ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

12. Глинтвейн с тёплыми воспоминаниями.

Настройки текста
Примечания:
      Поговорим утром? Поговорили! Утром как только Антон проснулся, он понял что родители куда-то уехали, ведь на кухне было непривычно тихо. Возможно, это было хорошо, что предстоящие пиздюли перенеслись на вечер, но было ли это хорошо?       Парень мигом собрался и, даже не позавтракав, вышел из дома, направился к Ире. До начала первой пары было полчаса. — Антон? Доброе утро. Проходи, у Иры там гость если что, — мама Иры сегодня была необычно печальна. — Спасибо, — парень слабо улыбнулся, скидывая обувь. Что за гость с утра пораньше?       Пройдя к девушке, Антон увидел следующую картину: Ира лежит на кровати в кругу бумажных платочков. За её столом, закинув ногу на ногу, сидит Арс. Возможно Антон чего-то не понимал, хотя нет, сейчас он не понимал ровно ничего. Он застыл в двери, две пары глаз уставились на него. – Привет, сегодня утром мама сказала, что бабушке стало хуже, — Ира снова уткнулась в подушку и начала рыдать, Арсений подавал ей платочки. — Здравствуй, Антон, — передавая бумажку девушке, Арсений вздохнул. Это прозвучало слишком официально. — Мне очень жаль. Всё будет хорошо, — садясь на край кровати, парень заключил подругу в объятия под внимательный взгляд Попова. — Да, всё будет хорошо, — Ира уткнулась Антону в плечо и тихо всхлипнула. — Пойдëшь сегодня в универ? — аккуратно спросил Шаст, поглаживая блондинку по спине. — Нужно идти, — убитым голосом промямлила Кузнецова, вставая с кровати. — Антон, если у тебя есть вопросы, то Арс тебе все объяснит, — девушка, взяв необходимые вещи, ускользнула в ванную.       Шаст по-прежнему ничего не понимал. Он пришёл, Арсений у Иры утром подаёт ей платочки для рыдания. Чего? — Вы с Ирой втихую встречаетесь или что? Я вообще ничего не понимаю, — поднял бровь Антон, хмуро смотря на мужчину. — Ну скажи, ты дурак? — Я просто не знаю, что ещё думать. У вас сразу возник какой-то коннект, будто вы давно знакомы, ты ей помогаешь поэтому. — Мы учились вместе, — перебивая, пожал плечами Арсений. — Что? — Да-да, учились вместе. Изначально Ира училась в педе, на учителя биологии, мы тогда хорошо дружили и общались между парами, иногда пары были общими. В один момент она решила уйти, потому что поняла, что не сможет учиться, и вообще это не то, что она хочет в жизни. Потом она год искала себя, а я в это время доучился и уже набирался опыта в другом университете. В общем, первые два месяца мы переписывались, обещая друг другу сходить выпить кофе, а потом просто прекратили общаться, вот и всё. Сейчас так закрутилось, мы решили попробовать вернуть дружбу и вот, — Арсений мягко улыбнулся, видя приоткрытый рот студента, Антон находился в небольшом шоке. — Ахуеть. — Не матерись. — Конечно-конечно, — Антон поднял глаза и улыбнулся, встречаясь с Арсением взглядом. — Я готова, можем ехать, — в комнату зашла Ира, заставляя Антона вздрогнуть от неожиданности. На ней были джинсы, наверное, на размер больше её самой и бесформенная серая толстовка. Эта одежда сильно подходила к её настроению, ничего не сказать. — Давайте, пара начинается через пятнадцать минут.

***

      День в универе прошёл слишком размеренно и спокойно. Не было никаких тестов, либо же проверочных, все преподаватели были как сонные мухи, скорее всего на это повлиял вчерашний день рождения директора. Арсений не ходил на корпоратив. Арсений был нормальным. Арсений был обычным. Провёл две пары по экономике, поговорил с девочкой с первого курса, у которой в автокатастрофе погиб отец, помог. Арсений был.       Арс хотел помочь Ире, ей было морально тяжело, ей нужно было развеяться. У группы Антона пары заканчивались на час позже, чем у Арсения. Нужно было подловить эту четвёрку около входа и позвать вечером на ярмарку в парке. Люди уже начали готовиться к новому году. Сахарная вата, мишура, яблоки в карамели, новогодние песенки, горячий глинтвейн, гирлянды. На дворе ведь середина декабря.       Мужчина проверял работы четвёртого курса, мозг кипел. Он получал от куратора, которая сейчас не может посещать работу, какие-то указания по поводу своего предмета в смс. К примеру, этот гребаный тест!       К черту его, потом нужно будет попросить правильные ответы, тогда и проверить, ведь гуглить каждый вопрос — затрахаешься.       Посмотрев на часы, Арсений понял, что пара у Иры и Антона заканчивалась через десять минут, поэтому пора было собираться и идти караулить. Арс накинул своё зимнее пальто, выключил свет, взяв портфель, вышел из помещения.       Уже в 17:09 была сплошная темень, и лишь фонари на козырьке крыши освещали вход в универ. Арсений стоял, облокотившись на перила, когда услышал шум со стороны раздевалки. Пара закончилась.       Развернувшись ко входу, Арсений поймал знакомый голос. Они шли все вместе. Димка, Тоша, Ира и Оксана. Шли все вместе и светились от счастья, вместе они счастливые, а Ира не выглядела так подавлено, как утром.       Антон заметил Арсения, спускаясь по лестнице. Парень тут же подбежал к психологу, зовя остальных за собой. — Арс! Ты не представляешь, сейчас по английскому поставили автомат всем, кто не пропускал пары. Знаешь, мы все ни разу не пропускали. Кто молодец? Я молодец! — очень эмоционально рассказал Антон, начиная в конце танцевать очень странный победный танец. — Арс! Эм, — подбежала Ира, она посмотрела на Шастуна, исполняющего какую-то армянскую джигу, и открыла рот в немом вопросе. — Это нужно для архива, — Позов достал телефон и начал снимать, Оксана тихо смеялась в сторонке. На самом деле для Антона и правда этот автомат по английскому много значил, потому что Антон и английский несовместимые вещи, зачёт было бы сдать трудно. — Я хотел вас позвать развеяться, в парке ярмарка. Танцы – Антон, вкусняшки новогодние всякие, хотите? Тем более сегодня пятница, — мужчина улыбнулся, пока Шаст пытался отдышаться после своего ритуала радости. — Мне нужно домой, маме помочь, так что я не иду, спасибо за предложение, — Фролова улыбнулась, глядя то на Антона, то на сгибающегося пополам от смеха Диму, — Ой, мне уже мама звонит, пора бежать, пока! — в спешке со всеми обнявшись, девушка удалилась. — Я пойду, если выживу сегодня, — вовремя однако Шастун вспомнил о вчерашнем инциденте с фотографией, Ира с Арсением переглянулись. — В смысле, что-то случилось? — Арс поднял бровь, спрашивая больше у Иры, нежели у Антона. Точно, Арсений же не знал. Значит, знать ему не нужно. — Ничего, — Антон прикусил губу, доставая телефон. — Я тоже пойду, можно Катю позову? Как раз познакомлю вас, — Дима отправил смс и оглянул друзей. — Конечно, только на машине поедем, в принципе, места всем хватит. Трое назад, один кто-то вперёд, — Арсений пожал плечами и посмотрел на Антона, который явно напрягся из-за того, что что-то вспомнил. — Да, я пойду, где встречаемся? — Кузнецова потерла ладони, замёрзла. — Ир, я заберу тебя, а, Дима, подходи с Катей к Антону, не долго идти, там вас всех подхватим и поедем, встречаемся через час.

***

— Тебя не ёбнут, тебя не ёбнут, — бубнил себе Шаст под нос, подходя к дому. Антон думал не только про мать, но и про Арсения. Он опять думал про тот никому не нужный поцелуй, чтоб его.       Зайдя в подъезд, парень наверное минуты три стоял под дверью, набираясь сил войти. Чпуньк, дверь открылась. Куртка матери и отца тут, они дома. — Привет. — Привет, — неловко переглянувшись с папой, Антон налил себе воды, в горле пересохло. Мама вышивала что-то крестиком в своих дурацких круглых, любимых очках, даже не обращая внимания на сына. Она поздоровалась, спросила будет ли он кушать, и получив отрицательный ответ, снова продолжила вышивать. Из-за этого давящего «ничего не происходящего» становилось ещё более страшнее. — Мы сходим с Ирой на ярмарку? Новогоднюю, — тихо поинтересовался Антон, решая умолчать о наличии там других друзей. — Конечно, деньги нужны? — папа посмотрел по-доброму, улыбнувшись уголком губ. — Не, не надо, спасибо, — находясь в сказачном ахуе, Антон ничего не понимал. Как это? Вот так просто? Ничего?       Когда Шаст уже был готов, и выходить нужно было через пять минут, в коридор вышла Майя Павловна. Улыбаясь, она посмотрела на сына из-под своих круглых очков. — Антош, мы тут подумали, тебе больше не нужен психолог. Мы видим, что ты любишь Иру, и вчерашнее фото просто ошибка, там же совсем не ты, какой-то другой парень, и твоя тётя просто перепутала, а мы поверили ей! Я вчера ничего не дала тебе сказать, я очень разозлилась. Простишь старую дуру? — она тяжело вздохнула, поправляя очки, Антон находился в ахуе 2.0. Многозначительно молчал. — Да, ма. Я пытался сказать, что это не я, просто так опешил, я правда люблю Иру, но что значит психолог больше не нужен? — То и значит. Ты больше не увлекаешься парнями, ты встречаешься с прекрасной девушкой, смысл тратить время и деньги на то, в чём больше не нуждаешься? — Да, конечно, — телефон в кармане завибрировал. «Арсений (мозгоправ)» высветилось на экране. Пора бы уже поменять этот контакт.– Ира ждёт, я пошёл мам, пока.       Парень спускался пешком, на душе неприятно ныло. Меньше времени с Арсением. Меньше времени в его жизни. Меньше Арсения.       Под окнами ждала знакомая машина, посмотрев в окно задней двери, Антон обнаружил трёх человек, сидевших там. Ира, Дима и какая-то девушка, должно быть это Катя, да что же ты будешь делать, Антон снова спереди! Садясь на уже не любимое сиденье, Антон пристегнул ремень, заметив довольный взгляд Арсения. Парень развернулся, посмотрев на заднее сидение, Катя уже о чём-то болтала с Ирой, а Димка недовольный сидел рядом. — У меня тут из-под носа девушку уводят! — громко проговорил Дима, брюнетка повернулась и засмеялась, Антон улыбнулся. — Да ладно, мы же девочки, шушукаемся, — она улыбнулась, чмокнув Позова в щёку. — Очень приятно, Антон, — Шастун улыбнулся, сталкиваясь с Катей взглядами. — Катя, приятно, — улыбнулась в ответ и снова отвернулась к Ире. Значит, они нашли общий язык.

***

      Доехали на удивление почти без пробок в весёлой обстановке. Шутки шутили, песни слушали. Катя быстро вписалась в коллектив.       Они шли по парку, наслаждаясь атмосферой. Всё сияло, повсюду гирлянды, ларьки с вкусняшками, новогодняя музыка, каток, на котором катались и дети и взрослые, везде запах шашлыков из кафешек. Антон пожалел, что не поел дома. — Хотите глинтвейн? Я угощаю, — предложил Арсений, увидев небольшую очередь в маленький ларёк. — Давай! — тут же согласилась Ира, хватая Арса под руку. — Ну, раз угощаешь. Нам с Катей можно один на двоих, — пожал плечами Дима, убирая руку с плеча Добрачёвой. — Не знаю, как хочешь, можешь купить, — как-то отстранённо ответил Антон, скрещивая руки на груди. Арсений ещё с самого начала заметил, что настроение Антона какое-то не такое, сразу как он вышел. Скорее всего это было связано с родителями, но почему гулять отпустили, если поссорились? В чём же дело.       Теперь они сидели на лавочке и пили глинтвейн, Дима с Катей в обнимочку, Ира скакала около лавки, а Антон с Арсением наблюдали за этим. Настроение девушки значительно улучшилось. Это не на шутку радовало. — Там фотобудка! Пойдём! Антон, Арс! — понимая, что Позову и Добрачёвой сейчас не до них, Ира потащила двух парней в фотобудку.       Три кадра, где они корчат рожицы, два где они типа серьёзные, два просто с улыбками, а на одном Иру не видно, она упала, Арсений с Антоном стоят и смотрят друг на друга, понимая, что подруга сейчас валяется где-то в ногах. Странно звучит.       Забирая фотографии, Кузнецова пропищала от счастья, фото действительно удались. Три она забрала себе, Антон забрал три, одна из них, где они с Арсением вдвоём, Арс вроде даже не видел её, и не нужно. Два фото достались Арсению, он лишь улыбнулся, когда Антон их ему отдал. Потому, что мило?       Они ещё, наверное, час гуляли по парку, просто наслаждаясь зимой. Ещё и снег пошёл в придачу. Это было хорошо. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивалось.       На обратном пути Арсений довëз Иру, высадил Диму с Катей, остался Антон. Они снова были наедине. — Антош, ты выглядишь очень загруженным, не хочешь поговорить?       А Шаст хотел поговорить, очень. Высказать всё, что он чувствовал и сказать, что больше не придёт к Арсению домой. Сложно очень, морально, Антон и сам не знал почему, должно быть, он просто привык. — Хочу. — Говори. — Мама сказала, что мне больше не нужен психолог. Тебе теперь больше не нужно со мной возиться, — грустно улыбнулся парень, не видя реакцию Арсения. — Оу, ну хорошо, ты мне не доставлял проблем, если ты так думаешь, — Арс выдохнул, крепко сжимая руль. Он как-то привязался к этому парнише, что тот каждую неделю ровно в шесть приходил, они говорили, пили какао, просто молчали. — Почему ты не любишь чай? — это самое странное, что мог спросить Арсений в данной ситуации, ну правда, и он спросил. — Он не такой как кофе. От кофе ты получаешь адреналин, энергию, а чай ничего, он ничего не даёт, да и мне просто не нравится. — Ты странный. — Ты тоже. Арс, ты среди разговора спросил, почему я не люблю чай. — Мне давно было интересно, — Арсений усмехнулся, заворачивая к Шастуну во двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.