ID работы: 10569995

Каминари Денки. Ошибка Истины

Слэш
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 174 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 23. С ног на голову

Настройки текста
      Денки лежал в палате и невидящим взглядом смотрел в потолок.       Вроде бы уже темнело. Денки не был уверен. Может быть, это просто небо затянуло. Сил или желания проверить как-то не находилось.       После первой встречи с Альфонсом приходил полковник Мустанг. Уже зрячий. Рассказал, что занимается документами, чтобы у Денки больше не возникло проблем, но придется подождать еще несколько дней. И еще… что доктор Марко его вылечит, когда все будет готово — не раньше, чтобы Денки не попал в камеру после выписки.       Денки не знал, что он должен чувствовать по этому поводу.       Философский камень делали из людей — он это хорошо запомнил. Помнил живую боль, с которой Эд об этом рассказывал, и помнил ужас, охвативший душу, когда они узнали о круге преобразования для целого Сумэй в Японии. Это было… чистое зло. Огромная, недобрая сила.       И чтобы такая сила его вылечила… конечно, Денки не сомневался, что доктор Марко — очень хороший человек и что его намерения чисты. Но во всем этом было что-то очень неправильное. Денки закрывал глаза и думал, что должен отказаться.       Он представлял себе мирных людей, чьи жизни пойдут на его лечение.       Эд когда-то упоминал, что Зависть звал погибших ради философского камня людей «топливом». Почему-то это слово очень ярко врезалось в память. И сейчас звенело в голове все громче и громче.       Можно ли с этим жить?       А с другой стороны… если отказаться, то Денки проваляется здесь не меньше недели, выйдет ни на что не способным — как в Лиоре — и снова будет беспомощен. Будет спотыкаться на каждом шагу, не сможет пользоваться причудой. И черт его знает, сможет ли он в таком состоянии пройти через Врата.       Денки думал об этом и не находил ответа, что же он должен делать и стоит ли возразить решению полковника Мустанга и доктора Марко.       И думал, и думал, и бесконечно терялся в беспорядочном вихре мыслей.       В этой больничной палате было слишком пусто, чтобы не потеряться в самом себе.       И когда в дверь постучали, Денки даже не сразу вспомнил, что нужно как-то отозваться — понял, только услышав негромкий оклик знакомого голоса.       — Ками?       — Роза? — он моргнул, повернул голову и неожиданно для себя расплылся в улыбке. — Роза!       Она уже заглядывала вчера вечером — но так вышло, что Денки уснул, изнуренный разговором с полковником, и узнал о визите только от врача. Поэтому обрадовался ей так, что все тяжелые мысли мигом ушли на второй план.       Роза выглядела уставшей и немного взволнованной, но все-таки радостной, и ее радость отзывалась в Денки.       — Здорово, что ты… — она окинула его взглядом, — поправляешься. Как ты?       — Ходить пока не получается.       — Ходить! — возмутилась Роза. — Мне сказали, что ты едва не погиб!       Денки прыснул и попытался сесть, но скривился от боли. Черт возьми, как же он устал себя ощущать инвалидом! Ашидо была права, пора завязывать с больницами…       — Это… преувеличение.       Роза скептически вскинула бровь.       Мысли о философском камне и лечении снова вернулись. Как можно в таком состоянии пытаться пройти через Врата? А вдруг его выкинет не в Мусутафу и даже не в Японии?       Но как можно истратить человеческие жизни на свои раны?       — Что-то не так? — Роза обеспокоенно взглянула на него, подошла ближе и уселась на край кровати.       — Да нет, я просто…       Денки вдруг вспомнил кое-что.       Однажды он спрашивал Эда, доводилось ли ему использовать философский камень.       Денки знал, что Эд открывал Врата, чтобы выбраться из западни, и так попал в Японию, но без подробностей — и только в том разговоре узнал, что… да, приходилось. Что нельзя открыть Врата без внесения платы, и в тот раз платой стали души из ядра Зависти.       И еще Эд сказал, что эти души его благодарили.       Если они уже заперты в философском камне, то использовать их… значит — освободить?       Даже Эд в безвыходной ситуации пошел на такой ужасный шаг.       Денки… был ли он в безвыходной ситуации? Но счет идет на дни. Его уже долго нет в Японии, и медлить с возвращением нельзя. Ему не место в этом мире. А дома без него страдают отец, Эд и друзья.       Наверное… все-таки, наверное, нужно это принять. Он должен встать на ноги как можно скорее.       И для этого есть лишь один способ.       — Все нормально, — в конце концов сказал он. — Меня скоро выпишут.       — Выпишут?! — Роза вскочила. — Да чем они думают?! Ведь это просто безумие! Ты в Лиоре едва поправился и тут же сбежал! И чем это кончилось?! Тебе нельзя!       — Стой-стой… — Денки попытался взмахнуть руками, но вышло не слишком хорошо. — Все немного не так…       Роза обескураженно посмотрела на него и замолчала.       — Я, наверное, неправильно выразился… меня не совсем выпишут, но…       — Ты снова меня путаешь, — вздохнула она. — Ты чертовски загадочный.       Он ощутил себя виноватым. Разве Роза не заслуживает знать правду? В конце концов, она спасла его и помогла добраться до Центра, связаться с полковником Мустангом — а он ей пытается соврать?       — Я встретился с Огненным Алхимиком… он должен сделать мне документы и все такое…       — Но как это связано с твоим здоровьем?       — Дело в том, что… ну…       Есть ли у него право о таком рассказывать? Но ведь Роза хороший человек! Она вряд ли кому-то разболтает, да и кому вообще интересна судьба случайного подростка?       — У военных есть… — Денки понизил голос, — философский камень. Меня… вылечат. Когда документы будут готовы.       Роза приоткрыла рот и несколько раз моргнула, а затем медленно села обратно.       — Ты не волнуйся за меня, — не дождавшись ее ответа, добавил Денки. — Я буду в порядке.       Она еще немного помолчала, и ее лицо разгладилось.       — Надо же… — прошептала она. — Я даже не думала, что… что он существует… после той подделки…       Подделки?       Точно… точно ведь! Не зря еще в Лиоре Денки показалось, что он уже слышал ее имя! Эд как-то рассказывал историю про священника, который обманывал прихожан поддельным философским камнем! Тогда они как раз познакомились с Розой! Черт, наверное, это не лучшие ее воспоминания.       Лучше бы как-то ее отвлечь или просто сменить тему. Денки и самому было не очень-то приятно говорить о философском камне и всем, что с ним связано.       Но пока он пытался что-нибудь придумать, Роза вдруг отвернулась и опустила голову.       — Слушай, мне надо кое-что тебе сказать… — она замялась и с явной неохотой добавила: — Дело в том, что… я тут уже долго и… мне нужно вернуться в Лиор.       О.       За всей лихорадкой последних дней Денки совсем позабыл, что Роза вообще-то работает и что она обещала отпроситься всего на пару суток.       Единственный человек, с которым он чувствовал себя как с другом.       Но удерживать ее у него не было никакого права.       — Ничего, — он улыбнулся. — Спасибо, что была рядом. Ты и правда меня спасла. Не знаю, что бы я делал без тебя.       Роза смущенно взглянула на него и улыбнулась в ответ.       Может, Альфонс как-то сможет помочь вернуть ей деньги, которые она потратила и которые вряд ли вернула Хина? Эд упоминал, что Государственные Алхимики очень много получают… вряд ли он был бы против.       — Ну… а я рада, что решила все-таки тебе поверить. С тобой не соскучишься! И кстати об этом, — она покосилась на окно, — мой поезд вечером, так что я могу побыть здесь еще, если…       — Конечно, хочу!       — Тогда я жду еще историй про твой мир, — она хитро сощурилась. — Надеюсь, они будут такими же интересными!       И Денки решил начать с той самой ночи, когда все изменилось.

* * *

      — …и тогда Бакуго понял, что Эд не сломал его гранаты, а нарисовал на них свое лицо!       Роза рассмеялась вслед за Денки. Это была одна из историй с тренировок — и, конечно, Эд не мог упустить шанса подшутить над Бакуго.       Немного успокоившись, Роза выглянула в окно и вздохнула. Смеркалось.       — Думаю, мне уже пора, а то опоздаю, — погрустнела она.       — Хотел бы я тебя проводить.       Собравшись с силами, Денки приподнялся на локтях и, игнорируя резкую боль в груди, сел на кровати. С трудом подавив резкий выдох, он уперся ослабшими руками в край кровати. Но, пока он пытался преодолеть себя, чтобы подняться на ноги, Роза отвернулась от окна и тут же метнулась к Денки.       — Перестань! — воскликнула она.       — Поможешь… встать?.. — выдавил он.       Она подхватила его под руки, и наконец ему удалось сползти с кровати, пусть и опираясь на Розу.       За время в больнице Денки уже успел забыть, как это здорово — стоять на своих двоих, а не валяться беспомощным. И он крепко, насколько мог, обнял Розу.       — Я бы не выжил тут без тебя, — прошептал он. — Спасибо…       Вместо ответа Роза прижала его к себе в ответ и погладила по голове.       В сердце невыносимо закололо от осознания, что они больше не увидятся. Никогда. Они из разных миров, и сейчас она уедет, и больше им не суждено встретиться. Они и познакомились-то… просто потому, что Денки немного похож на Эда. И потому что непонятно как Денки оказался в Аместрисе.       Это чистая случайность, а он уже успел привязаться к Розе.       Неужели так себя чувствовал Эд все то время, что был в Японии? Неужели это так больно?       Знать, что ваша дружба обречена с самого начала?       Денки рвано вдохнул и зажмурился.       До этого путешествия… видимо, он никогда не понимал Эда.       Но пора было отпускать Розу — ведь она могла опоздать. И как бы ни хотелось продлить эти мгновения, они должны закончиться. Как и их знакомство. Как и путешествие в Аместрис.       — Буду верить, что когда-нибудь смогу увидеть твой мир, — тихо-тихо сказала Роза. — И… встретиться с тобой еще.       — Я тоже.       Она наконец чуть отстранилась и помогла ему снова опуститься на кровать.       — Пока, Ками, — в ее голосе звенели слезы.       — Желаю хорошо доехать…       Роза кивнула, и он взглядом проводил ее до двери, а затем наступила оглушительная тишина.       И эту тишину заполнила боль в груди — вполне физическая, от лишнего движения, но она резонировала с болью расставания. Денки будет скучать по Розе. Обязательно расскажет Эду, как она помогла, передаст от нее привет. Попросит Альфонса вернуть ей потраченные деньги. Будет надеяться… что когда-нибудь найдется способ безопасно путешествовать между мирами, чтобы Роза сама смогла поговорить с Эдом и чтобы Денки смог показать ей чудеса современности. Чтобы она увидела то, о чем ей рассказывал Денки.       Они могли бы стать настоящими друзьями.       Но у них была всего пара дней, и им не суждено провести вместе больше времени.       Денки так и уснул, раздираемый мыслями о дружбе, которая обречена не случиться.

* * *

      Его разбудил совершенно иной голос, чуть менее знакомый — более грубый, явно мужской.       Открыв глаза, Денки увидел искаженное и немного пугающее лицо доктора Марко, залитое лунным светом. Изрезавшие его морщины казались особенно глубокими, а в глазах… будто застыла пустота. Или это просто наваждение?       — Каминари… — вновь позвал доктор Марко. — Проснись, пожалуйста.       — Что… что случилось?       — Планы изменились. Я должен вылечить тебя сейчас, — доктор Марко поднял философский камень, посеребренный светом луны. — Потом мы выберемся отсюда.       Денки недоумевающе похлопал глазами. Сон как рукой сняло.       — Ничего не спрашивай. Ты все поймешь потом.       Прежде чем Денки успел что-либо сообразить, он увидел вспыхнувший красный свет и почувствовал, как по всему телу разливается тепло, а затем резко ушла уже привычная боль, и конечности налились силой.       Безо всякого труда Денки сел на кровати и смог даже встать на ноги — удивительно для самого себя. Он не чувствовал ни слабости, ни боли. С кончиков пальцев сорвались искры — без малейших усилий! Денки широко улыбнулся. Вот это другой разговор! Да, лечение того стоило — теперь он в полной силе и готов действовать!       — Пойдем.       Доктор Марко жестом позвал его, и Денки поспешил за ним.       Они крадучись шли по темным коридорам больницы, и эйфория от лечения быстро сошла на нет, оставив место бесконечным вопросам. Что происходит? Почему они выбираются отсюда как преступники?       — Доктор…       Доктор Марко шикнул, и Денки замолчал. Наверное, потом все объяснят? Но как же… что же… разве полковник Мустанг не должен был все подготовить? Разве Денки не должны были выписать официально? Что за секретность и почему…       Они спустились по лестнице, и Денки потрясенно вытаращился на двух солдат, лежащих на полу. Те явно дышали… но были без сознания.       Черт побери. Черт, черт, черт… Вот теперь Денки стало страшно! В груди похолодело, и пальцы задрожали. Можно ли еще вернуться? Но если он вернется, то утром все узнают о его излечении и отправят в тюрьму! А что может сделать доктор Марко? А если это все план полковника?       Денки задрожал. Неужели он в ловушке?!       Некуда отступать…       У него теперь не осталось союзников. Даже Альфонс… Денки понятия не имел, где он. А может, и он во всем этом участвует? Может, это все чтобы не ждать документов? Да, точно. Эта мысль успокаивала. Они устроили побег, чтобы не ждать официальных тонкостей и просто вернуть Денки домой… иначе и быть не может, верно?       Доктор Марко остановился около одной из дверей, нашарил ключ и бесшумно открыл ее. Денки поднял взгляд и успел прочесть — «Служебный выход». Главный наверняка охраняется… Это же больница для преступников.       Денки несколько раз глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Доктор Марко — хороший человек. Хороший. Он не мог замыслить недоброго. Значит, все в порядке. А те вырубленные стражники… черт его знает.       Лучше о них не думать.       И пока они шли по темным служебным коридорам, Денки слышал только собственное шумное дыхание, гулкие шаги и оглушающий стук собственного сердца.       Вот сейчас, за очередным поворотом, он увидит полковника, увидит Альфонса, и они все объяснят, и все встанет на свои места…       Только эта мысль и билась в его голове, пусть и не успокаивала толком.       Денки вдруг вспомнил, как однажды в лагере точно так же шел через темноту с Завистью в облике Эда… но ведь Зависть мертв. И вообще гомункулы побеждены. А причуд в Аместрисе нет.       Так что все должно быть в порядке.       Почему же тогда сердце так тревожно бьется, будто вот-вот случится нечто ужасное?       Не то чтобы Денки был экстрасенсом или чем-то подобным, и его причуда не позволяла видеть будущее, куда там! Но в этих мрачных служебных коридорах, без окон и света, с едва знакомым загадочным доктором, Денки был будто в фильме ужасов — и боялся не меньше, чем если бы сам был главным героем такого фильма.       Поэтому, когда скрипнула дверь, ведущая к выходу, Денки затрясся от страха.       Силуэт за этой дверью совсем не походил на полковника или Альфонса.       Денки нерешительно поднял руку и всполохами разогнал темноту.       Это была… девушка. С ярко-розовыми волосами, вертикальными зрачками, в джинсах и футболке с принтом «Iron Maiden».       Девушка явно из его мира.       Доктор Марко протянул ей философский камень, она забрала его, спрятала в карман и хищно улыбнулась.       — Ну, привет, Каминари. Кстати, доктор, ведь это вы изобрели философский камень?       Тот кивнул.       — Тогда отпускать вас еще рано.       В ее зрачках будто мелькнула голубая искра, и доктор Марко кивнул.       — Кажется, надо представиться, — девушка взглянула на Денки, и его продрало до костей. — Я Тесса Брайт. И ты идешь со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.