ID работы: 10579885

Универ - время любить?

Гет
G
Завершён
259
Горячая работа! 603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
507 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 603 Отзывы 111 В сборник Скачать

Мороженое спасёт мир

Настройки текста
Примечания:
— Блять, я для Боён шутка какая-то или что? — не переставал возмущаться Чонгук, агрессивно перепрыгивая через три ступеньки сразу. Да, признаться девушке, что тебе она нравится, а через два дня узнать, что она сейчас сидит на тройном свидании и мило попивает чай в компании трёх незнакомых парней, — это уже чересчур для Чонгука. Хотя нет… ДА ОН СЕЙЧАС ПРОСТО ВЗОРВЁТСЯ ОТ ЗЛОСТИ! — Где они вообще этих ушлёпков нашли? — недовольно пробурчал черноволосый, пнув какой-то несчастный камень, лежащий на асфальте. Не будите в Юнги зверя, иначе проснётся кот и всех затрахает! — Фиг его знает, — в такой же недовольной манере ответил Тэхён, считая буквально каждый шаг до момента прихода в то злосчастное кафе. — И чего им дома не сидится?! — Сто процентов эта неугомонная Боён всех подбила, — очередной камень полетел в сторону. В сторону Чонгука. — А чего сразу Боён? — возразил брюнет, зло зыркнув на Юнги. — Может это Миён, — до конца защищал своё Гук. — Ей лишь бы поесть и поспать. Она не будет заниматься такой ерундой, — а вот тут-то черноволосый действительно был прав: если бы не подруга, то Миён провела бы день так, как описал его парень. — Тогда это Ха Ын. Сто процентов она, — кивнул Чонгук, как бы подтверждая свои слова. — Какая Ха Ын? Ей такое даже в голову не придёт, — бровки Тэ сразу нахмурились, выражая протест на необоснованное обвинение. — Мне кажется, она была первой, кто отказался идти, но её в итоге заставили. А светловолосый не так плох как казалось. Он слишком внимательный. Видит каждое движение и слышит каждое слово. Особенно, если всё это делает Ха Ын. За несколько недель он выучил её практически полностью. Такими же достижениями может похвастаться и Юнги, который знает привычки Миён получше, чем она сама: чешет ухо — значит врёт, облизывает губы — хочет что-то сказать, но стесняется, кладёт руку на живот — хочет есть. Всё легко и просто. — Чонгук, признай уже, что это Боён, — ухмыльнулся Юнги, похлопав парня по плечу. — Я убью эту засранку… — последнее, что сказал Гук, смотря на то, как в кафе, находящемся на противоположной стороне, весело хохочут три девушки.

***

— Ой, ну я из Ансона, — довольно начала рассказывать про свою жизнь Миён. — Замечательный город, жду всех в гости, — опять засмеялась, заставляя улыбнуться и всех присутствующих рядом. Наверное, никто даже и не догадывается, что если Миён становится чересчур болтливой, то она либо пьяная, либо считает сидящих рядом людей обычными знакомыми или друзьями. Ну, так как из-за кофе ещё никто не смог напиться (если он конечно не с коньяком), следовательно причиной является второй пункт: сидящие напротив неё парни — простые знакомые. Очень жалко, что об этом не знают бегущие прямо сейчас к кафе Чонгук, Юнги и Тэхён. — Обязательно заеду как-нибудь, — сразу же согласился Сехун, не отрывая взгляда от брюнетки. Ох, и запала она ему в душу. Смотрит на девушку — и просто глаз радуется. Но тут-то Юнги его уж точно понимает. Понимает, но даст пизды если что, потому что НЕЧЕГО ТРОГАТЬ ЧУЖОЕ. — Девчонки, может пойдём погуляем в парке? — предложил Чоин, понимая, что Сехун, который изначально хотел предложить эту идею, сейчас не в состоянии этого сделать: уж больно засмотрелся он на чавкающую Миён. — Хорошая иде… Но не успела Боён и договорить, как на всё кафе раздался недовольный крик, только что зашедшего в кафе Чонгука, который пришёл как раз-таки «очень вовремя». — АХЕРЕННАЯ ИДЕЯ! — поставил руки по бокам, прожигая взглядом каждую по очереди. — Чонгук…? — блондинка искренне удивилась, смотря на потного парня. — ИИСУС ХРИСТОС, БЛИН! КТО ЕЩЁ? — нахмурился ещё больше, теперь сосредотачивая взгляд только на Боён. — А НАС С СОБОЙ ВЗЯТЬ НЕ ХОТИТЕ, А? — после этой фразы в кафе зашли и Юнги с Тэхёном, недовольство которых было не меньше кричащего брюнета. — Тэхён…? — наступило время удивиться и Ха Ын, которая моментально стало очень стыдно, хотя она и не понимает почему: это же не её молодой человек, следовательно, и отчитываться она перед ним не должна. — Ага… Тэхён, — светловолосый кивнул, подтверждая слова девушки, начиная хмуриться ещё сильнее, когда удидел сидящего сзади неё парня, который с интересом рассматривал брюнетку. И вот только одному человеку из всей этой компании сейчас абсолютно как-то плевать, что там происходит за её спиной. Этого человека интересует только недоеденный кусочек чизкейка. Юнги посмотрел на Миён и закатил глаза: она ест, ей сейчас абсолютно по барабану, кто и что там говорит. Эх, Миён такая Миён. Всегда идеально расставляет приоритеты: сначала поесть, а потом уже можно и повернуть голову на происходящее сзади. Но именно такая Миён и нравится Юнги. И он ничего не может с этим поделать. — О! Прифетик, — дожёвывая тортик, поздоровалась брюнетка. — А вы тут что? Чай попить прифли? И тут Миён поняла, что они жёстко залетели. Облажались не по-детски. Мало того, что попёрлись на свидание вслепую, так ещё и были пойманы с поличным. А хотя… Что тут такого? Никто же из них не в отношениях, значит никто и не должен отчитываться ни Тэхёну, ни Чонгуку, ни Юнги. А точно ли, что никто из них не в отношениях? — Девчонки, кто это? — вмешался Тэмин, внимательно смотря на трёх студенток, которые даже и не знают, что ответить. — Мне тоже интересно, кто вы такие, — без злости, но с огромным негодованием поинтересовался Чонгук. — Боён~и, солнце, не хочешь рассказать, что здесь происходит? Трое девушек просто напросто хотели провалиться сквозь землю. Стыдно было даже Миён, хотя она до сих пор не понимает причину. — Мы ждём объяснений, девочки, — грозно произнёс Юнги, из-за чего мурашки появились на коже не только у Миён. — А вы вообще кто? Какого лешего пришли сюда и что-то пытаетесь выведать у девчонок? — а вот и Сехун решил ввязаться в спор. Но, кажется, очень зря он это сделал. — Кто МЫ? — с усмешкой спросил Чонгук, и, когда парень кинул какой-то многозначительный взгляд на стоящих рядом Юнги и Тэхёна, послышался громкий, остающийся на барабанный перепонках и сердце ответ: — МЫ ИХ ПАРНИ!

***

— Зачем было так кричать, а? — недовольно произнесла Боён, прожигая взглядом трёх парней, которые шли немного впереди девушек. После спектакля, устроенного ими шестерыми в кафе, парни заставили девочек распрощаться навсегда, как они поняли, с новыми знакомыми, и вывели их на улицу. Дальше они, как самые настоящие обиженки психанули и оставили трёх девушек топать позади себя. На реплику, сказанную Боён, все промолчали, из-за чего блондинка недовольно хмыкнула, но лезть на рожон не стала. Молчат? Ну и пускай молчат. — А куда мы топаем? — осторожно спросила Миён, боясь ещё больше разозлить парней. Особенно Юнги. — Домой ведём вас, — отчеканил черноволосый. — А чего вы такие злые? — надув губы уточкой, поинтересовалась Ха Ын, хотя, примерно, догадывалась, каков будет ответ. — Действительно… Всё же шикарно, — с явным сарказмом выдал Тэхён. Следующие десять минут они просто шли молча. Каждый злился на что-то своё: парни на девушек, девушки на парней. Атмосферка была не ахти. — Пыс, — тихонько позвала подруг Боён, — откуда они вообще узнали, что мы в том кафе? — обе пожали плечами. — Проведём расследование или спросим напрямую? — Думаю, мы сами сможем узн… — Ха Ын не успела договорить, как самый главный болтун и обжора вся Кореи перебил её. — Хэй! Подождите! — крикнула идущим впереди парням, которые моментально обернулись. — Вопросик есть. Боён и Ха Ын ударили себе рукой по лицу, понимая, что говорить о какой-то разведке Миён — гиблое дело. — Задавай, мелкая, — ответил Чонгук, за что получил в свою сторону гневный взгляд от Юнги. То ли потому что они договорились до самой общаги не общаться с девушками, то ли потому что кто-то не может держать язык за зубами и не называть Миён «мелкой». Если раньше Юнги это даже не волновало, то сейчас он не может просто стоять и слушать подобное. — Сам ты мелкий, — показала язык, заставляя черноволосого усмехнуться. — Слушайте, — все остановились, — нам вот интересно, откуда вы узнали, что мы сейчас в кафе? — Неважно, — отмахнулся. — Важно, Тэхён, — ответила Ха Ын, смотря на недовольного светловолосого. — У меня всегда чуйка срабатывает, когда… — «когда мне изменяют» чуть не выдал Юнги, внимательно рассматривая лицо Миён. — …когда происходит подобное. — Происходит что? — с любопытством спросила брюнетка. — Мы просто гуляли. Общались. — С другими парнями, — вставил свои пять копеек и Чонгук, прожигающий до этого стоящую напротив Боён, мечта которой стала провалиться сквозь землю. Девушки замолчали. Они хотели спросить, а что тут такого гулять и знакомиться с другими парнями, когда ты полностью свободный человек, не имеющий отношений, но что-то не дало им даже и слова сказать. Как будто надо было молчать. Молчать и слушать. Даже если приходилось слушать недовольное дыхание парней, вместо слов и реплик. Прошло ещё три минуты долгого прожигания дыр в девушках, но через несколько секунд Юнги нарушил тишину: — Если хотите погулять, то зовите нас. Зачем идти куда-то с незнакомыми парнями? — говорил всё это серьёзно, но с каплей недовольства. — Хочешь вкусно покушать? — спросил у Миён, повернув к ней голову. — Так позови меня. Я накормлю. Не надо идти с незнакомыми парнями. — Вот именно! — утверждительно кивнул головой Тэхён. — Если хотите прогуляться по парку, то зовите нас, — посмотрел на Ха Ын, которая, видимо, от охватившего её стыда, опустила голову вниз. — А если поговорить хотите, то можете набирать в любое время суток — всегда ответим! — поддержал своих друзей Чонгук и посмотрел на ухмыляющуюся Боён. — Чего ты уже ржёшь? — Ага… Позвонила я тебе как-то ночью. Придурок, — начала широко улыбаться, вспоминая ту ночь. — Трубку-то ты поднял, не спорю, но сразу же бросил с криком «Я РАБОЧИЙ! РАБОТАЮ НА ШАХТЕ СОРОК ЧАСОВ В СУТКИ! МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ! Я СПЛЮ!». Послышался громкий смех всех присутствующих. Накалённая ранее атмосфера моментально стала какой-то невинной и дружеской. — Я это… Пьяный я был, — стыдливо ответил. — Это что же ты там такое пил, а? — не успокаивалась Боён. — Посоветуй и мне: хочу, чтобы также накрыло, — опять засмеялась. — Эй! — с обидой крикнул Чонгук, даже не замечая, что теперь его сделали виноватым. — Это, похоже, тот вечер, когда ты вернулся без майки и с чужим кроссовком в руке? — Замолчи, — прошипел Чонгук, бросая взглядом в Тэхёна молнии. — Мы тогда с Юнги с тренировки возвращались, а тут такой сюрпризик нахрюкавшийся с нами одновременно в общагу зашёл, — два лучших друга засмеялись. — Пришлось его до комнаты доводить, а то боялись, что он к вахтёру пристанет. Чонгук недовольно надул губы и ударил Тэ по плечу, из-за чего тот начал смеяться ещё громче. — Короче, пока меня тут ещё больше не опозорили, я спрошу: вы поняли нас? — не переставая хохотать, Миён кивнула головой. — Не гуляйте с незнакомцами. Рядом с вами такие классные парни, а вы… Эх, девчонки, девчонки… — Шахтёрам слово не давали, — все снова засмеялись. — Боёёёён, блин! — Чонгук рванул за девушкой, которая уже бежала от него по парковым дорожкам. — Ну что вы? — Юнги посмотрел на двух брюнеток. — Пойдёте с НАМИ гулять по парку? Миён широко и ярко улыбнулась, замечая, как такая же яркая улыбка появилась и на лице черноволосого. Подумав буквально секунду, она довольно начала кивать, предвкушая вечернюю прогулку.

***

Купив каждому по мороженому, молодые люди пошли гулять по парку. Как бы иронично не прозвучало, но стояли они как надо: возле Юнги шла Миён, возле неё — Гук с Боён и рядом плелись Ха Ын с Тэхёном. — Я тоже хочу мороженое с манго, — разглядывая сладость Миён, выдал Чонгук. — Дай. — Не дам, — на свою реплику девушка очень сильно хотела пошутить, но не стала, она просто улыбнулась. — А у тебя с чем, кролик? — заинтересованно спросила Миён. — С черникой. Давай обмен: ты пробуешь моё, а я — твоё. — Хмм, — девушка сделала вид, что серьёзно обдумывает такое заманчивое предложение Чонгука. — Замётано! Миён быстренько протянула свои лапки к мороженому, но была остановлена одной мужской ладонью, которая моментально оказалась между ней и сладостью. — Эй, ты чего? — брюнетка вопросительно посмотрела на Юнги, который в свою очередь смотрел также. — Если ты хочешь черничное мороженое, то не обязательно брать его у Чонгука. Можешь попросить меня, я куплю. — Так зачем покупать? Можно же просто попробовать друг у друга, — с большим энтузиазмом ответил Гук и сам начал тянуться к мороженому Миён. — АЙЩ! ЧОНГУК! ЕШЬ СВОЁ! НЕЧЕГО У ЧУЖИХ БРАТЬ! В последнее время Юнги стало всё проще и проще выводить из себя. Так недолго — и кто-то в психушку может загреметь. А всё из-за кого? Неужто из-за полторашки, которая даже и не знает, что такое личные границы и ЛИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, КОТОРОЕ НЕ НАДО НИ С КЕМ ДЕЛИТЬ? — Да не кричи ты, психопатка, — пытаясь не засмеяться, сказала Миён. Она хоть и выглядит глупенькой, но сразу же поняла, что к чему, и поняла, почему сегодня парни такие недовольные и злые. Ей бы тоже не понравилось, если бы они втроём пошли на свидание вслепую. И, Миён уверена, не понравилось бы ещё и Ха Ын с Боён. Никто из них троих не понимает, что происходит, но чувство собственности просто не покидает их. Особенно, это стало проявляться в большей степени у одной из них. Было ли у Миён в планах прямо сейчас позлить Юнги, взяв у Чонгука мороженое? Хмм… Может быть. Думала ли Миён о том, что черноволосый может узнать о их свидании и прийти к ним в кафе по этому поводу? И снова в десяточку. Миён не проста, как могло показаться. Она думает совершенно иначе. Не так, как многие. В этом и её шарм. В этом её очарование, которому поддался Юнги. — Хочешь черничное мороженое, да? — чуть недовольно произнёс черноволосый и, аккуратно схватив свободной рукой запястье девушки, продолжил: — Пойдём. Я куплю. Незаметно для всех Миён улыбнулась и поплелась хвостиком за парнем. Ей понравилось такое поведение Юнги. Властное. Собственническое. Говорящее, что он тут главный. Если раньше такая манера общения только отталкивала брюнетку, то сейчас она хочет узнать парня ещё больше. Каждый день он открывается с новой стороны. И абсолютно каждая такая сторона безумно интересная и увлекательная. — И мне захватите манговое! — крикнул вслед уходящей парочки Чонгук. — Своё сначала доешь, мелкий, — откликнулась Миён и подмигнула другу. Подойдя к небольшому вагончику со сладостями, Юнги достал кошелёк и начал просить кассира достать ему черничное мороженое. — Подожди, — остановила его Миён. — Я хочу шоколадное, — указала пальцем на витрину. — Хотя нет. Подожди. С миндалём хочу. Или с клюквой? Юнги только усмехнулся, узнавая настоящую Миён, которая не может разобраться в выборе еды. — Я понял, — улыбнулся, рассматривая серьёзное лицо девушки, которая со всей ответственностью пыталась выбрать себе мороженое. — Извините, а можете, пожалуйста, сделать комбо из мороженого? Чтобы было несколько вкусов в одном рожке? — Конечно. Нет проблем, — молодой кассир улыбнулся и начал класть по одному маленькому кружочку разного мороженого в вафельный рожок. — Знаете, моя девушка тоже такая же нерешительная, — усмехнулся, заставляя этой фразой обратить на себя внимание. — Ой, как я вас понимаю, — улыбнувшись, отозвался Юнги и посмотрел на брюнетку, внимательно рассматривающую какую-то розовую сладость на прилавке. — И этот кекс, пожалуйста, — улыбнулся, показывая пальцем на то, что привлекло внимание девушки. Вручив девушке огромный рожок мороженого, черноволосый кивнул головой, чтобы Миён сделала пару шагов назад и дала ему отойти от прилавка. — Ну что? — лизнула мороженое, начиная довольно причмокивать губами, из-за чего Юнги не сдержался и улыбнулся. — Побежали догонять этих, а то мы и так отстали, — брюнетка изобразила бег на месте, как бы показывая свои будущие действия. Это, наверное, глупо и довольно-таки странно, но парень никак не мог отвести взгляда от Миён. Он просто пялился. Открыто и не стесняясь. Если раньше она просто была интересна Юнги, то сейчас буквально каждое её движение завораживало. Каждый взмах руки искренне удивлял черноволосого: ему казалось, что красивее запястья он ещё в жизни не видел. А глаза… А про глаза он даже и говорить не хочет. Раньше Юнги бесило то, что у какой-то там первокурсницы такие же чёрные глаза, как и у него. Но как же Юнги ошибался. Совершенно другие глаза… Они яркие, живые, полные интересных и странных идей. У парня далеко не такие. Множество факторов в жизни заставили исчезнуть блеск в его глазах. Многие люди разочаровали Юнги, и из-за этого он не может похвастаться такими же любопытными глазками, как у некоторых, жующих вперемешку с мороженым кекс. Однако есть кое-что, в чём Юнги уверен. Он уверен, что совсем скоро его глаза будут блестеть так же ярко, как и у Миён. Будут полны кучей всяких дурацких идей, а голова будет забита разными текстами песен про любовь и осознанием, какое же это шикарное чувство. Кто же знал, что любовь так окрыляет? Интересно, что же является самым главным в осознание чувств Юнги? Он перестал сравнивать всех с Тэ Хи. Перестал от слова совсем. Теперь ему не нужны интеллигентные девушки с завышенной самооценкой, которые не могут любить по-настоящему. Не нужны те, кто будут обманывать, изменять, уходить, а потом возвращаться как ни в чем не бывало. Какие-то нездоровые отношения получаются. Не, Юнги такое не нравится. Единственное, что сейчас действительно нравится Юнги, — это находиться рядом с Миён. Кажется, черноволосый полностью окреп и встал на ноги. Теперь он полностью открыл сердце для любви и теперь полностью готов к новым отношениям. Осталось дело за малым… Осталось узнать, хочет ли отношений та, что украла его сердце и не хочет возвращать? — Ну ты там идёшь? — слегка повернув голову, пробурчала Миён и нечаянно ткнула себе мороженым в нос. — Ёптыж… Юнги засмеялся и, начиная подходить к девушке, ещё раз осознал, что сделал правильный выбор. Сравнивать Тэ Хи и Миён? Дохлый номер. Тэ Хи в любом случае проиграет. Взять даже фактор еды. Юнги ещё никогда не встречал девушек, которые так вкусно едят. Смотреть на брюнетку — одно удовольствие. Хочется и самому взять что-нибудь в рот и пожевать. — Ну ты и лапутёнок, — Юнги подошёл впритык к девушке и, смотря на чужие губы, манящие как никогда, аккуратно вытер пальцем испачканный нос брюнетки. Возможно, никто даже и не заметил насколько оба сейчас смущены. Смущение смущением, однако сейчас Миён готова отдать абсолютно всё, лишь бы Юнги и дальше продолжил смотреть на неё с таким же неподдельным интересом. — Спасибо, — улыбнулась она. Теперь их разговоры стали похожи чем-то на типичные дорамные диалоги, в которых смущены оба. А если смущены оба, то не значит ли это, что… — Миён, кхм… — черноволосый откашлялся. — Ну… кхм… Не хочешь прогуляться? Девушка удивлённо посмотрела на Юнги, безумно надеясь, что слух её не подводит и она услышала всё верно. — Мы же и так гуляем, — пожала плечами, вовремя притворяясь дурочкой. Мужчины должны проявлять инициативу. Никто иной. — Хорошо, — уверенно сказал Юнги и огляделся, — я уточню своё предложение, — Миён затаила дыхание. Кажется, от волнения таять начало даже мороженое.— Не хочешь прогуляться наедине? О да! Он сделал это! Он произнёс это вслух! ДА ОН ГЕРОЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Юнги ещё никогда не был так благодарен Чонгуку и его беспринципиальности. Если бы он тогда не захотел попробовать мороженое Миён, то черноволосый, наверное, так бы и не решился пригласить погулять девушку. — Хочу, — с яркой улыбкой произнесла брюнетка и, развернувшись на пятках, немного смущаясь, рванула в центр парка. Победно вздохнув, черноволосый, не колеблясь больше ни секунды, побежал за кое-кем безумно важным, за кое-кем с безумно милым бантиком на голове.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.