Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 13 - господин Понасье

Настройки текста
После приключений Бекингема автор решил не менее красочно расписать приключения господина Бонасье в тюрьме. Прежде всего читателя завалили нелестными характеристиками бывшего галантерейщика, будто стараясь унизить в глазах читающего. Сомнительный приём, потому на плачах, визгах, стонах и потерях сознания от Бонасье останавливаться не стоит. За 1,5 дня Бонасье успел два раза допросить комиссар (единственный новый персонаж в главе, что делает её пожалуй первой с таким незначительным количеством "важных для сюжета" исторических личностей). В первый раз автор даже сообщил важную информацию - данного господина зовут ЖАК-МИШЕЛЬ, а поскольку это имя не помнит НИКТО, то в течение этой главы словосочетание "господин Бонасье" будет сменено на "Жак-Мишель". Первый допрос напугал Жака-Мишеля, а потому тот решил сотрудничать со следствием, заодно спалив, что он знает в лицо незнакомца из Менга. На втором допросе Жаку-Мишелю решили устроить очную ставку с "господином д'Артаньяном", которым естественно был Атос (которому не верят, ведь "Атос" - название чего угодно, но не дворянина). Жак-Мишель за секунду складывает известные ему немногочисленные факты, доказывая не очень умному (зато запугивающему всех величием кардинала) следствию, что это не д'Артаньян. В итоге Атоса и Жака-Мишеля уводят дальше сидеть в их камерах, а потом внезапно садят Жака-Мишеля в карету и везут куда-то вдаль. Жака-Мишеля интересует прежде всего то, почему его везут через все места казней: площадь Святого Павла, Гревскую площадь, Трагуарский крест, которые он узнаёт даже через очень прикрытое окно кареты. Такой уровень аналитики явно выше образа "туповатого труса", который пытается наклеить автор на Жака-Мишеля. В конце концов карета застревает в толпе, собравшейся под Трагуарским крестом. Жак-Мишель, прикинув, по каким причинам у мест казни, собираются толпы, естественно скоропостижно теряет сознание. Впрочем, автор считает, что ещё недостаточно унизил галантерейщика и оправдал любовь гасконца к госпоже Бонасье, так что читателя ожидает ещё одна глава схожего характера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.