ID работы: 10561977

Демонический мяу

Гет
R
В процессе
840
автор
MallaOfDragon бета
Taneko Hen бета
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
840 Нравится 843 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Азуми пришла к Наоми. На улице полил дождь. Такой мерзкий, смешанный со снегом. Лёгких холод добавлял некоторую неуютность для квартиры.       Девушка заваривает чай и ставит его перед подругой, пришедшей несколько минут назад. - Ну рассказывай.       Монотонно проговорила Наоми. Азуми тут же напряглась. Перепады настроения весьма обыденны для Наоми, но подобный настрой обычно сопровождается её воспоминаниями о трагедии в прошлом. Поэтому, в такие моменты ей стоит побыть одной. Однако сейчас она никуда не могла деться. - Ну...       Она сжала в руках свою толстовку. Она боялась, что подруга ей не поверит, скажет, что она просто слишком утомилась на работе. И это ей почудилось. - Это связанно с Кокушибо?       Вопросительная интонация почти не ощущалась.       Азуми вздохнула полной грудью, готовясь выдать все что скрывает. - Он демон. Серьёзно. Мне страшно идти домой. Я знаю что это звучит как сумасшедший бред. Но я говорю правду.       Наоми слушала почти никак не реагируя. - Прости...       Азуми изумленно подняла голову на подругу. - О чем ты? - Я знала, что он демон. И Нора тоже.       Чашка едва ли не выпала из ослабших рук. - Откуда...?       Наоми поднялась со стула и обойдя стол, обняла подругу со спины, легко прижимая к себе. - Моего кота зовут Музан, а у Норы Доума. Мы рассказывали тебе о них.       У светловолосой в голове творился настоящий погром. Глаза рывками бегали по недалёкие местам, пытаясь за что-то уцепиться и отвлечься. - А Кокушибо ведь, самый сильный? - Нет, самый сильный Музан. Он первый демон, а Кокушибо его подчинённый. Доума это второй, а сам Кокушибо первый по счету после Музана.       Молчание продлилось пару минут. - Если Кокушибо придёт сюда, я надеюсь, Музан нам поможет.       Наоми похлопала застывшую подругу по плечу. - Не бойся, все будет хорошо. Я обещаю.       Азуми сделала глоток чая. - Можно ли мне немного поспать? С работы я взяла отгул. Не зря работала в выходные.       Наоми поставила руки в бока и улыбнулась достаточно ярко, чтобы выделяться на сером фоне. - Хорошо! Тогда иди спать. Я тебя в обиду не дам, все будет хорошо! Я тебе это гарантирую!

***

      Струны гитары не звучали, руки не желали перебирать их.       Положив инструмент в чехол Нора рухнула на кровать. На улице моросил дождь, демон, ходивший по квартире, не заходил в комнату. Это её безумно радовало. Утром, он хотел как обычно на броситься на неё с объятиями, но поняв что настроение у девушки паршивое, не стал лезть с ненужным контактом.       Возможно, ей стоило бы рассказать ему о том, что происходит внутри неё. А он, станет эмитировать эмоции более живописно, даря ей иллюзию взаимности.        - Доума!       Дверь тут же открылась, будто демон сидел прямо за ней, ожидая, когда его позовут. А возможно, так и было. - Да, милая?       Демон очаровательно свесил голову на бок, шевеля кошачьими ушами       Девушка перевернулась на спину и раскинула руки в сторону, намёк был понят в то же мгновенье.       Пальцы демона холодные, но так и хочется прижаться ближе. - Ты всегда можешь рассказать мне о своих волнениях. Я всегда выслушаю и постараюсь помочь. Лишь скажи, что тебя гложет? - Ничего, просто немного грустно.       Пусть демон и не испытывал полноценных эмоций, но мог распознавать фальш в чужих. - Не хочешь не говори. Но если что, помни, что всегда есть я.       Девушка прыснула со смеху. - Конечно!       Чтож, полученно достижение: Вы заставили Нору улыбнуться. А теперь, ей нужно сделать так же, но уже с демоном. И улыбка должна быть настоящей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.