ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 109 Отзывы 210 В сборник Скачать

— Пойдём в кабинет, Антош.

Настройки текста
      — Блять, Дим, я нихуя не понимаю. Что делать надо? – Антон пытался заглянуть в тетрадку соседа, у которого рука лежала прямо на нужной части листа.       — То, что в учебнике написано, – Дима ткнул ручкой в пример в учебнике. Антон посмотрел на пример, но всё равно ничего не понял. Ну, не дана ему алгебра, что поделать? Вот не понимает он, как это решать.       — Ну, Димка, ну помоги ты, – Антон жалостливыми глазами посмотрел на друга.       — Просто. Реши. Этот. Чёртов. Пример, – отрывисто сказал Дима, и уткнулся обратно в свою тетрадь, показывая, что больше он ничем не поможет Антону.       Антон насупился и прикрыл глаза. После звонка, они вышли из кабинета, направляясь в столовую.       — А какой следующий урок? – спросил Антон, когда друзья уже стояли в очереди в буфет.       — История, – ответил Дима, ища в кармане мелочь.       — История?! Блять, я не хочу, – Антон сказал это достаточно громко, от чего Дима поднял голову и посмотрел куда-то за спину Антона.       — Что ты там увидел, блять? – Антон с равнодушием в глазах повернулся назад и охуел, когда увидел, что сзади него стоит историк.       — Привет, Шастун, – Арсений Сергеевич вежливо улыбнулся и посмотрел на Антона сверху вниз.       — Здрасьте, – пробурчал Антон и развернулся обратно к Диме. – Так вот, что я там говорил?       — Что не хочешь на историю, – Арсений ответил за Диму, глядя на витрины буфета.       — А, да, точно. Спасибо, а то совсем забыл, – с сарказмом ответил Антон специально, чтобы задеть учителя.       — Обращайся, – спокойно ответил Арсений и подошёл к буфетчице, называя то, что он хочет купить.       — Пошли отсюда, а? – Антон взял друга под руку и повел к самому дальнему столику.       Дима же поворачивался назад, потому что изначально надеялся что-то купить. Друзья сели за крайний стол и Антон достал телефон.       — А чё случилось? Чё ты ему так грубо отвечаешь? – поинтересовался Дима.       — Бесит он меня, – безэмоционально ответил Антон, продолжая смотреть в экран.       — Чем? – Дима хотел узнать, что случилось у его «любимой парочки».       — Ничем. Просто бесит, – Антон исподлобья посмотрел на буфет, пытаясь взглядом найти историка. К его счастью, Антон не нашёл Арсения, от чего даже улыбнулся и снова уставился в телефон.       — Можно к вам подсесть? – голос справа от Антона отвлёк подростка от телефона.       Парень поднял голову и увидел Арсения Сергеевича, улыбающегося и держащего в руках сок.       — Нет, – шепотом сказал Антон, опустив голову.       — Значит, можно. Отлично, – Арсений уселся рядом с Антоном. Ну, это было предсказуемо.       — Ну, рассказывай, чё опять обижаешься? – спросил Арсений Антона, открывая трубочку от яблочного сока.       Антон ничего не ответил и старательно смотрел в телефон, как будто там было что-то важное.       — Будешь? – Арсений протянул парню сок с вставленной трубочкой, направленной на Антона.       — Ага, ещё чего. Сами пейте, – Антон ответил грубо и холодно, хотя сам был не против попить хоть что-то: из-за алгебры совсем горло пересохло.       — Ну, как хочешь, – Арсений поднёс сок к себе и отпил чуть-чуть. – И всё-таки, на что обижаешься?       — Ни на что, – Антон всё ещё не поднимал глаза ни на Арсения, ни на Диму, который с интересом наблюдал за этой картиной.       — Мне от тебя это выпытать так же, как в тот раз? – Арсений придвинулся ближе к Антону, положив руку на колено парня.       Антон почувствовал холодок, пробежавший по всему телу. Он быстренько посмотрел на руку учителя, лежащую на его колене, и втупил взгляд обратно в экран.       — Значит, по хорошему не хотим, да? Ну ладно, – Арсений поднялся и ушёл.       Антон облегчённо выдохнул и посмотрел на Диму, который явно не понимал, что вообще происходит. Вдруг Антон почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо.       — Пойдём в кабинет, Антош, – прошептал Арсений на ухо парню.       — Никуда я с Вами не пойду. А то вдруг ещё изнасилуете.       — Я сказал, пошли в класс, – Арсений резко убрал руку с плеча мальчика и пошёл к выходу из столовой, периодически следя за тем, чтобы Антон шёл за ним. Антон не мог больше сопротивляться, так как понимал, что если он сейчас не «подчинится», то потом будет хуже, и тупо поплёлся за учителем, всё ещё глядя в телефон.       — Убери телефон, – сказал Арсений, когда они поднимались по лестнице.       — Схуяли? – спокойно сказал Антон и тут же в голове промелькнула мысль :«Ты идиот? Он тебе опять въебёт».       Арсений ничего не ответил, лишь усмехнулся. Парни зашли в кабинет и историк закрыл дверь на замок, чем немного напугал Антона.       — Зачем Вы дверь закрыли? – без энтузиазма и интереса поинтересовался Антон, садясь за первую парту перед столом учителя.       — Да так, чтобы не мешали всякие, – с еле заметной злобной улыбкой ответил преподаватель. – И всё же, убери телефон по хорошему.       Антон всё-таки убрал телефон, как говорится, от греха подальше.       — Помнишь, что я тебе говорил на счёт речи? – Арсений сидел перед Антоном и все так же злобно улыбался.       — Нет, – сказал Антон, но на самом деле прекрасно помнил, как ходил потом ещё два дня с красным пятном на щеке.       — Нет? – удивился Арсений и сел за парту рядом с учеником. – Напомнить? – Арсений опять положил руку на колено мальчика, больно сжав его. Антону было невыносимо больно, но он не собирался показывать свою слабость, и лишь сжал зубы.       — Тебе не больно? – с улыбкой удивился Арсений и резко ударил ладонью по ляжке Антона, от чего мальчик резко вскрикнул. – А, ну, ясно, вот так больно.       — Нет. Не больно. Нихуя, – Антон проговорил это сквозь стиснутые зубы и погладил рукой больное место.       — Чего, Антош? – Арсений резко схватил Антона за шею, поворачивая его голову в свою сторону. – Ты притворяешься, или у тебя правда такая короткая память? – спросил Арсений, сжав шею мальчика чуть сильнее, от чего тот на пару секунд прикрыл глаза. – Или, может, тебе нравится боль? – ухмыльнулся Арсений и облизнул уголок губ Антона.       — Ч-что Вы творите?! – Антон резко дернулся назад, вытирая рукой место, до которого только что докоснулся язык Арсения Сергеевича.       — Ладно, да, я перегнул палку, иди, – ласково улыбнулся учитель и встал из-за парты, позволяя парню выйти.

***

      — Блять, ну скоро мы уже поедем? Я замёрз пиздец, – Антон слегка подпрыгивал на месте, чтобы согреться. Он даже надел шарф, который втюхала ему мама, а то "вдруг будет холодно, заболеешь ещё".       — Да хуй знает, – постукивая зубами от холода, ответил Дима. – И вообще-то, мы ждём твоего историка.       — Он не мой, – грубо ответил Антон и отвёл взгляд в сторону.       — Ага, ладно, не буду даже пытаться спорить, – сказал Дима и ухмыльнулся.       Наконец Арсений Сергеевич удостоился явиться к этому грёбаному автобусу, водитель которого, кажется, сам уже устал ждать этого злосчастного учителя.       — Ну неужели, – в куртку сказал Антон и развернулся к автобусу.       — А что, соскучился? – послышалось сзади Антона. Мальчик развернулся и увидел виновника задержки всего класса на целых пятнадцать минут.       — По Вам - нет, – грубо ответил Антон и зашёл в автобус, садясь рядом с Димой.       Арсений тоже вошёл в автобус, стараясь найти место недалеко от Антона, чтобы побесить парня. Учитель сел на сиденья слева от сидений Антона и Димы, и снял куртку. Шаст повернул голову налево и разозлился, когда увидел историка почти рядом с собой. И что ему вообще надо от Антона? Арсений же посмотрел на парня и злобно ухмыльнулся, как он обычно делал это, чтобы выбесить ученика. Антон отвернулся вправо и стал смотреть в окно. Дима спал. Арсений читал книгу и периодически поглядывал на Антона, который уже не замечал взгляды учителя, так как был очень увлечён новой игрой в телефоне.

~~~

      — Приехали! – крикнула классная руководительница, после чего автобус остановился и класс начал выходить из транспорта. — До музея нужно ещё пройти десять минут. Просто он находится там, куда автобусу не доехать, – и классная руководительница повела класс за собой, направляясь не пойми, куда.       Антон с Димой шли сзади, потому что Дима засыпал на ходу, а Антон замёрз до такой степени, что не мог быстрее передвигать ноги.       — Холодно? – спросил Арсений, подходя к Антону.       — Нет, – равнодушно ответил Антон и ускорил шаг, дабы учитель отвязался.       — Ты же понимаешь, что мне всё равно надо идти сзади? – саркастически улыбнувшись, сказал Арсений. – Я, как сопровождающий, должен следить за тем, чтобы такие ученики, как Дима, не спали на ходу, – последние четыре слова он сказал чуть громче, глядя на Диму, чтобы тот проснулся и шёл нормально, не отставая от других.       — Мне похуй, – Антон шёл, закутавшись в шарф и думал, что то, что он скажет, не услышит никто, кроме него самого.       — Антош, ты что, не понял меня в прошлые разы? – улыбнувшись спросил Арсений, пальцем приподнимая подбородок Антона на себя.       — Отвали. Те, – Антон резко дернулся назад, тем самым случайно толкнув засыпающего Диму, который от такого неожиданного удара проснулся и пошёл дальше уже не засыпая.       — Ну ладно. Подумаю, что с тобой сделать, – сказал Арсений уже без улыбки и глядя вперёд, а не на Антона. — Придётся хорошо подумать, – Арсений сощурил взгляд и ускорил шаг, оставляя мальчиков плестись в самом конце.

~~~

      — Это известные картины Сальвадора Дали, а это... – экскурсовод рассказывала о каждой вещи по десять минут, от чего Антон уже заебался слушать её противный голос и пошёл рассматривать всё сам. Он ушёл так далеко, что не слышал экскурсовода. Это его успокоило и даже развеселило.

~~~

      Антон проходил в музее, кажется, два часа. За всё это время он ни разу не пересёкся со своим классом, хотя должен был. В этот момент ему в голову начали лезть мысли о том, что они могли уехать, а сам доехать до дома он не сможет. Антон сел на скамейку и стал думать, что ему делать и как искать одноклассников, потому что он обошёл весь музей три раза и не нашёл их.       — Заблудился? — послышалось сзади.       Антон повернул голову назад и увидел Арсения, смотрящего на него совершенно невинными глазами. Конечно, сначала он бьёт Антона, потом облизывает, потом ещё и смотрит так, как будто вообще ни при чём. Ученик отвернулся обратно и втупил взгляд в телефон, как вдруг почувствовал, что рядом с ним кто-то сел. Естественно, это был Арсений, потому что кроме них в этом зале никого не было.       — Ты снова обижаешься на меня? – спросил Арсений, ласково поворачивая подбородок мальчика на себя. Антон попытался развернуть голову обратно, но Арсений схватил его за шею и совсем чуть-чуть сжал.       — Вы опять? – со спокойным взглядом спросил Антон, надеясь, что учитель его отпустит.       — Что значит "опять"? Я ещё не начинал, – Арсений приблизился к уху Антона, легонько лизнув его, от чего мальчик почувствовал те же самые мурашки по телу, когда Арсений сделал так же на уроке.       — Хватит. Ко мне. Лезть, – отрывисто произнёс Антон и резко схватил руку Арсения, убрав её.       — Ну Антош, я же не со зла, – Арсений аккуратно потрепал взъерошенные волосы Антона рукой.       — Я просил Вас не называть меня так, – грубо ответил Антон и убрал голову, чтобы отстраниться от руки историка.       — Ну прости, Тош, я забыл совсем, – Арсений придвинулся ближе к Антону и положил руку ему на колено, медленно водя вверх-вниз.       Антон следил за рукой учителя и не понимал, что ему сейчас надо сделать: встать и уйти, убрать руку историка или же просто сидеть.       — Хочешь, я тебя довезу до дома? – спросил Арсений, заглядывая в глаза Антону. Мальчик поднял на учителя обиженные глаза и кивнул, соглашаясь с предложением. — Отлично, пошли, — Арсений поднялся со скамейки и протянул руку Антону ладонью вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.