ID работы: 10567396

Потеря памяти

Слэш
PG-13
Заморожен
42
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда Наруто проснулся он увидел, что он не в больнице, а у кого то дома. И тут начали всплывать вчерашние события.       Меня забрал Какаши-сенсей. Пытался со мной поговорить, поговорили, потом он… ОН ЖЕ ПОКАЗАЛ СВОЁ ЛИЦО, пляяяяя!!! Твою мать, это было слишком мило для моего сознания! А…а потом я отрубился.       Наруто сейчас ощущал себя как после запоя. Память памятью, а что такое запой он помнил хорошо. Вот только не помнил почему он был в запое, а точнее из-за чего или кого? Так стоп…ему же ещё только 17, ну не совсем, но…ёмаё, так ладно, вспомнит потом.       Со стороны кухни, что-то гремело и Наруто пошёл на звук. — О, привет, Наруто. Я тебе забыл вчера сказать, но мы сегодня отправляемся на миссию всей командой, так что завтракай и собирайся! — сказал Какаши и выбежал из кухни.       Наруто не сильно хотел есть, но он же на миссию пойдёт, так что лучше он поесть, чем потом будет себя проклинать за то что этого не сделал.       Через минут 10 Наруто поел и уже стоял на пороге, ждал сенсея. — Всё, пошли, — Какаши взглянул на Наруто и увидел, что тот немного чем то расстроен.— С тобой всё нормально? — А, да, со мной всё х-хорошо, — Наруто вспомнил, что ему снилось.       Он понимал, что это сон, но всё было настолько настоящим, все эти чувства в этот момент, движения, как будто это происходило и во сне и в реале.       Они вышли из дома Какаши и направились к воротам из деревни. Какаши подметил, что они даже не опаздывают, что уже хорошо. Наруто просто шёл рядом и разглядывал всё вокруг, потихоньку вспоминая местность. — К-какаши-сенсей, а можно вопрос? — неожиданно задал вопрос Наруто. — Да, конечно, задавай, — сказал сенсей и повернул в его сторону голову. — А как понять…что настоящие, а что нет? — В каком смысле? — Ну, мне сон сегодня приснился, вроде это был сон, а вроде бы и нет. Вот я и решил спросить.       Какаши не знал как ему ответить на вопрос. Сам он был почти уверен, что это было на самом деле, но как ответить Наруто, он не знал. — Когда я был младше тебя, ну, года так на 2-3, если мне снилось, что-то, что я хотел увидеть, то я верил, что это скоро случится и знаешь… почти всё сбывалось. И как раз я тут недавно это вспомнил, решил проверить, но. вот уже 2 месяца и ничего, — Какаши не знает зачем ему всё это наплёл, но в каждой лжи есть доля правды и этой правдой является, то что он уже 2 месяца гадает кое о чём…— Хм…ну, если подумать, то наверное, мой сон никогда не сбудется… — П-почему же? Всё же остальные сбывались. — Ээх…– вздохнул он.— Да потому что, это всего лишь мечта, а я уже не маленький, чтоб в них верить, — твёрдо сказал он. — Знаете…– подумав немного о том, что сказал Какаши, произнёс Наруто, — я думаю, что мечтать можно и когда ты уже взрослый. Взрослые почти не отличаются от детей, их делает взрослыми лишь возраст и иногда серьёзный вид, а на самом деле они всё такие же дети, только с бо́льшим опытом жизни и осознания того, что прошлое не вернуть и не изменить…а так, взрослые такие же дети, только взрослые…– что это с ним? Откуда он успел набраться такого? — Почему вы на меня так смотрите? — непонимающе спросил Наруто. — Я в шоке. — Я что-то не так сказал? — Нет-нет, всё так! Просто. я понял, что «прежний» ты, вернётся лишь воспоминаниями.       Наруто сделал непонимающее лицо, говоря, чтоб Какаши пояснил его слова. — Сейчас не обижайся, но ты никогда особым умом не блистал, был балбесом, который не воспринимал всё в серьёз. И то, что ты сейчас сказал, ну, просто не верится, что это сказал ТЫ!       Наруто задумался. И только сейчас он понял, что из своей жизненной биографии вспомнил лишь только имя и то что в нём есть Девятихвостый, больше ничего и даже после слов Какаши он ничего не вспомнил. Взять к примеру, момент как только он очнулся и его команда стояла рядом. Посмотрев на них внимательно он что-то понемногу стал вспоминать о них. Даже про Сая смог вспомнить, потом, но смог, а про себя ничего. А если вы скажите, «пусть подойдёт к зеркалу и посмотрит на себя, на свои шрамы и т.п.», но вы думаете, что он так не делал.

*момент, когда Цунаде вышла поговорить с Какаши*

      После того как они вышли, Наруто подошёл к зеркалу, висевшего на стене, и внимательно посмотрел на себя. На волосы, в глаза, на эти приметные усики на его щеках и ничего. Всё для него было новым, даже его тело. Новым…а вот про Кураму вспомнил. Он ещё раз визуально изучил себя, но СОВЕРШЕННО ни-че-го. От слова совсем. Он даже про Саске вспомнил! Который сюда не вписывался никак! — Такого не может быть…       Он не мог поверить, он же слышал, что «если постараться», то МОЖНО вернуть ему память. Хотя…если подумать, то Цунаде сказала не про него самого, а про то, как он жил. А не какой он был тогда.       Он сел на кровать, взялся за голову и начал рыться у себя в воспоминаниях. — Так, команда… Курама…у меня…погибли родители… Ну же!!!       Он пытался вспомнить какой он был, какие привычки у него были, какое у него любимое место, НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!! но…ничего…пустота… — Чёрт! Почему? Но тут… — Сенсей…– у него промелькнула что-то про сенсея и о его к нему… Ну же! Вспоминай!       Тут в палату заходит Какаши. «Собирайся, сейчас тебя выпишут. Наруто?..» Наруто взглянул на Какаши и…

*Настоящее время*

      Его опять пробила пуля на сквозь. Он остановился и опять зашипел. — Наруто? — «опять…» прошептал пепельноволосый. Но благо он знал, как это остановить.       Чем больше времени проходило, тем больнее становилось. Эта была уже не та боль. Она новая. Сильная. И с каждой секундой становилась всё больше и больнее. Людей в переулке где они шли не было. Но было не важно. Даже если бы были люди, Какаши было бы фиолетово на них.       Он крепко-крепко обнял Наруто и положил лоб на его макушку. — Тихо…я рядом…успокойся, — зашёптал Какаши. —…– Наруто засмущался, вся боль ушла.       Постояв так ещё около минуты, Какаши спросил: — Всё нормально? — он присел на корточки, чтоб посмотреть в опущенные глаза блондина. Его руки опустились на талию Наруто и от этого он ещё больше смутился. — Т-теперь д-да…– сказал Наруто немного заикаясь. — Ты сможешь идти? Способен пойти на миссию?       Он кивнул. Показывая всем своим видом, что он сможет. — «Хм… Всё же какая то частичка напоминает «того» Наруто» подумал пепельноволосый. «Тем что он никогда не сдавался и рвался вперёд». — Хорошо…но при условии, что если тебе опять будет плохо, не пытайся скрыть боль, это только ухудшит твоё состояние, а сразу говори. — Ладно.       Всё таки они немного опоздали и Сакура опять начала возмущаться. Но это ещё больше напомнило Наруто, что это девушка его била по голове когда он опаздывал. Сай же просто стоял рядом. — Ладно, пошли уже, — Наруто не выдержал возмущений Сакуры и пошёл вперёд.       Переглянувшись, они пошли за ним.       Пройдя пару метров Наруто понял, что не знает куда идти. — А куда мы собственно? — А, я же тебе не сказал…– Какаши кратко рассказал о цели миссии и сколько они пробудут в пути. — Понятно…       Идя на миссию Наруто держал полное молчание. Просто шёл впереди, опустив глаза.

*После миссии*

      Команда отлично справилась со своим заданием. Миссия была достаточно сложной, но не для них.       Наруто вспомнил свои любимые техники — расенган и теневое клонирование. Он был рад, что он вспомнил это, но… Его это сейчас не особо волновало. Всю дорогу НА миссию он шёл впереди и не встревал в разговоры своих товарищей, а сейчас он плёлся позади всех и думал «Правда ли то что мне приснилось или это просто сон? мечта?» И тут он раздался ещё одним вопросом… — «Допустим это мечта, но… я же никогда не задум… ААААААА»       Опять эта боль! Но она была просто невыносимо, это было ещё больнее, чем… — Аххх~ах — Наруто отбросило в мир воспоминаний. Последнее что он помнил, что кто то выкрикнул его имя. «Наруто?!»       Он всё также держался за голову, упал на землю. Больше он ничего не слышал.       Этот мир был таким же как и в первый раз, только теперь Наруто пронзает невыносимая боль и вспоминает самые сложные времена для него…       Как и в первый раз он был зрителем своих воспоминаний. Боль никак не хотела уходить, но стало чуть легче. Теперь, когда ему лучше, он может сконцентрироваться на происходящие вокруг. Он обнял себя руками и открыл глаза. Он увидел как лежит на кровати, свернувшись в клубочек, смотрит в одну точку в стене. —«Что это со мной?»–спросил он сам себя, продолжая наблюдать за «собой».       Тут кадр поменялся и теперь он наблюдает, как он сидит в углу какого то переулка и всё время повторяя одну и ту же фразу: —Почему?.. Почему…ты игнорируешь меня?.. Почему?! —«Да что со мной? И кто это, «ты»?» — но что-то подсказывала ему это «ты» это…– Нет…нет-нет-нет это не может б…       Опять боль, ещё одна волна этой невыносимой боли! Кадр опять поменялся.       «Наруто» идёт по улице с грустным лицом и опущенным взглядом. Неожиданно он почувствовал чакру невыносимо знакомого человека. — Ксо…– он попытался спрятаться от него за каким-то домом, но его опередили, приземлившись перед «Наруто», этот «знакомый человек» сказал: — Почему ты шарахаешься от меня? Что то случилось? — немного обеспокоенным голосом, сказал… — Н-ничего Какаши-сенсей… — «К-какаш-ши?..» — боль не давала ему вспомнить то самое главное: —«Но…я чувствую, что, что то упускаю, что то очень важное. Оно где то рядом, но я не могу понять что это. Но это однозначно что то очень важное для меня, я это чувствую. Я пытаюсь вспомнить, но…»       И опять новый удар в голову. Ему больнее всего не из-за электрический выстрелов, а из-за понимания, того что он почти всё вспоминает, но ему опять «стреляют» в голову… — Послушай меня, — Наруто опять навострил уши и устремил взгляд на Какаши, ему было больно, очень больно, но он всеми силами пытался подавить растущую резь и наконец вспомнить кто такой «настоящий» Наруто Узумаки.— Давай мы с тобой пойдём куда нибудь и ты мне всё расскажешь. — Ну…л-ладно, д-давайт-те… Но при условии– уже без запинки произнёс «Наруто».– Тогда и вы мне расскажите, кое-что. — О чём ты? — А вы этого не замечали?!.. из-звините я не хотел повышать голос…– это вырвалось случайно, он не хотел. Своего ученика Какаши знал как облупленного, поэтому он понял, что это вышло случайно. — Пошли, расскажешь и так уж и быть… я тоже отвечу на любой твой вопрос.       Кадр опять поменялся. Наруто уже еле живой от боли, всё-таки остался досмотреть это. Он уже понял…что когда он пытается, что-то вспомнить, что-то главное в его жизни, что-то от чего он сможет всё вернуть, его била эта невыносимая продолжительная боль. Наруто знал, что это всё из-за его болезни, это она не давала это сделать, она как будто мутировала и имела разум, могла управлять его телом и давить на самое больное. А это значит… —»…и чем больше ты видишься с этим человеком, тем ближе твоя… — Смерть.»       Но он не собирается умирать, пока не узнает, что же его так мучило несколько месяцев.       «Наруто» и Какаши сидели на горе с головами Хокаге. — Так, а теперь давай выкладывай, что у тебя случилось? — Ну…я-я не знаю как…как сказать… — Не бойся, говори прямо, — сказал с улыбкой Какаши. — Скажите…– «Наруто» подумал и продолжил.– Как сказать человеку, что он ему нужен как никто другой, что он каждый вечер убивался и спрашивал себя «Почему?», что он с ума сходит когда его слышит и видит, что он хочет быть с ним навсегда? Как?       Какаши задумался, о ком это он? Он поник, переменился в лице, пытаясь понять, кто же этот счастливый человек, которому это когда нибудь скажут? И почему это не может быть он?..       Ещё немного, подумав и помолчав, он ответил: — Просто подойти к этому человеку и сказать те самые три заветных слова, которые были сказаны не раз в этом мире…– сказал он немного хриплым и дрожащим голосом. — три…слова?.. — «Наруто» задумался и неожиданно выдал.– Какаши-сенсей, посмотрите на меня.       Какаши взглянул на его солнышко с печатью и болью в глазах.       Немного выждав паузу, собравшись силами и мыслями, он начал. — Какаши…сенсей…я…       Наруто опять вдарило в голову, но уже не так сильно, ну, или он уже привык.       Наруто…он вспомнил, что связывало его и Какаши! Он вспомнил!!! Вспомнил!!! Но…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.