ID работы: 10563315

Это любовь или это паранойя?

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 часть. "новое знакомство"

Настройки текста
— Похоже мне лично придётся знакомиться с ними… Надеюсь здесь я буду незаметнее чем в своей школе. Я не хотела знакомиться, а тем более дружить с ними. Мало ли что у них на уме. «Просто поздороваюсь, а дальше буду вести себя будто меня здесь нет.» Собрав всю свою волю в кулак, я направилась в их сторону. «Странно, они одни, а где же учитель? Может опаздывает? Это у них ещё и алкоголь в руках?» — Целая куча вопросов, возникших в моей голове, никак не давали покоя. «Хотя, чего это я удивляюсь? Приличное заведение, не гарант приличных людей.» — Это я ещё в своей прошлой школе поняла. Я подошла к компании этих ребят и попутно выдавила из себя жалкое: — Здравствуйте, а где учитель? — А зачем он тебе? — последовал ответный вопрос мне из уст одного парня. — Герман Алексеевич сказал, что у нас сейчас урок. — У нас? — снова отвечая мне вопросом, сказал он. — Ну да. Вы же группа Б? —О, у нас походу новенькая — произнёс парень, сидящий на скамейке с правой стороны от меня. — Вау, дрочер, сам догадался или кто-то помог? — ответила ему девушка с розовыми волосами. — Что такого натворила? — вопросительно взглянув на меня, девушка с рыжими волосами ждала ответа. — Это долгая история, но если вкратце, то я здесь из-за наркотиков, неупотребляемых мною. — ответила я девушке, чтобы не получать дальнейших вопросов со стороны одногруппников. — Всё понятно, очередная наркоша — произнёс, как бы в шутку, рыжий парень. — Ты что, глухой? В отличие от некоторых лиц я в жизни не принимала ничего подобного. — даже на моё удивление, я решила ответить этому парню, похоже абсолютно забыв, в каком месте я нахожусь и с какими людьми разговариваю. Но все же не уверена, что они будут меня трогать. По крайней мере потому, что вероятность сесть за это довольно высокая. — Что сказала? — Прозвучало с уст парня это уже агрессивно. Но теперь поздно прятаться в конуру, придётся отвечать. -Оо, значит точно оглох. — «Ты что несёшь Лера? Очнись. Он тебя с одного удара вырубит» Не думала, что в первый же день найду себе неприятностей на одно место. Наши одногруппники смотрели на это зрелище не прерывая, похоже эта перепалка их здорово забавляла. Прервав этот диалог, который мог бы закончиться не лучшим образом, к нам подошёл какой-то мужчина. —О, здрасьте, Антон Пиписькович — переключившись на учителя, сказал парень. — Так, — начал он — сегодня вечером на тренировке все должны быть вовремя. — А то что вы нам сделаете? В угол поставите? — ответила ему розоволосая. — Да ты ни в один угол не влезешь. «Какое неуважение друг другу» — подумала я, но не успела и оглянуться, как парень, который произнёс такое грубое высказывание уже лежал на земле. А ребята просто посмеялись над этим. М-да уж, здесь лучше следить за языком, если хочешь остаться в живых. Только жаль это поздно до меня дошло. — У меня для вас сюрприз и он вам понравиться. — продолжил мужчина. — Голую жопу показывать будете? — подколов учителя, поинтересовался одногруппник. После слов парня мужчина поспешил уйти. «Он что, даже внимания на меня не обратил?» Ну супер. Отвернувшись от ребят, я пошла в сторону учителя, как минимум, чтобы поставить его в известность, что в группе появился новый ученик. После диалога с учителем физкультуры мне позвонил Герман Алексеевич и сказал, что на сегодня от уроков меня отпросили. А затем попросил подняться в его кабинет. После разрешения войти, я зашла в кабинет и увидела там самого директора и какую-то женщину. — Ещё раз здравствуй, Валерия. Познакомься. Это Вероника Александровна и она учитель изобразительного искусства. — Здравствуйте — обращаясь к Веронике Александровне, произнесла я. — Здравствуй, Валерия. — мило и немного взволновано поздоровалась она. — Ты понимаешь, зачем мы тебя вызвали? — спросил у меня директор. — Если честно, то нет. — Мы хотели спросить, почему ты не рассказала, что ты такая талантливая художница? Я вопросительно посмотрела на него. Не думала, что у них и такая информация про меня есть. — Это твои работы? — протянув пару рисунков, спросила Вероника Александровна. — Да, мои — с удивлением ответила я. — Замечательно! Это прекрасные работы! — с восхищением говорила женщина- Я хотела спросить у тебя кое-что. -Да? Вероника Александровна рассказала мне про какой-то творческий конкурс, где участвует наш центр и предложила поучаствовать и мне. Недолго думав, я согласилась. Всё равно ничего интересного у меня больше не происходит, да и обычно мои рисунки никто так не хвалил. Родители считают это глупым занятием, которое в будующем не принесёт мне прибыли, а учитель по рисованию в моей прошлой школе тоже особо меня не нахваливал, ведь у них полно таких же талантливых художников. — Тогда сможешь прийти завтра, я расскажу тебе побольше и вместе выберем направление для твоего рисунка? — Да, без проблем. Тогда я пойду? — Да конечно, на сегодня ты свободна, до свидания. Попрощавшись я вышла из центра, уже желавшая идти домой. Но решила пройтись по магазинам, всё равно дома мне не чем особо заняться. Так я проходила где то 2 часа. И уже возвращаясь домой поздно вечером заметила странный силуэт позади меня, напрягшись, я через экран телефона решила посмотреть на его обладателя. К моему удивлению это был тот рыжеволосый парень, с кем я успешно поругалась сегодня днём. Недолго думая я ускорила шаг и быстро зашла в свой подъезд. — Фух, пронесло. Зачем он шёл за мной…?

***

На следующий день Пока Ковалёв о чём-то разговаривал с Германом Алексеевичем, я сидела на поле и накидывала идеи для творческого конкурса. Утром, как только я пришла в центр, меня встретила Вероника Александровна и рассказала о теме конкурса. У меня появилась идея, но как её воплотить? Пока я набрасывала примерный скетч, меня отвлёк какой-то парень — Ух н*хера себе, а ты круто рисуешь — прозвучал незнакомый мне голос. Я повернулась чтобы увидеть кто стоял позади меня. — Спасибо. Эм… я вчера тебя не видела и не знаю твоего имени. — смущённо ответила я. Это был симпатичный парень, прилично выглядящий, ну по меркам этого заведения. Так что я даже опешила увидев его. — Я Фил. — он протянул мне руку в знак приветствия. — Валерия, приятно познакомиться. — Взаимно — улыбнувшись, ответил парень — «Какой хороший, что он интересно мог натворить чтобы оказаться здесь? Хотя.. не нужно судить книгу по обложке» Наш короткий диалог перебил звук свистка. — Построились. Давайте быстрее — нервно обращался учитель к нам. — Никит, тебе особое приглашение? — Ковалёв недовольно обращался к рыжеволосому парню. Так вот как зовут этого придурка. Буду иметь ввиду. Когда все наконец построились, Ковалёв начал свою речь. — Маленькое объявление. Завтра у нас с вами товарищеские игры с частной школой «Альбатрос». «Зашибись! Только этого мне не хватало… Поехать в свою, теперь уже бывшую, школу с этими упырями. Класс!» — Извините, а можно мне не ехать на эти соревнования? У меня же всё равно освобождение. — с надеждой спросила я у учителя. -А ты что, какая-то особенная? -с раздражением и явной усмешкой сказал мой «любимый» Никита. Не дав мне ответить этому нахалу, Ковалёв ответил на ранее заданный вопрос: — Нет, Лера, присутствовать должна вся группа. Ещё вопросы? — А чё за игры? — спросил кто-то из ребят — Всё как вы любите: бег, пот и высокое давление. — ответил ему учитель. — Я прошу вас отнестись к этим играм очень серьёзно, всё-таки вы будите защищать честь вашего центра. — Вопросик. А как можно защищать то, чего нет? — послышался лёгкий смешок одногруппников. — Поэтому я прошу вас не пить, не курить, не… что вы там ещё обычно делаете? После еще одной неуместной шутки моих одногруппников тренер отправил нас отдыхать. «М-да уж, не думала, что мне придётся ездить вместе с ними на разные соревнования. Ещё и с моей школой. Ну, точнее, уже бывшей школой.» Я решила походить по территории центра, в надежде найти красивый уголок который можно будет зарисовать. Ведь тема конкурса «моя школа», нужно нарисовать самый красивый вид этого здания. Но как бы я не искала, везде было как то тоскливо и вдохновения я особо не получала. Тогда я решила обратиться за помощью к моим одногруппникам. Подойдя к ним я заметила что они бурно что-то обсуждают. — Ребят, можно спросить? — можно, только осторожно — подшутил парень — Платон не пугай новенькую, тебе чего эм …? — видимо забыв моё имя блондинка обратилась ко мне — Я хотела узнать где здесь самое красивое место, откуда видно центр? Я в этой местности не очень разбираюсь… — смущённо призналась я. — идём красавица я тебе расскажу- встав парень по прозвищу Платон взял меня за плечи и повел в центр. Я не стала сопротивляться ведь у нас всё равно должен был сейчас начаться урок. Мы с ним вошли в зал где проходили уроки психологии, учитель Эдуард Валентинович оказался приятным человеком, но странным преподавателем. Он в корне отличался от того же Ковалёва. На его уроке все ребята спокойно сидели в телефоне и даже не обращали внимания на учителя. В это время у нас с Платоном завязался хороший диалог. В ходе которого я попросила рассказать о ребятах: — Короче, я про наш центр тебе всё рассказать могу, я тут с рождения почти. Центр для трудных подростков. Хотя какие мы нахрен трудные? Я всех ребят знаю, нормальные, ну… положительные они. Никитос например на самом деле очень приятный парень, по нему это не заметно, но это так. Женя вообще милашка, и мухи не обидит, ну разве что Генку. Ленка обычная девчонка, ничем особо не выделяется. Фил у нас вообще умный, тоже кстати недавно пришёл. Яна тоже очень многим интересуется, спайс, трава, таблетки, плюшки. У неё прям много интересов. Дрочер вообще такой домашний пацанчик, семейный. Вон там Макс, вообще не понимаю, что он в нашем центре делает. — а ты? — А я… у меня бизнес небольшой, солидные партнёры и всё такое. — закончив свою речь, парень посмотрел на меня.- Ну а ты? Как к нам попала? — заинтересованно спросил парень. — ну я же говорила… — Да, но ты чёт мутишь. Ты всё-таки из-за наркотиков здесь или как? Ты не боись мы же здесь все свои, поймём. — Меня подставили. Из-за этого я здесь. Я правда не чего не употребляю. — жалобно сказала я парню. — Да ладно не парься, по тебе и так видно что нет. Просто узнать хотел. — А как видно? — удивилась я — по обложке людей не судят может я наркотиками торгую, а не употребляю? — Рыбак рыбака на другом береге заметит, или как эта херня говориться. Вообще м видно и всё. Я рассмеялась то ли от того что он не знает простую пословицу, то ли от того что он очень приятный собеседник и с ним мне стало очень комфортно. Не думала, что здесь находятся такие люди. Ведь представление о подростках что попадают в такие учреждения довольно мрачны. После психологии я решила немного поговорила с каждым, чтобы познакомиться по человечески. Платон и Макс были приятными парнями, хоть им и не хватает немного манер, они вполне хорошие ребята. Гена, ну или же как его все называют — дрочер, изначально показался мне довольно легкомысленным, но если не учитывать его странное поведение, то вполне приятный парень, единственное что настораживает это его нездоровый буллинг в сторону Жени. Насчёт девочек. Как оказалось, Яна в отличии от меня настоящая наркозависимая. Но в принципе не учитывая этот факт она довольно хорошая. А ещё как оказалось мы обе любим один и тот же сериал, это же просто супер! Лена изначально показалась мне некой стервой, но пообщавшись с ней могу заявить, что она довольно милая девушка. Женя же потрясла меня своей стойкостью. Несмотря на то что Гена её поливал грязью она держалась и не подавала виду что ей обидно, хотя я прекрасно понимаю что это не так. В целом неплохие ребята, хотя чуть не забыла. Никита. Всё моё впечатление о нём это то, что он агрессивный и высокомерный придурок, чтобы о нём не говорил Платон и ребята. Он хорошо описывает человека, которого я и ожидала увидеть в таком заведении. Когда я захотела познакомиться с ним, как и с остальными ребятами, и попутно извиниться, ведь у нас произошел небольшой конфликт в день нашей первой встречи, то на моё: — Привет. Я услышала только — «Отвали.» «Серьёзно? Ну и больно надо. Главное, что с остальными ребятами общение удалось.» Конечно общение с ними особо и не входило в мои планы, но раз шанс появился, почему бы им не воспользоваться? Тем более я не знаю сколько еще проведу в этом месте. В конце урока, на моё удивление, ко мне подбежал Гена и спросил, смогу ли я прийти сегодня на его др. Изначально я даже подумывала согласиться, но потом вспомнила, что у меня внеплановое занятие с Вероникой Александровной, и я поздравив его с днём рождения, вежливо отказалась. После окончания основных занятий я пошла к Веронике Александровне. Уже у неё в кабинете мы придумывали и обсуждали идею для самой работы. Я показывала и рассказывала о своей идее для конкурса, а она внимательно слушала и предлагала, как можно исправить или улучшить качество работы. В один момент у учительницы зазвонил телефон. Как оказалось это был Ковалёв. Он спрашивал, где могут быть ребята из моей группы. Она вопросительно посмотрела на меня, в надежде, что я могу быть в курсе. И я вспомнила, что Гена приглашал меня на свой день рождения, а значит, скорее всего, они как раз его праздную. Поделившись этой информацией с Вероникой Александровной, я насторожилась. Она сказала, что на сегодня я могу быть свободна и поспешила куда-то уйди. М-да уж, надеюсь у ребят всё будет хорошо. Что интересно там случилось? — с этими словами я покинула центр, и направляясь домой, уже предвкушала завтрашний день.

***

Когда я пришла на место, куда велел подойти учитель, то увидела почти всех ребят, среди которых в стороне стояла Женя. Я поздоровалась с ними, и, не сдержав своего любопытства, решилась спросить у неё, что вчера такого произошло. Она начала свой рассказ с самого начала. После того как Женя закончила, она поинтересовалась, почему всё же я не хотела ехать на эти игры. На собственное удивление я всё же рассказала: — До поступления в центр я там училась и там есть люди, точнее человек, которого я не желала бы видеть. Из-за этого человека я как раз и попала в центр. — Оу, ничего себе — такого ответа девушка не ожидала. Мы продолжали вести наш разговор уже ни о чём, но вскоре нас отвлёк, только что пришедший, Гена. — О, дрочер, с того света вернулся. — Ну чё? — Чё? У кого-нибудь можно переночевать ближайшие лет 5? — с раздражением и с каким-то волнением ответил Гена. — Мать орала? — с сочувствием спросил Никита "Удивительно что он может кому то сочувствовать, хотя наверное это только я ему не по душе." - подумала я. — Сначала батя, мать держалась… а потом, когда с балкона вышла Матильда… Не сдержав смех, я подошла к Гене и сказала. — В следующий раз привет Курту Кобейну передавай — моя шутка немного разрядила обстановку и Дрочер успокоился, тогда я решила отдать ему подарок. — Вот держи это тебе, ещё раз с днём рождения. — улыбнувшись я обняла парня и вручила ему подарок. — оо полегче Лер, а то он щас обкончается — послышался звонкий смех ребят, тем временем я искренне не понимала почему все так отреагировали. — иди нахер Макс, спасибо Лер, только зачем ты подарила мне подарок? — ну людям всегда дарят подарки на день рождения — смущённо произнесла я. Ребята всё же были удивлены , наверное не ожидали что именно я сделаю ему подарок. Хоть они и относятся ко мне неплохо, пока, я для них ещё остаюсь загадкой. " Зачем он это спросил, подарила и подарила что такого?» Чтобы ситуация не стала ещё более смущающей я решила присесть на скамейку пока мы ждали автобус. Вскоре он к нам подъехал с довольно напрягающем названием - «Ритуал». — Ну какая команда, такой и автобус.- сказала Яна. Более точного комментария выразить и нельзя. Мало того, что настроение было не воодушевительное, так ещё и это. Вскоре мы уже подъехали к школе «Альбатрос». Надеюсь, больше никаких сюрпризов не произойдёт. И я его не увижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.