ID работы: 10576465

Farewell.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
      Сколько прошло времени? Месяц? Два? Семьдесят три дня с рокового дня. Прошёл суд, похороны, даже имущество поделить успели. Только жена покойного не принимала участия. Оставили квартиру — на том спасибо, дальше сама справится. Вдох-выдох. Уж сколько раз было сказано Лёне, что этот нахлебник должен отстать от их семьи раз и навсегда. Семьдесят три дня как их семьи уже нет, а Коля есть. Вот он, стоит, улыбается с попыткой приобнять девушку в знак «поддержки». Лера не глупа, чтобы не видеть того, как этот наглец пытается расположить её к себе с явно недобрыми намерениями. — Я попрошу оставить меня и мою квартиру. Спасибо. — бормочет девушка, выпроваживая брата мужа за дверь и выдыхая.       Мамаева застыла, прижавшись спиной к холодной поверхности. Вдох-выдох.

***

— Лёнь, возвращайся сегодня пораньше, сразу после сеанса психолога. У меня для тебя сюрприз. — с улыбкой произнесла Валерия, коснувшись тёплыми губами губ любимого мужчины. Тот ласково улыбнулся, пообещав вернуться пораньше. Новость должна была обрадовать мужчину, давняя мечта исполнилась. Вечер. Холодный звонок от матери Леонида.

Лёню убили.

      В одно мгновение весь мир превратился в стеклянный шар в руках маленькой девочки. Бум! Разбился, разлетелся на множество окровавленных осколков по полу. В руках положительный тест на беременность. Несколько месяцев. Дышать труднее, перед глазами всё потемнело и разбилось также, как и этот шар. Далее больница, выкидыш, истерики в руках врачей. За один день из жизни девушки исчезло сразу два близких человека, хоть и один из них даже не увидел свет. Мальчик или девочка? Наверняка мальчик. С светло-зелёными глазами, как у Лёни, с умным взглядом и тёмными волосами. Кольнуло. Эти светлые глаза остались лишь на фотографиях в альбоме, не более. Остались лишь воспоминаньем прошедшего утра и недопитым кофе на столе.

***

      Эта квартира давно не видела солнечного света, как и её обитательница. Тишина и мрак сопутствовали ей вот уже несколько месяцев, став лучшими друзьями, единственными. Квартира осталась всё той же, те же светлые обои на стенах, та же кровать в спальне, а на прикроватной тумбочке покоилась фотография минувших дней. Изменилась лишь хозяйка — вместо длинных русых волос короткая стрижка и блонд. В глазах усталость от бессонных ночей и множества успокоительного. Не помогает. Коля предлагал переехать, только Лера прекрасно понимала куда и зачем, по этой причине и следовал отказ. В тонких пальцах покоилась фотография. Лето две тысячи одиннадцатого года. Им едва за двадцать пять, молоды, в отпуске. Лёня тогда не знал таких проблем с братом, хотя тот, конечно, уже начинал чудить и приходилось его вытаскивать из проблем. Тем летом они поехали в Ниццу. Это было давно, а казалось только вчера Лёня играл с русыми прядками, убирая их от лица девушки. — Тебе идут светлые волосы. — нарушил тишину до боли знакомый голос.       Обернуться страшно, но стоило поднял голову, как в зеркале, позади девушки отразился силуэт. Смольные волосы небрежно спадали на лоб, а кожа была болезненно бледной. Всё та же рубашка, те же брюки и улыбка на рябиновых губах. — Ты… Лёня… — лишь смогла вымолвить побледневшая Валерия, застыв пред своим отражением.       Вспышка. В один миг пронеслись все их моменты вплоть до злосчастного сеанса психолога. На глазах выступили слёзы, словно происходящее является лишь дурным сном, дурным, потому что придётся проснуться в пустой постели. Мужчина смотрит выжидающе, оценивая каждую эмоцию возлюбленной, однако, заметив на глазах слёзы, он тут же подошёл к ней и коснулся плеч. Ладони холодные, а кончики пальцев тёплые, словно Полторанин и не жив, и не мёртв — нечто между этими параллелями. — Я скучала. — едва в сознании шепчет девушка, чувствуя ласковые прикосновения к себе. Происходящее кажется бредом сумасшедшей, одни лишь тёплые подушечки пальцев твердят об обратном. Будь это галлюцинацией, то навряд ли прикосновения ощущались бы так ярко. А если и галлюцинация… То пусть она не заканчивается. — Тише, милая, я рядом, чувствуешь? Ведь чувствуешь, я уверен. Всё хорошо, не бойся. — шепчет бархатный голос где-то у самого уха, губами касаясь тонкой кожи, опаляя дыханием. Бред. Сумасшествие. Невозможно.       Но Лера чувствует, ощущает каждое прикосновение. Усталый разум всё ещё пытается найти объяснение происходящему, только процесс отторжения никак не начинается. Она верит. Он здесь, вот же он — стоит позади и губами ведёт по шее. Кто же, если не он? — Ты сон, верно? Как и множество тех, что я видела после твоей смерти. Только… Слишком реально. Этого ведь не может быть, ты не можешь быть здесь, ты же знаешь, и я знаю.       Тонкие пальцы ведут по светлым прядям, зачёсывая их назад. Мужчина развернул девушку лицом к себе и заглянул в бирюзовые глаза, полные трепетного страха и испепеляющей любви. Слов более не было нужно. Лера припала к сильной груди, зажмурившись в надежде, что фантом не пропадёт в ту же секунду. Сердцебиения не было слышно, тишина. Лишь тихое дыхание совсем рядом, над головой. Лёня ласково гладит её плечи, опускается к пояснице и вновь возвращается к лопаткам. Девушка уже не сдерживает эмоции и рыдает навзрыд, сжимая в ладонях рубашку мужчины. — Я всегда был и буду рядом, Лера. Всегда здесь. — произнёс Полторанин и коснулся губами светлой макушки. Слова не шли в голову, как и объяснение всего вокруг. Лишь момент сейчас, ничего более не существовало в их хрустальном шаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.