что-то не так?              — Нет, не думаю, — директор отошёл от портретов, с которыми разговаривал до прихода ученицы и жестом пригласил, её присесть.              Эрин прошла в середину кабинета. Сердце отбивало бешеный ритм. Присев на край кресла, слизеринка подняла недоуменный взгляд на директора.              — Видите ли, мисс Малфой… — начал Дамблдор, — за всё время работы в Хогвартсе, я видел множество учеников, которые стояли на распутье. И что-то мне подсказывает, что Вы, мисс Малфой, как раз находитесь в таком положении.              Эрин нахмурилась, не понимая, к чему именно ведёт директор.              — Думаю, сейчас самое время решить. Наверное, Вы даже знаете, как сделать это незаметно. — Но Эрин всё ещё не понимала, что именно он имел ввиду. — Вы можете идти, мисс Малфой.              Всё ещё не понимая, какой толк от этого разговора, Эрин поднялась со своего места. А может быть отец был прав, когда говорил, что Дамблдор - всего лишь старый маразматик? И стоит ли ей его сейчас вообще слушать? Прислушивается ли к нему вообще кто-либо?              — Доброго вечера, профессор Дамблдор. — Директор лишь уклончиво кивнул. Слизеринка почти дошла до двери, как голос Дамблдора её остановил.              — Ах, да! Мисс Малфой! Советую Вам зайти в больничное крыло.              Эрин кивнула и вышла за дверь. Спустившись вниз, где её ожидал профессор Снейп, она подошла к нему.              — Пойдёмте. — Профессор решительно пошёл вперёд.              — Профессор, мне нужно в Больничное крыло, — Эрин казалось, что именно там она найдет ответы на вопросы, которые появились в кабинете директора.              — У Вас есть какие-то жалобы? — мужчина остановился, оборачиваясь на ученицу.              — Нет, профессор Дамблдор посоветовал мне туда зайти. — Предвидя вопрос, Эрин добавила: — Я не знаю зачем.       

***

      Всё ещё не понимая, для чего ей сюда нужно, Эрин приоткрыла дверь и зашла в Больничное крыло. Осмотревшись, девушка отметила, что парализованных детей прибавилось.              «Что же он хотел, чтобы я поняла…? — проходя вдоль больничных коек, Эрин замерла. — Поняла… мозговой центр золотой троицы сдулся…»              Шумно выдохнув, слизеринка присела рядом с окаменевшей гриффиндоркой. «Как и пророчил Драко… Но вряд ли это его рук дело… Ты ведь явно что-то поняла, но что?»              Обратив внимание на тумбочку, Эрин взяла в руки лежавшее на ней зеркало. «Что же ты узнала?»              Всё ещё держа в руках зеркало, она вновь задумалась.              «Гарри слышит голоса… Но эти голоса никто больше не слышит… Что это за голоса? Что они говорят? Чёрт! Он мне так и не сказал. Пойдём с другой стороны… Гарри говорит на парселтанге… Чёрт! , — кажется, девушка запуталась еще сильнее. — Что же ты поняла?»              Снова посмотрев в зеркало, Эрин внимательно посмотрела в своё отражение, в глаза ей бросился подарок родителей.              «Змея! Конечно! Никто не слышит голоса, потому что это голос змеи!». Положив зеркало обратно на тумбочку, Эрин бросилась к выходу. Не сбавляя шага, девушка продолжила свой путь в библиотеку.              Ворвавшись в библиотеку, слизеринка быстро прошла к шкафу, в котором находилась уйма фолиантов о фантастических тварях.              «Где-то же я видела что-то про Царя змей».              Достав самую пыльную и ветхую книгу, Эрин положила её на стол. Быстро пролистывая страницы, она остановилась на странице с Василиском.              «...из многих чудищ и монстров, коих в наших землях встретить можно, не сыскать таинственней и смертоносней Василиска, также ещё именуемого Король Змей. Сей гад может достигать размеров воистину гигантских, а срок жизни его — многие столетия. На свет он рождается из куриного яйца, жабой высиженного. Смерть же несёт путем диковинным, небывалым, ибо, кроме клыков ужасных и ядовитых, даден ему взгляд убийственный, так что ежели кто с ним очами встретится, тотчас примет кончину скорую и в муках великих. Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…»              Пока мадам Пинс не видела, Эрин быстро вырвала страницу из книги.              «Но как же он передвигается по Хогвартсу… Подумай, Эрин, подумай!»              Вытащив свиток с планом Хогвартса, мисс Малфой внимательно начала его рассматривать.              «Конечно!»              Обмакнув перо в чернила, девушка аккуратным почерком вывела на вырванном листке лишь одно слово «Трубы». Позднее, вернувшись обратно в Больничное крыло, Эрин смяла вырванную страницу из книги и вложила её в руку Гермионы.       

***

      Хогвартс снова праздновал победу Гарри над Тёмным Лордом.              — Гермиона! — Гарри подбежал к своей подруге и обнял её. — Я так рад, что ты поправилась!              — Гарри, ты снова победил! — громко проговорила гриффиндорка, обнимая Поттера в ответ.              — Без тебя мы бы не справились! — проговорил Рон, так же обнимая подругу. — Твоя подсказка нам очень помогла!              — Подсказка? О чём ты, Рон?              Гарри протянул ей страницу из книги.              — Но Гарри… Рон… Я бы никогда не стала вырывать страницу из книги… Да, я поняла, что это змея, но я не успела дойти до библиотеки…              — То есть, это не твоя подсказка, — удивился Рон. — Тогда чья?              — Тут даже почерк не мой… Но я догадываюсь чей… — Гермиона оторвала свой взор от клочка пергамента и обвела взглядом слизеринский стол. Поймав взгляд юной Малфой, Гермиона улыбнулась и помахала ей. В ответ, девушка лишь улыбнулась и подмигнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.