ID работы: 10561548

Счастье там, где нас нет

Слэш
R
Завершён
310
-MudBlood- бета
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 118 Отзывы 108 В сборник Скачать

11. Вроде хорошо, но что-то не так.

Настройки текста
      Антон с Ирой лежали на кровати, оба смотрели в потолок, разговаривая об очередной фигне, о которой могли говорить всегда. — Может, Арсений тоже по мальчикам? Какая вероятность, что он бисексуал? — опять предположила девушка, из Антона вырвался смешок. — Ты сама понимаешь, что говоришь? Вероятность нулевая, — хмыкнул Шаст, разглядывая своё отражение в потолке, лицо Иры было задумчивым. — Тогда я не знаю, он дурак, — сделала вывод Кузнецова, слабо улыбаясь. — Ты знаешь, как решать проблемы.       Телефон, лежавший в кармане подруги, начал вибрировать от разрывающих его смс, Ира напряглась. — Это мама, — неуверенно произнесла девушка, открывая смс.       Не прошло пяти секунд, как Кузнецова вскочила, схватившись за голову, пялясь в телефон, лежавший у неё на коленке, который чуть не упал. — Ир? Что-то случилось? — поднялся Шастун видя как девушка бездумно смотрела в экран. — Моя бабушка, ей стало плохо, она сейчас в больнице, — глотая слёзы, Кузнецова прикусила губу, зарываясь рукой в волосы. — И чего ты сидишь? Спрашивай какая больница, поехали, — Антон потянулся к телефону, чтобы вызвать такси, Ира сказала номер больницы. Кто знал, что ночью вызвать такси в еблейший район города будет так сложно? Никто не хотел сюда ехать, чёрт возьми. — Позвони Арсению, — уже успокоившись, предложила Ира, Антон вскинул брови. — Я серьёзно, Антон, спроси хотя бы, вдруг он где-то тут поблизости, — всхлипнула девушка, умоляющими глазами глядя на Шастуна. — Но, я не могу, что ему тут делать? Поздно уже, давай ещё такси поищем? — Короче, сама позвоню, — начав рыться в телефоне, прикусила губу Ира. Девушка уже не выглядела такой расстроенной, благодаря смс-кам мамы о том, что состояние бабушки уже более стабильное. — Откуда у тебя его номер? — Откуда надо.       И Арсений взял трубку. Выслушав ситуацию, он сказал, что едет неподалёку, и что заехать к Антону проблем не будет, да что за чёртово совпадение-то? Наверное, это был самый странный для Антона разговор. Ира с Арсением мало друг друга знали, но мужчина был готов помочь ей. Это уже реальный синдром спасателя, нет? — Пока я буду у бабушки, вы с Арсением должны выяснить отношения, понял? Если ты этого не сделаешь, я тебя в окно выкину, — надевая свою куртку, пригрозила Ира и, посмотрев в зеркало, начала вытирать пальцем потёкшую тушь. — Да хватит думать обо мне, у тебя у самой херня происходит, — цокнул Шастун, понимая, что он окружён людьми, которых нужно спасать. Антону нужно было ехать с подругой, ведь нельзя бросать её в такой ситуации, пусть наличие Арсения как водителя немного отталкивало.       Вышли на улицу, машина Арсения уже стояла около подъезда. Запихав друга на пассажирское сиденье рядом с водителем, Ира села сзади. Антон сразу же сел лицом к окну, понимая, что буквально часа четыре назад они с Арсением тут поцеловались. Пока психолог с Кузнецовой что-то обсуждали, Антон полностью и целиком погрузился в мысли. Его жизнь казалась конченным сериалом, повезёт, если этот сериал не закончится смертью главного героя, коим он, наверное, и являлся. Но такие сериалы снимали только в Америке, правда? Какие гомосексуальные пары в России? Ну да, ужас.       Антон понимал, что бабушка для Иры была важным человеком и практически самым родным. Подруга рассказывала, как в детстве каждое лето ездила к ней, они закатывали вместе банки, ели клубнику, собирали яблоки, поэтому он понимал, что Ире больно. Она не привыкла показывать своих негативных эмоций, тем более слёзы. И сегодня, когда Шаст увидел, как девушка плакала, смотря в телефон, ему стало невыносимо обидно. Ведь смерть хотела отнять самых любимых, самых родных, и зачастую у неё получалось. — Приехали, обратно тебя отвезти? — раздался голос Арсения, и Ира оживилась. — Спасибо вам большое, Арсений Сергеевич. Я не знаю, в больнице ли мои родители, они могли уже уехать. Мне нужно увидеть бабушку, я пойду и напишу вам, если родители там, — Ира открыла дверь, и посмотрела на то, что Шастун собрался выходить с ней. — Антон, я очень ценю, что ты поехал со мной, но я поняла, что тебя скорее всего не пустят в палату. А сидеть в коридоре, заразу подхватишь ещё, не стоит. Я одна схожу, — слабо улыбнулась девушка. — А нахрена я тогда поехал? — недоумевал Антон, но когда Кузнецова покрутила указательным пальцем у виска он понял. Спасатель она хреновый, конечно. — Антон, хочешь поговорить? — Арсений улыбнулся, а Шастун откинулся на сидении, желая не говорить, а скорее сдохнуть в этот момент. — Вообще, раз Ира притащила меня, то давай поговорим, — парень сложил руки в замок и задумался.— Сделаем вид, что ничего не было? Я про поцелуй, — Антон опять покраснел, как говорится, спасибо что была ночь. Темнота – друг молодёжи, в темноте не видно рожи. — Да, я тоже думал об этом, хочу извиниться, это был мой необдуманный поступок, – Арсений облизнул губы и мягко улыбнулся. Антон облегчённо выдохнул, понимая, что этой неловкости больше не будет. Сразу после, на телефон пришло смс. — Родители Иры сидят в больнице, она сказала можем ехать. Если хочешь, я могу на такси, чтобы тебе не таскаться лишний раз туда-сюда, — вздохнул Шаст, поднимая глаза от телефона. — Не говори фигни, Тош, чего тебе тут такси ещё стоять ждать, — поднял уголок губ мужчина, поворачивая ключ.       Антон как был Тошей, так и остался. Возможно, что все искры, пролетавшие между ними за этот день, были лишь маленькими звёздочками, которые кружили около них, от падения.

***

      Антон, радостный, что наконец ситуация с Арсением разрешилась, зашёл в подъезд. Было странно ощущать, что они реально поцеловались, и что оба считали это ошибкой. Как бы, а нахрена было всё это начинать тогда. Ответа не было, но камень с души упал. Было наплевать на то, что уже около часа ночи, и скорее всего родители вставят Шастуну не хилых таких словесных пиздов, он привык. Подходя к двери, Антон понял, что она открыта. За ней стояли только пришедшие родители, они о чём-то очень громко разговаривали, да так отвлеклись на разговор, что дверь закрыть видимо забыли. Антон не то чтобы подслушивал.. да, он подслушивал. Таким злобным тоном мама могла говорить только о нём, о сыне. Поэтому ради своей же безопасности можно было пару раз засунуть нос в чужие дела. — Нет, Андрей! Это ненормально! Кого я вырастила? — вопрошала женщина, то и дело размахивая руками. — Дорогая, он ещё подросток, это гармоны, — пытался хоть как-то влезть в монолог мужчина, забирая из рук жены пальто. — Какой подросток, щас я ему устрою! Антон! — оба направились к парню в спальню, мама даже через чур суровой походкой пошла. Они и не задумывались о времени, о том, что их сын мог спать.       Поняв, что пора действовать, и хоть как-то спасать свой зад, Шаст мимолётно проскользнул на кухню, сбрасывая куртку с кедами. Парень понял, что за что-то, да ему влетит, ещё бы понять за что. — М-а-а-м? Я тут, — быстро налив сок в чашку, Антон сделал глоток, привкус горький, чашка из-под кофе была.       Грубые шаги последовали на кухню, а папа ушёл закрывать дверь, видимо понял, что забыли закрыть, либо он просто не хотел участвовать в предстоящем пиздеце. — Ах, ты падлюга такая, — влетевшая в кухню, мама сразу дала Шастуну подзатыльник под вопросительный взгляд парня. — Не понимаю, — искренне удивился Антон, выпуская кружку из рук. — Опять с парнями гуляешь? Неблагодарный! А Ира? Она такая хорошая девочка, повелась на мудака! — женщина вставила ещё бы пару подзатыльников, если бы не папа, вовремя оттащивший её подальше. Что за ужас, Антон всё еще не понимал. Но догадывался. Как только парень открыл рот, чтобы хоть что-то сказать, его перебили. — Можешь не искать оправдания! Мы только что были у тёти Лены! Сегодня когда они с мужем стояли в пробке, увидели в соседней машине тебя! А потом ты с каким-то парнем поцеловался! — разъярённая мама села на стул, а отец подал ей стакан воды. — Но, мам, не было такого, — Антон пытался оправдать себя, и держал лицо. Доказательств нет, значит такого не было. — Зайди в ВК, — сказал мужчина, пока Майа Павловна пыталась утихомирить свой пыл.       Антон достал телефон, зайдя, сразу насторожился. Ира прислала одно вложение, которое переслала ей Майя Павловна. У Шаста чуть челюсть не отвисла. На том фото которое переслала Ира, были Антон и Арсений, в машине, которые целуются. Из-за тени, что падала на них, не было видно Арсения, а лицо Антона было мутным, что несомненно радовало. Не радовал тот факт, что это фото существовало. — Антон, кто этот парень? — явно мягче матери спросил отец, посмотрев на сына. — Я…не могу сказать. Это ошибка, я люблю Иру, у нас всё серьёзно, — вполне убедительно доказывал Антон, не желая раскрывать Арсения. Это было бы подло, да и зная свою мать, она бы просто так это не оставила. — Иди спать, завтра поговорим, — чуть успокоившись, строго произнесла женщина.       Антон ушёл. Но не спать. Ещё пол ночи он переписывался с Ирой, понимая, в какой жопе находился. У Иры же было всё лучше, она сказала, что бабушка приходит в норму. Шаст не понимал, что ему делать, ведь он в жопе, из которой найти выход будет не так и просто.

Ира должен латте, (лучшая просто) Эх, Шастунец, умеешь ты находить себе приключения на жопу. Не раскисай, придумаем что-нибудь. Кстати ничо такая фотка)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.