ID работы: 10564533

Переломный момент

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Alixgallagher бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6: «Каждый сам за себя»

Настройки текста
      Йен проснулся в незнакомой комнате, да ещё и с разрывающейся от боли головой из-за выпитого алкоголя. Вспоминая отрывки вечера, он стал хмуриться, потирая пульсирующие виски. Осознав, что, скорее всего, он в комнате Микки, стал осматриваться. Разбросанные вещи, заполненная пепельница, пустые банки из-под пива, куча рокерских плакатов на стенках, разные рисунки. Комната была довольно темная, черные шторы не пропускали ни капли света. Примерно так он и представлял комнату брюнета. «Сколько же я вчера выпил?» — пронеслось в голове рыжеволосого. «Надеюсь, я ничего лишнего не сказал…» — резко подорвавшись, но пошатнувшись от боли в голове, зеленоглазый принялся искать рюкзак со своим блокнотом. Найдя его лежащим на подоконнике, он спокойно выдохнул, надеясь, что Микки не открывал его. Он достал свой телефон и увидел кучу смс и пропущенных звонков от Фионы. Он решил сразу набрать её. — Йен! Ты почему ещё спишь? Школа начинается через двадцать минут. — Прости, засиделся с Адель допоздна… — ответил Йен хриплым голосом. — Вставайте и быстрее в школу, я не хочу опять общаться с руководством по поводу опозданий, мне этого хватило с Липом. — Да, конечно, у неё же машина, мы быстро доберёмся.       Приняв душ, он оделся и, взяв рюкзак, пошёл вниз. В доме было очень тихо, значит, никто ещё не вернулся, и Микки, скорее всего, спит. Пройдя в гостиную, он заметил мирно спящего на диване брюнета. «Он ещё милее, когда спит.» — улыбнулся Йен. Тихо взяв его телефон, чтобы не разбудить, он ввёл свой номер телефона и сделал звонок, чтобы у него остался номер Микки. И тихо поплёлся к выходу из дома, ему нужно быстрее добраться до школы, чтобы не расстраивать Фи. По пути в школу, он отправил смс брюнету. Кому: Мик «Прости, что ушёл без предупреждения, не хотел тебя будить. Тебе нужно набираться сил после такого боя. Я надеюсь, что ничего лишнего вчера не сказал, потому что иногда алкоголь очень сильно действует против меня. Дай мне знать, когда будет следующий бой, я приду поддержать тебя.» Сунув телефон в карман, он пошёл ко входу школы, слыша, что звонок на первый урок уже звучит, он ускорил свой шаг. Зайдя в класс и заметив Адель, он, извинившись за опоздание, сразу поплёлся к ней. — Привет, Ди. — слабо улыбнулся рыжеволосый. — Привет. — сухо ответила блондинка. — Что-то случилось? — непонимающе нахмурил брови Йен. — Не отвлекай меня от урока. — отчеканила Адель. — Эм… Ладно, поговорим после урока. — всё ещё находясь в непонимании от поведения Адель, так как её никогда так не интересовала учёба, он принялся слушать учителя. Возможно, отказал один из парней и она злиться на весь мир. Йену ещё предстоит узнать об этом.       По окончанию урока она быстро ускользнула, сказав Йену, что нужно встретиться с подругой, на что рыжеволосый одобрительно кивнул и крикнул вслед «встретимся на ланче», так как больше у них не было совместных уроков. Занятия до ланча тянулись как будто вечность, Йен всё ещё ощущал тяжесть от вчерашнего выпитого алкоголя. Сидя на уроке географии, он следил за указкой, двигающейся по контурной карте мира, чуть ли не засыпая. Уснуть ему помешало жужжание в кармане джинс, доставая телефон, он увидел отправителя смс и сразу напрягся. От кого: Мик «Ты признавался мне в любви весь вечер.» Его глаза буквально выпали из орбит и руки задрожали. Через пару секунд телефон зажужжал снова. От кого: Мик «Шучу.» «Но если ты ещё раз без спроса возьмёшь мой телефон, то я вызову тебя на бой.» С облегчением выдохнув, зеленоглазый провел рукой по волосам, пытаясь восстановить дыхание, которое сбилось от шуточек Микки Милковича, и принялся печатать. Кому: Мик «Хорошо, что я сходил на бой и теперь знаю с кем имею дело. Я теперь точно никогда не возьму твой телефон.» «Прости, я не хотел оставлять записку, это как-то тупо, а твоего номера телефона у меня не было, поэтому пришлось хулиганить. Я никуда не заходил и ничего там не читал.» От кого: Мик «Ок.» «Да уж, Микки Милкович не особо многословный.» — подумал Йен и сунул телефон в карман. Когда урок закончился, он взял рюкзак и поспешил в столовку, ведь его ждёт разговор с Адель. Она уже сидела за их столиком, поэтому он сразу же направился туда. Сев за столик, он устремил взгляд на неё. — Где ты был вчера вечером? — сразу выпалила Ди. — Дома, где мне ещё нужно было быть. — нахмурился Йен. — Мы смотрели фильм со всеми, а потом я пошёл спать. — уверено сказал он. — Да? Почему тогда Фиона с утра заваливает меня сообщениями, что ты не отвечаешь ей, и чтобы я пошла и разбудила тебя? Как спалось у меня дома? Нормально? — сложив руки на груди, спросила Адель. Йен не ожидал такого поворота событий, поэтому замолк, не зная, что ответить. — Почему ты молчишь? Я не думала, что мы скрываем что-то друг от друга. — Я просто… Я просто ночевал у одного парня… Я не хотел, чтобы Фиона волновалась, а тебе не говорил, чтобы ты не волновалась. — виновато сказал Йен. — У тебя появился парень?! — воскликнула Ди. — Нет, это просто одна ночь, тебе ли не знать. — съязвил парень, на что получил сильный толчок в плечо. — Прости. — улыбнувшись, сказал Йен. — Ты мог сказать мне сразу, что пошёл трахаться с кем-то, чтобы я могла прикрыть твой зад, пока ты прикрываешь чей-то другой зад. — Адель. — засмеялся рыжеволосый. — Я просто знал, что будут расспросы. — И это не смешно, Йен, ты уже вторую неделю ходишь какой-то странный, постоянно отказываешься пойти со мной гулять, постоянно придумываешь какие-то дела. А теперь уходишь куда-то на целую ночь, прикрываясь мной, и кто знает, где ты вообще находишься и с кем. Я думала, что мы доверяем друг другу, а на деле оказалось совсем не так. Подумай над этим. — Ди подорвалась со своего места. — Адель, не преувеличивай. — Йен поднял глаза на неё. — Это я преувеличиваю? Я просто сказала факты. Как захочешь сказать мне правду, то дай знать. А если нет — то больше не подходи ко мне. — сказала блондинка и направилась к выходу. — Адель… — вздохнул парень, проследив за ней взглядом. — Блять.

***

      Адель всё-таки не шутила и полностью прекратила с ним общение: на уроках она теперь сидела с подругами, в столовой — за другим столиком, и даже не здоровалась. Просто делала вид, как будто вообще не замечает его, как будто это не они общались на протяжении восьми лет. Йена это очень расстроило, ведь она единственный человек с кем он мог поговорить и обсудить что-либо. Даже если умалчивает о брюнете, это ведь не делает его плохим человеком, он просто пытается разобраться в себе. Он не предавал подругу, просто так сложились обстоятельства, и ему пришлось сказать неправду. Если бы она не относилась с ненавистью к Микки, то, возможно, он и сказал бы ей правду. Возможно… Брюнет также не появлялся на занятиях и не говорил о предстоящих боях. «Может он пожалел о том, что пригласил меня? Может он больше не хочет со мной общаться? Я наверное какой-то хуйни наговорил…» — убиваясь от этих мыслей, рыжеволосый зашел в кабинет химии, усаживаясь за единственную свободную парту, искоса посмотрев на смеявшуюся Адель. Ему так не хватало её, она помогала ему не утонуть в своих мыслях, всегда шутила и говорила ерунду, что всегда вызывало улыбку у рыжеволосого. А сейчас он просто убивается от каждой приходящей мысли, и никто не может спасти его, он просто погряз в этом. Из мыслей его выдернул приземляющийся портфель на парту, вздрогнув, он посмотрел на обладателя этой вещи, он даже выпрямился на стуле, не веря своим глазам. Микки сел рядом с ним, другого места не было. Нужно приходить раньше, а не за минуту до звонка. Но это точно не про Милковича. — Привет. — тихо поздоровался с ним Йен. — Ты занял мою парту вообще-то. — доставая из рюкзака ручку и тетрадь, заявил брюнет. — Прости, других свободных не было. — закусив губу, сказал рыжеволосый. — Как же твоя подружка не заняла тебе место? — с ухмылкой сказал Микки. — Мы не общаемся... — тихо сказал Йен и поднял глаза, встречаясь со взглядом Адель, которая была просто шокирована происходящим, но увидев на себе взгляд рыжеволосого, сразу отвела, махнув при этом волосами. Да он и сам в шоке, что Микки Милкович сидит с ним за одной партой и при этом даже не бьет об неё головой. Брюнет лишь хмыкнул, ничего не ответив на это, опустил капюшон и удобно уселся, засовывая руки в карманы толстовки. Раны почти затянулись, но было пару свежих, и Йен сразу же это заметил. — Почему ты не сказал, что у тебя был бой? — тихо сказал Йен, чтобы никто не слышал их разговор. — Потому что у меня его не было. — Откуда раны тогда? — Батя вернулся. — коротко ответил брюнет. Йен не успел ничего сказать, так как прозвенел звонок и учитель сказал всем замолчать. Мистер Питерсон — учитель химии — один из самых строгих учителей в школе, поэтому все сразу же замолкли. — В начале урока мы сразу же распределим задания, которые вы должны сдать на следующей неделе. Так как вы сидите — так и будите работать, ничего я менять не буду. — строго произнёс учитель. — Я не буду ничего делать! — сразу же воскликнул Микки. — Так, отлично, начнём с Милковича и Галлагера, ваша тема — железо и его соединения. После урока каждый подойдёт и возьмёт карточки с подробным описанием заданий. — Пиздец. — тихо прошипел брюнет. — Я могу сам это сделать и скинуть тебе… — тихо сказал Йен, когда учитель продолжал раздавать темы другим. Но Микки ничего не ответил ему и рыжеволосый вздохнул, постукивая карандашом по столу. Во время урока они больше не произнесли ни слова. После звонка Микки сразу ушёл из класса, Йен проводил его взглядом и пошёл брать задание у мистера Питерсона. Взяв, он стал читать его, но неожиданно получил толчок в плечо. — Не стой на проходе. — зло сказала Адель, на что Йен помотав головой, пошёл за своим рюкзаком и направился в курилку. Зная, что это последний урок и все уже пойдут по домам, Йен был уверен, что курилка, скорее всего, будет пустовать, и он спокойно покурит. Он зашел за угол, встречаясь взглядом с Микки. «Не самая плохая компания покурить.» — пронеслось в голове Йена, когда он достал сигарету и закурил, облокачиваясь об стену и выпуская дым. Тишину нарушил Микки: — Где и когда мы будем делать эту ебучую химию? — сказал брюнет и сделал затяжку. — Ты же не хотел со мной делать. — выпустив дым из легких и посмотрев на голубоглазого, сказал Йен. — Я сказал это, надеясь на то, что тебе поменяют напарника и дадут кого-то поумнее. — Я же говорю, я могу сам это сделать… — закусив губу, сказал рыжеволосый. — Я не настолько мудак, чтобы всё скинуть на тебя. Мы бы могли зависнуть у меня, но там не лучшая обстановка для учёбы, тем более батя вернулся. — туша сигарету, сказал брюнет. — Если ты попадёшь ко мне домой, то сойдёшь с ума просто. — с лёгкой улыбкой сказал Йен. — Сегодня пятница и все уже пошли по домам, и я думаю, что библиотека свободна, впрочем, как и во все остальные дни. Мы можем пойти там сделать задания, в спокойной обстановке. — Погнали. — коротко ответил брюнет. — Только ты иди, а мне нужно поговорить с Игги, и я подойду через пару минут. — сказал он, на что получил одобрительный кивок рыжеволосого. Йен поплёлся в библиотеку, оповестив библиотекаря о том, что они немного позанимаются, на что получил положительный ответ. Микки пришёл через пару минут, как и обещал, плюхаясь за стол напротив рыжеволосого, у голубоглазого был тревожный вид, и Йен сразу это заметил. — Что-то случилось? — сразу же спросил зеленоглазый, на что получил только отрицательное мотание головой. Рыжеволосый не хотел доставать его вопросами, поэтому просто кивнул, протягивая ему книгу. — Я буду писать формулы, а ты, если что, сверяйся с данными, я могу тупить. — Хорошо. — кивнул Микки, беря книгу и усаживаясь ближе к Йену, чтобы видеть написанное. Йен стал делать задания, Микки внимательно следил, направляя взгляд то в книгу, то снова в тетрадь рыжеволосого. — Нет, стой, тут другой индикатор. — брюнет указал пальцем в тетрадь зеленоглазого, подкрепляя свои слова содержанием книги. — Ох, да… Точно, молодец. — улыбнулся Йен. — Я же говорил, что могу тупить, я бы без тебя точно не сделал бы это. — и принялся исправлять. Слышать похвалу для Микки было очень странным чувством, он даже напрягся, сам не понимая от чего. Наверное, потому что он слышал это только от одного человека в жизни. Мама всегда хвалила их за какую-либо проделанную работу, что давало им мотивацию. А с Тэрри — мотивации ноль. Всё, за что они могут услышать похвалу от отца — это за то, что принесут бухло или наркотики. Это точно не то, что хотелось бы слышать Микки. — Тебя ударил отец? — вырывая из мыслей брюнета, тихо спросил Йен, продолжая писать формулы в тетрадь. — Узнал, что я участвую в подпольных боях и зарабатываю больше него. — хмыкнул Микки, теребя край книги. — Он забрал деньги? — хмурясь, спросил рыжеволосый. — Ту часть, которую я не успел спрятать. — Он не имеет права этого делать, ты заработал их своими силами. — тихо возмущался Йен. — Он не из совестных, Йен. — усмехаясь, сказал брюнет. — Знаешь, если ты не хочешь быть дома, то можешь всегда написать мне, и мы можем зависнуть где-то. Только теперь без крепкого алкоголя. — сказал рыжеволосый с улыбкой, на что получил тихий смешок брюнета. — Это точно. — улыбаясь, сказал брюнет. Кажется, это первый раз, когда он видит искреннюю улыбку Мика, без всякого подтекста, просто улыбающийся брюнет. Улыбка голубоглазого могла уничтожить весь мир, наверное, поэтому он и не улыбался так часто. Но чей-то мир она точно успела уничтожить, и рыжеволосый ни капли не жалеет об этом. Он бы продал душу, чтобы снова увидеть улыбающегося Микки Милковича. — Почему ты носишься постоянно с этим? — указывая на черный блокнот на столе, спросил Мик и потянулся, чтобы его взять. — Мне нравится чёрный цвет, выглядит прикольно. — осматривая его, сказал брюнет. У Йена чуть сердце не выпрыгнуло их груди, когда тот дотронулся до этого блокнота. Сейчас вся зарождающаяся дружба просто могла рухнуть в одну секунду, если Микки откроет его. А может и закончится избиением. Брюнет только хотел открыть его, но его остановила рука Йена, слегка сжимая его: — Это мой личный дневник. — выпалил Йен, не давая ему открыть. — Оу… — Микки замялся. — Прости, я не знал. — кладя его обратно на стол. — Я не люблю, когда лезут ко мне в голову, и, тем более, не буду делать этого с другими. — Спасибо. — Йен облегченно выдохнул, но дрожь в теле от такого стресса всё ещё осталась. — Это как-то помогает тебе? — Ну… Знаешь, когда тебе не хочется ни с кем общаться, а мысли просто сжирают тебя изнутри, то это такая неплохая терапия, написав всё на бумаге, ты хоть как-то освобождаешь свою голову. — пожал плечами Йен. — Ничего себе… — всё, что смог произнести Мик, но потом продолжил, — Я обычно спасаюсь наркотой и бухлом от такого. — пожал плечами брюнет. Йен решил открыться Микки, на что получил ответный шаг. Брюнету очень сложно говорить о своих чувствах, он не хочет, чтобы его видели слабым и уязвимым. Для него легче надеть маску эгоиста и мудака, чтобы все боялись его. В семье Милковичей говорить о своих чувствах — это просто чуждо. Каждый сам за себя, каждый выживает как может. А как выжить, если ты убиваешь себя с каждым днём всё больше и больше? Наркотики, алкоголь, подпольные бои — всё это, с одной стороны помогает справиться с душевной болью, а с другой — загоняет в гроб. Но тут появился рыжик, который даже не представляет, что спасает сейчас давно затерянную душу. Сможет ли Микки довериться Йену? Он и сам не знает ответа на этот вопрос. Но его поддержка помогает ему не сдаваться, помогает быть ему сильным. Хоть он и не скажет об этом Йену, но брюнет уже давно осознал это. Микки не знает какого это иметь друга, и какого это быть другом тоже. Но он хочет быть лучше, чем его отец. Он не хочет гнить в этом всём, как этот мудак. Он боится испортить как-то жизнь Йена, ведь он совсем противоположность Микки. У него есть любящая семья, поддержка, друзья, самое главное — у него есть мечта о будущем. Голубоглазый вообще не видит своего будущего, даже если он уедет из Саут-сайда, то прошлое всегда будет сопровождать его за спиной, и это мешает думать о чём-то хорошем. Микки не особо слушал лекцию Йена о негативном влиянии алкоголя и наркотиков, так как летал в своих мыслях, но очнулся от жужжания телефона. Открыв смс, он нахмурился. От кого: Мэндс «Пожалуйста, приходи домой скорее, он снова пьяный.» — Блять, мне нужно домой. — быстро встал брюнет, и схватил рюкзак. — Спишемся потом. — и пулей вылетел из библиотеки. Он всегда будет защищать близких ему людей, никто не имеет права обижать Мэнди, тем более её же отец. Йен даже не успел ничего спросить, провожая его взглядом и тихо говоря «хорошо» в тишину. Он решил продолжить делать задание по химии, взяв книгу, он открыл её на нужной странице, но заметил вылетающую бумажку. Нахмурившись, он поднял ее, изучая содержание. «Воскресенье. 22:00. Микки Милкович против Нила Вэльсона.» Йен слегка улыбнулся, понимая, что брюнет не настроен негативно по отношению к нему. Он снова дал ему приглашение на бой. Он снова пускает его в часть своей жизни, что не может не радовать рыжеволосого. Ему хочется помочь Микки, потому что он достоин лучшего. Он всегда помогает Игги и Мэнди, но кто поможет ему? Он стал таким точно не от хорошей жизни. Открыв свой блокнот, зеленоглазый сделал запись:

«Пытаться помочь другим никогда не бывает глупо. Мне нравится видеть, когда он улыбается, поэтому сделать больше поводов для этого — моя миссия. Я хочу дать понять ему, что он достоин лучшей жизни. Микки сказал, что не любит, когда лезут в голову, поэтому я не буду этого делать, пока он сам не захочет рассказать что-либо о своей жизни. Никто не знает, что происходит у людей в головах. Кто-то застрял в трясине своих мыслей, а кто-то пытается подавить их алкоголем. И всем нужен человек, который поможет из этого выбраться. Я чувствую себя лучше, когда он рядом.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.