ID работы: 10582917

Шпионская сага. Вбоквел второй. Капкан

Джен
R
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Привет! Можно?       — Как я рад, что ты вернулась! — Жан встал из-за стола навстречу вошедшей в кабинет Джоанне. — Вернулась во всех смыслах.       Он подошел к ней и обнял.       — Спасибо, — Джоанна улыбнулась и крепко обняла Жана в ответ. — Кристиан мне все рассказал, — она села на диван.       — Кофе?       Джоанна кивнула. Жан включил кофеварку и сел рядом с ней.       — Спасибо тебе, — снова повторила она, коснувшись его руки.       — Я не сделал ничего особенного, — улыбнулся Жан. — Это Кристиану говори спасибо. Главное сделал он.       — Я ему жизнью обязана, — кивнула Джоанна. — После острова у нас словно бы началась новая глава. Но если бы не ты… Ведь это ты нашел того человека, ты договорился с ним…       — Усыпил тебя, подменив таблетки, организовал машину и самолет, — улыбаясь, продолжил Жан.       — И за это тоже спасибо, — кивнула Джоанна. — Откуда ты знаешь того человека?       — Я случайно познакомился с ним, когда был на конференции в Сингапуре, — Жан поднялся к кофеварке. — Сначала он мне тоже показался странным. Его многие считают шарлатаном, — вернувшись к Джоанне, он протянул ей кофе, — в некоторые страны ему запрещен въезд под угрозой ареста. Но это не мешает сотням людей со всего мира обращаться к нему со своей бедой. Его либо боготворят, либо проклинают, равнодушных нет.       — Ты из числа первых? — Джоанна не торопясь сделала глоток. — Иначе не порекомендовал бы его Кристиану.       — Откровенно говоря, — Жан откинулся на спинку дивана и посмотрел на Джоанну, — Кристиан сам до конца всего не знал. Он просто доверился мне. Я знал методы того человека, его жесткие требования. Но я был уверен, что Кристиан справится. Он любит тебя. Хотя даже не так — он ЛЮБИТ тебя… Ты смысл его жизни, часть его самого. Он был готов на все, чтобы помочь тебе.       — А я столько наговорила ему там, на острове… — Джоанна все никак не могла себе простить тех неосторожных слов, хотя сам Кристиан ни разу и не вспомнил о них.       — Забудь. — Жан сжал ее руку.       — Нет, не забуду, — взгляд Джоанны стал серьезным. — Никогда. Я буду помнить обо всем, чтобы не допустить этого снова. Чтобы никогда не забывать, как коварен бывает дьявол, и как сложно победить его. Чтобы всегда помнить, что для меня сделал мой муж.       Жан кивнул.       — Когда вы вернулись?       — Вчера.       — Почему ты одна? Где Кристиан?       — Догадайся, — улыбнулась Джоанна.       — Трудоголик! Как всегда, с корабля на бал? — засмеялся Жан. — Кстати, о работе, — он снова посмотрел на нее. — Ты подумала о моем предложении?       — Ты все еще готов взять на работу бывшую наркоманку? — смущенно спросила она.       — Не понимаю, о ком ты? — Жан пожал плечами. — Я хочу взять на работу замечательную, умную женщину, отличного специалиста, пока ее не перехватил кто-нибудь другой. Так что ты решила?       Джоанна, улыбаясь, наклонилась к нему.       — Я согласна, но за еще одну, совсем небольшую услугу с твоей стороны, — хитро прищурилась она, — тем более, и опыт у тебя есть.       — Та-а-ак… Что ты задумала?

***

      Ну вот, на сегодня все. Кристиан захлопнул последнюю папку. Рой прекрасно справился, пока его не было.       Кристиан улыбнулся, вспомнив, как его встретил Президент.       — Всегда считал, что незаменимых людей нет, — сказал он ему, когда Кристиан этим утром появился в его кабинете, — но с тех пор, как ты со мной, я изменил свое мнение. Я рад, что ты вернулся, и что у тебя все хорошо.       Уезжая утром, Кристиан со спокойной душой поцеловал еще спящую Джоанну. Первое, что она сделала, когда они накануне вечером вернулись, не раздеваясь, прошла на кухню, достала таблетки, обернулась на вошедшего Кристиана и выбросила их. Кристиан рассказал ей о роли Жана во всей этой истории, она, разумеется, знала, что таблетки подменены, но для нее был важен сам этот жест, как окончательное «прощай».       Кристиан закрыл кабинет, прежде чем уйти, заглянул к Полю в приемную.       — Уехал с женой на выходные в Кап Нэгр, — вынырнул из-под бумаг Поль, — велел тебе не говорить, — усмехнулся, увидев реакцию Кристиана, — но оставил распоряжение. — Поль протянул Кристиану заклеенный конверт. Открыв его, Кристиан прочитал одно-единственное слово: «отдыхать». Улыбнулся, облокотился на одну из «башенок» бумаг. Сделал из записки президента самолетик.       — К тебе это, кстати, тоже относится, — запустил он его в Поля, засмеялся, уворачиваясь от полетевшего в него «снаряда» из скомканной бумажки, и пошел к дверям. — До понедельника!

***

      — Привет! — услышал Кристиан, едва вышел на улицу. Обернувшись, он увидел машину, из окна которой торчала голова Жана.       — Привет, — Кристиан наклонился к окну, пожал протянутую руку. — Извини, что не позвонил. Вчера не до звонков было, а сегодня…       — Вот что, месье трудоголик, — прервал его Жан, — в качестве наказания вы сейчас пообедаете со мной.       — Хорошо, — улыбнулся Кристиан, посмотрел на часы, — поехали, — обошел машину и сел рядом с Жаном.       — Извини, что жарко, — Жан еще больше открыл окно, выруливая со стоянки. — Утром с местами на парковке была беда, пришлось поставить на солнце, а кондиционер у меня сдох еще на прошлой неделе, никак до сервиса не доеду.       — И мне тут кто-то про трудоголизм рассказывал, — усмехнулся Кристиан. — Вода есть?       — В бардачке, — кивнул Жан. Увидев, как Кристиан опустошил почти полбутылки, с улыбкой посмотрел на часы.

***

       «Вот засранец» — подумал Кристиан, едва открыл глаза. Он лежал на кровати в незнакомой комнате. Поднявшись, он огляделся по сторонам — никого. Вспомнив, как в машине Жана, начав клевать носом и наткнувшись на его загадочный взгляд, сразу все поняв, улыбнулся. Все-таки, опыт не пропьешь. Догадаться, что было подмешано в воду, не составило труда.       Поднявшись, Кристиан подошел к окну. Часов на руке не было и в комнате тоже, который час— непонятно, но темень стояла, хоть глаз выколи. И тут он увидел в глубине сада свет.       Источником света оказался старинный пузатый фонарь, висевший под самым потолком небольшой круглой беседки посреди вишневого сада. Круглый стол, накрытый на двоих. Белоснежная скатерть, сложенные в виде сердец салфетки, шампанское в ведерке со льдом. На одной из тарелок лежала коробочка со знаменитым логотипом. Кристиан поднял ее, открыл. На темно-синем бархате лежали шикарные Romain Jerome Titanic Watches в платиновом корпусе.       — Все время, что мы вместе, ты дарил мне то, что невозможно купить ни за какие деньги, — услышал он за спиной ее голос, улыбнулся, не оборачиваясь, — любовь, сына, уверенность. Самый последний и самый ценный подарок — ты подарил мне жизнь.       Она подошла и обняла его со спины за плечи, он накрыл ее руки своими. Она положила голову на его плечо, ее дыхание обожгло шею.       — Это самое малое, что я могу подарить тебе, чтобы каждый раз, спеша домой, ты смотрел на эти часы и думал обо мне.       Он повернулся, она стояла перед ним в темно-зеленом платье, подчеркивающим каждый изгиб ее тела.       — У меня тоже кое-что есть для тебя, — Кристиан поймал ее удивленный взгляд, улыбнулся и вытащил из кармана брюк сложенный листок. — Ты, кажется, это требовала от меня на острове?       Джоанна взяла листок, развернула. Соглашение о разводе?       — Не дождешься, Кристиан Рокье, — она обняла его за шею, и пока ее губы искали его губы, пальцы рвали бумагу на мелкие кусочки.       Он похитил ее, чтобы спасти ей жизнь.       Она похитила его, чтобы этим уик-эндом, проведенным вдвоем, началась новая глава их жизни. Сердце учащенно забилось, когда его руки обхватили ее за талию, нащупав молнию платья.       — Я не знаю, можно ли любить больше, чем я люблю тебя… — он подхватил ее на руки и понес в дом.       Шампанское подождет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.