ID работы: 10576465

Farewell.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      Офисный шум остался за спиной как только девушка закрыла за собой дверь. Звонкое цоканье каблуков нарушило тишину в новом для неё помещении. Кудрявый мальчишка оторвал свой взор от экрана компьютера и оглядел новое для него лицо. — Артём Александрович скоро будет, вы можете подождать его здесь. Кофе? — произнёс довольно приятный голос, обладатель которого только сейчас осознал, что забыл о элементарном приветствии. Это волнение со стороны секретаря вызвало улыбку на пухлых губах. — Подожду. Да, без сахара. — ответила блондинка, устроившись на стуле и забросив ногу на ногу. Юбка чуть задралась вверх, что привлекло внимание собеседника. Взгляд упал на изящные щиколотки, вверх, к коленям, выше. Сглотнул и тут же стыдливо отвёл взгляд в сторону. Негоже так на клиенток смотреть… Худощавая фигурка быстро скрылась за дверью с табличкой «Стрелецкий А. А.». Как много в этой фамилии кроется, о, Лера прекрасно помнит как звучит эта фамилия из уст полицейского, что назвал убийцу. Вдох-выдох. — О чём же ты думаешь сейчас? Иногда я тебя совсем не понимаю, Лер. — произнёс до боли знакомый голос, что с недавних пор ни на мгновение не покидал её.       Блондинка не отвечает. Не сейчас. На губах лишь загадочная улыбка кроется. Как долго она вынашивала этот план? Как долго жила этими минутами? Четыре года. Вокруг неё бродит мужчина. Всё та же рубашка, тот же взгляд, с долей нежности, чуть приподнятые уголки губ. Как тогда. Лёня никогда не хотел чтобы его девушка шла на такое, рисковала всем. Но что поделать если сил терпеть нет? Жить со столь тяжёлым грузом попросту невыносимо.       На часах стрелка зашла уже за десять минут. Пунктуальность явно не знакома этому «психологу». Пара мгновений и дверь открывается. Залетает жилистая фигура, в руках держит стаканчик с кофе. — Здравствуйте. Валерия, насколько помню? Проходите в кабинет. — тут же выдаёт сам «Стрелецкий А. А.».       На губах клиентки красуется усмешка довольная. Попался, остаётся только правильно сыграть роль. — Здравствуйте, Артём Александрович. Верно.       Мамаева проходит в весьма просторный кабинет. На полу красуется раскладушка, неподалёку сумка с вещами, а посреди этого хаоса два кресла. Не то, чтобы уж сильно напоминает пристанище психолога, но для такого сойдёт. Она располагается в кресле в той же позе, излучая доминирование, которое не мог не отметить владелец кабинета. Только взгляд светлых глаз был обращён не на него, а весьма дальше. Леонид осматривает кабинет, хмыкает даже, что-то говорит о психологе. То ли про шевелюру, то ли про телосложение. Да и не так уж и важно это в данную минуту. — Итак, что вас беспокоит? — начал было Артём, но тут же обратил внимание на отсутствующий взгляд, — Валерия? Вы меня слушаете? — Да, задумалась, — встревоженно ответила девушка, отведя взгляд от Лёни, что даже заулыбался, — тяжёлое расставание. Не могу забыть бывшего. Вы сможете помочь с такой проблемой, Артём Александрович?       Взгляд Стрелецкого переменился. Видно, работа будет весьма интересной. Конечно, он знает что делать в такой ситуации, куда надавить, осталось только узнать подробности. Вариантов несколько. — Смогу, но не обещаю. Никто не может дать вам гарантию. Итак, расскажите мне о бывшем партнёре.       Лера снова посмотрела на Леонида, что стоял у окна. Взгляд задумчивый, уставший. Так и не нашёл покой, и никакой сеанс ему не помог. Изящные черты, обременённые усталостью, смольные волосы на лицо спадают. — Что вы хотите услышать? Мы разошлись… Весьма мирно. — произнесла Лера, покачав головой. Не смотреть на мужа она просто не могла. Это её собственная исповедь. Только Стрелецкому знать всё не нужно. Достаточно того, что он просто «был». — Сколько времени прошло? — Несколько лет. Не помню уже, это было довольно давно. — Довольно странно, не находите? Не можете забыть, но не помните сколько времени прошло. Найдите ошибку сами. Или... Впрочем. У вас есть секс? — Что?       Девушка была откровенно удивлена этому вопросу. Причём здесь вообще это? Она удивлённо вскинула бровь, заметив смеющегося Леонида на фоне. И правда, что она сейчас ответит? Есть, но с кем? Кто же он сам по себе? Нет, ответ неверный. — У вас есть секс, Лера? — повторяет ещё раз, руки сцепляет. — Я думаю, что это вас не касается. Я пришла сюда не мою половую жизнь обсуждать. У вас есть нормальные вопросы? — Боюсь, что пока вы не ответите я не смогу до конца понять вашу ситуацию. — Я не буду на него отвечать.       Стрелецкий театрально пожал плечами и поднялся с места. — Надумаете — мой номер у вас имеется.       Лера гордо поднялась, заметив лишь сейчас стаканчик с кофе близ себя. Она взяла его в руки, хмыкнув и покинув офис. Весьма интересный первый сеанс. Ожидания были завышенными. Цоканье каблуков раздалось в коридоре. Она ещё не готова дать ответ на этот вопрос, она не готова признаться в таком. Нет, это не помешает её планам относительно Стрелецкого, но это причиняет боль ей самой. — Что ты злорадствуешь? — фырчит блондинка, видя надменный взгляд мужа. Тот уже давно говорил ей, что идти к этому человеку — затея глупая и несуразная. — Смешно наблюдать за тем, как ты стушевалась. Мне до сих пор интересно что ты бы ответила. Если и есть, то с кем? А если нет? Смущает? — Как же ты любишь пускать шутки, дорогой. Нет секса, не смущает. Нет и нет. Ты ещё не понял? Мне нужно показать ему, что тема секса меня цепляет, чтобы он понял, что у меня давно никого не было. А дальше... А дальше ты помнишь. — Помню и желаю удачи. — шепчет Полторанин, ладонью ведя по белым прядям. В лифте их всё равно никто не увидит, так что сейчас можно не скрываться. — Мы едем домой. — заключила Мамаева, устало потерев глаза. Завтра она снова окажется здесь, только целью её будет не психолог, а его дружок — владелец здания. Устроиться к нему означает оказаться ближе к своей главной цели, к Стрелецкому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.