ID работы: 10569995

Каминари Денки. Ошибка Истины

Слэш
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 174 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 24. Причуда: Взлом

Настройки текста
      Пауза затягивалась.       Денки во все глаза рассматривал Тессу и не мог ни шевельнуться, ни выдавить хоть слово.       Ее гипнотизирующий взгляд лишал опоры под ногами, вертикальные кошачьи зрачки пугали, и все вокруг… было неестественным.       Побег посреди ночи. Молчаливо согласный с Тессой доктор Марко. Сама Тесса — из родного мира Денки! Она не была похожа на японку, ее имя было скорее американским… какого черта вообще в голову такая чушь лезет?!       — Эй, не бойся ты так, — Тесса улыбнулась, и по спине пробежал холодок. — Я не причиню тебе вреда.       Врет? Или она заодно с полковником Мустангом? Надо что-то делать, хоть что-то…       Денки беспомощно повернулся к доктору Марко, но он молчал с пустым лицом, и Денки вновь уставился на Тессу.       — Ты… как ты…       — У девушки должны быть свои секреты, — она улыбнулась еще шире. — Но не волнуйся, когда придет время, я все расскажу.       Злодейка. Она злодейка. Интуиция била тревогу, и, хотя Тесса еще ничего плохого не сделала, Денки был уверен, что она злодейка.       Не могли герои вести себя… так. Ведь он прав?       — Я никогда не лгу, — доброжелательно сказала она. — Хотя это не значит, что я отвечу на все вопросы. Так что, может, пойдем уже? А то можем попасться.       — По… попасться?       — Ты ведь сбежал из больницы, а я похитила доктора и философский камень. А тут нас найдут вместе. Нехорошо выглядит, согласен?       Бред… просто бред…       Денки попытался унять дрожащие пальцы.       — Я ведь не виноват…       — Ну, доктор Марко может и показания против тебя дать, — весело сказала она и тут же добавила: — Лучше не сопротивляйся, так нам с тобой легче будет. В конце концов, цели у нас в чем-то совпадают. Я тоже ищу путь вернуться.       С чего бы доктору давать такие показания? Но это пустое лицо… Неужели Тесса как-то подчинила его?       Она ищет путь в их мир. Похоже на правду? Или нет? Она явно с Земли, но хочет ли она обратно?       Денки вдруг понял, что шагнул вперед.       — О, я вижу, ты в правильном направлении двигаешься. Продолжай в том же духе, и мы скоро уйдем отсюда!       Когда он успел шагнуть? Денки ведь совсем этого не заметил!       — Кстати, я тебя на спортивном фестивале Юэй видела! Смертельная Искра, как-то так?       — Убийственная… — пробормотал Денки и помотал головой.       Что она несет?       И, главное, почему выглядит настолько… настолько… не по-злодейски? Или говорит? Какой злодей станет говорить о спортивном фестивале? Но ведь она казалась чистой злодейкой со своим жутким появлением в этом темном коридоре! И сказала, что похитила доктора Марко!       — Слушай, я тут застряла так же, как и ты. Я очень хочу домой! И мы вроде как попали сюда в один и тот же момент. Хотя я не помню, как, — Тесса пожала плечами. — Ты-то сам помнишь что-нибудь?       Денки отрешенно помотал головой, окончательно сбитый с толку.       И вновь не заметил, как сделал еще шаг.       — Нехорошо, — снова заговорила Тесса. — Попробуем позже понять, что с нами произошло.       — Я н-не понимаю…       — Нам с тобой нужно вернуться в Японию. У меня даже есть идея, как это сделать.       — Идея?       — Нужно, чтобы доктор Марко открыл Врата, — Тесса улыбнулась. — А философский камень станет платой.       Платой. Значит, снова…       — Ты ведь уже вылечился этим камнем. Поверь, так будет намного лучше, — она вдруг посерьезнела. — Тебе не придется ничем жертвовать. Истина всегда берет свою плату. Я вот не хочу лишиться руки, например.       Денки моргнул.       Конечно, он помнил, как Эд потерял руку и ногу, но когда думал, как вернуться в Японию, даже не представлял, что будет потом. И если и предполагал открытие Врат, то хотел бы сам заплатить… Лишь бы никто другой ничем не жертвовал ради этого возвращения — ведь Альфонс, например, и так уже настрадался.       Но есть же и другая сторона.       Есть Эд. И отец.       Что с ними будет, если Денки вернется калекой?       Вспомнить только летний лагерь… как Эд переживал, что не смог спасти Денки…       Они же были вместе на задании, когда Денки попал в Аместрис! И Эд наверняка будет себя винить, если…       А отец? И обучение в Юэй? И…       Разве у Денки было право их всех заставлять страдать еще больше?       И разве Эд не воспользовался философским камнем, чтобы выбрать из западни в желудке Обжорства?       Но такой путь не понравится полковнику Мустангу и Альфонсу, Денки был в этом уверен.       Вот почему Тесса поступила именно так.       В конце концов, Денки не должен думать лишь о себе.       И он кивнул.       Приглушил свет от причуды, а затем ушел вслед за Тессой в темную ночь.

* * *

      Рой натягивал перчатки — привычка, пусть они уже и не нужны — и с трудом сдерживался, чтобы не заорать матом.       Кто-то вломился в больницу, вырубил всю стражу, похитил Марко и философский камень! Да еще и этого пацана Каминари!       Могло ли хоть что-то еще этой ночью пойти не так?!       Ну хоть пропажу быстро обнаружили — за Марко, помимо приставленных военных, тайно присматривал Хавок и заметил, что тот сбежал в больницу, а потом не вернулся в апартаменты.       И когда Рой приехал к больнице, там его уже ждали Хавок и Риза. Бреда и Фьюри собирали информацию. Пока только выяснилось, что неизвестный сбежал через служебный выход — потому-то именно около него команда встретилась.       — Думаете, мальчик замешан? — вместо приветствия спросила Риза. — Следов борьбы не было.       — Возможно.       Судя по тому, что им рассказал Альфонс, Каминари и Эдвард на самом деле дружили, но Рой слишком много видел предательств, чтобы такому верить. Даже Эдварда можно обмануть. Селим Брэдли — живой тому пример, старший из гомункулов, которого все считали обычным ребенком.       — Мы не знаем, сбежали ли они вместе, — добавил Хавок. — И куда направляется похититель.       — Если с ними Марко, они не могли далеко уйти, — Рой нахмурился. — Либо они уехали на машине. Как давно они сбежали?       — Не больше получаса, — Хавок взглянул на часы, — доктор вырубил меня, когда шел к больнице, и я вызвал вас сразу же, как очнулся.       Рой переглянулся с Ризой.       Вырубил? Доктор Марко?       Кажется, хуже стать все-таки могло.       — Генерал! — взволнованно окликнула Риза и посмотрела в небо.       Обернувшись, Рой увидел сигнальную ракету.       Значит, Бреда и Фьюри нашли их.

* * *

      Рой выскочил из машины и ошарашенно уставился на представшую перед ним картину.       Они приехали к небольшой площади с фонтаном, и на бортике этого фонтана, сложив ногу на ногу, сидела девушка — явно не из Аместриса. Слишком странной была ее одежда. Но еще более странными были вертикальные зрачки — то ли змеиные, то ли кошачьи — и Рой, подняв руку, сложил пальцы, готовый выпустить поток огня. И услышал, что за его спиной Риза и Хавок тоже приготовились к бою.       Девушка улыбнулась.       — Надо же, вы даже не поздоровались. Я была бы повежливее на вашем месте, полковник.       Рой чуть было не поправил ее, но осекся. От нее веяло угрозой, пусть она и была безоружна.       Если эта девушка действительно из мира Каминари, ждать от нее можно чего угодно.       — Посмотрите, вот ваши солдаты попытались меня убить, — она кивнула куда-то в сторону, — и что с ними стало?       Там, куда она показала, был узкий переулок, и Рой ничего не мог различить из-за темноты. Вспышка огня — и о ней он мгновенно пожалел.       На земле лежал растерзанный Бреда, а рядом с ним в луже крови — Фьюри с простреленной головой.       Мертвы.       Они были мертвы — и Рой не мог спасти их, как спас когда-то Хавока.       Яростно завопив, Рой огненным штормом ударил по фонтану, за которым одним прыжком спряталась девушка, разнес его на кусочки…       …но услышал выстрел, и над ухом просвистела пуля.       Замерев, Рой обернулся и увидел, что Риза двумя руками сжимала направленный на него пистолет, и дрожала, и в ее глазах блестели слезы, а на лице застыла гримаса ужаса.       — Не горячитесь, полковник, — он вновь услышал голос девушки. — А то закончите как они.       Хавок?..       Рой покосился на него, но он наставил оружие на Ризу с точно таким же выражением ужаса на лице.       Впервые с самого Обещанного Дня, когда Риза едва не погибла, Рою было настолько страшно.       Он вновь уставился на жуткую девушку.       А та все улыбалась.       — Шевельнетесь — и она вас убьет. А вот тот парень убьет ее, — с картинным сожалением пожав плечами, сказала девушка. — Ах да, я ведь не представилась! Тесса Брайт. Можно просто Тесса. Простите за такие угрозы! Но мне ведь надо как-то себя обезопасить, не находите?       Беспомощность.       Ведь так это называется?       Если бы целился кто угодно, кроме Ризы, Рой бы атаковал, не раздумывая. Но она была лучшей из лучших, сразу увидит любой шорох с его стороны, и даже искра не успеет сорваться с пальцев, как пуля пробьет висок.       И Рой ничего не успеет сделать.       Предупредительный выстрел около уха. Что это было? Контроль Тессы действовал так медленно или ей требовалось время, чтобы подчинить? И она пудрила им мозги пустыми фразами и…       Рой стиснул зубы.       Он не мог рисковать. Сила не на его стороне. Никто из них не знал о силе Тессы до этого момента — и даже о существовании самой Тессы — и не мог такого даже предположить.       Они все у нее в заложниках.       — Знаете, полковник, мой друг рассказал мне одну шутку. Был как-то в армии подполковник. Очень любопытный человек. Любознательный и умный.       Она говорила это с легкой полуулыбкой, будто и вправду рассказывала шутку, и прохаживалась перед фонтаном.       Рой ощутил, что страх куда-то исчезает.       — Он очень любил свою семью. Больше всего на свете, — Тесса остановилась и посмотрела прямо на Роя с выражением искреннего веселья. — Вы не находите ироничным, что именно жена убила его? Вернее… кто-то, принявший ее облик?       От раздирающей грудь ярости Рой едва не сорвался — но, зажмурившись, вновь увидел полное ужаса лицо Ризы, и это остановило его.       — Бедняга! Такой умный, но не смог ей сопротивляться! Ну, что, полковник, — Тесса хитро сощурилась, — может, повторим сюжет?       Риза.       Он умрет, если ударит сейчас.       Риза тоже умрет.       Он не мог этого допустить.       Слишком многие погибли.       Хьюз. Бреда. Фьюри.       Никого еще Рой с такой силой не ненавидел, как это чудовище, стоявшее сейчас перед ним.       — Ты… — выдохнул он, — его убила?       — Я? Нет, конечно! — она рассмеялась, и от этого звука хотелось блевать. — Я ведь не гомункул, чтобы облики менять.       Вынув откуда-то из сапога нож, Тесса резанула себя по ладони. Кровь блеснула в лунном свете и стекла куда-то в рукав футболки.       — Видите? Нет регенерации. Да и я здесь не так уж давно. Говорю же, это мой друг.       Рою казалось, он вот-вот сам превратится в огненный вихрь и сметет ее, лишь бы не слышать ее издевательств, ее легкого будничного тона, не видеть краем глаза переулок, где — он знал — были его убитые солдаты. И не чувствовать затылком наставленный на него пистолет Ризы.       — Но вы не волнуйтесь, полковник, — теперь она говорила снисходительно. — Я не убью вас. Это неспортивно, ведь вы не знали, какая у меня причуда. Никакого интереса. Я просто хотела познакомиться. И рассказать, как погиб ваш друг.       Сумасшедшая. Для нее это все было игрой, и Рой с каждым словом все сильнее хотел ее убить.       — Тогда зачем…       — О, — Тесса бросила взгляд в сторону переулка. — Ну, ведь нужно же было как-то вас отвлечь. Взлом — дело небыстрое, знаете ли. Я люблю развлечься, но жить я тоже люблю. К тому же, они на меня напали. Нужно было их наказать.       Несмотря ни на что, Рой отметил ее слова.       «Взлом» — так она это назвала? Небыстрый? Могла ли она лгать, чтобы запутать? Вполне.       Тесса выглядела как психопатка, способная убить просто так.       Она была похожа на Кимбли.       — Ну, что, вроде познакомились! Может, что-то хотите спросить?       Рой с трудом сдержал очередной порыв ярости.       Но один вопрос у него все же остался.       Она могла солгать на что угодно — и все же вряд ли солжет, если он спросит это.       — Говоришь, его убил твой друг? — хрипло процедил Рой. — А не подскажешь имя?       — Зависть.       Рой закрыл глаза и выдохнул в тщетной попытке успокоиться.       Именно Зависть угодил в другой мир вместе с Эдвардом — это рассказал Альфонс. Именно из-за этого Эдвард больше никогда не попадет в Аместрис. И, значит… Эдварду не удалось его победить?       А судя по тому, что раны Каминари явно нанесла Похоть, проблем у Эдварда только прибавилось.       В другой ситуации Рой бы непременно пошутил по этому поводу.       — И как же ты узнала об этом?       — О, смешная история! — оживилась Тесса. — Все дело в том, что Каминари убил его!       Рой напряженно всматривался в ее лицо, выискивая признаки лжи.       Но Тесса явно была безумна — как ей мог что-то рассказать Зависть, если его убили?       Она приблизилась к Рою так, что тот почти мог ощутить ее дыхание. В ее вертикальных зрачках сверкали голубоватые искры, ее серебристые в лунном свете волосы едва колыхались от слабого ветра, и ее тонкие губы изгибались в издевательской усмешке.       Вся она была похожа на змею, готовую проглотить жертву.       — Но вот в чем подвох, полковник. Гомункулы так просто не умирают. Иногда их можно создать заново… иногда их сознание оказывается с прочими душами погибших, — Тесса шагнула назад и двумя руками указала на свою голову. — Иногда человек может его случайно зацепить.       До Роя доходило медленно.       Неужели… у этой девушки…       — Так что Зависть был рад с вами повидаться, полковник! — воскликнула она. — И что вы оценили ту прекрасную шутку!       Тесса взмахнула руками.       — Ну, что ж, теперь будет веселее! Приятно познакомиться, полковник, — она качнула головой. — Но уже пора идти. Еще увидимся!       Она развернулась и зашагала прочь.       Рой ощутил, как по виску стекают капли пота.       Он так и стоял, не проронив ни слова и не чувствуя уже ничего — даже ненависть куда-то исчезла, оставив лишь опустошенность. Сокрушительное поражение. Они проиграли еще до того, как явились.       В чувство его привел звук упавшего пистолета.       Обернувшись, Рой увидел дрожащую Ризу, все еще со слезами на глазах.       — Простите…       Когда-то он дал ей разрешение выстрелить ему в спину, если он оступится.       Почему-то именно это сейчас вспомнилось — и Рой впервые понял, что страшнее всего на свете быть под дулом ее пистолета.       Подняв оружие, Рой вложил его ей в руку.       — Ничего, майор, — он постарался ей улыбнуться. — Выстрелите в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.