ID работы: 10564369

Поймать волну

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Случай на ночном катере

Настройки текста

***

      Он забывается то ли в её взгляде, то ли в волнах океана. И хоть глаза девчонки скорее цвета грязи, нежели водной глади, но именно они кажутся необходимыми.       Джей Джей не романтик — это не то, что бы вероятность, нет. Это априори.       Белому мальчику не понять любви тёмной девочки к простецкому стилю жизни. Он искренне её не понимает всякий раз, когда она запрыгивает на борт скудной лодки, принимая его руку, и смешливо щурит глаза. Красивые, однако, глаза.       От её волос слишком сильно пахнет дорогим шампунем, чтобы Джей Джей позабыл о происхождении девчонки акулы-живца. Её шорты слишком дорогостоящи для грязных вод Внешних Отмелей. И глупая привычка брать пиво подороже тоже совершенно не состыковываемая с Куском.       Киара — гибрид, не иначе.       Преподносит Ки свой невыносимый характер с ракушками, нанизанными на шпагат на шее и кричит, когда Поуп впервые вылетает с катера.       Смеялась Киара всегда звонко, беззаботно, стирая пенку дорогого-дешевого пива с края губы. Это было некой природной способностью — привлекать без особого труда, даже не замечая вовсе.       У неё имя созвучно с бриллиантами и касатками, — самое дорогое и опасное.       И, если честно, блондин хочет врезать Поупу, когда он впервые касается её губ, а она ведь отвечает. Неохотно, осторожно, но отвечает, как и положено. А Джей Джей небесные глаза закатывает и мечтает о ночном косяке на яхте или мелком катерке, как обычно.       Джей Джей старательно ищет заковырку, которую не заметил никто иной, ибо идеальных акул-живцов не бывает. Такого вида в целом быть не должно. Ки словно сбой в системе океана; рыба не из тех морей.       В начале он выискивает в её кругу общения таких, как какая-нибудь Сара Кэмерон. Но не находит ровным счетом никого и ничего. Словно за душой девочки-гибрида только куча отвергнутых долларов и обеспеченное папочкой будущее. И его настораживает сия "новость".       А ещё его настораживают чересчур долгие взгляды Ки и то, что запах её шампуня требуется ему всё чаще. Но Джей Джей привык не получать желаемого с детства, потому вытесняет непонятные чувства на самое дно Внешних Отмелей и вновь появляется на горизонте с дерзкой усмешкой.       А потом происходит совершенно странное явление:       Киара искренне полюбила косяк.       Настолько, что Джон Би пару раз не удерживался от безобидных подколов, имеющих легко брошенное «вот кто украл сердце нашей неприступной Ки». И пока все улыбались за компанию с накуренной Сиеррой, Джей Джей винил в этом себя. Что когда-то, только познакомившись с девчонкой, предложил ей эту чёртову самокрутку ради эксперимента. Акула не может иметь задатки живца. Это удел самих живцов.       Никого помимо него это не волнует.       Поуп слишком занят разглядыванием милой Киары со стороны, где-то вдали, словно с помощью компаса, пытаясь найти хотя бы каплю взаимных чувств. Но акула — хищник хладнокровный. А потому, темнокожему парнишке приходится опустить компас и нервно подглядывать за той, что седлает волны быстрее него самого. За той, что позволяет лишь Джей Джею заглядываться на неё.       Это было невинно, по-детстки. Совсем не так, как у раскрепощенного романтика Джона Би и настоящей акулы Сары Кэмерон.       Они просто смотрели друг на друга, а потом просто курили косяк вместе. Все вместе, что немного не нравилось Джею.       Он не имел представления о Киаре, как о одинокой девчонке с желанием записать сольный альбом и попасть в звездную индустрию. Но потом узнал, когда настал день очередного сбора Акул-Живцов на катере.       Сара Кэмерон сидела плечо об плечо с Джоном, а после и вовсе устроилась у него между ног, ложась спиной на торс. А Киара по привычке двухмесячной давности расположила у себя на ногах белокурую голову Джей Джея, исподтишка разглядывающего редкие бусины на двух тонких косах среди всей гривы кудрей.       А Поуп с краткой завистью поглядывал на друга-живца, отвинчивая крышку с бутылки наливного.       Уже темнело, солнце расположилось на зените, звёзды мягко расстелились на чистом небе.       Сверчки совершенно не мешали пьяному смеху подростков, в чьих пальцах дымились самокрутки. Даже Поуп не отказал себе в подобном удовольствии.       Гитара в руках Джона Би, неохотно оторвавшего от себя девочку в «пузырчатой плёнке», издавала редкие звуки, постепенно превращаясь в единую мелодию, под которую Сара и Ки довольно переглянулись, поднимаясь на ноги.       Слабый танец девичьих тел бесспорно был эстетичен, особенно для парней с Куска. Особенно для Джей Джея, заглядывавшегося на тонкие длинные ноги Киары.       Сара бесспорно безумно красива со своими лисьими ресницами и искусно пухлыми губками-бантинками, но она не загорелая Ки с невероятно длинными ногами и проводными наушниками на шее.       — Не хочешь поймать волну, бро? — задорно усмехается Джон Би, закидывая мускулистую руку на плечо дружка блондина.       Загорелый парень принцессы Акул говорит далеко не о тех волнах, что они ловят обычно. Те, которые они, проебав, ничего особо не теряют. Разве что долю кайфа.       — Живец с живцом — запретная штука, — оба смотрят на Поупа, направляющегося к ним, но разговор завершить не смеют. У парней с Куска друг от друга тайн нет.       Сара громко смеется, когда они с мулаткой исполняют далеко не пристойный танец, и прекращает тереться об зад Киары лишь тогда, когда банка пива в руках остается пустой.       — Думаете, кому она достанется? — тихо спрашивает Поуп, заведомо понимая простую вещь — не ему.       — Ну, один из нас ещё не отшит, — Джон Би со своей жуткой тактичностью в этот раз указывает пальцем (в прямом смысле) на блондина, и подмигивает задорно. В это весь Джо — совсем как старший брат.       А далее разговор не продолжается. Остается лишь пиво, гулкие смешки, пошловатые шутки и пьяные движения Ки по белокурым волосам, когда голова Джей Джея оказывается на её коленях.       Гавайская музыка заменяется популярными песнями, которые отыгрывает Джон Би на гитаре, пока Поуп пытается в тусклом свете начиркать пару строк для своего эссе.       Влажные от недавнего ныряния волосы Киары легко проходятся кончиками по носу полу спящего Джей Джея. Он в пьяном угаре задает легкий вопрос:       — Ты можешь почаще водить по волосам, ладно? — девочка-акула искренне смеется, кивает головой и с какой-то недетской нежностью проводит тыльной стороной ладони по скуле паренька. — Ахеренное чувство.       — Если сократишь дозу и количество потребления травки, то сделаю, что угодно, — заявляет Киара мягким, но чуть хриплым голосом, вновь возвращаясь к массированию белой макушки.       У Джей Джея в голове что-то про прозрачные волны, призрачную гладь и удачный серфинг. Что-то про Киару, её чувства и удачу после его признания, которого не было.       — Я чертовски хочу тебя поцеловать, знаешь, Ки? — мулатка замирает. — Поймать волну.       Шампунем Киары пахнет даже тогда, когда его нет, но теперь этот аромат оказывается максимально близко. Чужое дыхание куда-то в шею кажется странным, особенно когда его голова на коленях самой потрясной девчонки Внешних Отмелей.       Его губ касается что-то мягкое, с привкусом пива и шоколадного молочного коктейля. И теперь, когда он поднимается и уже с открытыми глазами приближается к девочке-акуле, Джей Джей точно знает, что он наконец поймал волну.       Свист Джона Би и хлопков Сары ни Акула, ни Живец не слышат. Обреченных вздохов Поупа тем более.       — Бл..— сквозь поцелуй пытается проматериться блондин, прежде чем чужие губы вжимаются сильнее.       — Считай, что это была твоя самая эпичная волна, — шепчет куда-то в кадык Ки, оторвавшись от живца, и медленно закрывает глаза.

Действительно, он поймал волну.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.