ID работы: 10572565

Терабития - Утраченная невинность

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда умерла Лесли, в жизни Джесса ничего не изменилось. Учёба в школе, работа по дому, отношения с семьёй — ни в чём не чувствовалось никакой перемены. Какое-то время ещё оставалась тоска по чему-то утраченному, но неимоверно скучное лето пролетело в один миг, и вскоре всё начало ощущаться так же, как и год назад. Разве что миссис Майерс стала немного мягче. Каждый раз глядя на Джесса, она то тепло улыбалась ему, то печально качала головой, но Джесс редко замечал это, а того, что, постоянно украдкой на него поглядывала, не замечал вовсе. И, конечно, ему было не понять того, что, привыкшая считать себя скульптором будущих судеб своих подопечных, нуждающихся в строгой закалке характера, она почему-то вдруг начала ощущать свою персональную ответственность именно за него. Он не мог себе и вообразить причины, по которой она могла для него одного перейти на новую модель воспитания. Но она видела, как он погружается в себя. Никогда прежде у неё не было таких учеников, но самой ей этот путь был хорошо знаком, и она попросту боялась, что он утонет в отчаянии. Ей не было дела до того, что всевозможные оболтусы и лодыри боялись, ненавидели и презирали её, но она никогда не сможет себе простить потерю хоть одного ребёнка от такой взрослой трагедии. И потому она как могла старалась поддерживать его на плаву — где ободрением, где напускной строгостью, лишь бы он не забывал о своей ценности, о том, что он и сам по себе значим. Но несмотря на всю тяжесть этой ноши, миссис Майерс неимоверно радовало появление ещё одного ученика, это понявшего. Вернее, ученицы. Дженис Эйвери изменялась прямо на глазах. Если раньше она была пусть и общительной, но всё же довольно замкнутой девочкой, то теперь всё стало наоборот — она стала гораздо меньше времени времени проводить со своими былыми подругами, но вела себя при этом гораздо искреннее. Наверное, именно потому что она начала ценить честность превыше имиджа, она в конце концов сошлась с Джессом. Это происходило постепенно — началось всё с того, что они начали друг с другом здороваться. Но с каждым разом они обращали и уделяли друг другу всё больше и больше внимания, и вскоре уже довольно тесно общались. Со стороны это могло выглядеть странно, но на самом деле ничего удивительного в результате не было. Каждый из них бежал от чего-то неприятного в своей жизни, и каждый был готов предоставить другому поддержку именно там, где нужно. Дженис впервые встретилась с неподдельным и бескорыстным хорошим отношением к себе и ответила тем же; Джесс же понял, что хорошо к нему относиться могут не только заезжие сумасшедшие. Лесли по-прежнему во многом оставалась для них загадкой, но друг в друге они увидели, что она не была исключением из всех людей, и это давало надежду. Но что по-настоящему их сблизило — так это проблемы с семьёй. Такие разные и такие похожие, они научили детей преодолевать трудности вместе, каждый из них выступая бальзамом для второго. Так они могли по крайней мере поблагодарить того, кто открыл им глаза. Правда, ещё она им показала то, что это человек должен подстраиваться под жизнь, не наоборот, и со всем рано или поздно приходится прощаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.