ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Ну, значит мы ничем друг другу не обязаны

Настройки текста
      Антон смотрел в голубые глаза учителя и тонул в них. Они были поистине прекрасны. Как будто в них было что-то, чего не было в глазах остальных. И, скорее всего, именно в этот момент Антон понял, что жестокая натура - это лишь маска Арсения. Он такой же человек, как и все остальные. Только у каждого из людей своя маска для скрытия настоящих чувств и эмоций. У Арсения, видимо, была маска агрессивного и злого учителя. Арсений же смотрел на Антона и видел в нём нечто большее, чем просто подростка шестнадцати лет. Он видел в нём.. котёнка. Маленького беззащитного котёнка, которому была необходима поддержка, опора, любовь и забота. И Арсений прекрасно понимал, что не сможет дать это Антону. Именно поэтому он сам не понимал, чего он хочет от этих взаимодействий с мальчиком. Но он точно понимал, что если всё зайдёт слишком далеко, то у Антона останется либо травма от абьюзивных отношений, либо травма от жёсткого предательства. Это всё, что мог дать Арсений Антону.       — Что..? – наконец поинтересовался Антон, всё ещё ожидающий заключения фразы, начатой с его имени.       — Нет, ничего, – Арсений отпустил подбородок Антона и, сложив руки в замок на коленях, опустил голову слегка вниз.       Вдруг Антон, неожиданно для самого себя, решил, что сейчас самый подходящий момент для их поцелуя. Он резко, но аккуратно, сел на колени к Арсению, взял его лицо в свои ладони и прикоснулся к его губам, прикрыв глаза. Продержавшись так пару секунд и не получив никакого ответа, Антон начал отдаляться, как вдруг Арсений резко схватил парня за талию и, прижав к себе, поцеловал его в ответ. Через несколько секунд Арсений решил, что можно быть более настойчивым и запустил язык в рот Антона. Тот же приоткрыл рот, издав еле слышный вздох, и позволил Арсению проникнуть глубже. Пока они целовались, Соня захотела уйти и решила сказать об этом Арсению. Она открыла дверь и, увидев Арсения, целующегося с Антоном, лишь слабо, но искренне, улыбнулась и осторожно закрыла дверь, стараясь не шуметь. Она тихонько надела обувь, куртку и вышла из квартиры, прикрыв входную дверь, так как у неё не было ключей.

~~~

      Спустя две минуты Арсений наконец отлип от губ Антона, осторожно снял его со своих коленей и вышел из комнаты, сказав, что пошёл попить воды. Антон же, дождавшись, пока Арсений выйдет, начал быстро хватать ртом воздух, так как ему не хватало его во время поцелуя. Он откинулся на спинку часть дивана и закрыл глаза. Он вспомнил все эмоции, которые испытывал во время поцелуя. Всех бабочек в животе. Антон понимал, что возможно, это был просто поцелуй и дальше их с Арсением ничего не ждёт, но всё равно, он чётко решил для себя, что это был лучший поцелуй в его жизни.       — Как ты? – спросил Арсений, бесшумно зайдя в комнату.       Антон резко поднял голову и сел ровно, как будто он так и сидел всё это время. Он посмотрел на Арсения, который держал в руках стакан с водой.       — Н-нормально.. А Вы как? – Антон понимал, что он очень тупо ответил, а ещё тупее задал вопрос, но не мог ничего поделать. Ему было до сих пор не по себе от всех произошедших событий.       — Хах, ну не плохо, – ухмыльнулся Арсений и, садясь рядом с Антоном, протянул ему стакан. Антон отпил чуть больше половины стакана и отдал его обратно в руки хозяина. Арсений поставил стакан на тумбочку и вернулся к Антону.       — Кстати, Соня ушла, – с улыбкой сказал Арсений.       — Но.. Это из-за меня, да? – у Антона в глазах появилось волнение. – Простите, пожалуйста, я не хотел, чтобы вы поссорились, – Антон опустил голову вниз, ему правда было стыдно. – Она же Ваша девушка, а я тут.. извините.       Вдруг Антон почувствовал, как рука Арсения нежно легла на его колено и чуть-чуть сжалась. Но в этот раз это была приятная боль.       — Не извиняйся, – улыбнулся Арсений. – Она не была моей девушкой.       — Но вы же.. – Антон посмотрел на преподавателя, а тот приложил палец к губам мальчика, не дав закончить предложение.       — Секс не гарантирует чувства, – сказал Арсений, а с его лица всё не сходила искренняя редкая улыбка.       Антон впервые видел историка таким.. счастливым. Он как будто светился. Его глаза были на столько синие, что их можно было принять за океан. Красивый и просторный океан.       — Пройдёмся? До твоего дома, – предложил Арсений, на что Антон кивнул.

~~~

      Они шли к дому Шастуна и молчали, не зная, о чём начать разговор. Антон шёл, опустив голову вниз и думал, ждёт ли их какое-то совместное будущее. Будут ли они вместе? Был ли поцелуй каким-то знаком и значил ли он хоть что-то? Арсений же шёл, глядя вперёд и думал практически о том же, о чём и парень, идущий рядом с ним. Арс думал о их взаимоотношениях. Могут ли они быть вместе и стоит ли это того. Так-то Арсению 38, а Антону всего 16. Статья вообще-то.       — Ну что, Антон? – наконец решился начать разговор Арсений. – Что дальше будем делать?       — Нуу.. тут немного осталось дойти.. – ответил Антон, хоть и понимал, что скорее всего Арсений задал вопрос про другое.       — Я не об этом, – Арсений посмотрел на Антона. – Что дальше будем делать с нашими псевдо-отношениями?       У Антона случился ступор от такого вопроса. Он втупил взгляд в асфальт, но продолжал идти. Шастун не знал, что ответить, потому что сам не знал ответ. Он надеялся, что учитель покажет своим поведением, что их ждёт.       — Не знаю.. – в итоге выдавил из себя Антон.       — Ну, значит мы ничем друг другу не обязаны, – улыбнулся Арсений и снова поднял голову, глядя вдаль. – Кстати, вот уже твой дом.       У Антона кольнуло в сердце от такого ответа Арсения. Он ожидал, чего угодно, но только не эту фразу. Антон знал, что эта фраза означает примерно "Ну, значит ты мне не нужен и это всё было просто так".       — Да.. – еле слышно проконстатировал факт Антон и впервые за их путь поднял голову вперёд. – Я дальше сам, до свидания, – он решил не смотреть на Арсения и просто ускорил шаг в сторону дома.       — Пока, – сухо ответил Арсений и замедлил шаг.       Антон услышал, как вскоре шаги сзади прекратились, что означало, что учитель остановился. Шастун продолжал упорно идти вперёд, но всё ещё надеялся, что Арсений его догонит, схватит за руку и поцелует так же, как у него дома. Но...       — Антон! – послышался крик сзади. Антон остановился и обернулся. – За последний конспект у тебя 4, – Антон издалека видел улыбку Арсения и натянуто улыбнулся сам, правда еле заметно.       Шастун развернулся в нужную сторону и пошёл дальше. Ему было обидно, что учитель позвал его только для того, чтобы сказать эту никому не нужную информацию.

***

      Арсений шёл домой и думал об Антоне. Он думал о их поцелуе, о губах Антона, о его талии. Всё в нём как будто притягивало. Арсения тянуло к Шастуну, но он понимал, что Антону от этого "притяжения" будет только хуже. Он понимал, что если он подпустит парня ближе к себе, тому будет труднее отпустить Арсения, когда ему нужно будет уйти. А ему нужно будет уйти по-любому. Арсений всё ещё питал чувства к Серёже, пусть и не такие сильные, как сначала. Мужчина понимал, что скорее всего - это лишь привязанность, которая на самом деле не является никакой любовью, но всё-таки ему хотелось вернуть отношения с Серёжей.

***

      — Я дома, – крикнул Антон, заходя в квартиру.       Мама выглянула с кухни, наблюдая за тем, как мальчик снимает куртку и кроссовки.       — Хорошо. Антош.. – она резко замолчала, испуганно глядя на Антона.       — Да ничего, всё нормально уже, просто в тот день настроение плохое было, – равнодушно ответил Шастун и улыбнулся маме.       — Аа, ну ладно, – улыбнулась женщина. – Так вот, Антош, я уезжаю в командировку на две недели. Надеюсь, ты справишься здесь сам? – она с улыбкой посмотрела на сына.       — Да, конечно, всё хорошо будет, – улыбнулся Антон и, проходя мимо мамы в комнату, поцеловал её в щёку.

~~~

      Спустя час в коридоре включился свет и Антон понял, что мама собирается уходить. Он лениво вышел из комнаты и опёрся на стену, сложа руки на груди и наблюдая за маминым действиями, а именно за тем, как она надевает куртку, обувь и заматывает шарф вокруг шеи. Она посмотрела на Антона и ласково улыбнулась, показав воздушный поцелуй. Антон ответил тем же. Через минуту мама вышла из квартиры, закрыв её на ключ, и Антон на две недели остался дома один. А как раз эти две недели у него были весенние каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.