Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 9 - характер д'Артаньяна отсутствует

Настройки текста
Глава посвящена, казалось бы, важному этапу в жизни д’Артаньяна — открытому проявлению его личности. Однако проявление у Дюма получилось несколько с подвохом, как, впрочем, и сама глава. Гасконец, естественно, не догадавшись обыскать дом, возле которого стоял незнакомец из Менга, решил бегать по всем улицам подряд и надеяться так кого-то найти, хотя мог просто опросить находившихся на улице людей — как-никак, было дневное время суток. Потерпев поражение, гений погонь ни с чем вернулся к себе, где его ждали Атос, Портос и присоединившийся к компании Арамис. Естественно, главный герой плевать хотел на государственную тайну, а потому, не спросив даже желания ещё явно не очень знакомых ему людей, он пересказывает им просьбу Бонасье, ещё и потребовав у Бонасье 6 бутылок вина. Мушкетёры, узнав про деньги, забивают на благородство и осторожность и обещают непревзойдённому тактику гасконских полей действовать. Заодно Дюма раскрывает очень важную сюжетную информацию под кодовым словом «Вода»: Портос не верит в призраков, Арамиса при встрече с некой дамой незнакомец из Менга перепутал с герцогом Бекингемом, а д’Артаньяну очень жалко королеву (и плевать на «низкую» Констанцию). Арамис, в целом, за авантюру, Портос тем более, правда не понимает всех мотивов главного героя, а вот Атос лезть в дело не хочет, опасаясь как бы всех четверых не кинули на деньги с самыми печальными последствиями. Ситуацию усугубляет прибежавший Бонасье, которого пришли арестовывать. Бог ведения переговоров в лице д’Артаньяна говорит главному союзнику, что мол их всех арестуют, если они перебьют жандармов, а потому сдаёт Бонасье в руки людей кардинала, ещё и пьёт с их главой — Буаренаром (видимо, тоже сюжетно важный персонаж) вино за здоровье красного герцога. Атос и Арамис заявляют, что гасконец гений, Портос так не думает. На самом деле Портос как раз прав — ничто не мешало перебить и куда-нибудь спрятать жандармов и инсценировать побег Бонасье: нет свидетелей — нет проблем с законом, это же семнадцатый век. Но раз Атос похвалил, то всё окей. Заканчивается глава тем, что гений политики заставляет друзей присягнуть ему фирменной фразой «Один за всех, все за одного» и заявляет, что отныне они главные борцы с кардиналом (сразу видно, самые принципиальные и последовательные). Глава по сравнению с предыдущими относительно короткая, хотя воды в ней налито не меньше. По скромному мнению очевидцев написания романа, можно предположить, что поскольку Дюма публиковал роман поглавно в газете и за каждую главу ему платили, «растягивание хронометража» было его любимым занятием. Впрочем, «Три мушкетёра» это ещё только зарождение великого мастерства создания тысяч глав по поводу и без…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.