ID работы: 10573458

Лекарство от понедельника

Слэш
NC-17
Завершён
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не надо звонить - не сниму. Не надо спешить - мой кофе остыл. Дай я хоть раз с ума сойду, но моё Лекарство от понедельника - это ты. Напротив костиного дома есть потрясающая круглосуточная кофейня с дипломированными бариста, а зёрна для напитков, которые готовятся там, собирали невинные юноши на самом южном склоне горы Фудзи, не иначе. Однако неуспешный писатель преодолевает расстояние в три остановки, чтобы придти в ту, где работает Саша. Пушкину порядком надоело быть довеском к Квашонкину, который везде тащил его с собой - так они и стали зависать в этом заведении. Работая программистом, русский Шегги старался привнести в эту деятельность хотя бы щепотку творчества: баловался стихами в коде, например. А мог бы рисовать - создал портрет из переменных. Сейчас он усиленно делает вид, что тщательно изучает меню, а на самом деле прикидывает, как Саша смотрелся бы в цифровом виде. - О, здравствуйте, - Раковских удивлённо сияет. У Пушкина чувство, что сейчас эта рыжая бестия в кожанке вдруг как выскочит, как выпрыгнет и попытается миндально унизить. То-есть плеснуть в лицо латте с миндальным сиропом. - Здравствуйте, Александр, - Костя довольно щурится. - Вам на овсяном, как обычно? - Сегодня я в настроении для клубники. Молодой бариста подвисает на пару секунд, а потом кивает и берёт с полки сироп в бутылке цвета городского заката. - Как вам выставка? - писатель аккуратно поправляет шерстяной кардиган, наброшенный поверх очередной клетчатой рубашки и присаживается на барный стул. - Отлично, - задумчиво отвечает парень, не отвлекаясь от работы, и Пушкину становится неудобно, что он отвлёк повелителя кофейной машины. Мужчина терпеливо ждёт заказ, следя глазами за каждым сашиным движением. Он прямо как дирижёр виртуозно взбалтывает, смешивает, переливает. И наблюдать за этими миниатюрными, но такими умелыми руками хочется так же заворожённо, как и за самим процессом создания очередного вспененного чуда. - Приходите снова, я вам дам знать, когда, - клетчаторубашечный поправляет чёлку, хотя Раковских всё ещё не поднимает на него глаза, - или я могу пригласить вас куда-нибудь, где есть кофе. - Ваш клубничный капучино, - протягивает длинноволосый бело-розовый стаканчик, - что, простите? - уточняет последнюю фразу, утонувшую в шуме оборудования. - Хотел бы пообщаться с вами о книгах, - Пушкин вдруг решает переформулировать. Санечка отряхивает руки об себя и прижимается к стойке вплотную. - Я в парке люблю гулять. Там можно и поговорить без лишних ушей. Костя сначала пытается понять, о каких ушах речь, а потом понимающе улыбается. - Ну я пока не так популярен, как Квашонкин. - Ловите меня в среду часа в четыре. "Я буду тебя ловить" - думает Пушкин, но хочется подставить совсем другое слово. Похожее и в рифму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.