Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10577105

Выбирай сам

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё начиналось и шаг 1

Настройки текста
Однажды Марк и Эска подъехали к частоколу из массивных брёвен. Над воротами красовалась большая надпись «Загробный мир», чуть ниже и меньшим шрифтом — «территориального округа Британия». Сбоку от входа висела табличка «Верховых, гужевых и вьючных животных проводить на территорию загробного мира строго запрещено. На территории комплекса расположены комфортабельные конюшни с квалифицированным персоналом. Возврат гарантирован». Рядом находилась ещё одна табличка с самым мелким и затёртым шрифтом: «Вход в загробный мир для добровольцев только после обязательной регистрации» Постучать в дверь они не успели, ворота открылись сами собой. И взгляду предстал обширный двор, ничем не отличавшийся от обычных постоялых дворов, кроме трёхголового пса крупных размеров по кличке Цербер, который подошёл поздороваться. Центральное место занимали харчевня «У Аида» и бордель «Последний шанс», сбоку находилась кузница, а с другой стороны конюшня, загоны для животных и сарай для птиц. Как раз между птичником и боковым входом в харчевню притулилось маленькое строение с на редкость добротной дверью. С одной стороны дверцы находилась надпись «Регистрация добровольцев», с другой — «Ломбард». Как-то неожиданно рядом возникли два паренька, перехвативших поводья лошадей и наперебой затараторивших в два голоса: — Отведём лошадей на конюшню! — Лучшее жаркое! — Скидка по воскресеньям! — Покер и кости каждый вечер! — Выгодные проценты в ломбарде! Марк едва успел спросить где находится вход в Загробный мир, а они уже оказались в таверне за столом, на котором материализовались кувшин вина, кубки и блюдо с тушёной капустой и мясом. Прислужник радостно сообщил, что сегодня часы работы регистратора закончены, но в распоряжении гостей все услуги. На следующие утро зарегистрироваться удалось без проблем, хотя им очень-очень советовали задержаться на несколько дней на этом свете и не спешить. И вскоре они уже стояли в очереди перед тяжёлой дверью со скромной вывеской «Загробный мир. Вход по билетам». За дверью оказался тёмный извилистый коридор с факелами, выведший на площадку с двумя развилками. На стене одного ответвления виднелась табличка «Заповедник кельпи. Внимание! Вход только при сопровождении. Кормить животных строго запрещено, гладить без допуска тоже». Слова «внимание» и «строго» были выделены жирным шрифтом. На стене второй развилки висела старая деревянная табличка всего с одним словом: «Переправа». Выбор: — Идём смотреть на кельпи — шаг 2. — Идём к переправе — шаг 5.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.