ID работы: 10582917

Шпионская сага. Вбоквел второй. Капкан

Джен
R
Завершён
13
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — И надолго ты уезжаешь? — удивительно, но на этот раз она в какой-то степени была даже рада отъезду Кристиана.       — На два дня. К выходным вернемся, — Кристиан кинул в чемодан запасной свитер и зарядку для телефона. — Это однодневный визит, дорога туда и обратно съедает в общей сложности еще день, — он захлопнул чемодан и подошел к Джоанне. — Я буду скучать, — он обнял ее, прислонился лбом к ее лбу. — Не люблю оставлять тебя, и не люблю оставаться без тебя.       — Я тоже буду скучать, — она поцеловала его.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — он немного отстранился от нее.       — Да, а что такое?       — Мне показалось, у тебя температура. — Кристиан еще раз поцеловал ее лоб.       — Тебе показалось, — она обняла его за плечи, — со мной все в порядке.       На улице раздался гудок, еще один.       — Это Рой. Мне пора. — Кристиан взял чемодан и еще раз остановился около нее. — Береги себя.       — Обещаю.       Поцелуй на прощание. Джоанна скрестила пальцы, когда он переступал порог. Их тайный условный знак. Она всегда так провожала его, чтобы дорога была легкой.

***

      Она не врала, когда говорила, что не любит оставаться без него. Это была чистая правда. Второй вечер в одиночестве. Джоанна сидела на диване, завернувшись в плед. Вроде бы тепло, а ее знобит, как при простуде. Но ничего не болит. Она включила телевизор, но мелькание картинок на экране только раздражало. Выключив, она долго сидела в тишине. Взяв телефон, набрала его, но тут же выключила — вспомнила, что сейчас как раз проходит сама встреча, мешать нельзя. Положив телефон на столик, Джоанна поднялась и подошла к окну. Они жили в пяти минутах от Елисейского дворца. Эту квартиру им подарил Президент год назад на пятую годовщину свадьбы.       Какое холодное стекло… Или у нее действительно жар? Она сама не поняла, как ноги привели ее на кухню. Открыв дверцу шкафа, она взяла пузырек. Но сегодня она и так уже выпила три таблетки. А, впрочем, ничего же страшного не случится, если она выпьет еще одну. Всего лишь одну…       Сидя на диване, она чувствовала, как становится ощутимо легче, жар прошел, в теле появилась приятная легкость. Из полудремы ее вывел телефонный звонок.       — Привет, как ты?       — Все хорошо, скоро пойду спать, — она даже улыбнулась, услышав его голос.       — Джоанна, ты в порядке?       — Да. Почему ты спрашиваешь?       — Я… нет, ничего, просто беспокоюсь.       — Все хорошо. Как встреча?       — Уже закончили. Они там ужинают сейчас. Потом в отель. Утром вылетаем. Я скучаю…       — Я тоже. Приезжай скорее…       Прощальное «пока». Она выключила телефон и положила его на столик. Озноб прошел, но дикая усталость не отпускала. Свернувшись калачиком прямо на диване, Джоанна закрыла глаза.

***

      Кристиан выключил телефон, продолжая задумчиво крутить его в руках.       — Крис. Крис!       — Да? Что? — он обернулся на голос.       — Я тебя уже раз шесть позвал, — Рой подошел к нему.       — Извини, задумался… — Кристиан вздохнул. — Что-то случилось?       — Ничего особенного. Президент просит подать машину, они уже закончили. Едем в отель.       — Ты уже распорядился?       — Конечно, тебя искал. Поехали.       — Да, поехали.       Рой пошёл вперед по лестнице, Кристиан замер, посмотрев на часы. В Париже сейчас около семи вечера. Что-то здесь не так…       — Крис! — раздался голос Роя. Кристиан поспешил вниз.

***

      Когда Джоанна открыла глаза, она долго не могла понять, который час. Задернутые плотные ночные шторы не пропускали уличный свет, оттого в гостиной царил полумрак. Джоанна протянула руку и взяла телефон. Почти два часа дня. И три неотвеченных от Кристиана. Почему она не слышала звонков? Может, случайно поставила на беззвучный режим? Нет, все нормально. Так, надо срочно в душ. Кристиан скоро приедет и объяснить ему, почему она спала в одежде в гостиной и не отвечала на звонки, будет сложно.       Она успела вовремя. Закрепив последнюю шпильку в волосах, она зашла на кухню и как раз включала кофеварку, когда послышался звук ключа в замочной скважине.       — Привет, — прежде, чем он собрался что-то спросить, она обняла его за шею и поцеловала. — Извини, я случайно поставила телефон на бесшумный режим. Вчера замучили рекламными звонками, вот я и отключила звук.       — Я волновался. — Кристиан внимательно посмотрел на нее, словно пытался прочитать в глазах ответ на волнующий его вопрос.       — Все хорошо. Правда. — Джоанна улыбнулась. — Не хмурься, — она снова поцеловала его, не отпускала, пока не почувствовала, как его руки обхватили ее за талию. Ее руки в ответ зарылись в его волосы. Она всем телом прижалась к нему, улыбнулась про себя, когда он развернул ее и прижал к стене.       — У тебя десять минут на душ, — отпустив его губы, с улыбкой произнесла она.       Едва Кристиан скрылся в ванной, как Джоанна прошмыгнула на кухню. Рука на секунду замерла, сжав таблетку. Но ей только не хватало, чтобы в самый ответственный момент ее накрыла головная боль. И потом это всего лишь вторая за сегодня.       Кристиан включил воду, задумался на мгновение и набрал номер на телефоне.       — Леон, пробей мне один номер. Мне нужно знать, какие звонки поступали на него вчера в течение дня. Номер? Ты его знаешь.       Кристиан выключил телефон. Он не понимал, что происходит, но все это ему не нравилось. Нехороший холодок проникал в сердце. Он должен во всем разобраться. А Леон молодец. Кристиан представил его лицо, когда назвал ему номер Джоанны, но по голосу тот ничем не выдал своего удивления.       Кристиан лежал и гладил Джоанну по плечу, по руке. Что с ней происходит? Если что-то случилось, почему она скрывает это от него? Она зашевелилась, подняла голову и посмотрела на него.       — Не спишь? — она улыбнулась, приподнялась и поцеловала его.       — Любуюсь тобой, — он крепко обнял ее. Только бы понять, что с ней происходит. Он вырвет ее из лап любой беды.       — Я на минутку, — она еще раз поцеловала его и вылезла из кровати.       В ту же секунду завибрировал его телефон.       — Да. Ты уверен? Спасибо.       Джоанна поставила стакан на стол и повернулась, чтобы пойти обратно в спальню.       — Я напугал тебя? — Кристиан видел, как она вздрогнула.       — Я не слышала, как ты подошел.       — Ты в порядке? — Кристиан обнял ее за плечи.       — Да, все хорошо. Просто захотелось воды попить, — она обняла его, — пошли обратно. Меня мучает не только жажда, но и голод…       — Я тоже не насытился пока, — Кристиан поцеловал ее шею. А она все так же реагирует на его прикосновения… — Иди, я догоню. Тоже сделаю пару глотков.       Поставив стакан на стол, Кристиан пошел к выходу и тут увидел незакрытую до конца дверцу шкафа. Остановившись, открыл ее. Его взгляд замер, рука достала знакомый пузырек. Подержав его в руке, Кристиан поставил его обратно, закрыл дверцу и пошел в спальню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.