ID работы: 10564718

Это очень забавная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои самые близкие

Настройки текста
      Сегодня мне предстояло пойти на вечеринку к одному из друзей Брента. Я уже говорила, как я отношусь к подобным мероприятиям. Особенно к незнакомым компаниям. Как я поняла, из знакомых мне людей там будет только Брент и всё. Жаль, я бы была рада, если бы там оказался хоть кто-то из группы, но нет. - Вот зачем я пойду туда? - опять начала я. - Я хочу познакомить тебя с моими друзьями. - Но зачем? - Они хотят пообщаться с тобой. - А я не хочу. - Надя, я знаю, что ты опять начинаешь отказываться, потому что ты не любишь шумные вечеринки, но я пообещал, что ты придёшь. - Пообещал? - Да. - виновато сказал Брент.       Вот это весело. Я не знала, что он планирует всё за моей спиной, хоть бы предупредил меня заранее, а не в тот же день. - Это неправильно. - Прости.       Что ж, придётся идти, потому что я не хочу никого подводить, хотя, честно эта идея мне не нравится от слова совсем. - Что мне там делать? - Ничего, как и всегда. Просто веселись и общайся с ребятами. - А, хорошо.       Мы выходим на улицу и идём к машине. Не знаю почему, но у меня какое-то странное предчувствие, что не всё пройдёт так гладко, как мне того хотелось бы. Я вообще не люблю незнакомые места и людей. Я ещё не настолько хорошо говорю на английском, чтобы понимать всё, что мне скажут. Думаю, что если я достану переводчик, то это будет со стороны выглядеть очень странно. - Когда мы приедем? - Через минут сорок, если не будет пробок. - Отлично.       Я открываю твиттер на телефоне, а там несколько сообщений от Кристин. Она что-то написала мне по поводу планов на завтрашний день, но я пока не знаю. В этот же момент у меня звонит телефон и да, это Кристин. - Я только прочитала твои сообщения в твиттере. - О, как здорово. - Я ещё не всё перевела... - Не переживай, я просто узнала, тут будет классный фильм, не хочешь сходить завтра в кино? У нас тут потрясающий кинотеатр. Если Брент согласится, то можем и парней взять с собой. - Думаешь, они согласятся? - Не знаю, но думаю, что да. Брайан всегда согласен куда-нибудь сходить, главное не сидеть дома. - О, круто. - Ну так что?       Я смотрю на Брента, а он на дорогу. - Я не знаю, как буду чувствовать себя завтра. - А что такое? - Мы куда-то едем на какую-то вечеринку. - О, ты с Брентом? - Да. - А нам он ничего не сказал. - Я сама не знала до сегодняшнего дня. - Да уж, ну ладно, как вернёшься, скажи мне, может что-то надумаешь. - Хорошо.       Я сбрасываю вызов и продолжаю листать ленту в твиттере. - Кристин? - Да. - Что она хотела? - Пойти с ней в кино. - Когда? - Завтра. - О, сходи, если хочешь. - Я не знаю как я переживу эту вечеринку.       Брент смотрит на меня с тревогой. - Что? - Всё будет нормально, ты просто придаёшь слишком большое внимание таким вещам. - Неужели? - Да, ты просто не хочешь выходить из дома. Я тебя понимаю, но нельзя же всё время скрываться. - Ты изначально знал это.       Брент пожимает плечами и тормозит перед небольшим домом. - Приехали.       Я выхожу из дома и смотрю по сторонам. На заднем дворике играет музыка, люди танцуют и выпивают. Мне уже не по себе.       Мы идём прямо в эту толпу. Ну вот зачем? Брент берёт меня за руку и приобнимает за талию, когда мы подходим к какому-то парню как я понимаю, это и есть виновник торжества. Они о чём-то разговаривают, а я присматриваю место, где можно тихо сесть и сидеть в телефоне, пока тут все развлекаются. - Я сейчас. - сказал Брент и отошел в сторону.       Отлично, я нашла спокойное место вдали от основной части отдыхающих. Хорошо, что я взяла с собой зарядку и переносную батарею, потому что без этого здесь никак. Чувствую, что я очень скучно проведу время.       Прошло наверно минут тридцать, а может и пятьдесят, как ко мне подошел какой-то парень и сел рядом. - Шумно здесь, правда? - начал парень.       Я смотрю на парня, а потом на толпу. - И что? Тебе то какая разница. - говорю я на русском.       Парень недоумевающе смотрит на меня, ведь он не понимает меня. - Ты русская.       Я киваю головой. - Но ты меня понимаешь. - Да понимаю. - отвечаю я уже на английском.       Да уж, парень сделал такое смешное растерянное лицо, что я засмеялась. Это нужно видеть. Я ещё никогда так не смущала людей. - Я Майкл. - Мне неинтересно как тебя зовут. - Понятно, ты не любишь разговаривать. - Поэтому я здесь и сижу, чтобы мне не мешали. - О, прости.       Я смотрю на толпу, где стоит Брент. Видимо он заметил, что я разговариваю с этим парнем, и ему это не сильно понравилось. В общем, я встаю со стула и иду к нему. - Я здесь больше ни минуты не пробуду. - Но... - Я поеду на такси.       Я разворачиваюсь и иду на своё место и смотрю на Майкла. - Поможешь вызвать такси? - А ты уже уходишь? - Хочу.       Майкл берёт мой телефон и вбивает адрес, где мы находимся. К счастью, я выучила свой адрес, так что скопировав его в поисковую строчку, я стала ждать когда приедет такси. - А почему так быстро? - Не люблю вечеринки. - А зачем приехала? - Я не хотела, муж попросил. - Муж? - Да.       Я показываю ему руку с кольцом, но парень видимо меня не понял. - Вы носите кольца на левой руке, а я на правой. - А ну да, ты же русская. - Вот именно.       Я смотрю на телефон, а потом на Брента, который с кем-то разговаривает. - Вообще-то у меня есть машина, я мог бы... - Нет. - резко перебиваю я парня. - Ну ладно. - Парень, ты не понимаешь я замужем. - Да я понял.       Я смотрю на Майкла, но он явно меня не понял. - А почему муж не хочет тебя отвезти? - Он меня сюда привёз. - Ну и семейка у вас, просто класс. - Нормальная. - Ну может хоть скажешь как тебя зовут? - Зачем? - Ну, мало ли может где-нибудь встретимся.       Я поворачиваюсь в сторону Майкла и говорю ему на чисто русском языке пару ласковых. Конечно, он ни слова не понял, но я зато выговорилась. Он сидит с удивлённым лицом, а я встаю со стула и иду в сторону выхода.       Наконец-то эта бестолковая вечеринка закончится. У меня есть два варианта, поехать домой или же поехать в Кристин. Она говорила, что сегодня целый день будет дома. Надеюсь, я застану её. Я сажусь в машину и называю адрес, по которому хочу, чтобы меня отвезли. Водитель удивлён, но всё же соглашается со мной.       И вот, спустя минут двадцать, я возле дома Кристин и Брайана. Я звоню в дверь и да, мне открывает Кристин. - Надя, привет, проходи.       Никаких разговоров. Ничего, она просто пригласила меня в дом, как это по-американски. - Ты же сказала, что ты должна быть на вечеринке. - Я сбежала. - А Брент? - Ещё там.       Кристин смотрит на меня с сочувствием. - Пойдём, я сделаю тебе чаю, расскажешь мне всё, что произошло.       В общем, я открыла переводчик, и пока кипятился чайник, я успела всё написать, а потом перевести. Кристин в шоке смотрит на экран, а потом на меня. - Дорогая, это ужасно. Я не ожидала такого от Брента. - Я сама не ожидала.       В общем, мы сидим разбираем эту ситуацию, и я сама того не замечая, начинаю плакать. Кристин обнимает меня успокаивает. После таких ситуаций начинаешь сомневаться, а кто на самом деле тебе близкий человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.