Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 2, глава 12 - анжуйское кино

Настройки текста
Детективная история, начатая Дюма-отцом в предыдущей главе, и не думала заканчиваться. Правда из-за небольших спойлеров от автора, читателям уже очевидно, кто является убийцей, но к счастью д'Артаньян включил всю свою главногеройскую харизму, чтобы читатели могли насладиться новыми внезапными поворотами сюжета. Глава началась с застоя в осаде Ла-Рошели - Гастон Орлеанский, догадываясь что его на посту командующего вот-вот заменят Бассомпьером/Шомбергом/герцогом Ангулемским решил ничего не делать, видимо решив так повысить свои шансы сохранить командование. Выздоравливающий Луи между тем отчаянно рвался в бой, готовясь выехать под Ла Рошель сразу после выздоровления. Д'Артаньян, видимо преисполнившись благодарностью герцога в предыдущей главе, решил заняться его косплеем, тоже ничего не предпринимая в вопросе покушений на свою жизнь. К счастью, сюжет решило продвинуть письмо от некоего Годо (фанаты французских абсурдистских пьес середины XX века и игр Ace Attorney могут понять тонкость отсылки, которой автор не планировал), "трактирщика мушкетёров", рассказавшего д'Артаньяну НУ ОЧЕНЬ правдободобную историю о том что друзья гасконца по пьяни натворили дел и были помещены под арест, из под которого умудрились поручить Годо прислать главному герою 12 бутылок анжуйского вина. Юноша охотно поверил "Годо", решив немедленно устроить пир с 2 гвардейцами, с которыми подружился (про то что в предыдущей главе ни с кем из гвардейцев он не дружил гасконец уже забыл). Впрочем, тусовку было решено устроить на послезавтра из-за дел то у одного, то у другого гвардейца, и, как не сложно догадаться, эти двое спасли сюжет и жизнь главному герою, поскольку тому не хватило маны на осознание происходящего как ловушки. В итоге на "пиру" собрались д'Артаньян, 2 безымянных героя, их слуга Фурро (даже он удостоился хотя бы упоминания по имени), Планше и Бризмон (тот самый незадачливый киллер, назначенный слугой Планше). К огроному сожалению, бутылки на дне оказались какими-то мутными, и гасконец, мудро решив что это следствие тряски (почему-то не разбившей бутылки), после чего дал попить немного выздоравливающему Бризмону (лучшая антиреклама алкоголя XIX века), и, успев лишь поесть бульон с гвардейцами, услышал крики и шум на улице. Как оказалось, Луи, Ришелье и Тревиль приехали быстрее, чем ожидалось, и их встречали радостными приветствиями. А вместе с ними прибыли и три мушкетёра, которым д'Артаньян рассказал про вино не из подозрений, а из чистой уверенности, что прислали его они. Даже когда все трое сказали, что ничего не присылали, главный герой был готов был повести их пить вино, которое "видимо прислал Годо", но Атос решил, что пить сомнительные вещи не стоит (даже его впечатлила антиалкогольная реклама). В итоге Атос проверил письмо от Годо и внезапно заявил, что такой трактирщик и правда существует, только вот почерк не его. Портос добавил, что их никто не арестовывал, а Арамис усомнился в дедуктивных способностях д'Артаньяна, поверившего в историю о аресте. Поняв что дело запахло детективом, мушкетёры, гвардейцы и д'Артаньян бросились к месту пира, но было уже поздно - Бризмон корчился в ногах у Планше и Фурро, и, после неудачных попыток протагониста оправдаться, умер так и не поверив ему, зато успев проклясть. Планше и Фурро обрадовались тому, что из сюжета выпилили не их, признавшись, что отвлекали друг друга, надеясь самим выпить вина. Гвардейцы по просьбе д'Артаньяна ушли - всё же нужно было вместе с друзьями обсудить, почему Миледи не догадалась прислать лишь одну бутылку и подделать почерк Годо, раз не пожалела денег на 12 бутылок вина (которые Портос беспощадно разбил, добавив работы уборщикам, пока Арамис вызывал духовника для трупа), а также выдумать более правдоподобную историю, и почему при всё этом гасконец всё-равно повёлся. Далее четвёрка переместилась в другую комнату, поскольку Атос посчитал, что труп человека, умершего насильственной смертью - плохое соседство (а ненасильственной?). Атос даже лично набрал воды из колодца, вместе с которой они получили от хозяина яйца всмятку. Портосу и Арамису было кратко рассказано, что произошло, после чего все предложили варианты решения проблемы (в основном спасения Констанции от потенциального мщения - за себя четверо мужчин не особо боялись): Атос (всё ещё не верящий что это его жена, ведь он её "так хорошо повесил") - взять и поговорить с Миледи (никаких подводных), Арамис - направить его в женские монастыри на поиски Констанции, на случай если "взять и поговорить" не сработает, после осады, Портос - похитить Констанцию из монастыря после осады. Правда, возник вопрос, как найти тот самый монастырь. Атос предложил Портоса выяснить это через его "маркизу, герцогиню, принцессу", но тот остроумно ответил, что она кардиналистка (а вы и дальше говорите про глупого Портоса), после чего всё пообещал выяснить Арамис через "знакого духовника королевы" (видимо подрабатывающего белошвейкой в Туре), на чём собрание и завершилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.