ID работы: 10583225

Последний глоток воздуха

Фемслэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто ты есть на самом деле?

Настройки текста
- Ай! Черт... - вскрикнула Бора, очередной раз ударившись мизинцем об этот долбаный стол. Казалось бы, можно было бы уже и запомнить, что расстояние от стены слишком маленькое, в силу чего нужно пролезать боком. Бора работает в здешней компании всего пару месяцев. Различные бумаги, отчеты, документы - рутинная работа, одним словом, но ей такое нравится - нет ничего лучше, чем сидеть в тишине и спокойно перебирать всю эту макулатуру. И всё бы ничего, если бы не два но. Первое - вечно не заживающий мизинец. Второе - Ким Минджи. И если с первым еще можно как-то совладать, то со вторым - просто невозможно. Они же ровесницы, а она уже директор компании! Причем самый ужасный из тех, кого только можно вообразить. Минджи просто невозможно угодить. Она придирается к каждой точке, к каждой запятой, к каждой букве и скобочке. И это просто выводит из себя. Ну вот кто станет при нумерации заменять все скобки на точки после цифры? Правильно, Ким Минджи. Кто заставит переделывать весь отчет из-за интервала 1,4 вместо 1,5? Снова Ким Минджи. Бора бы давно высказала ей всё, что думает, а не может. И не потому, что боится лишиться премии или быть уволенной. Всё из-за ее взгляда. Да и не только взгляда, вся Ким Минджи зачаровывает, опьяняет, завораживает. Когда она тебя отчитывает, чувствуешь себя беспомощным котенком и только и можешь, что виновато смотреть в пол. Но как только выходишь из этого злосчастного кабинета, начинаешь безудержно материться у себя в голове, проклиная всё на свете. И это Бору бесит больше всего. Так и сегодня, Бора идет к начальнице, неся очередную стопку бумаг и уже морально настроившись на порцию замечаний в свою сторону. Подойдя к кабинету, она сделала глубокий вдох и постучала в дверь. - Войдите, - спустя примерно полминуты раздалось с другой стороны. Повернув ручку, Бора зашла в кабинет. Минджи на удивление выглядела не так, как обычно. Не встретила своим фирменным властным взглядом, не оглядела с ног до головы, упрекнув за пылинку, которую могла заметить только она сама, даже ее тон не отдавал присущими ей холодностью и строгостью. Минджи выглядела... обеспокоенной? встревоженной? Бора не могла понять, так как просто стояла в ступоре, пытаясь вымолвить хоть слово. - Здравствуйте, - запинаясь, всё-таки сказала Бора, - вот документы на подпись, - уже более уверено проговорила она, кладя стопку на стол. Минджи никак не отреагировала. Будто она вообще ее не услышала, просто смотрела в одну точку, не подавая признаков жизни. - А? - спустя примерно минуту вернулась в реальность, - да, документы, положи на стол, спасибо. "Спасибо?". Боре не послышалось? Сотрудники, работающие здесь уже больше года, не разу не слышали это слово от начальницы. Это повергло подопечную в еще больший шок. До этого момента она думала, что Минджи вообще не знает подобных слов, ну или как минимум принципиально их не говорит. Кому расскажешь - никто не поверит. - Что-то случилось? - на автомате спросила Бора и через секунду начала паниковать. Спрашивать подобное у Минджи? Она - ее начальница. Бору не должна волновать ее жизнь. Не должна же?.. - Нет, всё хорошо, можешь идти, - на удивление сразу ответила Минджи, - и скажи остальным, чтобы не трогали меня сегодня. Бора утвердительно кивнула головой и направилась к выходу, и уже на пороге добавила: - Если что-нибудь будет нужно, чай или кофе к примеру, обращайтесь. Минджи в изумлении распахнула глаза и, спустя несколько секунд, еле слышно произнесла: - Спасибо.

***

Наступило следующее утро. Минджи так и не нажала кнопку вызова, что заставляло Бору беспокоиться и чувствовать себя глупо. Зря я это сказала, не стоило выходить за рамки работодатель - работник, - думала Бора, идя на работу, - теперь буду чувствовать себя неловко, надо постараться не попадаться ей на глаза сегодня. С этими мыслями она шла по коридору, направляясь в свой кабинет, но, к ее несчастью, на излюбленном втором этаже у самого входа ее встретила Минджи. - Здра... - Привет, зайди ко мне, - перебила Минджи и сразу же скрылась за дверью. Все, стоящие рядом, потеряли дар речи, Бора же вообще застыла на одном месте. Прокрутив фразу в голове несколько раз, она наконец поняла смысл сказанного и быстро зашагала в нужную сторону. Можно сказать, влетев в кабинет, Бора остановилась в дверях, не решаясь пройти дальше. Она всё еще до конца не понимает происходящее. Минджи позвала к себе? Я в чем-то провинилась? Может, она сочла наглостью мое вчерашнее поведение? Мне точно конец. - Чего стоишь? Боишься меня? - с ехидной ухмылкой и страшным блеском в глазах сказала Минджи, что Бору добило окончательно. - Я?.. - Ну не я же, - все с той же ухмылкой. Бора просто стоит на месте и не может пошевелиться, в том числе оторвать взгляд. В ней смешалось всё: удивление, страх, тревога, непонимание, замешательство. Она не может вымолвить и слова, мысли разбегаются, не успевая собраться обратно в кучу. Чувства, эмоции - всё верх дном. В голове полнейший хаос. Бора стоит, открывая и закрывая рот, словно рыба, вот только не в воде, и пытается хоть что-то сказать. А Минджи просто смотрит на весь этот цирк и еле сдерживает смех, но в итоге всё равно прыскает. - Да ладно тебе, не пугайся ты так, не убью ж я тебя, - с полуулыбкой произнесла Минджи, - я просто хотела поблагодарить тебя за вчерашнее. - Да я ничего и не сделала особо... - кое-как смогла выговорить Бора. - И всё же, от такого незначительного знака внимания мне правда стало легче, спасибо, - произнеся это, Минджи улыбнулась так, что будто перед Борой сейчас стоит сам ангел. Она выглядела такой милой и очаровательной, что совсем не скажешь, что это строгий директор одной из самых успешных компаний в городе. Какая же она на самом деле? - Правда? Я очень рада, - немного расслабившись, ответила Бора и улыбнулась в ответ. - Ты сегодня свободна вечером? Не хочешь сходить куда-нибудь? - вернув опасный блеск в глазах, спросила Минджи. - Я?.. - Бора уже успела подумать, что удивляться уже больше нечему, но Минджи не была бы Минджи, если бы не выбивала из колеи раз за разом. - Тебя заклинило? - она уже просто откровенно издевается. Бора пытается прийти в себя и в который раз осознать происходящее. Минджи предлагает встретиться? МИНДЖИ?! Это свидание? Может, это сон? Да, это определенно сон. - Ну я свободна, но... - Отлично, тогда встречаемся у главного входа в пять, - снова не дав договорить, сказала Минджи. -А, ага... - всё также запинаясь, ответила Бора. Наступила тишина, Минджи села за свой стол и стала что-то искать в компьютере, параллельно заполняя какие-то бумаги. А Бора так и стояла у входа с испуганно-удивленным лицом. - Чего стоишь? Ты всё еще на работе, не забывай, - вернув свой строгий тон, резко сказала Минджи и пристально посмотрела на подчиненную. Услышав слова начальницы, Бора вылетела из кабинета также быстро, как и влетела в него, и сразу же побежала на свое рабочее место. - Бедная, видимо, сильно досталось, интересно, что же она такого сделала? - раздавалось со всех сторон, но из-за переполоха в голове, Бора совершенно не слышала перешептывания остальных сотрудников.

***

Настал конец рабочего дня. За всё время Бора сделала лишь четверть своих обязанностей, что означало, что завтра она просидит допоздна. Как бы она не пыталась думать о работе и сконцентрироваться, ничего не получалось. Она даже забыла выпить по обычаю свой утренний кофе. Но вот часы показывают 17:00 и надо уже торопиться к выходу, поэтому Бора, собрав свои вещи, направилась в назначенное место, решив, что будет вести себя в зависимости от поведения Минджи. Подходя к главной двери, Бора увидела Минджи, поглядывающую на часы. - Здра... - Ты опоздала, уже 17:01, - перебив третий раз за день, недовольно сказала Минджи, что Бору уже начало немного раздражать, а им еще целый вечер вместе находиться. - Извините, не успела всё закончить, - попыталась оправдаться Бора, но, как обычно, сделала только хуже. - Ты... ладно, доделаешь завтра, пойдем, - выдохнула Минджи и направилась к своей машине, после чего добавила, - и вне работы обращайся на "ты", мы всё же ровесницы. - Хорошо, - сказала Бора, следуя за начальницей, - куда мы поедем? - В бар, - непринужденно ответила Минджи. - ЧТО? - вскрикнула Бора. Чтобы эта строгая, правильная и непревзойденная Минджи так спокойно звала ее в бар? Бора могла предположить разные варианты: кафе, ресторан, кино в конце концов, но что начальница решит пойти в бар, даже в мыслях не было. Завтра точно снег пойдет, хоть сейчас и середина лета. - Не любишь пиво? - всё также непринужденно спросила Минджи. - Люблю, но... - Вот и отлично, садись, - четвертый раз, когда-нибудь Бора не выдержит и скажет ей об этом, не волнуясь о том, что после этого, вероятно, лишиться жизни. Они ехали в полной тишине. Бора всё это время только и могла гадать, о чем думает ее начальница и чем всё это закончится. Предположений было много, но все они сразу же отметались. Будь с ней не Минджи, было бы куда проще. А так, чего ожидать - непонятно. И вот, спустя полчаса из раздумий ее вывел голос Минджи: - Приехали. Бора вышла из машины и обомлела. Пусть и бар, но она ожидала увидеть какое-нибудь шикарное заведение с фонарями, светящейся вывеской и прочими дорогими штуками. Но нет. Они приехали в бар, который находится в каком-то подвале, с еле заметной табличкой "13 Rules". Внутри было немного лучше: две барные стойки, три стола, пара бочек и штук пять холодильников с разными видами пива. Тут было вполне уютно, не считая громкой музыки на фоне. Бора в подобном месте впервые. Она вообще не была любителем баров, пабов, клубов и прочего. Бора могла позволить себе пропустить стаканчик виски в хорошей компании или на корпоративе, но сама никогда не была организатором подобных мероприятий да и зачастую отказывалась, если звали. Но сегодня Минджи, можно сказать, поставила ее перед фактом, да и в целом отказывать ей в чем-то жизнеопасно, поэтому Бора сейчас находится здесь, наблюдая за выбирающей пиво начальницей. - Ты какое будешь? - спросила Минджи, наконец достав банку из холодильника с надписью "Химик". - Я особо не разбираюсь, если честно, - неловко ответила Бора. - Понятно. Джин, плесни даме пшенички, - сказала Минджи, обратившись к бармену. - Секунду, Джию, - ответил бармен, подмигнув Боре. - Джию? - в замешательстве повторила Бора, вопросительно посмотрев на Минджи. - А, это, меня так называют здешние, собственно, кем представишься, тем и будешь, - как ни в чем не бывало ответила Минджи. Она уже не выглядела как строгая директриса, в этой обстановке они казались равными, будто давние друзья, которые после тяжелого рабочего дня решили выпить по кружке пива и расслабиться. - Держи, - сказал Джин и протянул Боре большую кружку светлого пшеничного пива, - не хочешь представиться? - Бо... Суа, - исправилась Бора, вспомнив слова Минджи. - Приятно познакомиться, Суа, я Джин, надеюсь, теперь будем видеться чаще, - с полуулыбкой произнес бармен. - Когда ты уже перестанешь подкатывать к каждому встречному? - язвительно обратилась к нему Минджи. - Ни-ког-да, - по слогам произнес Джин и скрылся за стойкой. - Не бойся его, у него просто юмор такой... своеобразный, - сказала Минджи, повернувшись к Боре, - пошли сядем. Они прошли за самый дальний столик, сели друг напротив друга и поставили кружки на стол. Первой заговорила Бора: - Часто тут бываешь? Минджи выдержала паузу и усмехнулась: - Почти каждый день. - Чо?.. - Бора подавилась пивом, такого она точно не ожидала. Судя по тому, как Минджи общалась с Джином, можно было предположить, что она бывает тут часто, но не настолько же! - Удивлена? Люди далеко не всегда такие, какими кажутся со стороны, - сказала Минджи и отпила из своей кружки. - Так-то оно так, но ты уж слишком сильно подходишь под описание "не суди о книге по обложке", - отойдя от шока ответила Бора, - кстати, если не секрет, зачем ты меня пригласила? - Просто хотела пообщаться, ничего особенного, - не меняясь в лице произнесла Минджи, но по голосу было заметно, что она немного напряглась, - почему Суа? - неожиданно добавила спустя пару секунд. - У меня есть старший брат. Когда мы были маленькими он подарил мне на день рождения слоника и назвал его Суа. Это была моя любимая игрушка. Ностальгия, если можно так выразиться. - ответила Бора и мягко улыбнулась своим воспоминаниям. Наступило неловкое молчание. Обе тупо пялились в свои кружки и не знали, что говорить. Музыка на фоне не разряжала обстановку, а наоборот, накаляла ее, создавала ощущение, что сейчас что-то будет, что необходимо что-то сказать, но обе словно забыли слова, или вообще о существовании друг друга. - Знаешь... - решилась начать разговор Минджи, - у тебя есть друзья или девушка? - спросила она же, быстро пряча взгляд. - Хм? Друзья? - Бора задумалась. В голове появился вопрос, с чего Минджи спрашивает подобное, но она решила не интересоваться, чтобы еще больше не накалять обстановку, - у меня было много знакомых, но не сказать, что близких. Была одна подруга, Шиен, хотя на самом деле было не очень понятно, просто подруги мы или что-то большее, но мы отдалились, когда она переехала с семьей в другую страну. Теперь полностью посвящаю себя работе, поэтому нет времени заводить новые знакомства. - Понятно... - ответила Минджи и сделала большой глоток. Вновь наступила тишина. Они смотрели на друг друга около минуты, после чего Бора решила прервать молчание: - А у тебя, наверно, много разных богатых друзей? - к этому моменту было выпито уже больше половины кружки, поэтому Бора не подумала, что вопрос может прозвучать не очень. - Ты правда так думаешь? - замешкавшись, уточнила Минджи. - Ну ты же такая потрясающая, умная, элегантная, успешная, а еще очень-очень красивая, - алкоголь дает о себе знать, - как у тебя может не быть много друзей? И сто процентов есть вторая половинка. То ли от выпитого алкоголя, то ли от комплиментов Боры, Минджи покрылась краской. Но помимо этого в сердце отдало чем-то неприятным. В горле застрял ком, дыхание участилось, как и сердцебиение, в голове была куча мыслей, и при этом пустота. Нужно было что-то ответить, но язык не поворачивался, как будто Минджи вообще потеряла способность говорить, хотя очень умело выступала на конференциях. - Я... - выдержав паузу, все-таки решилась заговорить начальница, - вернее, у меня нет друзей... и никогда не было. Я всегда была одна. Все люди, которые когда-то были со мной, уходили, потому что не выдерживали мой характер. У друзей моих родителей были дети, но они скорее просто знакомые, мы почти не общаемся, хотя они мои партнеры по бизнесу. В школе я хотела познакомиться с кем-нибудь, но стеснялась, и даже если начинала с кем-то разговор, он заходил в никуда. В университете ничего не изменилось, я была старостой, поэтому все диалоги со мной были только о предстоящих зачетах и расписании пар. Но я познакомилась с одной девушкой. Ее звали Юхен. У нас всё было хорошо: мы ходили на свидания, спали вместе, дарили друг другу подарки с поводом и без, утешали друг друга, когда это было необходимо. Я впервые почувствовала себя нужной, а главное - живой. Но, как говорится, счастье недолговечно. После окончания ВУЗа родители назначали меня управлять этой компанией, и я отлично справлялась, но это занимало у меня слишком много времени, из-за чего Юхен очень переживала. Мы почти не виделись, не переписывались, не созванивались, и она, судя по всему, от этого устала, поэтому... - Минджи сделала паузу и очередной большой глоток пива, - поэтому позавчера она.. - запнулась, - мы расстались. Бора мгновенно напряглась. Она внимательно посмотрела на свою собеседницу. Опьянение как будто прошло. Музыка стала неслышной. - Пойдем, - твердо сказала Бора, смотря на Минджи полным решимости взглядом. - А? Что? - отстраненно произнесла Минджи, даже не подняв глаз на Бору. Она уже заранее знала, что Бора после услышанного уйдет, она думала, что была морально готова, но понимает, что если посмотрит на девушку, то станет слишком больно. Невыносимо больно. - Нужно развеяться, здесь душно, - после этой фразы Бора берет Минджи за руку и уводит из бара, не обращая внимания на крики Джина вдогонку. Они вышли на улицу и повернули налево, идя вдоль фонарей, половина из которых периодически мигала, что могло бы раздражать в любой другой ситуации. - Куда мы идём? - робко спросила Минджи. - Ко мне, - с ходу ответила Бора. - Но у меня машина... - Завтра заберешь, - настала очередь Боры перебивать. Она пыталась собрать мысли в кучу. Она видела, что Минджи, идущая с ней за руку, погружается в бездну отчаяния, что она уже давно утонула в пучине одиночества, и теперь даже ее последний глоток воздуха - Юхен - исчерпан. Непроизвольно Бора вспомнила своё детство: как она была такой же, гонимой всеми и никому не нужной. Со всех сторон только и было слышно слово "странная". Никем не понятая, она лежала в кровати и неустанно плакала, пока не приходила мама и не начинала нежно гладить по голове, после чего Бора засыпала, чтобы на следующий день проснуться для новых нападок. Так было, пока не появилась Шиён - глоток воздуха Боры -, которая вытащила ее со дна океана и показала другую сторону жизни. И даже после ее ухода Бора смогла жить дальше, не поддаться апатии, так как благодаря Шиен она знала, что может быть принятой, нужной, любимой. Но сейчас перед ней Минджи, которая нуждается в новом глотке воздуха - Боре. Она всё еще потеряна для общества, для себя, для любви, искренней и настоящей - вечной. Ей необходимо почувствовать себя нужной, необходимо понять, что жить можно дальше, что в этом мире есть место для нее, как и для Боры, которая не покинет, которая прекрасно Минджи понимает, и в конце концов, которая - любит. Оставшуюся дорогу они шли молча, крепко переплетя пальцы. Теперь уже Минджи гадала, что у Боры на уме. Она очень волновалась, не зная, что думать и как на всё это реагировать, но была очень рада, что Бора хотя бы не оставила ее одну в баре и более того - сейчас крепко держит за руку. - Пришли, - после продолжительной тишины голос Боры словно лезвие прошелся по ушам. Она быстро достала ключи и открыла дверь подъезда, после чего они поднялись на третий этаж, повернули направо и прошли до конца коридора. Бора открыла входную дверь и только после этого отпустила руку Минджи, пропуская ту перед собой. - Ты сегодня ела? - раздевшись, спросила Бора, пройдя на кухню, которая находилась справа от входа в квартиру. - Нет, не успела из-за работы, да и аппетита особо не было, - смотря в пол, ответила Минджи. Как не парадоксально, но сейчас они поменялись местами. Теперь уже не Бора боится вымолвить лишнее слово, опустив глаза в пол, и теперь не она же прокручивает недавние события, мучаясь в догадках, что последует дальше. - Ешь, - сказала Бора голосом, не принимающим отказа, и поставила перед Минджи тарелку курицы с рисом. - Спасибо, - ответила Минджи, чуть ли не плача, и под пристальным взглядом Боры стала молча опустошать тарелку. Когда всё было съедено, Минджи подняла глаза на Бору, ожидая, что же будет дальше. Ответ не заставил себя ждать: Бора вновь взяла Минджи за руку, но уже невесомо, и взгляд стал не строгим, а мягким, можно сказать, любящим. Они прошли в комнату, Бора посадила Минджи на диван, а сама села сверху. Минджи не сопротивлялась, наоборот, отдавалась этим еще не изведанным чувствам. Бора нежно взяла лицо Минджи в ладони и соприкоснулась лбами, заглядывая в эти карие глаза. Невольно проскочила мысль, что она могла бы тонуть в них вечно. И она успеет это сделать, но не сейчас. Сейчас от нее требуется другое: - Все будет хорошо, - медленно произнесла Бора, - я с тобой, я никуда не уйду, здесь и сейчас - ты нужна мне. После этих слов Минджи не смогла сдерживать слезы. Она ущипнула себя, думая, что это сон. Это все неправда. Бора нереальна. Сердце ныло. Хотелось кричать. Но ей не дали этого сделать: чувствуя, что Минджи сейчас сойдет с ума, Бора решила заткнуть ее поцелуем, на который Минджи спустя несколько секунд охотно ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.