Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 14 - знакомец из Менга

Настройки текста
Повешение, из-за которого Бонасье потерял сознание в предыдущей серии, оказалось уже совершённым, а не грядущим, а потому галантерейщик зря беспокоился. Автор приготовил ему квесты поинтереснее. Прежде всего, карету повезли через ещё кучу улиц с весёлыми названиями, вроде улицы Добрых Ребят, а затем ввели в апартаменты кардинала, о чём Бонасье так и не догадался, так как только пришёл в себя. И вот, наступает момент, на котором все читатели должны обомлеть, а читательницы вздохнуть, ведь спустя 14 глав Дюма соизволил показать нам герцога Армана Ришелье, великого кардинала и первого министра... который занимал эту должность уже АЖ ГОД или немногим более, учитывая, что был назначен в 1624, а роман начался в 1625. С возрастом у Дюма опять непонятно что - Ришелье почему-то не за 40, а под 40, при этом он почему-то уже начал седеть, а рассматривает кардинал и вовсе карту Ла-Рошели, чертя дамбу, которая "через полтора года перекроет город". Учитывая, что война и осада начались в сентябре 1627, можно подумать, что уже начало 1626, а это значит, что за предыдущие 13 глав успело пройти аж полтора года, а д'Артаньян бегал по улочкам Парижа в снег и мороз. Но не будем о датах, ведь дальше идёт очень важный допрос Бонасье, который только спустя время врубается, кто перед ним (на кардинале просто была простая одежда, а не плащ со шляпкой, а самого ВЕЛИКОГО КАРДИНАЛА видимо в лицо никто не знал). Но перед тем как узнать Ришелье, Бонасье не зная того палит, в каких домах герцогиня де Шеврез и герцог Бекингем прятались во время пребывания в Париже и куда вместе с мужем "за полотном" ходила госпожа Бонасье. Затем галантерейщика уводят и вводят графа Рошфора, в котором автор через Бонасье наконец указывает читателю незнакомца из Менга и похитителя жены Бонасье. Рошфор рассказывает, что через фрейлину королевы, госпожу де Ланнуа, узнал о том, что королева подарила Бекингему алмазные подвески. Кардинал, уже вытрезвонивший всем уши своим серебряным колокольчиком, отпускает Рошфора и вызывает Бонасье, выдавая 100 пистолей и вербуя на шпионаж за женой. Затем отпускает уже Бонасье и зовёт Рошфора, которому поручает доложить о результатах обыска (дающих понять, что Шеврез и Бекингем действительно жили на местах, указанных галантерейщиком).Затем отпускает Рошфора и зовёт Витре, вручая 200 пистолей и обещая столько же, если тот доставит письмо какой-то миледи в Лондон, с целью отрезания двух из двенадцати алмазных украшений. Наконец, раздача поручений завершена, правда кого отпускал и вызывал кардинал дальше своим колокольчиком читатель так и не узнал - автор вероломно завершил главу, так и оставив читателя гадать, кто из персонажей этой главы будет главным, а кто второстепенным. Спойлер: бессмысленно ставить на Витре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.