ID работы: 10565919

Импульс

Гет
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      Очередной мотель, очередное запутанное дело, и никаких шансов увидеться с отцом. Дети получают от него только сухие сообщения с незнакомых номеров, содержащие новые координаты. Дин безропотно, как послушный солдат, выполняет приказы командира. Он не задает вопросов, в отличие от Саманты. Винчестер-младшая всегда была своенравной. С малых лет она надеялась жить нормально, провести детство беззаботно, а не отмывать оружие от крови.       Не должно ребенку совершать убийства и быть свидетелем насилия. Это травмирует психику. Но Джон считал своих детей сильными, что они обязательно со всем справятся. Ему же было лучше знать. Свою суровость он объяснял весьма забавно. Никаким семейным бизнесом Саманта не планировала заниматься. Мир монстров был не для нее. Она пыталась убежать от зла как можно дальше и наслаждаться свободой, не думая об охоте на нечисть.       Стычки с отцом постоянно заканчивались скандалом. Саманта мечтала учиться в школе, заводить друзей, посещать вечеринки, получить образование. Но как только она добилась желаемого, явилась (достойная) замена отцу. Всё снова пошло кувырком. Дин ворвался в ее жизнь беспощадным ураганом, не оставив права выбора.       Для одних семья — надежная точка опоры, для других — якорная цепь, тянущая на дно.       За полгода брат с сестрой исколесили всю Северную Америку, отметились почти в каждом городе, где они помогали людям. Саманта ждала, когда наступит ее время, когда она сможет подумать наконец-то о себе…       — Ну и что это было?       Они выходят из бара и пересекают дорогу.       Старая песня о главном. Только теперь Саманта ругается не с отцом, а с братом.       — Мы уже всё выяснили, разве нет? — девушка занимает пассажирское сидение рядом с водительским. Она отводит взгляд к окну, показывая безучастность в разговоре. Оставлять Дина она не собирается, пока дело с убийцей матери не будет закрыто. Тратить время на разборки в отношениях, по ее мнению, бессмысленно. Ей надоело проходить этот замкнутый круг каждый день.       В семье Винчестеров всё не гладко. И ненормально.       — Дурные у тебя друзья, Сэм.       — Они у меня хотя бы есть.       Дин (ожидаемо) цинично усмехается. Для него нет ничего важнее семьи. Он держится за иллюзию. Но сейчас Саманту почему-то одолевает не злость, а грусть. Брат выглядит более уставшим, чем обычно. И тому виной была отнюдь не Мэг. Скорее катализатором. Весь смысл его существования сводится к охоте на монстров. Круг интересов ограничен. Он одержим идеей, что семья должна быть неразлучна. Остальное по определению не имело значения…       Перед сном Саманта принимает душ. Стоя под теплыми струями воды, она вдруг ловит себя на мысли, что Дин жертвует всем ради взглядов отца. Жизнь охотника — это бесконечное странствие, отсутствие дома и высокая вероятность умереть молодым. Такой путь выбирают самоубийцы. Те, кому нечем рисковать. Ой ли?       В дверь спустя полчаса начинают стучать.       — Моя очередь!       Без препирательств девушка оборачивает длинные волосы полотенцем и покидает ванную. Прямо на пороге она сталкивается с Дином почти нос к носу. От неожиданности Саманта хватает брата за плечи, чтобы образовать дистанцию. Большие зеленые глаза окидывает взглядом ее стройную фигурку, облаченную в его белоснежную рубашку. Сквозь мокрую ткань просвечивают соски. Твою дивизию. Дин меняется в лице. Он смотрит на сестру так, как никогда прежде не смотрел. Эти взгляды Дин дарит объектам вожделения.       Рубашка едва прикрывает ее соблазнительно округлые бедра. Она (вот черт) без нижнего белья. Практически голая. Перед ним. От нее исходят волны жара с приторным запахом геля для душа. Дин нервно сглатывает, ощущая себя загнанным в ловушку зверем. Огонек в глазах быстро гаснет, и Дин приходит в себя. Он тактично кашляет, затем отходит на шаг назад. Но горячее дыхание на губах сестры впитывается в кожу. Саманта удивленно смотрит на старшего брата, боясь нарушить тишину.       Обстановка накаляется.       — Я думал, ты там утонула, — хриплый голос Дина предательски дрожит.       — Скажи, почему ты отказываешься завести свою семью? Найти девушку, жениться на ней, нарожать детей. В стабильности нет ничего плохого. Что заставляет тебя идти на такие жертвы? Преданность отцу? Мы выросли, Дин.       Он молча обходит ее и закрывается в ванной.       — Ясно, — раздраженно бросает Саманта. — На другой ответ я не рассчитывала.

***

      Ночью ее снова мучают кошмары. Видения. Запертая внутри сна, девушка ворочаясь на скрипучей кровати, отчего Дин просыпается. Мгновенно реагируя, он бросается будить сестру. Она вся взмокшая и что-то неразборчиво бормочет.       — Эй, проснись, Бэмби.       От шлепков по щекам Саманта просыпается. Она растерянно оглядывается, не различая в темноте силуэты предметов. Вздох облегчения слетает с губ Дина. Им обоим приходится нелегко, но если Саманта страдает, кто ей поможет, кроме родного брата? Дин убежден, что он единственный в состоянии позаботиться о ней, защитить от любой напасти. Кто будет искренне любить.       До самой смерти.       Кроме нее, у него никого нет и никогда не было. Отец далеко, не навещает их, он занят охотой. А Дин привык быть рядом с младшей сестренкой. Ее присутствие сродни чему-то естественному, как потребность в еде или воздухе.       — Я в порядке, — вяло бубнит она, отстраняясь от протянутой руки.       — У тебя повышенная температура.       — Всё отлично, отстань, — Саманта приподнимается и уже второй раз за вечер оказывается очень близко от лица брата. Конечно, она не слепая. Дин неприлично красив, на него западают девушки. Редко повстречается равнодушная. Он умеет очаровывать своим обаянием, не прикладывая усилий. Особенно во внешности выделяются глаза. И губы. Непроизвольно Саманта смотрит на слишком чувственные для мужчины губы.       Он прав. Отчасти. У нее повышенная температура, но не от ночного кошмара. Фантазия такое вырисовывает в голове, что становится страшно. Саманта пугается реакции своего тела и быстро выбирается из простыни. До этого, в ванной, что-то между ними произошло. Дин закрывает глаза, мысленно собираясь с силами во всём признаться. Так больше не может продолжаться.       Годы молчания, терпения и терзаний. Эгоист в нем негодует. Он не хочет отпускать сестру, не хочет больше отдавать ее в чужие грязные руки. Делить с кем-то еще. Смерть Джека его не обрадовала, но это послужило причиной объединения семьи.       Он хочет, чтобы она стала для него всем миром.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.