Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 15 - супружеская сценка

Настройки текста
Итак, пока Атос "взял в зубы шпагу и, как солдат, добровольно выполняющий опасную задачу, поехал по дороге к лагерю", герцог-кардинал завершил душевную беседу с Миледи и отправился проведать мушкетёров - Портос и Арамис как раз играли в кости. Но Ришелье оказался не из тех людей, которых можно просто так обмануть. Тогда Портос выкатил критический аргумент, что выиграл у Арамиса 5 пистолей. Этого кардиналу хватило чтобы забыть о Атосе и вместе с двумя мушкетёрами и оруженосцем уехать из трактира, оставив 3 лошадей и 2 телохранителей (не Портоса с Арамисом) для собседеницы. Атос всё это время прятался в лесу "в 20 шагах от дороги", увидев как кардинал и его друзья возвращаются в лагерь (что наталкивает на 2 мысли - либо он обладал прекрасным зрением, либо кардинал не обладал зрением вообще). Как поживали его рот и язык после держания шпаги, Дюма не уточняет. Вернувшись в трактир под предлогом "мой командир забыл кое-что сказать даме на втором этаже", на который хозяин трактира повёлся, Атос успешно прошёл к Миледи, прикрыв лицо плащом как любитель пафосных появлений. Миледи вначале не поняла суть прикола, но к счастью не догадалась позвать на помощь. Атос же, опустив плащ и поправив шляпу, предстал перед читателем и женой в образе графа де ла Фер (Де Ла Фер, де Ля Фер, и так далее, опять сложности перевода и адаптации). Граф де Ла Фер начинает эффектную тираду о Миледи как о исчадии ада, делая интересное замечание, что лицо той было изменено практически до неузнаваемости (что странно, учитывая что именно по описаниям её внешности от д'Артаньяна его друг и начал подозревать в ней Миледи: либо гасконец ужасно описывал и так совпало, либо...). Кроме того, читателю уже официально озвучивают и очередное имя Миледи - Анна де Бейль (теперь в её коллекции помимо "Миледи" уже есть леди Кларик и это). Далее граф выкладывает на стол все карты, немного косплея бога перечислением всего чем Миледи занималась вплоть до дня их встречи, а затем заявляет, что ему в принципе плевать, подошлёт или нет она убийцу к "англичанину Бекингему", а вот волосы на голове гасконца он трогать не советует (про другие части тела и способы убийства Атос не упоминает...). Миледи, не оценив того, что Атос своими словами фактически заявил, что не тронет её сейчас, решила обнаглеть и заявить что д'Артаньян умрёт, намекнув что перед этим умрёт "она" (не Анна де Бейль, а Констанция). Тогда граф решает перейти к старому-доброму методу насилия и приставляет ко лбу леди Кларик пистолет, угрожая застрелить её. Это вынуждает её вынуть очередную из засунутых героинями Дюма в корсаж (тогдашний аналог лифчика) бумагу, которую Атос читает смелее, чем канцлер Сегье. Как и предполагалось от столь Великого Человека, кардинал уже знал сюжет наперёд, потому написал максимально абстрактную записку: "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье" Желая дополнительно оскорбить Миледи с её отсутствующим зубом, Атос заявляет, что вырвал ей зубы как ехидне, тем самым официально получая статус путешественника во время - ехидн учёные описали лишь в XVIII веке, а Австралия к 1628 году ещё не была открыта. Хотя это как раз можно оправдать ошибкой переводчика, написавшего "ехидна" с малой буквы как вид животного, хотя вероятно имелась ввиду женщина-змея из греческой мифологии. А вот что нельзя оправдать - так это очередной временной скачок, когда спустя пару глав только начавшаяся осада Ла Рошели уже в нескольких месяцах перед своим завершением (вот что значит скоростное повествование). Уйдя от Миледи и зачем-то повторно приказав людям кардинала охранять её, видимо из озорства, Атос срезал дорогу через поле и оказался впереди прискакавших в лагерь кардинала и Портоса с Арамисом. Отпущенные кардиналом к левой заставе с паролем "Король и Рэ" (очередная сюжетно важная информация...), мушкетёры прискакали к себе, вызвали Мушкетона и сказали ему вызвать Планше чтобы тот вызвал д'Артаньяна. Миледи тем временем поняла, что жаловаться на Атоса бессмысленно из-за угрозы того, что он разоблачит её и её "татуировку" (почему она не решила подсылать к нему наёмных убийц как к гасконцу - неизвестно, как кстати и то, откуда она узнавала что он переживал её покушения для организации новых). Наконец сев на корабль в злополучном форте Ла-Пуэнт (название которого Дюма за пару глав упомянул раз 10), леди Кларик решила вместе с автором поделиться своим расписанием: 7 утра - прибытие, 8 утра - посатка, 9 утра - отплытие. Любопытно, что поплыла она на каперском корабле (каперы - государственные пираты), который к тому же официально должен был плыть в Байону (с целью грабежа?), и поплыл вместо этого "к берегам Англии" (неизвестно каким образом допустившей его появление в условиях войны с Францией). После этой главы при английском дворе начался сущий кошмар...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.