ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

18.Старческий маразм, новый спасатель.

Настройки текста
Примечания:
      Молчание затянулось минут так на пять. Ира сидела и ничего не понимала, Антон думал о своём, а Арсений, казалось, совсем пропал из мира сего. В этот «близкий круг» друзей ворвался Павел Алеексевич, внезапно зашедший в аудиторию с фразой: – Ты рассказал? – видя ничего не понимающие лица студентов, мужчина понял - не рассказал. – Что должен рассказать? Что происходит вообще, блин? – развернулся Шаст, всем своим видом показывая, что ничего не понимает. – Ты думаешь рассказать? – голос Арсения дрогнул, он прикусил губу, выжидающе смотря на информатика. – Он знает его? – Павел Алексеевич говорил с Поповым так, будто Антона с Ирой тут вовсе не было, будто это просто диалог между ними двумя. – Да и всё плохо, – Арс поднялся со стула, начав нервно ходить взад-вперёд. – Он приставал к тебе? – Павел уже обратился к Антону, тот особо не понимал, о чём они вообще, но слабо кивнул. – Арс, тебя прям тянет на людей, которые нравятся этому упырю, ты мать твою можешь нормально жить? – свёл брови Добровольский, садясь на место, где минуту назад сидел Арсений. – Ты серьёзно? Паш, нельзя матерится при детях, – зло зыркнул психолог. – Как тут не материться? Тем более это даже не мат. – Да чёрт вас возьми, объясните в чём дело, – взорвалась Кузнецова, резко подрываясь со своего места, пугая всех внезапностью. – Вообще ничего такого, кроме того, что Антона могут изнасиловать в первом переходе, – выпалил информатик, и все застыли, Ира прямо так, стоя в полуприседе с поднятой бровью. – Чего? – отмер Антон, считая это какой-то глупой шуткой. – В общем, тот дед из клуба, который пытается как-то с тобой взаимодействовать, он можно сказать богатый упырь, имеющий много связей благодаря своей жене. У Арса два года назад…, – Павел не договорил, Попов заткнул ему рот ладонью. – Важный для меня человек, – сделав акцент на слове «человек», Арсений убрал руку и пошёл в сторону выхода, с фразой: – Когда закончишь рассказ, можете позвать обратно, я не хочу это слушать, – он хлопнул дверью и скрылся за ней, взволнованный какой-то. – Что это с ним? – спросила Кузнецова, в голове которой сейчас творился хаос непонимания и ахуя одновременно. – Два года назад этот мужчина из клуба изнасиловал человека, очень важного для Арсения, этот человек живой и наверное всё с ним хорошо, но они расстались. Арс не смог помочь. Это если кратко. Поэтому он очень переживает за тебя, Антон, боится, что эта ситуация повторится, – с небольшим сочувствием объяснил педагог, садясь напротив. – Вообще ничего не понял. Если у этого мужчины есть жена, на кой фиг ему я? – недоумевал Шаст, пытаясь хоть чуть-чуть сообразить. – Ты думаешь что его жена знает о его похождениях? Тебя вообще не интересует, почему он ходит в гей-клуб? Ему не хватает любви на старости лет, поэтому он ищет эту любовь в маленьких мальчиках по типу тебя, – объяснил Павел, обречённо выдыхая под конец. – Подождите, вы же упомянули о том, что он очень влиятельный благодаря жене, почему просто не сказать об этом всём ей? – поинтересовалась Ира, пока Антон пытался переварить информацию. – Дело в том что она не поверит, ведь мы просто чужие люди. Нужны доказательства, которых у нас нет, – информатик провёл ладонями по лицу.       Шастун упал лицом в стол, издавая звук похожий на плач, это был просто немой крик обречённости. Это всё казалось глупой шуткой, за что такое именно Антону? Где же он так нагрешил-то? – Павел Алексеевич, ну можно же что-то сделать, – с надеждой произносит девушка, на что получает пожимание плечами. – Может что-то придумаем, но позже. Сейчас идите домой, отдохните, для вас сегодня, и так, слишком много информации. Пока что можешь не бояться, Антон, он даст тебе время подумать, – информатик слабо улыбается и направляется к выходу из аудитории, студенты плетутся следом.       После того как они вышли, Арсений ничего не сказал, даже не попрощался, лишь ушёл вслед за Павлом Алексеевичем. Антон и Ира направились домой. Шаст понял, что для Арсения эта тема и в правду была какой-то болезненной. Что же за дорогой человек? Какая вероятность что это та самая девушка, с которой Попов недавно расстался? Как её? Алёна вроде. – Антон, как самочувствие? – когда они сидели в автобусе, Кузнецова решилась начать разговор после десятиминутного молчании. – Ну, знаешь, как будто меня скоро изнасилуют, настроение прям Happy New Year, – с сарказмом ответил Шаст, какая-то бабка, сидящая справа, покосилась на них. – Не стоит отчаиваться, у нас ещё есть время что-нибудь придумать, – пожала плечами подруга, кладя голову на плечо парню. – Конечно, охотно верю, – с таким же тоном проговорил Антон, облизывая губы.       У Шастуна в заднем кармане зазвенел телефон, он нахмурился, пришло три смс.

Арсений ♡ Я тут подумал А что если будут доказательства? Поговорим завтра в кафешке после вашего зачёта. Если что это Павел, мой номер «***********», запиши Антон, это смс на телефоне Арсения я удалю.

– Не знаю что он придумал, но мне уже не нравится эта идея, – шёпотом сказал Шаст, показывая подруге смс. – У тебя Арс записан с сердечком? Вот потом не спрашивай, почему я вас пытаюсь поженить, – Кузнецова. Как всегда, немного припизднутая, думала только о своих геях. Ну, то-есть…

***

– У меня зачёт, Ира сейчас сдаёт, – тихо сказал Антон, Арсений улыбнулся.       Попов заключил парня в объятия, прижимая к себе за талию, а Антон лишь обнял в ответ, громко выдыхая. Шаст выглядел последние два дня очень наряженным, Арсений понимал почему. Объятия всегда помогали Шастуну отвлечься, Арсений знал. Ведь Антон очень тактильный человек в некоторых случаях. – Молодец, Антон, – тихо прошептал Арсений, а Шастун лишь улыбнулся уголком губ, кладя голову мужчине на плечо. – Воркуете? – вышедшая из аудитории Ира с зачёткой, как всегда, появилась очень внезапно и не вовремя. – Ир, иди куда шла, – шутил Шастун, почуствовав удар в плечо и смех свойственный Ире, Антон хихикнул Арсению в шею. – Совсем обнаглел, тунец? Я эту сцену в фанфик впишу, – хитро проговорила девушка, а Антон отстранился от Попова с недовольным взглядом. – Фанфик? Это что? – конечно, Арсений же не знал. Не дед! Просто не читал такое, можно же представить что такие люди существуют, а, ну Антон тоже не читал, честно. – Не важно, ты уже слишком стар, чтобы это знать, – Кузнецова усмехнулась и пошла в сторону лестницы. – Мы с тобой почти одногодки! – Ты старше. – Иди короче, как сказал Антон, куда шла.       У Арсения были ещё какие-то дела, это было даже студентам на руку, он остался в универе. Они пришли пришли в кафе, в котором назначили встречу, чтобы там подождать Павла Алексеевича, сели за тот же столик, что и в последний их визит, и подозвали официанта. Заплатил опять Антон, папочка прям. – Рассказывайте, что вы придумали, – Антон поблагодарил официанта за только принесённый кофе и посмотрел на Добровольского. – Для начала. Давайте перейдём на ты вне универа. Так же, вчера мы сказали такую вещь, что доказательств нет, а если доказательства будут и мы устроим небольшой шантаж? – то что сказал Павел, не понял никто. – Ничо не понял, – Антон нахмурился. – Если будет видео, как он к тебе пристаёт или типа того? – Так, то есть ты хочешь использовать меня, как наживку? Крутой план, Арсений знает о нём? – Шастун поджал губы, отпивая кофе, в его голосе явно присутствовал сарказм. – Арсению не нужно знать, он же пришибёт меня. А кого кроме тебя использовать как наживку? Не меня же, он меня в лицо знает, – Паша не упомянул, почему тот знает его в лицо, но сейчас это было никому не интересно. – Хорошо, как мы должны получить это видео? Он может мне сказать только что-то на ухо, на видосе этого будет неслышно. Да и кто это будет снимать? – Мы должны зайти дальше, не просто встреча в клубе, ты готов?

***

– Ира, это же блять абсурд, какое соблазнить этого хуя и затащить в постель, у Павла там точно не старческий маразм? – Антон активно размахивал руками. – Я уверена, что он знает, что делает, и это реально рабочий вариант, всё будет хорошо, – девушка подбадривающе улыбнулась, кладя руку другу на плечо. – Уже ничего не будет хорошо, –Шастун опустил плечи и из-за холода шмыгнул носом, – меня Маша ещё в гости звала, пошли со мной? Мне одному как-то неловко. – Ну, можно так-то, но не в твоём положении сейчас по гостям расхаживать. – Не душни, я не мог ей отказать, пошли в продуктовый зайдём, – Шаст завернул в супермаркет, а Ира следовала за ним, не проронив больше не слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.