ID работы: 10569995

Каминари Денки. Ошибка Истины

Слэш
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 174 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 18. Пояс и кошелек

Настройки текста
      — Шутишь, да? — без особой надежды спросил Денки.       Роза покачала головой.       — Вот только что… думала, мне показалось, но решила проверить…       Только что?       Денки заозирался — может, еще получится найти воришку?       И действительно — неподалеку мелькнул силуэт убегающей девчонки. Конечно, Денки не мог быть уверен, и все-таки рванул следом. Какое-то шестое чувство подсказывало, что он не ошибся — пусть даже интуиция постоянно подводила.       Всегда можно просто извиниться, так ведь?       — По-моему, это она! — бросил он на ходу и тут же зашипел от боли.       Он старался бежать так быстро, как только мог — быстрее, чем ему было можно — и каждый шаг отдавался в правой половине тела и в голове так, что в глазах темнело. И остановиться было нельзя! Денки стиснул зубы. Черт бы побрал… вообще все!       Ведь что им делать в Центре без денег?!       А он все равно тащился как черепаха! Вспомнить только их тренировки! Видел бы его Эд сейчас… Денки был просто не в состоянии толком бежать — и уставал так, будто уже целую вечность преследовал проклятую девчонку.       Она еще там вообще?       Тряхнув головой, Денки отбросил лезущие в глаза волосы и сощурился — нет, все-таки еще не совсем отстал!.. — значит, надо двигаться дальше!       Денки распихивал толпу, и вслед ему что-то кричали, а он ни слова не мог разобрать. Только вцепился взглядом в белую макушку, мелькающую поодаль. Роза, кажется, тоже бежала следом. Почему улица еще не закончилась?!       Тяжело дыша, Денки из последних сил заставлял себя переставлять ноги. Он так устал, а девчонка не стала ближе ни на метр! И судя по прилавкам, Денки пробежал всего ничего — с этими ранами он, выходит, ни на что не годен…       Девчонка вдруг обернулась, и их взгляды на миг пересеклись — Денки только успел заметить, что они ярко-красные — а затем она скрылась за поворотом.       Ноги все-таки подвели Денки, и он рухнул на землю.       Откуда-то издалека доносился голос Розы.       Слова получилось разобрать не сразу. И… собрать мысли в кучу — тоже.       — Ками! Ты как? Тебе же нельзя!       Денки с трудом приподнялся на локтях и увидел ее взволнованное лицо.       — Сбежала…       — Зачем ты побежал? — Роза подала ему руку, и Денки ухватился за нее. — Ты же едва выписался!       Ничего, что можно было бы ответить, на ум не пришло. Все и так понятно, разве нет? Денки попытался помочь, а у него снова ничего не вышло.       На этот раз никто не пострадал, правда… но они лишились денег, а день уже плавно переходил в вечер, и даже непонятно, где ночевать. Ведь вчера они оплатили только одну ночь…       Если бы не это ранение, Денки бы смог поймать воровку. В этом он был уверен. Все было бы хорошо.       А если бы на его месте был Эд, он бы придумал что-нибудь, чтобы даже с ранением все кончилось хорошо.       И почему у Денки никогда ничего не получается как следует?       Поднимаясь на ноги, он едва не уронил Розу. Она потрясла головой и снова уставилась на него.       — То есть, я понимаю, зачем, но…       — Извини.       Денки огляделся еще раз, но, конечно, никакой воровки не заметил. Только нескольких людей, которые остановились неподалеку и пялились на них двоих с недоумением.       — Я тоже хороша, — вздохнула Роза. — Отвлеклась на яблоко и ничего не заметила. Но ты так и не ответил, с тобой все хорошо?       Кивнув, Денки ощутил укол совести. Он лукавил. Раны болели гораздо больше обычного, и Денки не был уверен, что их не нужно осмотреть или что-то подобное. Но они же не могли открыться от короткой пробежки? Да и Розу сейчас не стоит волновать лишний раз.       — Мне бы только немного передохнуть, — все же признал он.       Несколько минут спустя они сидели на ступеньках какого-то здания неподалеку. Роза рассеянно крутила в руках украденное яблоко, о котором Денки уже почти забыл, а сам он смотрел на заходящее солнце и пытался не поддаться панике. Уже скоро ночь. Что они могут с этим сделать?       Внутри все холодело, когда Денки начинал думать, что же будет дальше, и он никак не мог отогнать эти мысли. Ночевать на улице? А что они будут есть? Или… как им вернуться в Лиор, если ничего не решится? Ведь и билетов обратно у них нет.       Больше всего на свете Денки хотелось сжаться в комок и забиться куда-нибудь в уголок, подождать, пока придет кто-нибудь, кто решит все проблемы, кто-нибудь вроде Эда, умный и умелый, а не…       …недоразумение, которым Денки сам себе казался.       Точно так же он себя ощущал, когда только-только осознал, куда же угодил. Роза тогда была тем самым спасителем. Но и здесь Денки умудрился все испортить, как только дело пошло на лад.       Солнце едва сдвинулось, а время будто застыло.       Выход ведь у них только один, да?       — Надо искать вора, — в конце концов сказал Денки.       — Как ты собираешься это сделать?       — Я видел девочку… белые волосы и красные глаза.       Он изо всех сил старался звучать так, будто вовсе не умирает от паники.       — Ишваритка! — воскликнула Роза.       — Это плохо? — голос чуть дрогнул.       Денки помнил о гражданской войне, но не был уверен, как стоит относиться к ишварцам — судя по тону, Роза их побаивалась, и все-таки они спасли ему жизнь. А один из них охотился за Эдом… Эд в Японии первое время долго ворчал, что приходится использовать прием, подсмотренный у этого самого убийцы.       Роза нахохлилась.       — Я… — она замялась. — Вообще-то, я бы предпочла держаться от них подальше. Раньше я их всех боялась. Но в Лиоре я встретила мальчика-ишварца из тех, что принесли тебя… и мы даже неплохо поговорили. Так что теперь уже не знаю.       — В любом случае, это всего лишь девчонка, — Денки неловко улыбнулся. — Уж с ней-то я справлюсь.       — Герой. Можешь одолеть ребенка, — прыснула Роза.       — Эй, я всего лишь хочу помочь!       Ее слова задели Денки сильнее, чем он ожидал. Ведь он и так уже упустил девчонку в первый раз, да еще Роза приехала в Центр из-за него — и во все влипла тоже из-за него.       Роза посерьезнела.       — Прости, — она немного помедлила. — Как ты собираешься найти ее?       — Попробую поспрашивать людей… может, кто-нибудь знает ее. Или где ее найти.       — Тогда я выясню, куда можно заявить о пропаже. Думаю, там понадобятся документы, так что…       — Разделимся.       — Да! — Роза ободряюще улыбнулась. — Встретимся у гостиницы?       — Хорошо, но я не знаю, сколько времени это все займет… — Денки нахмурился. — Постараюсь управиться до полуночи, идет? А там уже будем думать дальше.       — Договорились.       Подскочив, Роза быстро зашагала прочь и только раз обернулась на Денки:       — Удачи тебе.       — И тебе.

* * *

      Казалось, он опросил уже всех торговцев на этой проклятой улице. Только вот ни один не знал, где эту девчонку можно найти — они все видели ее и в один голос подтверждали, что ворует она частенько, но всегда остается неуловимой. Никто не замечал, куда она исчезает и откуда приходит.       — Так вы не знаете, куда она могла деться? — в очередной раз спросил Денки у очередного лавочника.       Тот пожал плечами.       — К другим ишварцам, куда ж еще.       — Ишварцам?       — Их много в районе неподалеку, — торговец махнул рукой в сторону, противоположную от штаба. — Не советую туда соваться.       Все то же самое, что Денки уже слышал. Стоит ли туда идти? Мысль об этом почему-то немного пугала. Несмотря даже на то, что сам Денки лично ничего плохого от ишварцев не видел, только слышал про одного убийцу и про войну на истребление. Ишварцы спасли ему жизнь, когда принесли в Лиор… Только вот пересуды и толки, которых Денки успел наслушаться, уже внесли в его голову сумятицу.       Роза их тоже побаивалась… А Денки еще и ранен. И все-таки, черт побери, ведь это же столица! Может ли здесь быть настолько опасно?       Денки вдруг вспомнил, что тот убийца напал на Эда как раз в Центре.       — Черт… — себе под нос прошипел Денки.       Торговец уставился на него, но тут же отвлекся на покупателя, и Денки отошел прочь, походя поблагодарив за помощь.       Уже темнело — солнце скрылось за домами, и теперь ярче всего светили фонари. Время поджимало. Значит, все-таки придется идти — у Денки не было выбора. Даже если шансов найти девчонку почти нет.       Это Денки притащил сюда Розу и втянул ее в свои проблемы. И она не должна пострадать из-за этого.       Он должен полагаться только на себя. И все исправить. Пусть даже эту проблему не сравнить с тем, что Эд в свое время притащил в Японию, для Денки это было не менее важно.       И последствия пугали не меньше.       Денки быстро зашагал в указанную сторону, стиснув кулаки.       При нем все еще его пояс из геройского снаряжения, и, если кто-то из ишварцев нападет, это хоть как-то, но поможет. Хотя после выписки Денки проверял остаток заряда — там почти ничего не осталось. Все-таки, выходит, он сражался в том подвале. Денки постепенно перезаряжал пояс, но из-за слабости получалось плохо — кое-как добил до половины.       Свернув с освещенной улицы, он положил руки на пояс и несколько раз глубоко вдохнул, успокаиваясь — отчего-то сердце билось так быстро, будто Денки бежал стометровку.       Удивительно, но впервые с того дня, как Денки попал в Аместрис, он по-настоящему ощутил, что здесь он один. В больничной палате до конца еще не верилось во все. Потом он почти сразу же встретил Розу и добился ее помощи — в Центре они тоже были всегда вместе.       Теперь же… шагая по плоховато освещенным улицам незнакомого города из позапрошлого века, Денки все чаще задумывался, что все это похоже то ли на затянувшийся сон, то ли на дурную шутку. То ли на кошмар…       Денки не заметил, в какой момент вокруг перестали сновать люди, но обстановка так действовала на нервы, что любой шорох заставлял вздрагивать. Да еще, как назло, не все фонари работали… Часть улицы оставалась в темноте, и Денки постоянно оглядывался — не упустил ли чего?       Да и весь этот поход уже выглядел как страшная глупость. Разве в подобном месте можно найти девчонку-воровку? Здесь же не спрячется только громила вроде Зависти в истинном облике!       Остановившись под одним из фонарей, Денки вздохнул.       Чем он тут вообще занимается?       На что надеется?       Но прежде чем он успел что-либо еще подумать, он заметил на крыше тень, до которой не доставал свет фонаря — и мгновенно направил заряд из пояса в фонарь.       Яркая вспышка выхватила из темноты белые волосы и силуэт девчонки, а затем фонарь перегорел.       Это она! Наверное?!       — Ух ты! — донеслось сверху.       — Эй, а ну спустись! — отчаянно закричал Денки, пытаясь проморгаться.       Наверх ему точно не забраться, но что же делать?! Попытаться ее вырубить остатком заряда или…       Денки потерял тень из виду — свет его ослепил, и теперь перед глазами плясали пятна, а девчонка куда-то делась.       — Да чтоб тебя!       Он подскочил к соседнему фонарю и точно так же зажег его — но уже слабее, чтобы не ослепнуть снова.       И с удивлением обнаружил, что девчонка совсем рядом. А Денки и шороха не уловил.       — Какая невероятная алхимия… — потрясенно сказала она. — Это все твой пояс?       Наплевав на всю конспирацию, Денки наэлектризовал себя, образуя щит.       — Эле… — он осекся.       Не стоит, наверное, тут говорить названия приемов? Пусть девчонка считает это алхимией.       А раны уже начинало покалывать.       Надолго заряда не хватит — нужно что-то делать. Вырубить девчонку? Но Денки не мог выстрелить в нее без пушки, а для других приемов она стояла слишком далеко. К тому же… на вид ей было лет двенадцать, и Денки не хотел ей навредить или причинить боль.       Он решил немного потянуть время, пока идей не было.       — Это ты нас обворовала?       Денки пошевелил пальцами, и меж ними проскочили молнии.       Девчонка достала кошелек Розы.       — Кажется, что так.       В тусклом свете фонарей она казалась призраком. Белые волосы чуть ниже плеч, растрепанные и неухоженные, широкая простая одежда с длинными рукавами, зачем-то перчатки… И яркие красные глаза с желтыми отблесками молний, будто флуоресцентные.       Чем дольше Денки смотрел на нее, тем безобиднее она казалась. Обманчивое впечатление.       — Верни это.       — Хорошо.       Стоп, что?..       — Но только ответь мне на один вопрос.       Денки кивнул, ощущая, что начинает дрожать от напряжения — никогда раньше использование не причуды не отнимало столько сил. Дело было даже не только в ранах… Тянущее чувство в груди, будто он тащит нечто огромное из трясины, становилось лишь сильнее.       Примерно так Эд описывал свои ощущения от алхимии в Японии. Получается, здесь то же верно для причуд? Но тогда Денки еще слабее, чем думал раньше!       — Все дело в поясе, верно?       Если он скажет, она узнает о его единственном преимуществе. А если нет, сбежит. Что мешает сбежать, если не скажет?       Но он тогда может просто вырубить ее. Пусть и не хотелось бы… может, если он ответит, все кончится мирно? В конце концов, что девчонка сделает против щита, даже если атакует?       — Да.       Девчонка сделала шаг назад, и Денки мысленно выругался.       Теперь точно не хватит расстояния, чтобы ее задеть…       — Ты обещала.       — Обещала. Но я не сказала, что отдам сразу, — она хитро улыбнулась.       Денки выругался еще раз. Шантаж.       А затем опустил щит. Заряд уже подходил к концу — надо только чтобы девчонка подошла к нему, и тогда одним ударом Денки ее вырубит… только если она все же обманет.       — Зачем ты все это затеяла? — вполне искренне спросил он.       Легкий прищур ее глаз явно намекал, что весь этот спектакль неспроста, вот только Денки никак не мог понять, что же тут происходит.       — Попробуешь угадать?       Девчонка с плохо скрываемым самодовольством смотрела на него. В общем-то, можно признать, что она победила. Или Денки так казалось. По крайней мере, она полностью контролировала ситуацию, и здесь он мало что мог сделать, кроме как играть по ее правилам.       Вряд ли она даже подойдет к нему. Щит Денки ей уже показал. А выброс… хватит ли его силы? И не сбежит ли она?       Черт ее знает.       — Ловушка? — без особого энтузиазма спросил он.       — Можно и так сказать.       Она сложила руки за спиной и немного наклонилась вперед.       — Отдай мне пояс.       Денки глубоко вдохнул и задержал дыхание. Конечно. Конечно, черт побери, она хочет его обезоружить. Только девчонка еще не знает, что причудой он может пользоваться и без пояса.       Поэтому Денки снял его и пнул к ней.       Подняв пояс, она какое-то время рассматривала и вертела его с озадаченным видом и в конце концов снова посмотрела на Денки.       — Понятия не имею, как ты этим пользовался… — она коснулась аккумуляторов, но, естественно, молний не появилось. — Невероятно. А я и не знала, что у тебя есть что-то кроме автоброни! Алхимия молний…       Автоброни?..       До Денки медленно начало доходить.       Теперь, кажется, глаза девчонки заблестели совершенно искренне.       — Научи меня алхимии, Стальной Алхимик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.